Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, в случае когда получается конфетка (пусть даже не у меня, примеров конфеток немало), значит исходный материал не дерьмо. А твое сообщение - это флуд Цитата 3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ да елки кому нравиццо на делфи да пишите вы на делфи кто при уме перейдет на другйо язык "Есть два мнения - мое и неправильное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() Скажите, господа делфисты: что за писец со шрифтами (Button1) в этом вашем FireMonkey, как задать L&F, почему нет Designer guidelines и вообще где настройки FM (в Tools->Options ничего, связанного с FM, не нашел)? И как выставить целью сборки OS X (в Project->Options позволяет только выбрать Win Debug/Release)? Добавлено Хм... Сейчас попробовал — действительно Table.Next перекрывает Form.Next, хотя точно помню, что раньше не раз сталкивался с таким глюком, что перекрытие наоборот срабатывало =/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тем временем...
Цитата Ассоциация вычислительной техники (ACM) присудила престижную награду ACM System Software Award открытому проекту Eclipse, который был выбран за развитие новой парадигмы взаимодействия с пользователем, дающей возможность легко добавить в IDE необходимую предметно-ориентированную функциональность или встроить IDE в собственный продукт. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да? И какой вывод? RIA со своими особенностями не имеет право на существование? Добавлено Цитата korvin @ Это не мотивация, в чем причина использования венгерской нотации в Делфи? Язык недостаточно выразителен? Среда недостаточно хорошо помогает ориентироваться в коде? Желание следовать стандартам MS? Толсто и уныло. Цитата [S]mike @ Одно делается средствами RTTI, другое еще через какую-то заднюю пятую точку. На самом-то деле такие возможности должны быть, что называется, искаропки. Поставленные задачи решаются? Решаются. Значит проблем нет. А кстати, в Java для полноценного клонирования необходимо чтобы класс реализовывал интерфейс Cloneable? Ну тогда в Delphi аналогично TPersistent. Это вопрос времени. Цитата [S]mike @ Пойдет в качестве ответа, что дженерики в Delphi - отстой? Если даже не исходя из их бедности, то исходя из глючности среды при работе с ними. Да, это говорит чувак, работавший на Embarcadero! Контрольный выстрел: Информация какой свежести? Все встреченные мною “internal compiler error” уже пофиксены последними апдейтами. Цитата [S]mike @ Очень просто. Среда компилирует код компонентов и выполняет в контексте дизайнера интерфейса. Никакой инсталляции компонентов не нужно, все изменения видны моментально. Это как? Вот у тебя компонент, ты добавляешь в его класс новое поле, какие дальнейшие действия? Можешь видео записать? Ты за меня не говори, ага? Цитата [S]mike @ Вот ты форум читаешь. Видишь картинки, смайлики? Они все в отдельных файлах, в твоем кеше хранятся. Отключишь в браузере показ изображений - не будут грузиться. Или можешь заблокировать показ отдельных изображений. Это удобно и гибко. Ты вообще о чём? И причём тут .dfm? И зачем? Контекст был о работе с 3D графикой и было показано, что работать можно. Цитата [S]mike @ И забыть о возможностях отладки того куска. Такое мощное слово, только среда его не понимает. Во время отладки не покажет его значение, не даст возможность увидеть декларацию... Чего чего там? Castalia, ЕМНИП, умеет. Цитата korvin @ Делфисты даже не знают, что такое импорт символов? Впрочем оно и не удивительно при таком примитивном механизме подключения модулей. Омг! под этими страшными словами вы зашифровали with? Цитата korvin @ Скажите, господа делфисты: что за писец со шрифтами (Button1) в этом вашем FireMonkey, как задать L&F, почему нет Designer guidelines и вообще где настройки FM (в Tools->Options ничего, связанного с FM, не нашел)? И как выставить целью сборки OS X (в Project->Options позволяет только выбрать Win Debug/Release)? 1. Тот же, что и в WPF. В 4-ом апдейте пофиксено. 2. Стилями. 3. Чего нет, того нет.. пока. 4. Project Manager (окно вверху справа) - > Target Platforms -> Add Platform Добавлено Также было толсто и уныло.. Добавлено И да, так и не было показано аналогичное на IB/Eclipse/и т.п. http://www.youtube.com/watch?v=j7AR5tr7Pm8 http://www.youtube.com/watch?v=OaTvTIJgw00 Тогда это либо чрезвычайно сложно, либо технически невозможно.