На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата DesweR @
    Ну что за байки?

Это не байки, этот эффект возникает довольно часто, когда у тебя контролы фликеруют при ресайзе главного окна, или же при его перетаскивании, так как все эл. уп. начинают активно перерисовыватся. Например в OpenGL такой эффект убирается путем двойной буферизации, т.е. пока тебе показывается одна картинка, следующая уже в памяти отрисовывается. В Гуях же, проблема решается по разному, иногда достаточно поставить флажек, иногда приходится перегружать функцию OnEraseBackground или как то так, и в ручную отрисовывать фон, чтобы он постоянно не перерисовывался. Это не только в делфи такое встречается, а практически везде, в MFC/.NET и т.д.

Вообще складывается впечатление, что ты настолько привязался к делфям, что даже слушать не хочешь, что они уступают вообще хоть какому нибудь ЯП. Т.е. в твоем мире, делфи - самая крутая из всех. И плевать на все остальное. Вот как то так.
      KILLER решил дельфийцам рассказать про двойную буферизацию )))) Типа это откровение для нас ))))
        Цитата --Ins-- @
        KILLER решил дельфийцам рассказать про двойную буферизацию )))) Типа это откровение для нас ))))

Для тебя может быть и нет, для Десвера видимо откровение, т.к. для него это байки, что там что то мерцает. А у корвина мерцает, и я больше поверю корвину чем десверу, т.к. сталкивался с этим эффектом при написании гуевых приложений.
          что-то читаю и понять не могу, какой вывод? Есть ли будущее у DELPHI? :)
            Цитата KILLER @
            Для тебя может быть и нет, для Десвера видимо откровение, т.к. для него это байки, что там что то мерцает.

Для меня не откровение, но про мерцание - байка. Двойная буферизация не нужна в 99% случаев и ничего не мерцает. Нужна только для контролов со сложной и долгой отрисовкой и устанавливается она простым присвоением свойству DoubleBuffered := True

Добавлено
            Цитата SPM @
            что-то читаю и понять не могу, какой вывод? Есть ли будущее у DELPHI?

Я тоже, учитывая что тема 6-тилетней давности :D
              Цитата SPM @
              что-то читаю и понять не могу, какой вывод? Есть ли будущее у DELPHI?

Конечно, его ожидает газенваген.
                Цитата --Ins-- @
                Я понял, но мне бы расшифровку...

Например скажи мне, как связать TEdit с published string-полем объекта моего класса? Как мне вообще создать объект моего класса в вesign-time без всех этих специальных манипуляций по созданию компонента, описанных в статье на RSDN? Почему вообще класс не является компонентом сам по себе? Или сделали бы для компонентов отдельный формат модулей тогда уж. Опять же, управление компонентами в design-time происходит не на уровне отдельных объектов(компонентов), а на уровне классов(типов компонентов): формы, дата-модуля и т.п.

Добавлено
                Я говорил не про "мерцание", а про "подергивание", и это не байка, а факт. Ибо лейауты в VCL тормозные.
                  Цитата --Ins-- @
                  Для меня не откровение, но про мерцание - байка. Двойная буферизация не нужна в 99% случаев и ничего не мерцает. Нужна только для контролов со сложной и долгой отрисовкой и устанавливается она простым присвоением свойству DoubleBuffered := True

двойную буферизацию я уппомянул в качестве решения для 3D графики, на примере OpenGl. про обычные контролы я другое говорил. Мерцание - это не байка. И может проявлятся даже при наличии совсем не сложных элементов.
                    Цитата korvin @
                    Скрытый текст
                    Цитата DesweR @
                    Ключевые слова: может только Xcode/InterfaceBuilder

Не понял почему это "ключевое слово". Как будто с делфийскими компонентами что-то может нормально работать.

Цитата DesweR @
                    и только парсить, а самому разработчику в рантайме с этим не поиграться?

Что значит "поиграться с этим в рантайме"? Как это выглядит в делфи?

Но в делфи-то все менее удобно, менее обще. Так что вы бы вначале в своем глазу с бревнами разобрались =)

Цитата DesweR @
                    Ну что за байки?

Факты вообще-то.

Добавлено
                    Цитата --Ins-- @
                    А чем тебе дельфийские компоненты не нравятся?

Хреновой реализацией компонентной инфраструктуры.

Троллоло

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    По значению? Кто будет следить за временем жизни захваченных объектов? GC у вас нет, даже подсчет ссылок не распространен...

Вот кто то как то следит. С помощью интерфейсов.

Цитата Qraizer @
                    Осмотрись

И смотрел и читал, ну и где? глубокомысленные умозаключения вокруг какой то "ерунды".

Цитата Qraizer @
                    Почитай тему

Ну и что там за кидалово?

Цитата Qraizer @
                    Счас уточнил у ребят, то был 10-й Билдер.

Ну да, он может :D
                    Сообщение отредактировано: DesweR -
                      Я уж не говорю о том, что задать процентный размер высоты строки/ширины столбца в tgridpanel бывает весьма проблематично во время проектирования.
                        Цитата KILLER @
                        для Десвера видимо откровение

Спасибо кэп! :lol:

Цитата KILLER @
                        А у корвина мерцает

А у меня никогда ничего не мерцает. Какой вывод? ;)
                          Цитата korvin @
                          Например скажи мне, как связать TEdit с published string-полем объекта моего класса? Как мне вообще создать объект моего класса в вesign-time без всех этих специальных манипуляций по созданию компонента, описанных в статье на RSDN? Почему вообще класс не является компонентом сам по себе? Или сделали бы для компонентов отдельный формат модулей тогда уж. Опять же, управление компонентами в design-time происходит не на уровне отдельных объектов(компонентов), а на уровне классов(типов компонентов): формы, дата-модуля и т.п.

Вообще ничего не понял, особенно последнюю фразу. Все что могу сказать - компоненты отличаются от остальных классов тем, что реализуют определенную функциональность, используемую средой в режиме проектирования.
                            Цитата DesweR @
                            А у меня никогда ничего не мерцает. Какой вывод? ;)

Ты видимо не делал ресайз форме и элементам управления, вот такой вот вывод :D
                              Цитата korvin @
                              Я уж не говорю о том, что задать процентный размер высоты строки/ширины столбца в tgridpanel бывает весьма проблематично во время проектирования.

Ээ.. StyleSize = ssAbsolute, если я понял о чём речь

Добавлено
                              Цитата KILLER @
                              Ты видимо не делал ресайз форме и элементам управления, вот такой вот вывод

Да конечно, куда уж мне! :yes-sad: :lool:
                                Цитата korvin @

Это тоже проблема Delphi? :D Я честно говоря не знаю, что такое TGridPanel, наверное компонент из поледних версий Delphi (вроде такой был, но я им не пользовался), но если там размеры задаются не в процентах, то это проблема Delphi или вопрос к разработчикам этого контрола?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0979 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 16:57 GMT ]