На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Повстанець @
    Что то вы в какие то дебри залезли. Вот в Qt такая система используется в основном для избежания кодирования по интерфесной части в тех местах, где это не касается логики приложения. Вот допустим есть диалог с параметрами и кнопочка "more". Нажимаешь кнопочку -- появляются расширенные настройки...

И это правильный подход.

Добавлено
    Цитата --Ins-- @
    По-моему, ты только что сгенерировал взаимоисключающий параграф, или по-твоему твоя модель должна быть визуальным компонентом? ;) Или может контроллеры должны быть визуальными?

А зачем мне модель на визуальной форме? Для моделей есть невизуальный датамодуль.
      Цитата korvin @
      Layout manager?
      Да. Что то вроде этого.
        Цитата korvin @
        А зачем мне модель на визуальной форме? Для моделей есть невизуальный датамодуль.

Если некоторый невизуальный компонент логически связан ТОЛЬКО с элементами данной формы, то нет никакого смысла кидать его на датамодуль. Не вижу ничего плохого, что какой-нибудь TSaveDialog лежит на форме. Да, кстати, TPopupMenu и TMainMenu тоже на датамодуль засовывать предлагаешь?
        Сообщение отредактировано: --Ins-- -
          Цитата --Ins-- @
          Если некоторый невизуальный компонент логически связан ТОЛЬКО с элементами данной формы, то нет никакого смысла кидать его на датамодуль. Не вижу ничего плохого, что какой-нибудь TSaveDialog лежит на форме. Да, кстати, TPopupMenu и TMainMenu тоже на датамодуль засовывать предлагаешь?
          Эммм... А что из перечисленного невизуальный компонент?
            Цитата Повстанець @
            А что из перечисленного невизуальный компонент?

Все
              Ну это зависит от того, как на них посмотреть. Но для таких "особых" случаев можно было бы и сделать панельку отдельную, как в VS например. А захламлять форму их пиктограммами не нужно.

Добавлено
              Для MainMenu вообще не знаю зачем отдельную пиктограмму сделали, т.к. меню все равно отображается на форме.
                Цитата korvin @
                Но для таких "особых" случаев можно было бы и сделать панельку отдельную, как в VS например. А захламлять форму их пиктограммами не нужно.

Ну, если вопрос только в этом... :D Можно было бы, а можно было бы и не делать - я например люблю попапы помещать рядом с теми компонентами, с которыми они связаны - наглядно
                  PopupMenu можно просто сделать свойством объекта, которому оно принадлежит. И соответственно редактировать через инстпектор объектов: вызывать кнопкой [...] редактор меню, как например вызывается диалог выбора шрифта на свойстве Font.
                  Сообщение отредактировано: korvin -
                    Цитата korvin @
                    PopupMenu можно просто сделать свойством формы

А если нужно менять на лету в зависимости от внешних условий? По-твоему не бывает такого? О, бывает. Лучше так, как есть. Так гибче
                    Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                      Цитата --Ins-- @
                      Ну, если вопрос только в этом... :D Можно было бы, а можно было бы и не делать - я например люблю попапы помещать рядом с теми компонентами, с которыми они связаны - наглядно

Угу, и чем больше компонентов с попами, тем больше эти попы закрывают визуальные компоненты. Или еще прикольно бывает, когда пиктограмма невизуального компонента оказывается под каким-нибудь гридом.

Добавлено
                      Цитата --Ins-- @
                      А если нужно менять на лету в зависимости от внешних условий? По-твоему не бывает такого? О, бывает. Лучше так, как есть. Так гибче

А в чем проблема?
                      ExpandedWrap disabled
                        SuperButton.Popup.Add( new MenuItem("Wow!") );
                        Цитата korvin @
                        А в чем проблема?

Не айтемы, а целиком меню. Или ты будешь каждый раз удалять и добавлять айтемы в рантайм и устанавливать их свойства? Я предпочту сделать несколько меню и присваивать то или другое.

Добавлено
                        Цитата korvin @
                        Или еще прикольно бывает, когда пиктограмма невизуального компонента оказывается под каким-нибудь гридом.

Это невозможно
                          Цитата --Ins-- @
                          Не айтемы, а целиком меню. Или ты будешь каждый раз удалять и добавлять айтемы в рантайм и устанавливать их свойства? Я предпочту сделать несколько меню и присваивать то или другое.

Да пожалуйста, но ради бога, пусть будет отдельная панель для них, как в VS.

Цитата --Ins-- @
                          Это невозможно

У меня так бывало. В 2009-й Делфе, ЕМНИП. Сейчас, в XE, вроде с таким не сталкивался, хотя я уже довольно редко ее запускаю. Зато иногда пропадают подписи компонентов на датамодуле.
                            Цитата korvin @
                            У меня так бывало. В 2009-й Делфе, ЕМНИП. Сейчас, в XE, вроде с таким не сталкивался

Я за 10 лет с таким не сталкивался никогда ни в какой версии Delphi, начиная с Delphi 7
                              Цитата --Ins-- @
                              Я за 10 лет с таким не сталкивался никогда ни в какой версии Delphi, начиная с Delphi 7

Ну я хз, чем это было вызвано.
                                Там, если мне память не изменяет, меню можно цеплять к нескольким контролам, да и не только меню.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0911 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 18:36 GMT ]