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Толсто и уныло. Это простой вопрос, без троллинга. Цитата DesweR @ Омг! под этим страшными словами вы зашифровали with? Это только подтверждает мои слова, что ты понятия не имеешь о чем речь. with никакого отношения к импорту символов не имеет. Цитата DesweR @ 1. Тот же, что и в WPF. В 4-ом апдейте пофиксено. 2. Стилями. 3. Чего нет, того нет.. пока. 4. Project Manager (окно вверху справа) - > Target Platforms -> Add Platform 1. У меня с 4-м апдейтом так-то. И при чем тут WPF? Это же вроде что-то связанное с дотнетом? 2. Так а где стиль-то задать? 4. ОК, собрал Release для OS X. Не запускается: ![]() ![]() ~/VirtualBox Incoming $ ls FMDemo FMDemo.icns FMDemo.info.plist ~/VirtualBox Incoming $ ./FMDemo dyld: Library not loaded: @rpath/libcgunwind.1.0.dylib Referenced from: /Users/korvin/VirtualBox Incoming/./FMDemo Reason: image not found Trace/BPT trap: 5 ~/VirtualBox Incoming $ Добавлено Цитата DesweR @ Да? И какой вывод? RIA со своими особенностями не имеет право на существование? Вывод должны были сделать авторы того делфийского чуда. Почувствуй разницу между «не имеет права на существование» и «так никто не делает». У RIA есть вполне конкретные недостатки, которые с лихвой перевешивают его достоинства, поэтому такой подход практически никто не использует. Добавлено Цитата DesweR @ Тогда это либо чрезвычайно сложно, либо технически невозможно.. ... а на самом деле просто не нужно. Но ты дважды проигнорил мое замечание про IBOutletCollection и вопрос про программное обращение к коллекции. Добавлено Кстати, не могу на палитре компонентов найти этот твой UISearcher |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ А кстати, в Java для полноценного клонирования необходимо чтобы класс реализовывал интерфейс Cloneable? Учи матчасть. А что там релизовывать? Клонирование реализовано в Object. Но этот метод protected, поэтому если нужна поддержка клонирования для класса, то переопределяем метод как public. Цитата DesweR @ Ну тогда в Delphi аналогично TPersistent. В TPersistent нужно писать код вручную. Цитата DesweR @ Это вопрос времени. Какого времени? Джава и Дельфи одногодки. Джава имеет богатейшую библиотеку, а в Дельфи нету ничего, кроме элементарных функций и VCL. Цитата DesweR @ Информация какой свежести? Все встреченные мною “internal compiler error” уже пофиксены последними апдейтами. Ага, прям расскажи, что уже все баги пофиксили в 4-м апдейте Цитата DesweR @ Castalia, ЕМНИП, умеет. Нет. И Касталия стоит денег. Цитата DesweR @ Омг! под этими страшными словами вы зашифровали with? with - это дерьмо. Потому что позволяет _неявно_ вызывать методы объектов. Например: ![]() ![]() with Form1, Form2 do begin Width := 100; end; Джава в этом случае выдает ошибку и это правильно. Цитата DesweR @ Это как? Вот у тебя компонент, ты добавляешь в его класс новое поле, какие дальнейшие действия? Можешь видео записать? В том то и дело что действий никаких. Пишешь код компонента, переходишь в дизайнер - у тебя этот компонент УЖЕ доступен в палитре. Кладешь его на лэйаут - и вуаля, перед тобой твой отрисованный компонент! Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Цитата DesweR @ 1. Тот же, что и в WPF. В 4-ом апдейте пофиксено. Не верю! Или Fast Report не имеет последней версии Дельфей? В ихней демке отчетов для ФайрМанки такие же вырвиглазные шрифты. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike, а прошло всего 4 месяца
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Учи матчасть. А что там релизовывать? Клонирование реализовано в Object. Это мембервайс который? Нафиг-нафиг такое клонирование |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Это только подтверждает мои слова, что ты понятия не имеешь о чем речь. with никакого отношения к импорту символов не имеет. Конечно, ведь в Delphi по умолчанию при обращении к пространству имён другого модуля не требуется конкретизировать префиксом сам модуль. Цитата korvin @ 1. У меня с 4-м апдейтом так-то. И при чем тут WPF? Это же вроде что-то связанное с дотнетом? И тот и другой рендерит GPU (либо программно). Вообще у меня (на 3-м апдейте ещё) проблемы с размытием нет, но зато я её наблюдаю в WPF.. так что х.