Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот кстати серьезный коммент оттуда:
Цитата Бесплатная версия Visual Studio Express завоёвыет сердца тех, кто не готов отдать 200$ за Delphi Starter На С#, Java, C/C++ можно начать писать бесплатно, а как же с Delphi? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ а как же с Delphi? можно тоже начать писать бесплатно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ можно тоже начать писать бесплатно сюда по смайлику ты сам понял, что сморозил |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ можно тоже начать писать бесплатно ![]() Воруя? ![]() А вот это походу сабжевая система http://www.skborion.ru/publications/2011/08/30/58/ Даже если на Delphi, то что тут такого выдающегося? Графическая перделка, которая читает и отображает информацию, полученную с COM/LPT/USB портов или каких-то специфичных устройств. На Delphi можно писать сложные хорошие программы. Но удобство что от среды, что от языка - :блюющий смайлик: Опять же - среда дорогая и некачественная. Смысл? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
java.lang.NullPointerException? Не, не слышал Цитата [S]mike @ А ты не слышал про Автокад под Андроид? Есть такой... А что плохого, скажем, в том что конструктор будет хранить свои проекты в облаке, при этом сможет открывать его на своем ноутбуке и планшете, находясь в поезде, самолете, автомобиле или прямо на объекте? Может Андроид версия и не будет столь полнофункциональной и быстрой, но она есть и она удобна во многих случаях. Он не сможет на нем работать Просто не сможет. Или будет делать это очень медленно. В моей прошлой организации конструктор не мог работать за 17-тидюймовым мониторомЦитата [S]mike @ Ничто не мешает делать ПО не хуже на Шарпе или Джаве. Даже я бы сказал возможностей побольше, а капиталовложений поменьше. Стоимость труда delphi программиста, кстати, дешевле, что компенсирует стоимость инструмента. Ну и как бы вроде и не мешает, но именно по этой части наработак у этих инстументов немного - не на то ориентированы изначально |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Он не сможет на нем работать ![]() Так речь не о том, чтобы работать. Но посмотреть в дороге чертеж, подправить на объекте отдельные детали - сможет легко! Цитата --Ins-- @ Стоимость труда delphi программиста, кстати, дешевле, что компенсирует стоимость инструмента. Хорошее откровение Уже один оригинал таким образом отстаивал Дельфи: http://dou.ua/lenta/articles/chtoby-razrab...elphi-navsegda/1) Для программиста минусы очевидны. Зачем работать на Дельфи, если на Шарпе или даже Вижуал Бейсик можно получать в 1,5-2 раза больше? 2) Для компании такая экономия тоже имеет свой огромный негатив. Вследствие первой причины все грамотные программисты переберутся на более высокооплачиваемые языки, а на Дельфях останутся говнокодеры-кнопкокидатели. Так что аргумент глупый. Да и не о покупке инструмента для компаний я говорил, для нее это будут в любом случае незначительные затраты. Я рассказываю с точки зрения обучения программированию на Delphi и организации стартапа, а также "зачем платить больше". Кстати, на Дельфи даже не получается написать собственную среду программирования для разработки на этом языке! Ведь среда Delphi - это смесь глючного дельфи-кода, а весь рефакторинг - написан на дотнете (скорее всего на J# еще). С другой стороны все среды программирования для Java (Eclipse, NetBeans, IDEA) написаны на самой джаве. Visual Studio 2010 - также написана на дотнете, с WPF интерфейсом. Добавлено Цитата --Ins-- @ В моей прошлой организации конструктор не мог работать за 17-тидюймовым монитором Да, есть докстейшены и гугл тв на подходе. Добавлено Цитата --Ins-- @ java.lang.NullPointerException Это как бы не то же самое, что и Access violation |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ 1) Для программиста минусы очевидны. Зачем работать на Дельфи, если на Шарпе или даже Вижуал Бейсик можно получать в 1,5-2 раза больше? 