Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Что то вы в какие то дебри залезли. Вот в Qt такая система используется в основном для избежания кодирования по интерфесной части в тех местах, где это не касается логики приложения. Вот допустим есть диалог с параметрами и кнопочка "more". Нажимаешь кнопочку -- появляются расширенные настройки... И это правильный подход. Добавлено Цитата --Ins-- @ По-моему, ты только что сгенерировал взаимоисключающий параграф, или по-твоему твоя модель должна быть визуальным компонентом? Или может контроллеры должны быть визуальными?А зачем мне модель на визуальной форме? Для моделей есть невизуальный датамодуль. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А зачем мне модель на визуальной форме? Для моделей есть невизуальный датамодуль. Если некоторый невизуальный компонент логически связан ТОЛЬКО с элементами данной формы, то нет никакого смысла кидать его на датамодуль. Не вижу ничего плохого, что какой-нибудь TSaveDialog лежит на форме. Да, кстати, TPopupMenu и TMainMenu тоже на датамодуль засовывать предлагаешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Эммм... А что из перечисленного невизуальный компонент? Если некоторый невизуальный компонент логически связан ТОЛЬКО с элементами данной формы, то нет никакого смысла кидать его на датамодуль. Не вижу ничего плохого, что какой-нибудь TSaveDialog лежит на форме. Да, кстати, TPopupMenu и TMainMenu тоже на датамодуль засовывать предлагаешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А что из перечисленного невизуальный компонент? Все |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну это зависит от того, как на них посмотреть. Но для таких "особых" случаев можно было бы и сделать панельку отдельную, как в VS например. А захламлять форму их пиктограммами не нужно.
Добавлено Для MainMenu вообще не знаю зачем отдельную пиктограмму сделали, т.к. меню все равно отображается на форме. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Но для таких "особых" случаев можно было бы и сделать панельку отдельную, как в VS например. А захламлять форму их пиктограммами не нужно. Ну, если вопрос только в этом... Можно было бы, а можно было бы и не делать - я например люблю попапы помещать рядом с теми компонентами, с которыми они связаны - наглядно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
PopupMenu можно просто сделать свойством объекта, которому оно принадлежит. И соответственно редактировать через инстпектор объектов: вызывать кнопкой [...] редактор меню, как например вызывается диалог выбора шрифта на свойстве Font.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ PopupMenu можно просто сделать свойством формы А если нужно менять на лету в зависимости от внешних условий? По-твоему не бывает такого? О, бывает. Лучше так, как есть. Так гибче |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну, если вопрос только в этом... Можно было бы, а можно было бы и не делать - я например люблю попапы помещать рядом с теми компонентами, с которыми они связаны - наглядноУгу, и чем больше компонентов с попами, тем больше эти попы закрывают визуальные компоненты. Или еще прикольно бывает, когда пиктограмма невизуального компонента оказывается под каким-нибудь гридом. Добавлено Цитата --Ins-- @ А если нужно менять на лету в зависимости от внешних условий? По-твоему не бывает такого? О, бывает. Лучше так, как есть. Так гибче А в чем проблема? ![]() ![]() SuperButton.Popup.Add( new MenuItem("Wow!") ); |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А в чем проблема? Не айтемы, а целиком меню. Или ты будешь каждый раз удалять и добавлять айтемы в рантайм и устанавливать их свойства? Я предпочту сделать несколько меню и присваивать то или другое. Добавлено Цитата korvin @ Или еще прикольно бывает, когда пиктограмма невизуального компонента оказывается под каким-нибудь гридом. Это невозможно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Не айтемы, а целиком меню. Или ты будешь каждый раз удалять и добавлять айтемы в рантайм и устанавливать их свойства? Я предпочту сделать несколько меню и присваивать то или другое. Да пожалуйста, но ради бога, пусть будет отдельная панель для них, как в VS. Цитата --Ins-- @ Это невозможно У меня так бывало. В 2009-й Делфе, ЕМНИП. Сейчас, в XE, вроде с таким не сталкивался, хотя я уже довольно редко ее запускаю. Зато иногда пропадают подписи компонентов на датамодуле. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ У меня так бывало. В 2009-й Делфе, ЕМНИП. Сейчас, в XE, вроде с таким не сталкивался Я за 10 лет с таким не сталкивался никогда ни в какой версии Delphi, начиная с Delphi 7 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я за 10 лет с таким не сталкивался никогда ни в какой версии Delphi, начиная с Delphi 7 Ну я хз, чем это было вызвано. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Там, если мне память не изменяет, меню можно цеплять к нескольким контролам, да и не только меню.
|