Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.142] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Krid @ А если вы думаете, что Native по скорости может проигрывать интерпретаторам, то тут вы ошибаетесь однозначно Сами бы матчасть для начала изучили.. Если вы думаете, что джава -- интерпретатор, то "тут вы ошибаетесь однозначно". И да, незначительный проигрыш в производительности (если он вообще будет) куда менее важен, чем значительно более высокая скорость разработки. Попробуй написать на C++ или Делфи аналог какой-нибудь WebSphere, сильно удивишься. Если вообще сможешь его написать, а не погрязнуть в отладке и оптимизации. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Krid @ А если вы думаете, что Native по скорости может проигрывать интерпретаторам, то тут вы ошибаетесь однозначно Сами бы матчасть для начала изучили.. Вопрос в том, как написать. В большинстве случаев выигрыша или не будет, или он будет минимальный. А то что джава делает Делфи по скорости я лично убедился и не раз ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Math teacher @ А то что джава делает Делфи по скорости я лично убедился и не раз ![]() Любой язык ОБЯЗАН уделывать любой другой язык в каком-либо из тестов. Иначе зачем нам столько языков программирования? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
затем, что скорость не единственный критерий выбора языка.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Какая именно скорость? Скорость разработки? Или скорость работы приложения? Я имел ввиду как обе эти скорости, так и другие параметры.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Если вы думаете, что джава -- интерпретатор, то "тут вы ошибаетесь однозначно". Да? Ну и какую конкретно платформу ты имеешь ввиду (где джава компилируется, как Native)? )Повторюсь - матчасть подучи ЗЫ на винде джава тоже работает. Но на своей виртуальной машине Добавлено Цитата ttiger @ Какая именно скорость? Скорость разработки? Или скорость работы приложения? Всё дело в скорости разработки. Сейчас нужна именно она (если быть точнее, то дело не в скорости разработки ПО, а во времени, которое потрачено на разработку/отладку/тестирование/внедрение(продажу)/etc. Тут джава явно опережает всех.. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Krid @ Ни Java, ни VB, ни Eclipse, ни IntelliJ IDEA - не могут конкурировать ни с MSVS, ни с Delphi. А вы в InteliJ IDEA пробовали писать? По удобству кодинга она на пару порядков впереди остальных IDE. Студии, а тем более дельфийской IDE до нее как до Китая на четвереньках. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Krid @ Ни Java, ни VB, ни Eclipse, ни IntelliJ IDEA - не могут конкурировать ни с MSVS, ни с Delphi. P-code vs Native? Ну-ну.. Так в том то и штука, что Джава выигрывает у нативного компилятора Дельфи по всем параметрам (C# тоже по большинству): Прикреплённая картинка
Цитата Krid @ Да? Ну и какую конкретно платформу ты имеешь ввиду (где джава компилируется, как Native)? )Повторюсь - матчасть подучи ![]() ЗЫ на винде джава тоже работает. Но на своей виртуальной машине ![]() Джава давно уже перестала быть интерпретатором. И генерирует на лету такой же исполняемый код, как и наше с тобой любимое Дельфи или плюсы. Причем оптимизирует тоже на лету. Например, часто используемые методы просто-напросто инлайнятся. В свете нынешнего разнообразия процессоров, архитектур - это просто неоценимое премущество. А Дельфи генерирует код на уровне 80386 процессора. А 64-битный компилятор кривой и вообще не оптимизирует код. Ну и толку с такого нативного кода? Только 2-мегабайтный экзешник, напиханный RTTI-шлаком, хотя исходников может быть всего на 5 килобайт? Добавлено На самом деле есть конечно же задачи, которые не решаются на Джаве. Это, прежде всего, системное программирование. Но не нужно также обманывать себя, что Дельфи поможет их решить. Для нативных вещей был и остается C/C++, код на котором можно компилировать практически под любую платформу. А на Дельфях можно только формочки под Винду нормально клепать и радоваться, что у тебя мол "нативный код". Под Мак и Айось есть только какое-то убожество под названием FireMonkey, которое я даже не беру во внимание ![]() Я еще понимаю ФриПаскаль, который действительно кроссплатформенный и динамично развивается. Total Commander 64-битный на ФриПаскале вполне себе неплохо смотрится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Besha, давай скилами померяемся?
