Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Добавлено Сейчас подправлю. Цитата korvin @ А потом сидеть и вычищать лишние? =) Под фильтром что подразумевается? Регексп по имени? Вот именно чтобы не вычищать. Можно регуляроками, можно по владельцу (на панельки лежат), можно по классам (или по родительским). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ %s следует заменить на %@ Добавлено И я так понимаю все эти компоненты будут присутствовать в описании класса формы, на которой размещены, т.е. еще больше мусора? =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А можно даже сделать так (Display Pattern Value):
![]() ![]() ![]() #import <Foundation/Foundation.h> @interface Controller : NSObject @property (nonatomic, retain) NSString *name; @end ![]() ![]() #import "Controller.h" @implementation Controller @synthesize name; @end http://www.youtube.com/watch?v=2Da46_OMmFs |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ты все общаешься с этим придурком? А ты оказывается не такой уж и толстый тролль |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ты все общаешься с этим придурком? А ты оказывается не такой уж и толстый тролль ![]() Да давно уже не общался. Проба пера, так сказать. Добавлено DesweR, а на мои вопросы ответ будет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Кстати, Romkin, видимо, вообще забил =) Учит Шарп |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Учит Шарп Реально? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Реально? Я предполагаю! Кстати, там Всеволод Леонов еще один комментарий удалил, про то что Файрманки-приложения жрут много - от 140 метров памяти. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Блин, а я тут экономлю 2-5 МБт, отказываясь от Qt при написании сервисов/демонов Файрманки-приложения жрут много - от 140 метров памяти. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Adil ты еще замарачиваешся сколько приложение памяти потребляет?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ про то что Файрманки-приложения жрут много - от 140 метров памяти. пруф? у меня средненькое приложение потребляет в районе 30 мб. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ пруф? у меня средненькое приложение потребляет в районе 30 мб. Пруфа нету, Всеволод Леонов постарался Добавлено Цитата Vsevolod Leonov Says: April 25th, 2012 at 11:23 pm Kazantsev Alexey наш тоже покинул ввиду негативного отношения к происходящему. Kazantsev Alexey Says: April 25th, 2012 at 11:41 pm Не знал, что констатация очевидного факта является негативным отношением. Vsevolod Leonov Says: April 26th, 2012 at 12:14 am >>Не знал Очень хорошо! С удовольствием восполню данный пробел, т.к. моя работа как developer evangelist и состоит в популяризации знаний среди разработчиков >>констатация очевидного факта является негативным отношением Если факт - негативный, то его констатация является "негативным отношением" Но есть вариант сделать перезагрузку. Я удаляю нашу переписку из комментариев, а мы остаемся добрыми друзьями. Ну теперь все понятно! Если о Дельфи либо хорошо, либо - никак, значит Дельфи - труп! Спасибо товарищу Леонову, поставил точку в нашей дискуссии.Закапываем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ значит Дельфи - труп! Смайк, слухи сильно преувеличены. Я еще в универе учился, все говорили что труп. Кому надо, тот нишу найдет Добавлено Цитата --Ins-- @ Кому надо, тот нишу найдет Я бы даже сказал, что ее и искать не надо, выбирай на свой вкус. Просто все бросаются на аутсорсинг, а в своей деревне не замечают невспаханного поля. Практически любую деятельность в нашей или вашей или нашей общей с тобой соседней стране бери - ее автоматизировать не переавтоматизировать И Delphi тут само то |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Кому надо, тот нишу найдет А зачем? В принципе, я уже убедился, что Delphi - ущербный по современным меркам язык и убогая среда, стоящая бешеных денег. VCL хорошая вещь, и альтернативы ей в нативном гуи-программировании под Windows нету, но она погрязла в говнокоде, который даже на дженерики не переводят. Да и нативность эта весьма условна, так как Delphi проигрывает по производительности в элементарных тестах языкам с управляемым кодом. К тому же роль гуи программирования под Windows в традиционном понимании снижается. На носу вон Metro, Windows RT. Я уже не говорю про мобильные устройства. Что предложит в ответ Embarcadero? Ненативное убожество FireMonkey с очередной порцией отборных глюков? Цитата --Ins-- @ Практически любую деятельность в нашей или вашей или нашей общей с тобой соседней стране бери - ее автоматизировать не переавтоматизировать ![]() Все идет в облака и веб, возможно с тонкими клиентами для разных ОС. И тут Delphi снова нечего предложить. Поэтому Delphi - труп. Да, агонизировать может еще долго. Только не хочется как-то проснувшись утром оказаться у разбитого корыта Цитата --Ins-- @ И Delphi тут само то Java/C# с Hibernate-ом легко засовывают за пояс Delphi. Я уже не говорю о кроссплатформенности и возможности разработки на взрослом языке в качественных хорошо автоматизированных средах без покупки дорогих лицензий |