Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.142] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Вообще то нормальное API для end-user приложений практически обязано быть асинхронным. Медицинский факт. Иначе... ну иначе GUI начинает подвисать. Я думал для этого код просто выносят в отдельные потоки... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike ты неправельно думал. На типичных современных задачах самое тормознутое - это ввод вывод. Запускать поток на каждую операцию - слишком жирно будет,учитывая что эти операции сами по себе асинхронные,а синхронными их искуственно делают.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Вообще то нормальное API для end-user приложений практически обязано быть асинхронным. Хз-хз, асинхронность мне требовалась как раз на серверах... Т.е. возможность выполнить что-то в другом потоке даже не рассматривается? Ну, тогда да, вам нужно именно такое API. Лапша из колбэков не может быть нормальной по определению. Lightweight потоки решают те же проблемы при полностью синхронном коде. И да, ежели кто вдруг в танке: async/await - это не синхронный код, это сахароза для лапши. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Запускать поток на каждую операцию - слишком жирно будет Ололо! В дотнете наверно именно так и реализовано. Что-то не видел я асинхронного ввода-вывода в Windows API. Или в дотнете уже свой драйвер файловой системы? В любом случае нужно как-то отслеживать, завершена ли именно эта операция, а для этого нужен поток. А в самих потоках ожидание можно разрулить мьютексами/семафорами, чтобы не отъедать процессорное время. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А с чего ты взял, что WinRT построена на WinAPI? И с чего ты взял, что WinAPI прямо полагается на работу файловой системы, а не маскирует её? И с чего ты взял, что драйвер файловой системы (или вообще какой либо драйвер в винде) работает синхронно?В дотнете наверно именно так и реализовано. Что-то не видел я асинхронного ввода-вывода в Windows API. Или в дотнете уже свой драйвер файловой системы? Цитата [S]mike @ В контексте производительности говорить о мютексах/семафорах вообще как то неуместно. А в самих потоках ожидание можно разрулить мьютексами/семафорами, чтобы не отъедать процессорное время. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Что-то не видел я асинхронного ввода-вывода в Windows API. Странно, я вроде видел |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ В контексте производительности говорить о мютексах/семафорах вообще как то неуместно. ![]() Производительность они не подымут и не уменьшат в контексте файлового ввода-вывода. Цитата Повстанець @ А с чего ты взял, что WinRT построена на WinAPI? Хорошо, знаток WinRT. Расскажи, как производится файловый ввод-вывод в WinRT на низком уровне, как сделать коллбек о завершении файлового ввода-вывода без отдельного потока, хоть в приложении, хоть на системном уровне? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Лапша из колбэков не может быть нормальной по определению. А почему именно колбэки? Есть масса механизмов. А задачи по выводу - так и вовсе, неблокирующий вызов, который ставит некую задачу в очередь - и поехали дальше |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Странно, я вроде видел ![]() Цитата --Ins-- @ А почему именно колбэки? Есть масса механизмов. Ага, хорошо так показывать себя умным без конкретики |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А почему именно колбэки? А почему вы у меня спрашиваете о причинах, побудивших M$ запилить лапше-API? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ хорошо так показывать себя умным без конкретики Эээ, ну какую конкретику тебе дать? Во-первых, в WinAPI есть механизмы неблокирующего вводы/вывода, думаю ты и без меня знаешь. Плюс, откуда ты знаешь как работает драйвер при вызове, скажем, функции вывода графики? Может он кладет данные в некую область памяти и возвращает управление. В OpenGL вроде так и работает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Я не знаток WinRT. Хорошо, знаток WinRT. Расскажи, как производится файловый ввод-вывод в WinRT на низком уровне, как сделать коллбек о завершении файлового ввода-вывода без отдельного потока, хоть в приложении, хоть на системном уровне? И вообще то я спросил:Цитата Повстанець @ Да. И зачем тебе коллбек? Можно просто запросить статус, или получить объект синхронизации с операцией, как вот в WinAPI, например. А с чего ты взял, что WinRT построена на WinAPI? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, говори уже
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ D_KEY, говори уже ![]() Могу я хоть немного просто читать холивары ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата MyNameIsIgor @ D_KEY, говори уже ![]() Могу я хоть немного просто читать холивары ?![]() Нет! |