Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Довольно распространенная форма сотрудничества в современном мире. Есть продукт, который разрабатывается свободным сообществом. А компания-хозяин продукта, кроме того что может участвовать в разработке, делает на его основании свои коммерческие решения и их продает. Это намного эффективнее. Миллионы людей смогут сделать больше, чем одна компания, даже такая как Майкрософт. Яркий пример - их Энкарта, которую они закрыли, потому как проиграли по всем фронтам википедии. Также и с Дельфи. Есть множество фич, которых ждет дельфи-сообщество. Но вместо того чтобы сделать их, компания пытается выцепить какую-то прибыль своим недоделанным продуктом на чуждом ей рынке. Это я про FireMonkey. В итоге это ставит крест на Дельфи как языке. Добавлено Цитата --Ins-- @ В общем, с момента Delphi 7 язык скорее испортили, чем сделали лучше. Ощущение целостности и согласованности языковых инструментов - пропало Да ну! Все что добавили - архиполезно. Другое дело, что реализация хромает. Те же дженерики - крайне бедные. Нету различного вида контейнеров (хеши, массивы, свяазанные списки...). Не отделен функционал от реализации (должен быть интерфейс списка, а реализация может быть в виде массива или связанного списка, смотря что нужно для максимальной эффективности). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Почему та же IDEA предлагает свои коммерческие продукты бесплатно разработчикам OpenSource решений? Почему Embarcadero не понимает элементарного? Они первые должны быть в этом заинтересованы.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Справедливости ради хочу сказать. Если в Object Inspector стереть Name компонента, то для него не будет генерироваться объект в классе формы. НО! Я не думаю что это документированный и легальный способ, так что на баги тут кивать бессмысленно - ты делаешь нелегальную вещь - ты и отвечаешь за последствия Добавлено Цитата [S]mike @ Согласен. Библиотека компонентов в целом в Delphi крайне не продумано. Тебя принуждают иметь зоопарк. Нельзя в одном проекте использовать одни компоненты, а в другом другие. И самое худшее - нельзя в проекте использовать СВОИ компоненты. Нужно делать пакет, который ставить вместе со всеми остальными. И потом искать свои компоненты среди 1000 других. Ужас! Можно, можно и можно Ты не в курсе, что пакеты можно устанавливать только для выбранного проекта, в других проектах при этом они будут не доступны и не будут мешаться под глазами? Другое дело что да - можно было бы не вынуждать включать код компонентов в пакеты, если они включены в проект. Хотя я не знаю каким магическим образом они бы появились на палитре |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я не думаю что это документированный и легальный способ, так что на баги тут кивать бессмысленно - ты делаешь нелегальную вещь - ты и отвечаешь за последствия Ну я читал об этом у Марко Кэнту. Он как бы автор единственной вменяемой книги по Дельфям. А если оно совсем нелегально - то зачем было давать такую возможность? В ранних дельфях такого не было. Цитата --Ins-- @ Ты не в курсе, что пакеты можно устанавливать только для выбранного проекта, в других проектах при этом они будут не доступны и не будут мешаться под глазами? Кому ты это рассказываешь? У меня все-таки очень приличный опыт дельфи-программирования. А потом будешь разруливать мусор в файлах других проектов (хорошо заметно в системе контроля версий). Потому что среда записывает какие пакеты ты _отключил_, а не какие включил. Мегапродумано, да? То есть поотключаешь компоненты, откроешь дельфийский проект - вуаля, у тебя прописываются все твои исключенные проекты, в системе контроля версий мусор, хотя ты не сделал ни единой правки в коде! Или же наоборот, придется в каждом проекте настраивать проекты, сотни раз чекбоксы напротив пакетов в каждом проекте. Кому это надо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Хотя я не знаю каким магическим образом они бы появились на палитре Таким же, каким они появляются в библиотеке в Xcode/IB. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Таким же, каким они появляются в библиотеке в Xcode/IB Я не знаю что такое Xcode/IB, и не представляю как код компонента, не включенного в пакет, который загружен средой в собственное адресное пространство, может быть помещен на форму в design-time. Если ты знаешь - объясни мне |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я так понял пакет включен в проект. Почему бы менеджеру проекта (или как он там называется) не сообщать среде, чтобы та отобразила соответствующую палитру.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
amk, вопрос не в отображении на палитре. Компонент выполняет свой код в design-time. Как это возможно? В случае пакетов - все понятно, пакет это dll, загруженная в АП среды
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата korvin @ Таким же, каким они появляются в библиотеке в Xcode/IB Я не знаю что такое Xcode/IB, и не представляю как код компонента, не включенного в пакет, который загружен средой в собственное адресное пространство, может быть помещен на форму в design-time. Если ты знаешь - объясни мне Xcode, IB. Внутреннего механизма не знаю, но как я писал выше, IB парсит описание класса и по этому описанию составляет представление класса как компонента, добавляет его в библиотеку, после чего объект этого класса можно добавить в приложение просто перетащив его пиктограмму из библиотеки на "окно приложения" (здесь имеется в виду не окно в смысле графического интерфейса, а скорее что-то вроде общего датамодуля, контейнера). Добавлено Цитата --Ins-- @ amk, вопрос не в отображении на палитре. Компонент выполняет свой код в design-time. Как это возможно? В случае пакетов - все понятно, пакет это dll, загруженная в АП среды Нет, не выполняет, зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Внутреннего механизма не знаю Ну и я не знаю. Поэтому и написал, что было бы неплохо, но вот как это осуществимо - не имею понятия: Цитата --Ins-- @ Другое дело что да - можно было бы не вынуждать включать код компонентов в пакеты, если они включены в проект. Хотя я не знаю каким магическим образом они бы появились на палитре Добавлено Цитата korvin @ Нет, не выполняет, зачем? Спорим? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ И? Что мешает одновременно с размещением на палитре загрузить нужный код?amk, вопрос не в отображении на палитре. Компонент выполняет свой код в design-time. Непонятно только, зачем? Вот когда компонент будет брошен на форму, дизайнер формы пусть и загружает design-time код для исполнения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ И? Что мешает одновременно с размещением на палитре загрузить нужный код? Не могу себе представить механизм, как это будет происходить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Спорим? ![]() Ты ж не знаешь, что там делает Xcode/IB, о чем хочешь спорить? Я вот уверен, что никакой свой код компонент в Xcode/IB не выполняет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ты ж не знаешь, что там делает Xcode/IB, о чем хочешь спорить? А мы разве не о компонентах и пакетах в Delphi говорили? Для меня там загадка как сделать иначе, чем сделано теперь, для тебя нет и ты критикуешь эту модель и еще и не веришь мне почему там иначе сделать проблематично? Докажи обратное, и не съезжай с темы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://files.pfrf.ru/userdata/branches/ot_...echen_3.1.2.zip
Прога создана школьником кнопко-кидальщиком на Делфи для отчетности предприятий в Пенсионный фонд РФ Сейчас моя задача: помочь кадровику составить отсчет с помощью этого ***, что бы сдать отчет в ПФ, потому что документы они уже не принимают |