Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это не байки, этот эффект возникает довольно часто, когда у тебя контролы фликеруют при ресайзе главного окна, или же при его перетаскивании, так как все эл. уп. начинают активно перерисовыватся. Например в OpenGL такой эффект убирается путем двойной буферизации, т.е. пока тебе показывается одна картинка, следующая уже в памяти отрисовывается. В Гуях же, проблема решается по разному, иногда достаточно поставить флажек, иногда приходится перегружать функцию OnEraseBackground или как то так, и в ручную отрисовывать фон, чтобы он постоянно не перерисовывался. Это не только в делфи такое встречается, а практически везде, в MFC/.NET и т.д. Вообще складывается впечатление, что ты настолько привязался к делфям, что даже слушать не хочешь, что они уступают вообще хоть какому нибудь ЯП. Т.е. в твоем мире, делфи - самая крутая из всех. И плевать на все остальное. Вот как то так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER решил дельфийцам рассказать про двойную буферизацию )))) Типа это откровение для нас ))))
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ KILLER решил дельфийцам рассказать про двойную буферизацию )))) Типа это откровение для нас )))) Для тебя может быть и нет, для Десвера видимо откровение, т.к. для него это байки, что там что то мерцает. А у корвина мерцает, и я больше поверю корвину чем десверу, т.к. сталкивался с этим эффектом при написании гуевых приложений. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
что-то читаю и понять не могу, какой вывод? Есть ли будущее у DELPHI?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Для тебя может быть и нет, для Десвера видимо откровение, т.к. для него это байки, что там что то мерцает. Для меня не откровение, но про мерцание - байка. Двойная буферизация не нужна в 99% случаев и ничего не мерцает. Нужна только для контролов со сложной и долгой отрисовкой и устанавливается она простым присвоением свойству DoubleBuffered := True Добавлено Цитата SPM @ что-то читаю и понять не могу, какой вывод? Есть ли будущее у DELPHI? Я тоже, учитывая что тема 6-тилетней давности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SPM @ что-то читаю и понять не могу, какой вывод? Есть ли будущее у DELPHI? Конечно, его ожидает газенваген. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Например скажи мне, как связать TEdit с published string-полем объекта моего класса? Как мне вообще создать объект моего класса в вesign-time без всех этих специальных манипуляций по созданию компонента, описанных в статье на RSDN? Почему вообще класс не является компонентом сам по себе? Или сделали бы для компонентов отдельный формат модулей тогда уж. Опять же, управление компонентами в design-time происходит не на уровне отдельных объектов(компонентов), а на уровне классов(типов компонентов): формы, дата-модуля и т.п. Добавлено Я говорил не про "мерцание", а про "подергивание", и это не байка, а факт. Ибо лейауты в VCL тормозные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Для меня не откровение, но про мерцание - байка. Двойная буферизация не нужна в 99% случаев и ничего не мерцает. Нужна только для контролов со сложной и долгой отрисовкой и устанавливается она простым присвоением свойству DoubleBuffered := True двойную буферизацию я уппомянул в качестве решения для 3D графики, на примере OpenGl. про обычные контролы я другое говорил. Мерцание - это не байка. И может проявлятся даже при наличии совсем не сложных элементов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Скрытый текст Не понял почему это "ключевое слово". Как будто с делфийскими компонентами что-то может нормально работать. Что значит "поиграться с этим в рантайме"? Как это выглядит в делфи? Но в делфи-то все менее удобно, менее обще. Так что вы бы вначале в своем глазу с бревнами разобрались =) Факты вообще-то. Добавлено Хреновой реализацией компонентной инфраструктуры. Троллоло Добавлено Цитата D_KEY @ По значению? Кто будет следить за временем жизни захваченных объектов? GC у вас нет, даже подсчет ссылок не распространен... Вот кто то как то следит. С помощью интерфейсов. И смотрел и читал, ну и где? глубокомысленные умозаключения вокруг какой то "ерунды". Ну и что там за кидалово? Ну да, он может |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я уж не говорю о том, что задать процентный размер высоты строки/ширины столбца в tgridpanel бывает весьма проблематично во время проектирования.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ для Десвера видимо откровение Спасибо кэп! Цитата KILLER @ А у корвина мерцает А у меня никогда ничего не мерцает. Какой вывод? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Например скажи мне, как связать TEdit с published string-полем объекта моего класса? Как мне вообще создать объект моего класса в вesign-time без всех этих специальных манипуляций по созданию компонента, описанных в статье на RSDN? Почему вообще класс не является компонентом сам по себе? Или сделали бы для компонентов отдельный формат модулей тогда уж. Опять же, управление компонентами в design-time происходит не на уровне отдельных объектов(компонентов), а на уровне классов(типов компонентов): формы, дата-модуля и т.п. Вообще ничего не понял, особенно последнюю фразу. Все что могу сказать - компоненты отличаются от остальных классов тем, что реализуют определенную функциональность, используемую средой в режиме проектирования. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ А у меня никогда ничего не мерцает. Какой вывод? ![]() Ты видимо не делал ресайз форме и элементам управления, вот такой вот вывод |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Я уж не говорю о том, что задать процентный размер высоты строки/ширины столбца в tgridpanel бывает весьма проблематично во время проектирования. Ээ.. StyleSize = ssAbsolute, если я понял о чём речь Добавлено Цитата KILLER @ Ты видимо не делал ресайз форме и элементам управления, вот такой вот вывод Да конечно, куда уж мне! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Я уж не говорю о том, что задать процентный размер высоты строки/ширины столбца в tgridpanel бывает весьма проблематично во время проектирования. Это тоже проблема Delphi? Я честно говоря не знаю, что такое TGridPanel, наверное компонент из поледних версий Delphi (вроде такой был, но я им не пользовался), но если там размеры задаются не в процентах, то это проблема Delphi или вопрос к разработчикам этого контрола? |