Возьмем алгоритм, ты реализуешь на Шарпе, я на Джаве, а Krid или кто-то еще на Дельфях. Ну и сравним скорость работы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mikeа смысл?? победят то плюсы все равно -)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ [S]mikeа смысл?? победят то плюсы все равно -) Могут и не победить, Джава и плюсы иногда обгоняет Да и я про плюсы не говорил: Дельфи, Джава, Шарп. Кстати, Дельфи потеряло еще один важный аргумент в свою пользу. Скайп для Windows 8 написан уже не на Дельфях |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Скайп для Windows 8 написан уже не на Дельфях Total Commander еще не скоро сдастся |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ А вы в InteliJ IDEA пробовали писать? По удобству кодинга она на пару порядков впереди остальных IDE. Студии, а тем более дельфийской IDE до нее как до Китая на четвереньках. Ну я, собссно, и говорил: Цитата Krid @ Всё дело в скорости разработки. Хотя разговор не об этом был. А о том "является ли джава интерпретируемым языком". Я утверждаю, что - да (исключая, конечно, довольно редкие платформенно-ориентированные версии, компилящееся в native для данной платформы). В основном - P-code + JVM. А это ну никак (да просто по определению) не может быть быстрее Native ЗЫ Цитата [S]mike @ Джава давно уже перестала быть интерпретатором. И генерирует на лету такой же исполняемый код, как и наше с тобой любимое Дельфи или плюсы. [S]mike, ты сам себе противоречишь А то же инлайн (как практика показывает) в интерпретаторах имеет только минусы : чтобы налету заинлайнить код, требуется туева хуча тактов процессора. А это медленно Никогда не один интерпретатор не сможет сравниться по скорости с нативным компилем Ну а про системный программинг ты уже сказал (правда, лет 20 назад всё было так же ) Добавлено Цитата [S]mike @ А Дельфи генерирует код на уровне 80386 процессора. Это ж ты откуда взял-то?? Цитата [S]mike @ Ну и толку с такого нативного кода? Только 2-мегабайтный экзешник, напиханный RTTI-шлаком, хотя исходников может быть всего на 5 килобайт? Ну посмотри на MFC/ATL проги в плюсах - та же фигня! (но на производительность это не влияет, бо не нужный код не исполняется просто. Матчасть:) ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Total Commander еще не скоро сдастся ![]() Total Commander уже переписан на FreePascal Жадный Цитата Krid @ В основном - P-code + JVM. А это ну никак (да просто по определению) не может быть быстрее Native Я проверял, Джава быстрее Дельфей - это 146%. Хочешь - давай вместе потестим ![]() Цитата Krid @ А то же инлайн (как практика показывает) в интерпретаторах имеет только минусы : чтобы налету заинлайнить код, требуется туева хуча тактов процессора. А это медленно ![]() Никогда не один интерпретатор не сможет сравниться по скорости с нативным компилем Еще раз повторю: преимущество Джавы (а также Дотнета и других managed-языков) в том, что они генерируют код _оптимальный_ дла данной платформы. Вот Дельфя генерит код для 80386 процессора, хотя на дворе уже многоядерные Core-i7 по несколько гигагерцов и тонны памяти. Толку мне от такого нативного кода? Он работает медленнее Джавы - это проверено мной много раз, и здесь на форуме я выкладывал свои тесты. Конечно, если я скомпилю на C++ чисто под Core-i7 с использованием инлайна, регистров, специфических инструкций, то этот код будет с 99% вероятностью быстрее Джавы. Но во-первых не намного, а во-вторых и работать такой код будет только на Core-i7, а на Core 2 Duo/Pentium 4 уже может и не запуститься. Или если я скомпилю под использование расширений процессора AMD, то они не дадут никаких преимуществ на Intel. Проснись Мир движется в сторону мультиплатформенности. Та же винда теперь получила новую подсистему Windows RT, расчитанную на managed-код. Скомпилил один бинарник, а он будет работать и на десктопе под Intel/AMD, и на планшете с процессором ARM. И на 64-х битах, и на 32-х. Дельфи тут делать нечего. Разве что Delphi Prism, который является просто подмножеством языков платформы .Net ![]() Системный же программинг - удел крайне небольшого количества людей. Не так много задач сейчас существует, требующих нативного кода. Разве что если цель заюзать старые либы. Цитата Это ж ты откуда взял-то?? А под какой тогда процессор? 80486? Где в Дельфи настройки под какой процессор компилить? Единственное что из Дельфей убрали - workaround-ы под Windows 9x. Но код при этом Дельфи как генерила, так и генерит для самых старых процов. Цитата Ну посмотри на MFC/ATL проги в плюсах - та же фигня! (но на производительность это не влияет, бо не нужный код не исполняется просто. Матчасть:) ) Такое впечатление, что ты застрял где-то в 90-х. На MFC уже никто не программирует. |