На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата --Ins-- @
    Нет, не в этом ;) Говорю же, не суди по себе. В этом прелесть Delphi для тебя и для таких как ты

Хм... странные вы... я то сейчас наоборот в пользу делфи все это говорю. Ну а так судя по холиварам, если начать на ней писать конкретно, то нужно много ньюансов учитывать...
      Цитата KILLER @
      --Ins--, ну сам посуди, там достаточно мощная библиотека VCL, которая все делает за тебя

Так все же есть разница, плюс - это достаточно мощная библиотека, или плюс - это то, что можно нифига не зная сделать курсач? Для меня разница огромная. Для тебя нет? Если и для тебя, то что именно ты считаешь плюсом?
      Сообщение отредактировано: --Ins-- -
        Цитата KILLER @
        Ну да, когда то примерно так я делфи и осваивал, до того как его у нас еще преподавать начали. Почитал хелп, туда сюда потыкал, чота получилось :D А там уже на сколько фантазии хватит
        А толку с того? Ни одного полезного проекта таким макаром на делфи всё равно не напишешь. На сегодняшний день таким макаром программистами пожалуй только на пыхе становятся. Именно поэтому он и занимает ТОП1 по количеству говнокодеров, оставив далеко позади и без единого шанса себя догнать всех конкурентов.
          Цитата --Ins-- @
          Так все же есть разница, плюс - это достаточно мощная библиотека, или плюс - это то, что можно нифига не зная сделать курсач? Для меня разница огромная. Для тебя нет? Если и для тебя, то что именно ты считаешь плюсом?

Я незнаю как еще выразица. Порог вхождения у делфи настолько низкий, что при минимальных знаниях делфи, можно написать вменяемую программу, за отведенный промежуток времени. Еще конечно C++ Builder примерно такого же плана, и заточен на это же. Но он всетаки отстает от делфи, потому как представляет из себя побочный продукт, а не конкретную цель.
            Цитата --Ins-- @
            В этом прелесть Delphi для тебя и для таких как ты

А в чем ее прелесть для Тебя и таких как Ты - ты можешь рассказать в соседней теме :)
            А здесь ты мог бы рассказать, какой бы ты хотел видеть маркетинговую политику Delphi.
              Цитата KILLER @
              Я незнаю как еще выразица. Порог вхождения у делфи настолько низкий, что при минимальных знаниях делфи, можно написать вменяемую программу, за отведенный промежуток времени.

Ну я понял, короче ты считаешь плюсом Delphi тот факт, что он плодит таких говнокодеров как ты :lol: Нет, в этом как раз таки минус. И что еще печальнее, вот такие как ты и создают для Delphi плохую репутацию, притом что сам язык при его должном использовании этой плохой репутации не соответствует.

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              А в чем ее прелесть для Тебя и таких как Ты - ты можешь рассказать в соседней теме

Ты так говоришь как будто бы я об этом всегда умалчивал. Да нет, я уже пальцы стер об этом писать. Если тебе интересно по новому кругу - вернись и все перечитай, и мои пальцы побереги
                Оссспидя :wall: Да прекратите вы винить язык в том, что возникают говнокодеры :wall: Таковых и на ассемблере в пропорции найти можно.
                  Цитата D_KEY @
                  А здесь ты мог бы рассказать, какой бы ты хотел видеть маркетинговую политику Delphi.

Наличие вполне функциональных бесплатных инструментов + предоставление бесплатных лицензий для учреждений образования.
                    Цитата --Ins-- @
                    Цитата D_KEY @

Наличие вполне функциональных бесплатных инструментов + предоставление бесплатных лицензий для учреждений образования.

А деньги на чем делать? Мне кажется они живут за счет тех, кто Delphi использует здесь и сейчас и кому нужна поддержка и какое-никакое развитие. Нет?
                      Цитата --Ins-- @
                      Ну я понял, короче ты считаешь плюсом Delphi тот факт, что он плодит таких говнокодеров как ты

Та ладно тебе словами пустыми кидаца. Ты видел мой код на делфи ? Нет? ну вот и промолчал бы, чем лишний раз показывать какой ты папко, а все вокруг нубы.

