На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?

Так, а откуда появилось 'Hello, %s'? , нашёл.

Добавлено
    Цитата korvin @
    Реквестирую демонстрацию.

Сейчас подправлю.

Цитата korvin @
    А потом сидеть и вычищать лишние? =) Под фильтром что подразумевается? Регексп по имени?

Вот именно чтобы не вычищать. Можно регуляроками, можно по владельцу (на панельки лежат), можно по классам (или по родительским).
    Сообщение отредактировано: DesweR -
      Цитата DesweR @
      Так, а откуда появилось 'Hello, %s'? , нашёл.

%s следует заменить на %@

Добавлено
      Цитата DesweR @
      Добавлено
      Цитата korvin @
      Реквестирую демонстрацию.

Сейчас подправлю.

И я так понимаю все эти компоненты будут присутствовать в описании класса формы, на которой размещены, т.е. еще больше мусора? =)
        А можно даже сделать так (Display Pattern Value):
        user posted image

ExpandedWrap disabled
          #import <Foundation/Foundation.h>

@interface Controller : NSObject

@property (nonatomic, retain) NSString *name;

@end

ExpandedWrap disabled
          #import "Controller.h"

@implementation Controller

@synthesize name;

@end

http://www.youtube.com/watch?v=2Da46_OMmFs
          Цитата [S]mike @
          Что ж, посмотрим, удалит ли опять :whistle:

Ты все общаешься с этим придурком? А ты оказывается не такой уж и толстый тролль :D
            Цитата Астарот @
            Ты все общаешься с этим придурком? А ты оказывается не такой уж и толстый тролль :D

Да давно уже не общался. Проба пера, так сказать.

Добавлено
            DesweR, а на мои вопросы ответ будет? :whistle:
              Цитата [S]mike @
              DesweR, а на мои вопросы ответ будет? :whistle:

Цитата DesweR @
              Цитата korvin @
              О, может тогда ты ответишь на вопросы Смайка?

а у него уже свои ответы есть

Похоже у делфистов нет ответов =) Кстати, Romkin, видимо, вообще забил =)
              Сообщение отредактировано: korvin -
                Цитата korvin @
                Кстати, Romkin, видимо, вообще забил =)

Учит Шарп :lol:
                  Цитата [S]mike @
                  Учит Шарп

Реально?
                    Цитата --Ins-- @
                    Реально?

Я предполагаю!

Кстати, там Всеволод Леонов еще один комментарий удалил, про то что Файрманки-приложения жрут много - от 140 метров памяти.
                      Цитата [S]mike @
                      Файрманки-приложения жрут много - от 140 метров памяти.
                      Блин, а я тут экономлю 2-5 МБт, отказываясь от Qt при написании сервисов/демонов :facepalm:
                        Adil ты еще замарачиваешся сколько приложение памяти потребляет? :D
                          Цитата [S]mike @
                          про то что Файрманки-приложения жрут много - от 140 метров памяти.

пруф? у меня средненькое приложение потребляет в районе 30 мб.
                          Сообщение отредактировано: DesweR -
                            Цитата DesweR @
                            пруф? у меня средненькое приложение потребляет в районе 30 мб.

Пруфа нету, Всеволод Леонов постарался :lol:

Добавлено
                            Цитата
                            Vsevolod Leonov Says:
                            April 25th, 2012 at 11:23 pm

Kazantsev Alexey наш тоже покинул ввиду негативного отношения к происходящему.
                            Kazantsev Alexey Says:
                            April 25th, 2012 at 11:41 pm

Не знал, что констатация очевидного факта является негативным отношением.
                            Vsevolod Leonov Says:
                            April 26th, 2012 at 12:14 am

>>Не знал
                            Очень хорошо! С удовольствием восполню данный пробел, т.к. моя работа как developer evangelist и состоит в популяризации знаний среди разработчиков

>>констатация очевидного факта является негативным отношением
                            Если факт - негативный, то его констатация является "негативным отношением"

Но есть вариант сделать перезагрузку. Я удаляю нашу переписку из комментариев, а мы остаемся добрыми друзьями.

Ну теперь все понятно! Если о Дельфи либо хорошо, либо - никак, значит Дельфи - труп! :good: Спасибо товарищу Леонову, поставил точку в нашей дискуссии.
                            Закапываем :yes:
                              Цитата [S]mike @
                              значит Дельфи - труп!

Смайк, слухи сильно преувеличены. Я еще в универе учился, все говорили что труп. Кому надо, тот нишу найдет

Добавлено
                              Цитата --Ins-- @
                              Кому надо, тот нишу найдет

Я бы даже сказал, что ее и искать не надо, выбирай на свой вкус. Просто все бросаются на аутсорсинг, а в своей деревне не замечают невспаханного поля. Практически любую деятельность в нашей или вашей или нашей общей с тобой соседней стране бери - ее автоматизировать не переавтоматизировать :D И Delphi тут само то
                              Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                                Цитата --Ins-- @
                                Кому надо, тот нишу найдет

А зачем? В принципе, я уже убедился, что Delphi - ущербный по современным меркам язык и убогая среда, стоящая бешеных денег. VCL хорошая вещь, и альтернативы ей в нативном гуи-программировании под Windows нету, но она погрязла в говнокоде, который даже на дженерики не переводят. Да и нативность эта весьма условна, так как Delphi проигрывает по производительности в элементарных тестах языкам с управляемым кодом.

К тому же роль гуи программирования под Windows в традиционном понимании снижается. На носу вон Metro, Windows RT. Я уже не говорю про мобильные устройства. Что предложит в ответ Embarcadero? Ненативное убожество FireMonkey с очередной порцией отборных глюков?

Цитата --Ins-- @
                                Практически любую деятельность в нашей или вашей или нашей общей с тобой соседней стране бери - ее автоматизировать не переавтоматизировать :D

Все идет в облака и веб, возможно с тонкими клиентами для разных ОС. И тут Delphi снова нечего предложить. Поэтому Delphi - труп. Да, агонизировать может еще долго. Только не хочется как-то проснувшись утром оказаться у разбитого корыта :whistle:

Цитата --Ins-- @
                                И Delphi тут само то

Java/C# с Hibernate-ом легко засовывают за пояс Delphi. Я уже не говорю о кроссплатформенности и возможности разработки на взрослом языке в качественных хорошо автоматизированных средах без покупки дорогих лицензий ;)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1681 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 09:50 GMT ]