Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Гы. Представляю сколько бабла распилили в ПФ - того, которого сэкономили на школьнике.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А мы разве не о компонентах и пакетах в Delphi говорили? Для меня там загадка как сделать иначе, чем сделано теперь, для тебя нет и ты критикуешь эту модель и еще и не веришь мне почему там иначе сделать проблематично? Докажи обратное, и не съезжай с темы Я не съежал с темы, а привел пример, где это сделано иначе и удобней, раз в Делфи не могут, им же минус. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что тут представлять?
Добавляешь пакет в проект -> регистрируются файлы содержащие код, на палитру добавляются значки имеющихся в пакете компонентов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ на палитру добавляются значки имеющихся в пакете компонентов. Магия! Еще раз: я себе не представляю МЕХАНИЗМ, по которому это все будет работать, учитыая что код компонентов выполняется в design-time, а не то как это все должно выглядеть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Магия! Еще раз: я себе не представляю МЕХАНИЗМ, по которому это все будет работать, учитыая что код компонентов выполняется в design-time, а не то как это все должно выглядетьА мне (и наверное amk) не понятно зачем для добавления компонента на палитру выполнять какой-то его код в design-time. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А мне (и наверное amk) не понятно зачем для добавления компонента на палитру выполнять какой-то его код в design-time. На палитру - незачем, а на форму с палитры? Или это уже не нужно, главное на палитру |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ На палитру - незачем, а на форму с палитры? Или это уже не нужно, главное на палитру ![]() Ок, а для добавления на форму зачем выполнять код? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ок, а для добавления на форму зачем выполнять код? Ну хотя бы ответь мне на вопрос, кто окно контрола на форме нарисует? Чтобы Edit выглядел как Edit, а Panel - как Panel. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну хотя бы ответь мне на вопрос, кто окно контрола на форме нарисует? Чтобы Edit выглядел как Edit, а Panel - как Panel. Как-как? Создается объект, он и рисует, в чем проблема? Объектная система Objective C более динамичная, чем в Делфи, построена по подобию SmallTalk. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Создается объект, он и рисует, в чем проблема? Объект чего? Компонента? В design-time? Т.е. код объекта выполняется в design-time, так? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что мешает распарсить проект, найти среди него визуальные и не визуальные компоненты, и выводить их в палитру компонентов и рисовать на форме?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А что мешает распарсить проект, найти среди него визуальные и не визуальные компоненты, и выводить их в палитру компонентов и рисовать на форме? Интерпретатор дельфийского кода в среду встроить? Или что ты имеешь в виду? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Интерпретатор дельфийского кода в среду встроить? Или что ты имеешь в виду? Ну да. А он и так есть, правда глючный. Для всяких там insight-ов, отображения структуры кода. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike, не, ну ты сравнил...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А как пакет инсталлируется в среду? Ничего не приходится интерпретировать, ничего не приходится исполнять в дизайнере (он еще не запущен). Копируются файлы в нужные места и регистрируются необходимые для работы данные (может дописываются в какую-нибудь базу данных):
Пакет содержит в себе в каком-то виде перечень компонентов. С каждым компонентом связана иконка - она отображается в палитре, а для невизуальных компонентов эта же иконка рисуется на форме (для ссылки). Имеется описание атрибутов (это которые published) и перечень событий (аналогично) получаются при компиляции компонента (думаю). Нужны для работы дизайнера, надеюсь код работы с ними имеется в дизайнере. Имеется код, необходимый для отрисовки компонента, он общий и для дизайнера и для готовой программы. Для чего приходится оформлять его в виде разделяемой библиотеки (или каким-то образом линковать его прямо в память во время бросания компонентов на форму) Имеется код, исполняемый конкретно в дизайнере - нужен в основном для настройки вида компонента в зависимости от значений атрибутов. Ссылается на общий код. Так вот, при инсталляции можно было просто скопировать файлы, и зарегистрировать сам пакет. А загрузку таблиц производить прямо из пакета (или связать с каждым пакетом свой файл данных, который и загружать). И дизайнер работал бы точно так же как и раньше. Чуть притормаживал бы не при запуске среды, а при подключении к проекту нового пакета. |