На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Бобёр @
    Вообще то нормальное API для end-user приложений практически обязано быть асинхронным. Медицинский факт. Иначе... ну иначе GUI начинает подвисать.

Я думал для этого код просто выносят в отдельные потоки...
      [S]mike ты неправельно думал. На типичных современных задачах самое тормознутое - это ввод вывод. Запускать поток на каждую операцию - слишком жирно будет,учитывая что эти операции сами по себе асинхронные,а синхронными их искуственно делают.
        Цитата Бобёр @
        Вообще то нормальное API для end-user приложений практически обязано быть асинхронным.

Хз-хз, асинхронность мне требовалась как раз на серверах...
        Цитата Бобёр @
        Иначе... ну иначе GUI начинает подвисать.

Т.е. возможность выполнить что-то в другом потоке даже не рассматривается? Ну, тогда да, вам нужно именно такое API.
        Цитата jack128 @
        Ну так мс и сделал такое апи. Нормальное,кстати говворя.

Лапша из колбэков не может быть нормальной по определению. Lightweight потоки решают те же проблемы при полностью синхронном коде. И да, ежели кто вдруг в танке: async/await - это не синхронный код, это сахароза для лапши.
        Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
          Цитата jack128 @
          Запускать поток на каждую операцию - слишком жирно будет

Ололо! В дотнете наверно именно так и реализовано. Что-то не видел я асинхронного ввода-вывода в Windows API. Или в дотнете уже свой драйвер файловой системы? В любом случае нужно как-то отслеживать, завершена ли именно эта операция, а для этого нужен поток. А в самих потоках ожидание можно разрулить мьютексами/семафорами, чтобы не отъедать процессорное время.
            Цитата [S]mike @
            В дотнете наверно именно так и реализовано. Что-то не видел я асинхронного ввода-вывода в Windows API. Или в дотнете уже свой драйвер файловой системы?
            А с чего ты взял, что WinRT построена на WinAPI? И с чего ты взял, что WinAPI прямо полагается на работу файловой системы, а не маскирует её? И с чего ты взял, что драйвер файловой системы (или вообще какой либо драйвер в винде) работает синхронно?
            Цитата [S]mike @
            А в самих потоках ожидание можно разрулить мьютексами/семафорами, чтобы не отъедать процессорное время.
            В контексте производительности говорить о мютексах/семафорах вообще как то неуместно. :D
              Цитата [S]mike @
              Что-то не видел я асинхронного ввода-вывода в Windows API.

Странно, я вроде видел :)
                Цитата Повстанець @
                В контексте производительности говорить о мютексах/семафорах вообще как то неуместно. :D

Производительность они не подымут и не уменьшат в контексте файлового ввода-вывода.

Цитата Повстанець @
                А с чего ты взял, что WinRT построена на WinAPI?

Хорошо, знаток WinRT. Расскажи, как производится файловый ввод-вывод в WinRT на низком уровне, как сделать коллбек о завершении файлового ввода-вывода без отдельного потока, хоть в приложении, хоть на системном уровне?
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Лапша из колбэков не может быть нормальной по определению.

А почему именно колбэки? Есть масса механизмов. А задачи по выводу - так и вовсе, неблокирующий вызов, который ставит некую задачу в очередь - и поехали дальше
                    Цитата --Ins-- @
                    Странно, я вроде видел :)

Цитата --Ins-- @
                    А почему именно колбэки? Есть масса механизмов.

Ага, хорошо так показывать себя умным без конкретики ;)
                      Цитата --Ins-- @
                      А почему именно колбэки?

А почему вы у меня спрашиваете о причинах, побудивших M$ запилить лапше-API?
                        Цитата [S]mike @
                        хорошо так показывать себя умным без конкретики

Эээ, ну какую конкретику тебе дать? Во-первых, в WinAPI есть механизмы неблокирующего вводы/вывода, думаю ты и без меня знаешь. Плюс, откуда ты знаешь как работает драйвер при вызове, скажем, функции вывода графики? Может он кладет данные в некую область памяти и возвращает управление. В OpenGL вроде так и работает
                          Цитата [S]mike @
                          Хорошо, знаток WinRT. Расскажи, как производится файловый ввод-вывод в WinRT на низком уровне, как сделать коллбек о завершении файлового ввода-вывода без отдельного потока, хоть в приложении, хоть на системном уровне?
                          Я не знаток WinRT. :) И вообще то я спросил:
                          Цитата Повстанець @
                          А с чего ты взял, что WinRT построена на WinAPI?
                          Да. И зачем тебе коллбек? Можно просто запросить статус, или получить объект синхронизации с операцией, как вот в WinAPI, например. :D
                            D_KEY, говори уже :)
                              Цитата MyNameIsIgor @

Могу я хоть немного просто читать холивары :angry: ?
                              :lol:
                                Цитата D_KEY @
                                Цитата MyNameIsIgor @

Могу я хоть немного просто читать холивары :angry: ?
                                :lol:

Нет! <_<
                                3 пользователей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1447 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 2.04.26, 06:08 GMT ]