Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А это?Как то вот звучала мысль: всё что выкладывалось на исходниках менее трёх раз -- не баян. Так вот это баян. ![]() ![]() char* (*(**foo[][8])())[] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SPM @ Там, если мне память не изменяет, меню можно цеплять к нескольким контролам, да и не только меню. Еще Action например, да. Только если Action — это (имхо) элемент C в MVC, то компонент PopupMenu — это уже элемент V. Однако назначение дизайнера формы — проектирование расположения визуальных компонентов на форме окна, а PopupMenu к ним не относится, поэтому по-моему мнению он не должен располагаться на форме. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Однако назначение дизайнера формы — проектирование расположения визуальных компонентов на форме окна Не только расположения, поэтому ты не совсем прав |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Не только расположения, поэтому ты не совсем прав А что еще? Я не вижу, какие еще цели он должен преследовать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А что еще? Задача дизайнера формы - это проектирование формы, и если здесь подумать (а еще внимательно посмотреть на то, что приходится делать), то поймешь что одним лишь расположением контролов тут дело не ограничивается |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Задача дизайнера формы - это проектирование формы, и если здесь подумать (а еще внимательно посмотреть на то, что приходится делать), то поймешь что одним лишь расположением контролов тут дело не ограничивается ![]() Да ну, что-то ничего не могу разглядеть =/ Максимум, что приходит на ум — удобный выбор компонента формы для редактирования его свойств. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Да ну, что-то ничего не могу разглядеть Это странно, учитывая что еще утром ты спрашивал как в дизайнере форм связать вид с моделью |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Это странно, учитывая что еще утром ты спрашивал как в дизайнере форм связать вид с моделью Они связываются в инспекторе объектов, а не в дизайнере. Хотя некоторые дизайнеры (QtDesigner, Interface Builder) предоставляют дополнительно удобный способ для этого. Но ведь Делфийский не предоставляет =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Инспектор объектов - это неотъемлемая часть дизайнера форм
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Инспектор объектов - это неотъемлемая часть дизайнера форм Эээ... нет. Я к тому, что стоит различать разметку формы и прочие свойства компонентов. Они почти также отличаются, как и HTML и CSS например. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хм, а интересный момент с шорткатами в Windows Forms
Там не только нету аналога Actions, там даже нельзя кнопке на тулбаре назначить шорткат!А в гугле нашел только такие велосипеды: http://stackoverflow.com/questions/400113/...uts-in-winforms |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Там не только нету аналога Actions, там даже нельзя кнопке на тулбаре назначить шорткат! Туюмать Теперь и мне придется велосипедить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Даже в Java Swing шорткаты есть.
|
|
Сообщ.
,