На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Повстанець @
    Как то вот звучала мысль: всё что выкладывалось на исходниках менее трёх раз -- не баян. Так вот это баян.
    А это?
    ExpandedWrap disabled
      char* (*(**foo[][8])())[]
    :D
    Сообщение отредактировано: Qraizer -
      Цитата SPM @
      Там, если мне память не изменяет, меню можно цеплять к нескольким контролам, да и не только меню.

Еще Action например, да. Только если Action — это (имхо) элемент C в MVC, то компонент PopupMenu — это уже элемент V. Однако назначение дизайнера формы — проектирование расположения визуальных компонентов на форме окна, а PopupMenu к ним не относится, поэтому по-моему мнению он не должен располагаться на форме.
        Цитата korvin @
        Однако назначение дизайнера формы — проектирование расположения визуальных компонентов на форме окна

Не только расположения, поэтому ты не совсем прав
          Цитата --Ins-- @
          Не только расположения, поэтому ты не совсем прав

А что еще? Я не вижу, какие еще цели он должен преследовать.
            Цитата korvin @
            А что еще?

Задача дизайнера формы - это проектирование формы, и если здесь подумать (а еще внимательно посмотреть на то, что приходится делать), то поймешь что одним лишь расположением контролов тут дело не ограничивается ;)
              Цитата --Ins-- @
              Задача дизайнера формы - это проектирование формы, и если здесь подумать (а еще внимательно посмотреть на то, что приходится делать), то поймешь что одним лишь расположением контролов тут дело не ограничивается ;)

Да ну, что-то ничего не могу разглядеть =/ Максимум, что приходит на ум — удобный выбор компонента формы для редактирования его свойств.
                Цитата korvin @
                Да ну, что-то ничего не могу разглядеть

Это странно, учитывая что еще утром ты спрашивал как в дизайнере форм связать вид с моделью
                  Цитата --Ins-- @
                  Это странно, учитывая что еще утром ты спрашивал как в дизайнере форм связать вид с моделью

Они связываются в инспекторе объектов, а не в дизайнере. Хотя некоторые дизайнеры (QtDesigner, Interface Builder) предоставляют дополнительно удобный способ для этого. Но ведь Делфийский не предоставляет =)
                    Инспектор объектов - это неотъемлемая часть дизайнера форм
                      Цитата --Ins-- @
                      Инспектор объектов - это неотъемлемая часть дизайнера форм

Эээ... нет.

Я к тому, что стоит различать разметку формы и прочие свойства компонентов. Они почти также отличаются, как и HTML и CSS например.
                      Сообщение отредактировано: korvin -
                        Хм, а интересный момент с шорткатами в Windows Forms :blink: Там не только нету аналога Actions, там даже нельзя кнопке на тулбаре назначить шорткат!
                        А в гугле нашел только такие велосипеды: http://stackoverflow.com/questions/400113/...uts-in-winforms
                          Цитата [S]mike @
                          Там не только нету аналога Actions, там даже нельзя кнопке на тулбаре назначить шорткат!

Туюмать :wall: Теперь и мне придется велосипедить
                            Даже в Java Swing шорткаты есть.
                              Цитата [S]mike @
                              Даже в Java Swing шорткаты есть.

и вообще Action'ы.
                                Будущее у делфи есть, но фиговое фиговое :lol:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1074 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 20:03 GMT ]