На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) 1 [2] 3 4 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Мяут-Настоящий @
    Цитата D_KEY @
    Delphi была очень мощной штукой для новичков, и как язык, и как среда разработки... Сам на ней первые денежки зарабатывал, так что и не знаю, как без нее все сложилось бы...
    Сейчас все то же самое можно про похапе сказать :)

А что пришло на замену пыху?
      Думаю он про мощность и низкий порог вхождения для новичков - все это у пыха и правда есть.

Добавлено
      А дельфи почему-то начинающими понимается куда лучше крестов :-? Почему - фиг знает. Может потому что в нем меньше т.н. "гибкости", которая на практике обозначает зубодробительные конструкции по виду выглядящие словно перловка? :D
        Цитата Астарот @
        Думаю он про мощность и низкий порог вхождения для новичков - все это у пыха и правда есть.

Добавлено
        А дельфи почему-то начинающими понимается куда лучше крестов :-? Почему - фиг знает. Может потому что в нем меньше т.н. "гибкости", которая на практике обозначает зубодробительные конструкции по виду выглядящие словно перловка? :D

Мне вот интересно, почему у С порог вхождения высок, а вот у пыха, который от С взял многое(по крайней мере изначально) - низок?
        А кресты вообще ад для новичка. Если знакомые просят рекомендации для школоты, то предлагаю смотреть на C#, Java и Python. А вот из них уже пусть выбирают сами. Как правило, выбирают шарп, кстати говоря.
          Сказки всё это - про низкий порог вхождения. Причём, я не конкретно про php, а вообще. И си и плюсы изучаются без труда, язык сам. Всяческая сложность - чистой воды троллинг.

Добавлено
          Цитата Мяут-Настоящий @
          Цитата D_KEY @
          Delphi была очень мощной штукой для новичков, и как язык, и как среда разработки... Сам на ней первые денежки зарабатывал, так что и не знаю, как без нее все сложилось бы...

Ага, D_KEY внезапно вернулся лет на 15 назад и начал на php деньги зарабатывать. :jokingly:
            Цитата Mr. Gonarh @
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Цитата D_KEY @

А что пришло на замену пыху?

Например, Ruby/Python/Scala с соответствующими фреймворками. Или не?
              Цитата D_KEY @
              иногда, лучше жевать. Особенно про Scala
                Цитата negram @
                Сказки всё это - про низкий порог вхождения. Причём, я не конкретно про php, а вообще. И си и плюсы изучаются без труда, язык сам. Всяческая сложность - чистой воды троллинг.

А вот я боюсь, что если бы я начал изучать программирование c C++, то не осилил бы...

Добавлено
                Цитата negram @
                Цитата D_KEY @
                иногда, лучше жевать. Особенно про Scala

А как же твиттер?
                  Цитата D_KEY @
                  А как же твиттер?
                  А как же фесбук? А как же Гугл, который послал питон далеко и надолго?
                  Примеров, если потроллить хочется, можно подо что угодно подобрать - осталось выбрать подо что именно.
                    Цитата negram @
                    И си и плюсы изучаются без труда, язык сам.
                    Если ты без труда можешь изучить плюсы до уровня Qraizer-a или Masterkent-а, то я тебе завидую.
                      Цитата D_KEY @
                      А вот я боюсь, что если бы я начал изучать программирование c C++, то не осилил бы...
                      Ну хз. Чем плюсы принципиально отличаются от той же Java? Ну, конечно, если плюсовый код в vim-е редактировать, а Java в IDEA, то сложность, конечно, большие будут :D
                      В МГУ начинают учить с сей, причём сразу с OpenMP, кажется (причём на МехМате, не ВМК). Ничего, не обламываются, в гугл половина уходит, другая в яндекс :D
                      В бауманке примерно то же. Я си начал после ассемблера изучать - вообще как по маслу шло (первый, кстати, самостоятельно - по интернетам). Кстати, ты с чего начинал? (просто интересно)

Добавлено
                      Цитата OpenGL @
                      Если ты без труда можешь изучить плюсы до уровня Qraizer-a или Masterkent-а, то я тебе завидую.
                      А ты попробуй хоть один язык выучить до их уровня. Без труда. Я тебе тоже завидовать буду :)
                        Цитата negram @

А ты попробуй хоть один язык выучить до их уровня. Без труда. Я тебе тоже завидовать буду

Ну сам же пишешь:
                        Цитата negram @
                        И си и плюсы изучаются без труда, язык сам.

Или ты под изучением понимаешь изучение основ?
                          Цитата OpenGL @
                          Или ты под изучением понимаешь изучение основ?
                          Ну как бы, наверное, да. Сам язык. До той степени, чтоб его применять можно было. В этом плане, imho, все языки однохренственны.
                            Цитата negram @
                            Цитата D_KEY @
                            А как же твиттер?
                            А как же фесбук? А как же Гугл, который послал питон далеко и надолго?
                            Примеров, если потроллить хочется, можно подо что угодно подобрать - осталось выбрать подо что именно.

Заметь, не я категоричные утверждения делал. По поводу гугла и питона можно подробнее?
                            Вот как ты выбираешь язык, библиотеки и фреймворки для веб-проекта? Чем пых лучше питона/руби? Что не так со Scala?
                              Цитата negram @
                              А как же Гугл, который послал питон далеко и надолго?

Но он его на пых не заменил :)
                                Цитата D_KEY @
                                Мне вот интересно, почему у С порог вхождения высок, а вот у пыха, который от С взял многое(по крайней мере изначально) - низок?

Наверное тем, что это таки разные языки. И применяются в разных областях. И общего у них - чуточку синтаксиса, да ключевые слова на английском :D

Цитата negram @
                                Сказки всё это - про низкий порог вхождения.

:-? Какие такие сказки, если за сравнимое время один и тот же человек на пыхе может начать выдавать что-то вменяемое, а на крестах даже близко нет? :huh:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) 1 [2] 3 4 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1646 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 01:28 GMT ]