На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Гы. Представляю сколько бабла распилили в ПФ - того, которого сэкономили на школьнике.
      Цитата --Ins-- @
      А мы разве не о компонентах и пакетах в Delphi говорили? Для меня там загадка как сделать иначе, чем сделано теперь, для тебя нет и ты критикуешь эту модель и еще и не веришь мне почему там иначе сделать проблематично? Докажи обратное, и не съезжай с темы

Я не съежал с темы, а привел пример, где это сделано иначе и удобней, раз в Делфи не могут, им же минус.
        Что тут представлять?

Добавляешь пакет в проект -> регистрируются файлы содержащие код, на палитру добавляются значки имеющихся в пакете компонентов.
          Цитата amk @
          на палитру добавляются значки имеющихся в пакете компонентов.

Магия! :wizard: Еще раз: я себе не представляю МЕХАНИЗМ, по которому это все будет работать, учитыая что код компонентов выполняется в design-time, а не то как это все должно выглядеть
          Сообщение отредактировано: --Ins-- -
            Цитата --Ins-- @
            Магия! :wizard: Еще раз: я себе не представляю МЕХАНИЗМ, по которому это все будет работать, учитыая что код компонентов выполняется в design-time, а не то как это все должно выглядеть

А мне (и наверное amk) не понятно зачем для добавления компонента на палитру выполнять какой-то его код в design-time.
              Цитата korvin @
              А мне (и наверное amk) не понятно зачем для добавления компонента на палитру выполнять какой-то его код в design-time.

На палитру - незачем, а на форму с палитры? Или это уже не нужно, главное на палитру :D
              Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                Цитата --Ins-- @
                На палитру - незачем, а на форму с палитры? Или это уже не нужно, главное на палитру :D

Ок, а для добавления на форму зачем выполнять код?
                  Цитата korvin @
                  Ок, а для добавления на форму зачем выполнять код?

Ну хотя бы ответь мне на вопрос, кто окно контрола на форме нарисует? Чтобы Edit выглядел как Edit, а Panel - как Panel.
                    Цитата --Ins-- @
                    Ну хотя бы ответь мне на вопрос, кто окно контрола на форме нарисует? Чтобы Edit выглядел как Edit, а Panel - как Panel.

Как-как? Создается объект, он и рисует, в чем проблема? Объектная система Objective C более динамичная, чем в Делфи, построена по подобию SmallTalk.
                      Цитата korvin @
                      Создается объект, он и рисует, в чем проблема?

Объект чего? Компонента? В design-time? Т.е. код объекта выполняется в design-time, так?
                        А что мешает распарсить проект, найти среди него визуальные и не визуальные компоненты, и выводить их в палитру компонентов и рисовать на форме?
                          Цитата [S]mike @
                          А что мешает распарсить проект, найти среди него визуальные и не визуальные компоненты, и выводить их в палитру компонентов и рисовать на форме?

Интерпретатор дельфийского кода в среду встроить? Или что ты имеешь в виду?
                            Цитата --Ins-- @
                            Интерпретатор дельфийского кода в среду встроить? Или что ты имеешь в виду?

Ну да. А он и так есть, правда глючный. Для всяких там insight-ов, отображения структуры кода.
                              [S]mike, не, ну ты сравнил...
                                А как пакет инсталлируется в среду? Ничего не приходится интерпретировать, ничего не приходится исполнять в дизайнере (он еще не запущен). Копируются файлы в нужные места и регистрируются необходимые для работы данные (может дописываются в какую-нибудь базу данных):

Пакет содержит в себе в каком-то виде перечень компонентов.
                                С каждым компонентом связана иконка - она отображается в палитре, а для невизуальных компонентов эта же иконка рисуется на форме (для ссылки).
                                Имеется описание атрибутов (это которые published) и перечень событий (аналогично) получаются при компиляции компонента (думаю). Нужны для работы дизайнера, надеюсь код работы с ними имеется в дизайнере.
                                Имеется код, необходимый для отрисовки компонента, он общий и для дизайнера и для готовой программы. Для чего приходится оформлять его в виде разделяемой библиотеки (или каким-то образом линковать его прямо в память во время бросания компонентов на форму)
                                Имеется код, исполняемый конкретно в дизайнере - нужен в основном для настройки вида компонента в зависимости от значений атрибутов. Ссылается на общий код.

Так вот, при инсталляции можно было просто скопировать файлы, и зарегистрировать сам пакет. А загрузку таблиц производить прямо из пакета (или связать с каждым пакетом свой файл данных, который и загружать). И дизайнер работал бы точно так же как и раньше. Чуть притормаживал бы не при запуске среды, а при подключении к проекту нового пакета.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0979 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 23:38 GMT ]