Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.142] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Неужели ты осилил этот поток сознания? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Неужели ты осилил этот поток сознания? А я маленькими кусочками. Но мессадж до меня еще не дошел. Но одну мысль я кажется понял, Win8 классная штука, то что XE3 не доработан (приложения стилизируются под Win8), есть гууд (ибо приложение должно работать под Win < Win8) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да уж. Карму ему знатно отсосали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
К сожалению, нет. У меня нету акка на хабре. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Прочитал где то половину. Единственное что понятно -- эмбрекардео не осилили Win-RT. Как же так? Там же всё на СОМ. Похоже на нативную потдержку СОМ в делфяг положили толстый болт. Последовательность в развития языка последовательна. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я так понял, Delphi-приложения в стиле Metro могут работать на Windows ниже 8, поэтому к WinRT привязываться и не стали.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ приложения в стиле Metro могут работать на Windows ниже 8 Зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ Не-не. Вот интересно. Делфийцы запилили СОМ прямо в язык, в надежде что вот вот майкрософт запилит на СОМ своё API. Майкрософт таки его запилили на СОМ и... Я так понял, Delphi-приложения в стиле Metro могут работать на Windows ниже 8, поэтому к WinRT привязываться и не стали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не знаю, правда ли, но вроде WinRT приложения можно делать только на Visual Studio, разработка сторонними тулзами не поддерживается.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Нет. Не правда. Не знаю, правда ли, но вроде WinRT приложения можно делать только на Visual Studio, разработка сторонними тулзами не поддерживается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Цитата [S]mike @ Нет. Не правда. Не знаю, правда ли, но вроде WinRT приложения можно делать только на Visual Studio, разработка сторонними тулзами не поддерживается. ![]() Стоп-стоп. Там же очередной C++ от M$ с шахматами и поэтессами - C++/CX. Где под него компиль взять? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Стоп-стоп. Там же очередной C++ от M$ с шахматами и поэтессами - C++/CX. Что, ещё один? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Зачем тебе брать под него компиль? Бери любой старый и юзай ATL. Стоп-стоп. Там же очередной C++ от M$ с шахматами и поэтессами - C++/CX. Где под него компиль взять? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата MyNameIsIgor @ Стоп-стоп. Там же очередной C++ от M$ с шахматами и поэтессами - C++/CX. Что, ещё один? ![]() Да-да. Но не C++/CLI, а просто крайне синтаксически похожий. Добавлено Цитата Повстанець @ Цитата MyNameIsIgor @ Зачем тебе брать под него компиль? Бери любой старый и юзай ATL.Стоп-стоп. Там же очередной C++ от M$ с шахматами и поэтессами - C++/CX. Где под него компиль взять? Ну, вот хз, на вики что-то про WRL пишут... Не разбирался ещё в WinRT, не в курсе... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MyNameIsIgor, по твоей ссылке
Цитата Обычный С++ (с COM-специфичными требованиями) также может быть использован для программирования с компонентами WinRT.[5] Это возможно с помощью новой библиотеки шаблонов Windows Runtime C++ Template Library (WRL), которая аналогична по своей цели тому, что библиотека ATL обеспечивает для COM.[6] Документация MSDN однако рекомендует использовать C++/CX вместо WRL.[7] |