На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата [S]mike @
    Который проповедует о пользе GOTO и absolute.
    Ичё? goto полезен, absolute чи не union.

Добавлено
    Цитата MyNameIsIgor @
    Ну, дык, Qraizer и сам за goto может словечко сказать :jokingly:
    А то.

Добавлено
    До вот буквально тут где-то тема была...
    Сообщение отредактировано: Qraizer -
      Цитата Qraizer @
      goto полезен
      Ja, ja!
        А вот и результат сверхпродуманных решений новых бездарей в Embarcadero:
        Оператор WITH (сообщение #3202360)

Добавлено
        Вот еще одно подтверждение, что Delphi сейчас разрабатывают быдлокодеры, которые даже Дельфей не знают:
        Цитата
        Среди новинок - обновленный FireMonkey2, визуальная работа с LiveBindings, а также поддержка Metropolis UI для VCL и FireMonkey. Последнее для меня было почему то наиболее интересным, так что первым делом я создал новый проект Metropolis UI VCL Application. В помощнике выбрал Blank Application. Взору моему предстала пустая форма непонятных размеров 1715х1190, с отключенными границами и заголовком. Не ясно, чем вызван такой размер формы, ибо разрешение экрана у меня 1650x1080. На форме располагается панель всплывающего нижнего меню AppBar : TPanel с кнопкой закрытия в виде TImage. После изменения размеров формы (на кой она такая большая если на ней ничего нет) сразу же выяснилось что Align нижней панели установлен в alNone, так что она сразу же осталась где-то за пределами формы. Кхм-кхм, подумал я. В общем и целом это оказалось обычным VCL приложением, о каком то формировании интерфейса с помощью XAML речи не идет. При запуске получаем полноэкранное приожение, в виде черной/темной формы и вплывающим при нажатии Esc нижней панели с кнопкой закрытия. При просмотре исходного кода проекта, видно что позиция и размер панели изменяется при помощи явного задания размеров в FormResizе, что опять наталкивает на мысль, почему не Align=alBottom? Для поддержки Metropolis UI раелизованы несколько VCL стилей.

Следующим шагом создаю Metropolis UI Grid Application. Опять перед глазама необъятных размеров форма 2522х1261, но в данном случае это понятно ибо данный тип приложений подразумевает использование горизонтальной прокрутки. На форме представлены три группы элементов, каждый элемент состоит из комбинации панелей TPanel, изображения TImage и меток TLabel. И где же черт возьми фреймы, напрашивается вопрос. Реализация опять показалась странной. Каркас данного приложения состоит из двух форм, первая показывает группы элементов, а при клике в какой либо из них показывается форма подробной информации.

http://teran.karelia.pro/articles/item_5618.html
          Зачем это трогать?
            Цитата D_KEY @
            Зачем это трогать?
            Я думаю, Смайку просто приятно осознавать, что он потратил на дельфи лучшие годы жизни столько времени и вот теперь она получает по заслугам :)
              Цитата OpenGL @
              Цитата D_KEY @
              Зачем это трогать?
              Я думаю, Смайку просто приятно осознавать, что он потратил на дельфи лучшие годы жизни столько времени и вот теперь она получает по заслугам :)

На самом деле опыт никуда не уходит. Важнее умение "на вопросы смотреть ширше" и не страдать фанатизмом. На первый взгляд, у Смайка, в отличие от Инса, всё впорядке :)
              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                Цитата MyNameIsIgor @
                На первый взгляд у Смайка, в отличие от Инса, всё впорядке

Спасибо что не забываете :D А на мой взгляд как раз Смайк страдает фанатизмом, только сейчас по Андроиду, ибо иначе никак не могу объяснить такие кидания из крайностей в крайности. Не в обиду Мише ;) Но не будет ли он через пару лет так поносить Андроид, сколь рьяно еще в прошлом году он защищал Дельфи
                  Цитата --Ins-- @
                  Но не будет ли он через пару лет так поносить Андроид, сколь рьяно еще в прошлом году он защищал Дельфи

Вполне возможно. И ты не поверишь, но это хорошо :)
                    Цитата --Ins-- @
                    А на мой взгляд как раз Смайк страдает фанатизмом, только сейчас по Андроиду, ибо иначе никак не могу объяснить такие кидания из крайностей в крайности

Возможно. Но у вас тогда не просто фанатизм, а фанатизм с преданностью :D А Смайк как минимум смотрит на мир вокруг.
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Но у вас тогда не просто фанатизм, а фанатизм с преданностью

Не сказал бы что фанатизм, но преданность - да, и я нашел свою нишу, с которой на данном этапе мне нет никакого смысла уходить, по крайней мере так резко, как это сделал Смайк. А к постепенным вариантам я всегда открыт. На той же джаве я давно балуюсь, моды к майнкрафту, увы, на дельфи не напишешь :D
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        На первый взгляд, у Смайка, в отличие от Инса, всё впорядке :)

Ты не застал его в лучшие годы :D
                          Я любил Дельфи, потому что мне нравилось десктопное программирование под Винду. Когда я начинал, Мак еще был примитивен и убог, а Джава была тормозным г-ном.

Но времена меняются. Реально за десктопом я занимаюсь только работой и иногда в Старкрафт 2 погоняю. Все остальное время к моим услугам телефон и планшет и для большинства людей так же. Кроме того Джава заметно выросла и сейчас гораздо лучше Дельфей, как в плане языка, так и производительности. Для десктопа конечно Джава не очень подходит ввиду отсутствия нормального нативного гуи-фронтенда (кроме как таскать с собой десяток мегабайт SWT), но меня это направление стало меньше интересовать. Десктопного софта и так уже валом.

Embarcadero же только подливает масла в огонь своим бездарным и жадным менеджментом, глупыми решения и глючными релизами. В основном их я и критикую :)

Если бы мне нужно было написать что-то под Windows 7 и младше, причем с достаточно серьезным интерфейсом, богатым набором экшенов, я бы, пожалуй, взял Delphi. .Net убог в плане интерфейса и нету экшен листов. Но вот вопрос - нужно ли будет кому-то все это? Смогу ли я потом перенести свой код на Windows RT и новые версии Windows? Нужно ли мне будет создавать один исполняемый файл для managed-среды или 100500 исполняемых файлов под каждый процессор и архитектуру отдельно? И как быть с Маком? FireMonkey - это убогое и глючное г-но. А вот Mono вроде работает с нативными виджетами.
                          Сообщение отредактировано: [S]mike -
                            Цитата [S]mike @
                            я бы, пожалуй, взял Delphi.

и мучались бы юзеры с акцесс виолатион :D кста недавно видел его матюкал делфи :D
                              Besha, как пропатчить Mono под FreeBSD? :lol:
                                [S]mike, думаю, 42.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1372 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 01:25 GMT ]