![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Нет, не в этом ![]() Хм... странные вы... я то сейчас наоборот в пользу делфи все это говорю. Ну а так судя по холиварам, если начать на ней писать конкретно, то нужно много ньюансов учитывать... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ --Ins--, ну сам посуди, там достаточно мощная библиотека VCL, которая все делает за тебя Так все же есть разница, плюс - это достаточно мощная библиотека, или плюс - это то, что можно нифига не зная сделать курсач? Для меня разница огромная. Для тебя нет? Если и для тебя, то что именно ты считаешь плюсом? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ А толку с того? Ни одного полезного проекта таким макаром на делфи всё равно не напишешь. На сегодняшний день таким макаром программистами пожалуй только на пыхе становятся. Именно поэтому он и занимает ТОП1 по количеству говнокодеров, оставив далеко позади и без единого шанса себя догнать всех конкурентов. Ну да, когда то примерно так я делфи и осваивал, до того как его у нас еще преподавать начали. Почитал хелп, туда сюда потыкал, чота получилось ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Так все же есть разница, плюс - это достаточно мощная библиотека, или плюс - это то, что можно нифига не зная сделать курсач? Для меня разница огромная. Для тебя нет? Если и для тебя, то что именно ты считаешь плюсом? Я незнаю как еще выразица. Порог вхождения у делфи настолько низкий, что при минимальных знаниях делфи, можно написать вменяемую программу, за отведенный промежуток времени. Еще конечно C++ Builder примерно такого же плана, и заточен на это же. Но он всетаки отстает от делфи, потому как представляет из себя побочный продукт, а не конкретную цель. |
Сообщ.
,
|
|
|
А в чем ее прелесть для Тебя и таких как Ты - ты можешь рассказать в соседней теме ![]() А здесь ты мог бы рассказать, какой бы ты хотел видеть маркетинговую политику Delphi. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Я незнаю как еще выразица. Порог вхождения у делфи настолько низкий, что при минимальных знаниях делфи, можно написать вменяемую программу, за отведенный промежуток времени. Ну я понял, короче ты считаешь плюсом Delphi тот факт, что он плодит таких говнокодеров как ты ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ А в чем ее прелесть для Тебя и таких как Ты - ты можешь рассказать в соседней теме Ты так говоришь как будто бы я об этом всегда умалчивал. Да нет, я уже пальцы стер об этом писать. Если тебе интересно по новому кругу - вернись и все перечитай, и мои пальцы побереги |
Сообщ.
,
|
|
|
Оссспидя
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А здесь ты мог бы рассказать, какой бы ты хотел видеть маркетинговую политику Delphi. Наличие вполне функциональных бесплатных инструментов + предоставление бесплатных лицензий для учреждений образования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ А здесь ты мог бы рассказать, какой бы ты хотел видеть маркетинговую политику Delphi. Наличие вполне функциональных бесплатных инструментов + предоставление бесплатных лицензий для учреждений образования. А деньги на чем делать? Мне кажется они живут за счет тех, кто Delphi использует здесь и сейчас и кому нужна поддержка и какое-никакое развитие. Нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну я понял, короче ты считаешь плюсом Delphi тот факт, что он плодит таких говнокодеров как ты Та ладно тебе словами пустыми кидаца. Ты видел мой код на делфи ? Нет? ну вот и промолчал бы, чем лишний раз показывать какой ты папко, а все вокруг нубы. Цитата --Ins-- @ Нет, в этом как раз таки минус. И что еще печальнее, вот такие как ты и создают для Delphi плохую репутацию, притом что сам язык при его должном использовании этой плохой репутации не соответствует. Плохую репутацию делфи создает само себе своим монолитом. Я тут не причем. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ты так говоришь как будто бы я об этом всегда умалчивал. А, так больше нечего рассказать? Печально ![]() Добавлено Кстати, там недавно затрагивали тему GC и управления ресурсами в Delphi. Нечего добавить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Пока на Дельфях. Как говорил Инс Цитата --Ins-- @ для тех, кто с Delphi работает и у кого до сих пор есть своя ниша - я бы не посоветовал Delphi бросать Посматриваю в сторону Шарпа и Джавы. Цитата KILLER @ Забавно, что тема создана хз скока лет назад, и до сих пор актуальна и обсуждается. Действительно, есть ли будущее у делфи? Судя по всему есть... Хотелось бы верить, но как здесь говорили уже: даже если я засомневался, то дельфи опасносте. Цитата D_KEY @ А деньги на чем делать? Мне кажется они живут за счет тех, кто Delphi использует здесь и сейчас и кому нужна поддержка и какое-никакое развитие. Нет? На энтерпрайзе, как все нормальные компании. В современном мире платные средства разработки - смерть для языка. Брать деньги можно с тех, кто их реально зарабатывает и хочет развиваться. Это поняла в свое время даже Майкрософт, когда выпустила Visual Studio Express. CodeGear тоже это поняла, выпустив Turbo Delphi. Но Embarcadero благополучно зарубило этот проект ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Та ладно тебе словами пустыми кидаца. Ты видел мой код на делфи ? Нет? ну вот и промолчал бы, чем лишний раз показывать какой ты папко, а все вокруг нубы. Мне не нужно видеть, ты мне сам сказал как ты его писал. Разве нет? ![]() Цитата D_KEY @ Кстати, там недавно затрагивали тему GC и управления ресурсами в Delphi. Нечего добавить? При мне эту тему затрагивали раз наццать в холиварах, не вижу смысла перемалывать по новой. У меня нет проблемы управления ресурсами в Delphi. В смысле вообще нет. Я уже давно использую контейнеры, владеющие ресурсами, и сами следящими за своевременным их освобождением Цитата D_KEY @ А, так больше нечего рассказать? Печально D_KEY, толсто ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Цитата D_KEY @ А деньги на чем делать? Мне кажется они живут за счет тех, кто Delphi использует здесь и сейчас и кому нужна поддержка и какое-никакое развитие. Нет? На энтерпрайзе, как все нормальные компании. В современном мире платные средства разработки - смерть для языка. Брать деньги можно с тех, кто их реально зарабатывает и хочет развиваться. Это поняла в свое время даже Майкрософт, когда выпустила Visual Studio Express. CodeGear тоже это поняла, выпустив Turbo Delphi. Но Embarcadero благополучно зарубило этот проект ![]() Может для этого нужны ресурсы, которых нет у компании? Ну не совсем же идиоты там сидят? Добавлено Цитата --Ins-- @ У меня нет проблемы управления ресурсами в Delphi. Это не аргумент. У меня и в С их не было ![]() Цитата В смысле вообще нет. Я уже давно использую контейнеры, владеющие ресурсами, и сами следящими за своевременным их освобождением ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну не совсем же идиоты там сидят? А кто говорил что там сидят идиоты? Речь шла о том, что в таком виде у продукта нет будущего/настоящего Добавлено Цитата D_KEY @ Это не аргумент. У меня и в С их не было Тогда с чего трепаться о проблеме, которой нет? Смысл фичи, если она практически бесполезна, т.е. решает проблему, которой нет, ну, или которая успешно решается по-другому? Это как раз таки твой довод про наличие или отсутствие CG - не аргумент. Аргумент - это привести пример реальной проблемы, которую Delphi не решает, а другой язык - решает |