Цитата --Ins-- @
                      Нет, в этом как раз таки минус. И что еще печальнее, вот такие как ты и создают для Delphi плохую репутацию, притом что сам язык при его должном использовании этой плохой репутации не соответствует.

Плохую репутацию делфи создает само себе своим монолитом. Я тут не причем.
                        Цитата --Ins-- @
                        Ты так говоришь как будто бы я об этом всегда умалчивал.

А, так больше нечего рассказать? Печально ;)

Добавлено
                        Кстати, там недавно затрагивали тему GC и управления ресурсами в Delphi. Нечего добавить?
                          Цитата Астарот @
                          [S]mike, сам-то все еще на дельфях, или переполз на решеточку?

Пока на Дельфях. Как говорил Инс
                          Цитата --Ins-- @
                          для тех, кто с Delphi работает и у кого до сих пор есть своя ниша - я бы не посоветовал Delphi бросать

Посматриваю в сторону Шарпа и Джавы.

Цитата KILLER @
                          Забавно, что тема создана хз скока лет назад, и до сих пор актуальна и обсуждается. Действительно, есть ли будущее у делфи? Судя по всему есть...

Хотелось бы верить, но как здесь говорили уже: даже если я засомневался, то дельфи опасносте.

Цитата D_KEY @
                          А деньги на чем делать? Мне кажется они живут за счет тех, кто Delphi использует здесь и сейчас и кому нужна поддержка и какое-никакое развитие. Нет?

На энтерпрайзе, как все нормальные компании.
                          В современном мире платные средства разработки - смерть для языка. Брать деньги можно с тех, кто их реально зарабатывает и хочет развиваться. Это поняла в свое время даже Майкрософт, когда выпустила Visual Studio Express. CodeGear тоже это поняла, выпустив Turbo Delphi. Но Embarcadero благополучно зарубило этот проект :(
                            Цитата KILLER @
                            Та ладно тебе словами пустыми кидаца. Ты видел мой код на делфи ? Нет? ну вот и промолчал бы, чем лишний раз показывать какой ты папко, а все вокруг нубы.

Мне не нужно видеть, ты мне сам сказал как ты его писал. Разве нет? ;)

Цитата D_KEY @
                            Кстати, там недавно затрагивали тему GC и управления ресурсами в Delphi. Нечего добавить?

При мне эту тему затрагивали раз наццать в холиварах, не вижу смысла перемалывать по новой. У меня нет проблемы управления ресурсами в Delphi. В смысле вообще нет. Я уже давно использую контейнеры, владеющие ресурсами, и сами следящими за своевременным их освобождением

Цитата D_KEY @
                            А, так больше нечего рассказать? Печально

D_KEY, толсто ;)
                              Цитата [S]mike @
                              Цитата D_KEY @

На энтерпрайзе, как все нормальные компании.
                              В современном мире платные средства разработки - смерть для языка. Брать деньги можно с тех, кто их реально зарабатывает и хочет развиваться. Это поняла в свое время даже Майкрософт, когда выпустила Visual Studio Express. CodeGear тоже это поняла, выпустив Turbo Delphi. Но Embarcadero благополучно зарубило этот проект :(

Может для этого нужны ресурсы, которых нет у компании? Ну не совсем же идиоты там сидят?

Добавлено
                              Цитата --Ins-- @
                              У меня нет проблемы управления ресурсами в Delphi.

Это не аргумент. У меня и в С их не было :D

Цитата
                              В смысле вообще нет. Я уже давно использую контейнеры, владеющие ресурсами, и сами следящими за своевременным их освобождением

:good:
                                Цитата D_KEY @
                                Ну не совсем же идиоты там сидят?

А кто говорил что там сидят идиоты? Речь шла о том, что в таком виде у продукта нет будущего/настоящего

Добавлено
                                Цитата D_KEY @
                                Это не аргумент. У меня и в С их не было

Тогда с чего трепаться о проблеме, которой нет? Смысл фичи, если она практически бесполезна, т.е. решает проблему, которой нет, ну, или которая успешно решается по-другому? Это как раз таки твой довод про наличие или отсутствие CG - не аргумент. Аргумент - это привести пример реальной проблемы, которую Delphi не решает, а другой язык - решает
                                Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1122 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 15:04 GMT ]