Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.142] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Red @ Поэтому для чистоты эксперимента нужно мерить время отработки того кода, который принимает входной массив условленного типа данных и возвращает такой же массив. Но даже в этом случае проиграют все языки, хоть С++. Потому что явные обходы будут тормозить, много итераций слишком. Предлагаешь взять APL/J/K ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну что, может создадим отдельную тему, проработаем точнее задание и определимся с участниками?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну давай.. Только не сильно наворачивай задание, а то все забъют. Ну что, может создадим отдельную тему, проработаем точнее задание и определимся с участниками? Добавлено А вообще вот, что то мне кажется, что это задание -- обычная линейная, может билинейная фильтрация, алгоритмов которой полный интернет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ алгоритмов которой полный интернет. Все-таки намекну, что если скажем краевые пиксели черного и белого цветов, то средний должен получиться не серым (среднее значение краевых цветов), а может даже зеленым - среднее значение высот и соответстсвующий ему цвет палитры |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Но это лишь метод выбора цвета. Суть то не меняется. Все-таки намекну, что если скажем краевые пиксели черного и белого цветов, то средний должен получиться не серым (среднее значение краевых цветов), а может даже зеленым - среднее значение высот и соответстсвующий ему цвет палитры |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Суть то не меняется. Ну так да, суть описывается одной простейшей формулой, которая уже даже приводилась. Вопрос лишь в скорости работы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
--Ins--, вопроса в скорости работы пожалуй как раз нет. Те, кому нужна скорость используют аппаратное ускорение.
--Ins--, где ТЗ то? Добавлено Ну, а те кто вместо этого решают где им обходить массивы, в Delphi или C# страдают в данном случае фигнёй. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну что, может создадим отдельную тему, проработаем точнее задание и определимся с участниками? Создавай |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ОК, завтра создам, сегодня другие дела поделаю
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Red @ --Ins--, вопроса в скорости работы пожалуй как раз нет. Те, кому нужна скорость используют аппаратное ускорение. Добавлено Ну, а те кто вместо этого решают где им обходить массивы, в Delphi или C# страдают в данном случае фигнёй. Ты кажется не понял в чем цель задачи. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Цитата (jack128 @ 9.05.12, 15:48) а вот например массивы с индексаторами-перечислениями Делай в энаме поле индекс и будет тебе счастье Добавлено 9.05.12, 16:23 Цитата ([S]mike @ 9.05.12, 16:17) Делай в энаме поле индекс и будет тебе счастье Или класс-обертку, если индекс не с нуля начинается. Это поможет мне сделать аналог дельфийского: unit Unit1; type TMyEnum = (en1, en2, en3); unit Unit100; const MyEnumConsts : array[TMyEnum1] of Integer = (1, 100, 132); unit Unit100500; const MyOherEnumConsts : array[TMyEnum1] of string = ('ffew', 'dewdew', 'fewfewfew'); теперь я добавлю или уберу из энума элемент и компилятор мне покажет все массивы, в которые нужно добавить элементы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ теперь я добавлю или уберу из энума элемент и компилятор мне покажет все массивы, в которые нужно добавить элементы? Ну так класс-обертку сделать. Это будет гибче, чем простой массив. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Файрманки умеет с репозиториями работать?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну так класс-обертку сделать. Это будет гибче, чем простой массив. а как этот класс-обертка в момент компиляции поймет, что не для всех элементов enum'а заданы значения?? |