Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ja, ja! goto полезен |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А вот и результат сверхпродуманных решений новых бездарей в Embarcadero:
Оператор WITH (сообщение #3202360) Добавлено Вот еще одно подтверждение, что Delphi сейчас разрабатывают быдлокодеры, которые даже Дельфей не знают: Цитата Среди новинок - обновленный FireMonkey2, визуальная работа с LiveBindings, а также поддержка Metropolis UI для VCL и FireMonkey. Последнее для меня было почему то наиболее интересным, так что первым делом я создал новый проект Metropolis UI VCL Application. В помощнике выбрал Blank Application. Взору моему предстала пустая форма непонятных размеров 1715х1190, с отключенными границами и заголовком. Не ясно, чем вызван такой размер формы, ибо разрешение экрана у меня 1650x1080. На форме располагается панель всплывающего нижнего меню AppBar : TPanel с кнопкой закрытия в виде TImage. После изменения размеров формы (на кой она такая большая если на ней ничего нет) сразу же выяснилось что Align нижней панели установлен в alNone, так что она сразу же осталась где-то за пределами формы. Кхм-кхм, подумал я. В общем и целом это оказалось обычным VCL приложением, о каком то формировании интерфейса с помощью XAML речи не идет. При запуске получаем полноэкранное приожение, в виде черной/темной формы и вплывающим при нажатии Esc нижней панели с кнопкой закрытия. При просмотре исходного кода проекта, видно что позиция и размер панели изменяется при помощи явного задания размеров в FormResizе, что опять наталкивает на мысль, почему не Align=alBottom? Для поддержки Metropolis UI раелизованы несколько VCL стилей. Следующим шагом создаю Metropolis UI Grid Application. Опять перед глазама необъятных размеров форма 2522х1261, но в данном случае это понятно ибо данный тип приложений подразумевает использование горизонтальной прокрутки. На форме представлены три группы элементов, каждый элемент состоит из комбинации панелей TPanel, изображения TImage и меток TLabel. И где же черт возьми фреймы, напрашивается вопрос. Реализация опять показалась странной. Каркас данного приложения состоит из двух форм, первая показывает группы элементов, а при клике в какой либо из них показывается форма подробной информации. http://teran.karelia.pro/articles/item_5618.html |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Зачем это трогать?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я думаю, Смайку просто приятно осознавать, что он потратил на дельфи Зачем это трогать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Цитата D_KEY @ Я думаю, Смайку просто приятно осознавать, что он потратил на дельфи Зачем это трогать? ![]() На самом деле опыт никуда не уходит. Важнее умение "на вопросы смотреть ширше" и не страдать фанатизмом. На первый взгляд, у Смайка, в отличие от Инса, всё впорядке |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ На первый взгляд у Смайка, в отличие от Инса, всё впорядке Спасибо что не забываете А на мой взгляд как раз Смайк страдает фанатизмом, только сейчас по Андроиду, ибо иначе никак не могу объяснить такие кидания из крайностей в крайности. Не в обиду Мише Но не будет ли он через пару лет так поносить Андроид, сколь рьяно еще в прошлом году он защищал Дельфи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Но не будет ли он через пару лет так поносить Андроид, сколь рьяно еще в прошлом году он защищал Дельфи Вполне возможно. И ты не поверишь, но это хорошо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А на мой взгляд как раз Смайк страдает фанатизмом, только сейчас по Андроиду, ибо иначе никак не могу объяснить такие кидания из крайностей в крайности Возможно. Но у вас тогда не просто фанатизм, а фанатизм с преданностью А Смайк как минимум смотрит на мир вокруг. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Но у вас тогда не просто фанатизм, а фанатизм с преданностью Не сказал бы что фанатизм, но преданность - да, и я нашел свою нишу, с которой на данном этапе мне нет никакого смысла уходить, по крайней мере так резко, как это сделал Смайк. А к постепенным вариантам я всегда открыт. На той же джаве я давно балуюсь, моды к майнкрафту, увы, на дельфи не напишешь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ На первый взгляд, у Смайка, в отличие от Инса, всё впорядке Ты не застал его в лучшие годы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я любил Дельфи, потому что мне нравилось десктопное программирование под Винду. Когда я начинал, Мак еще был примитивен и убог, а Джава была тормозным г-ном.
Но времена меняются. Реально за десктопом я занимаюсь только работой и иногда в Старкрафт 2 погоняю. Все остальное время к моим услугам телефон и планшет и для большинства людей так же. Кроме того Джава заметно выросла и сейчас гораздо лучше Дельфей, как в плане языка, так и производительности. Для десктопа конечно Джава не очень подходит ввиду отсутствия нормального нативного гуи-фронтенда (кроме как таскать с собой десяток мегабайт SWT), но меня это направление стало меньше интересовать. Десктопного софта и так уже валом. Embarcadero же только подливает масла в огонь своим бездарным и жадным менеджментом, глупыми решения и глючными релизами. В основном их я и критикую ![]() Если бы мне нужно было написать что-то под Windows 7 и младше, причем с достаточно серьезным интерфейсом, богатым набором экшенов, я бы, пожалуй, взял Delphi. .Net убог в плане интерфейса и нету экшен листов. Но вот вопрос - нужно ли будет кому-то все это? Смогу ли я потом перенести свой код на Windows RT и новые версии Windows? Нужно ли мне будет создавать один исполняемый файл для managed-среды или 100500 исполняемых файлов под каждый процессор и архитектуру отдельно? И как быть с Маком? FireMonkey - это убогое и глючное г-но. А вот Mono вроде работает с нативными виджетами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ я бы, пожалуй, взял Delphi. и мучались бы юзеры с акцесс виолатион кста недавно видел его матюкал делфи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Besha, как пропатчить Mono под FreeBSD?
|
|
Сообщ.
,