2) Для компании такая экономия тоже имеет свой огромный негатив. Вследствие первой причины все грамотные программисты переберутся на более высокооплачиваемые языки, а на Дельфях останутся говнокодеры-кнопкокидатели. Ну, в принципе можно согласиться. Хотя не на 100%. Я вот знаю, что нейрохирурги получают больше, скорее всего, но не ухожу в нейрохирургию Цитата [S]mike @ Кстати, на Дельфи даже не получается написать собственную среду программирования для разработки на этом языке! Ой, да не тролль ты, сам ведь понимаешь что дело не в том, что "не получается". Не сочли нужным по ряду причин, о которых ты, как и я, можешь только догадываться. А среда Delphi раньше вполне себе на Delphi и писалась, не помню до какой версии Цитата [S]mike @ Да, есть докстейшены и гугл тв на подходе. Ага, вот там они будут на подходе примерно тогда, когда у тебя внуки будут на подходе Там еще ЖК-мониторы не везде есть, если что. Да и вообще, ты хоть раз к друзьям/знакомым (не ИТ-шникам) на работу в гости заходил, смотрел, чем они там занимаются? У меня почти во всех случаех проскакивает мысль, что если бы у вас была программка соответствующая, обеденный перерыв можно было бы увеличить раз так в надцать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я вот знаю, что нейрохирурги получают больше, скорее всего, но не ухожу в нейрохирургию Да нет уж, можно заниматься "нейрохирургией" на любом языке программирования. А вот работать в своей больнице за гроши, хотя в соседней платят в разы больше, оборудование лучше и условия работы комфортнее - это, пожалуй, неразумно. Цитата --Ins-- @ Не сочли нужным по ряду причин, о которых ты, как и я, можешь только догадываться. Тогда еще Borland благодаря кому-то из своих непревзойденных стратегов загнали Дельфи в глубокую задницу потому что полностью перекроили среду, написали ее то ли полностью, то ли частично на дотнете (речь о Delphi 8) и сама среда была ориентирована на дотнет. Идеи мегапрогрессивные и правильные, да! Но ведь Дельфи-то любили не за это, а за возможность нативного VCL-программирования. Да и реализация была глючной и не шла ни в какой сравнение с нативным Visual Studio с Windows Forms. Так что дотнетчики такую идею, мягко говоря, не оценили. И полностью обделавшись с продажами, Borland принялась допиливать старый добрый нативный 32-битный VCL. Но своим неправильным стратегическим решением загнали Дельфи в ступор, в котором оно до сих пор находится. Проект Delphi .Net в конце-концов умер уступив место более прогрессивному Delphi Prism, который звезд с небес не хватал, а просто предложил дельфиподобный язык для дотнета и работает себе в нативной среде с Windows Forms, WPF. Какую-то нишу этот продукт имеет среди любителей паскалевского синтаксиса, да и стоит в 2 раза дешевле RAD Studio. То же самое сейчас с ФайрМанки. Идея прогрессивная вроде бы, но реализация - говно. Маркетологи говорят: "бизнес-приложения нового поколения", а факты, что максимум можно лепить простенькие игры и утилитки с НЕнативным интерфейсом. И загоняет Embarcadero свою Delphi таким образом в еще больший ступор. Новых поклонников эта идея не обретет, а вот старых любителей Дельфи (как, например, меня) только отторгнет. Цитата --Ins-- @ Ага, вот там они будут на подходе примерно тогда, когда у тебя внуки будут на подходе Там еще ЖК-мониторы не везде есть, если что. Да и вообще, ты хоть раз к друзьям/знакомым (не ИТ-шникам) на работу в гости заходил, смотрел, чем они там занимаются? У меня почти во всех случаех проскакивает мысль, что если бы у вас была программка соответствующая, обеденный перерыв можно было бы увеличить раз так в надцать ![]() Ты реально предполагаешь, что в нищей конторе, где нету даже денег на покупку мониторов, можно заработать нормальные деньги? Тут уместно задать вопрос: если контора не может заработать денег, зачем она нужна? В конце-концов вопрос этот кто-то таки задаст, контору расформируют, а отчаянный дельфи-программист, решивший автоматизировать все и вся (без личностей) останется ни с чем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Да нет уж, можно заниматься "нейрохирургией" на любом языке программирования. А вот работать в своей больнице за гроши, хотя в соседней платят в разы больше, оборудование лучше и условия работы