з. какие тут аппаратно-системные зависимости.. Цитата korvin @ 2. Так а где стиль-то задать? Тут в двух словах не объяснить. http://embt.ru/FireMonkeyStyles_Kryukov.zip Цитата korvin @ 4. ОК, собрал Release для OS X. Не запускается: Не знаю. Цитата korvin @ Выбрал в меню проекта Deployment — требует создать какой-то удаленный профиль, что за профиль? ЕМНИП для удалённой отладки. Цитата korvin @ Вывод должны были сделать авторы того делфийского чуда. Почувствуй разницу между «не имеет права на существование» и «так никто не делает». У RIA есть вполне конкретные недостатки, которые с лихвой перевешивают его достоинства, поэтому такой подход практически никто не использует. Ох.. какие ты там серьёзные недостатки высмотрел? Основное достоинство RIA - это простота разработки богатых и интерактивных GUI, и это не неправильный подход, а другая модель. Цитата korvin @ ... а на самом деле просто не нужно. Взаимоотношения между компонентами? Нет, на самом деле - это слив. Цитата korvin @ Но ты дважды проигнорил мое замечание про IBOutletCollection и вопрос про программное обращение к коллекции. По первому: приводи живой пример, а так мне не очень то ясны возможности и ограничения этих коллекций. По второму: Collection.Items[i].CollectionItem (да как захочешь и напишешь, так и будешь работать с коллекцией). Цитата korvin @ Кстати, не могу на палитре компонентов найти этот твой UISearcher Потому, что он именно мой Цитата --Ins-- @ Это мембервайс который? Нафиг-нафиг такое клонирование Во во. Цитата [S]mike @ Джава имеет богатейшую библиотеку, а в Дельфи нету ничего, кроме элементарных функций и VCL. Ага, прям пичалька Цитата [S]mike @ Нет. И Касталия стоит денег. Ты всё про модули? А я подумал про автоматическое исправление ошибок... Цитата [S]mike @ with - это дерьмо. Потому что позволяет _неявно_ вызывать методы объектов. Эм.. для этого он и существует. Цитата [S]mike @ Например: ![]() ![]() with Form1, Form2 do begin Width := 100; end; Такое приходит в голову только говнокодерам. Разумное применение: ![]() ![]() with Items.Add do begin Foo := 1; Bar := 2; Baz := 3; end; Цитата [S]mike @ В том то и дело что действий никаких. Пишешь код компонента, переходишь в дизайнер - у тебя этот компонент УЖЕ доступен в палитре. Кладешь его на лэйаут - и вуаля, перед тобой твой отрисованный компонент! Интересует поведение, вот написал половину ещё нерабочего кода компонента Ладно дописал и поместил на лэйаут, далее перешёл обратно в редактор и испоганил половину кода компонента до нерабочего состояния И я пока вижу только одну концептуальную разницу - отсутствие необходимости нажимать на кнопочку Install. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Ладно дописал и поместил на лэйаут, далее перешёл обратно в редактор и испоганил половину кода компонента до нерабочего состояния Это нормальное поведение для дельфистов или частный случай? Цитата DesweR @ Ага, прям пичалька Конечно пичалька, если искаропки ничего кроме кнопочек нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Конечно, ведь в Delphi по умолчанию при обращении к пространству имён другого модуля не требуется конкретизировать префиксом сам модуль. Не "не требуется", а "невозможно". Афигеть, а вот для Джавы объяснить. Цитата DesweR @ Взаимоотношения между компонентами? Нет, на самом деле - это слив. Такие взаимоотношения не нужны. Цитата DesweR @ По второму: Collection.Items[i].CollectionItem (да как захочешь и напишешь, так и будешь работать с коллекцией). Т.е. он таки создает дополнительный мусор в классе формы? Цитата DesweR @ Потому, что он именно мой ![]() О, замечательно, т.е. существует тонна софта других разработчиков, не использующих этот компонент а также, возможно, использующих собственные подобные костыли. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Ты всё про модули? А я подумал про автоматическое исправление ошибок... В Касталии из того чего нету в чистом Эклипсе - есть только подсветка блоков в коде и метрики. Цитата DesweR @ Такое приходит в голову только говнокодерам. Но от этого никто не защищен - это и есть самая скотская ситуация. Цитата DesweR @ Интересует поведение, вот написал половину ещё нерабочего кода компонента и вуаля и что будет в палитре? Лэйаут эдитор вылетит и повалит среду Нет, это не про Джаву, это про Дельфи А в Джаве просто выдаст ошибку в логе и компонент не покажет. Цитата Мяут-Настоящий @ Конечно пичалька, если искаропки™ ничего кроме кнопочек нет. Главное есть темы от Евгения Крюкова! Ты это, хоть не позорься. Более унылых чуваков, чем Всеволод Леонов и особенно Евгений Крюков нужно еще поискать. Сравни с презентацией по Андроиду: http://www.youtube.com/watch?v=yqCj83leYRE |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата (DesweR @ Сегодня, 11:08) Конечно, ведь в Delphi по умолчанию при обращении к пространству имён другого модуля не требуется конкретизировать префиксом сам модуль. Не "не требуется", а "невозможно". вполне возможно. SysUtils.IntToStr(10); |