комфортнее - это, пожалуй, неразумно. Программирование - вещь необъятная, научиться то можно всему, но не все интересно. Для некоторых это не повод, главное что з/п выше. Но некоторые готовы и пожертвовать прибавкой к з/п ради множества других факторов. Но вообще фигня, на Delphi можно зарабатывать Цитата [S]mike @ То же самое сейчас с ФайрМанки. Идея прогрессивная вроде бы, но реализация - говно. Маркетологи говорят: "бизнес-приложения нового поколения", а факты, что максимум можно лепить простенькие игры и утилитки с НЕнативным интерфейсом. И загоняет Embarcadero свою Delphi таким образом в еще больший ступор. Новых поклонников эта идея не обретет, а вот старых любителей Дельфи (как, например, меня) только отторгнет. Смайк, в этом я с тобой согласен. Надеюсь ты затроллишь Леонова, но ты тролль так, чтобы тебя там не банили, а чтобы они поняли что сообщество негодуе и выкинули эту обезьянку нафиг Цитата [S]mike @ Ты реально предполагаешь, что в нищей конторе, где нету даже денег на покупку мониторов, можно заработать нормальные деньги? Я не предполагаю, я знаю. И денег в некоторых таких конторах дохрена. Знаешь в чем дело? Эти люди не то, что денег жалеют или еще что в этом духе, они просто даже не знают, что работать можно по-другому |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ они просто даже не знают, что работать можно по-другому Ага. На Андроидах, Айпадах, ГуглТВ и Виндовз Метро |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ага. На Андроидах, Айпадах, ГуглТВ и Виндовз Метро Ага, представляю, прихожу я к клиенту и говорю, мол: вам нужно купить по айпаду на каждое рабочее место и домой сотрудникам Думаю, меня пошлют. А компы стационарные у них и так стоят Только там пусто |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я на полном серьезе утверждаю, что инженерное ПО - это офигенная ниша для Delphi в странах СНГ Какой смысл писать на delphi новые проекты? Программистов на delphi мало, с других языков хрен кто-то сейчас перейдет на это. Да и внедрять неудобно(особенно, учитывая желание пересадить гос.сектор на линухи). Преимуществ же нет никаких. А старый код да, могут еще долго поддерживать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Какой смысл писать на delphi новые проекты? А какой смысл их не писать, если проект - гуи-приложение, которое не предполагает мультиплатформенности, плюс существует масса готовых и доступных наработок, компонентов и библиотек + соответствующие специалисты под рукой? Добавлено Короче, я спать. Повторю свой вывод: на Delphi зарабатывать деньги можно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Надеюсь ты затроллишь Леонова Толку от него? Он мелкое "чаво изволите" и не исключено, что кореш Крюкова. Можно разве что коллективное письмо David I написать. Но еще лучше - голосовать рублем и валить с Дельфей, чем ждать с моря погоды Судя по блогу InstallAware - у Embarcadero сейчас конкретная разруха http://www.installaware.com/blog/?p=58Цитата --Ins-- @ Но некоторые готовы и пожертвовать прибавкой к з/п ради множества других факторов. Так ведь и преимуществ-то я у Дельфи никаких не вижу! 1) "Нативный код" - медленнее управляемого. 2) Не поддерживает полностью нативный интерфейс даже под Windows (смотрим на ToolBar & ListView). 3) О богатой стандартной библиотеке, а тем более ORM или веб-разработке можно даже не мечтать. Можно клепать конечно "программы автоматизации". Но рано или поздно они станут никому не нужны, либо просто не выдержат конкуренции из-за облачной и мобильной революций. Цитата --Ins-- @ Ага, представляю, прихожу я к клиенту и говорю, мол: вам нужно купить по айпаду на каждое рабочее место и домой сотрудникам Выходит, решение неконкурентоспособно, раз нужно прогибаться перед клиентом. Ради того же офиса майкрософтовского или 1С и компы апгрейдят, и сервера покупают. Такой сервис напоминает старые гастрономы или сильпо с пустыми прилавками. Мол, у вас все равно нету денег на разнообразный товар или нету микроволновки, чтобы пиццу разогреть - так что ешьте что дают! Но такой подход долго не продержится - до появления первого супермаркета в округе. |