На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Qraizer @
    А единственно, на чём можно было бы удержать Дельфи - на не C-подобном синтаксисе. Ни ООП-модель, ни фреймворк, ни среда, ни что ещё не смогут быть конкурентами, время не то, и требования рынка не те. В Эбмакадеро тупо откатчики сидят, если они этого не понимали. Скажут потом, мол, "а что мы, мы всё сделали, что могли", и будут правы, кстати.
    Мне почему то кажется, что когда проект отделялся от борланда в него пригласили всех работающих на нём менеджеров, а на технических специалистов забили. Потому как всё их поведение на рынке могло исходить только из начинаний типо "давайте запилим что то креативное". Отсюда такие резкие и нелогичные даже финты. Отсюда же такие проблемы по технической части буквально по всем фронтам.
      Цитата Британский учёный @
      Та от сижу под линухом в хроме, ничем не хуже чем под виндой.

Хром еще не инсталлил. А вот в Скайпе хуже :(
        Скайп нормальный, свои функции выполняет. Да, хром на 4 ондроеде тоже неплох.
          Цитата D_KEY @
          В том смысле, что winAPI(а именно оно предоставляется windows) просто ужасен

Он то ужасен, но проще выучить один WinAPI (который просто отлично документирован в MSDN и снабжен множеством примеров, SDK), чем зоопарк разных виджетов.

Цитата D_KEY @
          Можно пример отличия винды от линукса в данном контексте?

Да нет, линукс неплохая система как я сегодня поглядел. Серьезно. Но не для меня. Я к Windows привык, куча нужного софта всегда под рукой. Зачем мне линукс/Мак? Несмотря на то что интерфейс Windows мне нравится больше, молиться на него я не буду. ОС в первую очередь - инструмент. И Windows выполняет мои задачи максимально эффективно. И я не вижу, как их будет лучше выполнять Мак или Линукс. Я ж через браузер файлы не копирую :crazy:

Цитата Qraizer @
          на чём можно было бы удержать Дельфи - на не C-подобном синтаксисе

:yes:

Я давно уже говорил, что нужно было давно выкинуть C++ Builder и сконцентрироваться на Delphi. А если бы еще объединились с сообществом FreePascal - было бы все в шоколаде. Готовый же по сути кроссплатформенный компилятор, готовый кроссплатформенный набор виджетов. Только допилить фронтенд до уровня VCL, чтобы была хотя бы на 50-70% совместимость с компонентами и их было легко портировать. А для мобильных, если уж так хочется заняться этим рынком, делать отдельный новый продукт, набирать под него новую команду и пока не допилят до стабильного и полнофункционального уровня - не релизить.

Цитата Повстанець @
          Мне почему то кажется, что когда проект отделялся от борланда в него пригласили всех работающих на нём менеджеров, а на технических специалистов забили.

Нет, когда проект отделился - это был расцвет Дельфи. На КодГир работали лучшие специ по дельфям. Например, Пьер Ле Рич, автор FastMemoryManager - наверно одна из немногих фич, которыми может гордиться Дельфи в плане эффективности (когда-то даже здесь в холиварах мне удалось обогнать плюсы во многих тестах). Ник Ходжес, автор нескольких сотен компонентов для дельфей (TurboPower). Андреасу Хаусладену дали премию Spirit Of Delphi и даже вроде пытались трудоустроить. Выпустили Turbo Delphi в двух видах: Professional - более дешевая альтернатива "монстру" RAD Studio с бесплатной Explorer-редакцией. CodeGear - это был расцвет Delphi:
          Цитата
          The Best Working Month of My Life was at CodeGear

A most happy development for InstallAware at this time was the adoption of InstallAware – over InstallShield – for the first-ever CodeGear branded release of Delphi. CodeGear replaced both the setup program they were bundling with Delphi, and the setup program that installed Delphi itself: InstallShield was out, InstallAware was in.

As part of this transition, I worked personally out of Scotts Valley for about a month, shoulder-to-shoulder with the people who had become my legends over the years, helping them build their new setup program using InstallAware.

I relished taking in all of the Borland history, sitting in David I’s office, looking at product boxes over a decade old but still in their shrink-wrap. I relished having the opportunity to listen to Allen Bauer’s stories of how he was tasked with working on Borland’s first-ever 32 bit DOS compilers, when the project was canned in favor of Delphi. Here were, and still are, my heroes. Working together with them was truly the best working month I have ever had in my life.

Here were found the pioneers of modern software – the true heroes of the computing revolution, those who may not have profited from it as much as other companies like, say Microsoft – but those who by all indicators worked to indeed better computer science (as opposed to profit).

http://www.installaware.com/blog/?p=43

Но когда пришло Embarcadero, многие ушли, Turbo Delphi упразднили, теперь еще и рядовых разработчиков увольняют.
            Цитата [S]mike @
            Но когда пришло Embarcadero, многие ушли, Turbo Delphi упразднили, теперь еще и рядовых разработчиков увольняют.
            Всех тонкостей того, куда и как переходил делфи я не знаю. Но в принципе замени борланд на кодгеар в моём посте, смысл не меняется. Во всяком случае со стороны, глазами человека не особо то в маркетинге всяком разбирающегося, выглядит именно так.
              Цитата Повстанець @
              Но в принципе замени борланд на кодгеар в моём посте, смысл не меняется.

Тоже не совсем все сразу. Все-таки юникод, дженерики (хоть и не совсем полноценные), анонимные методы заимплементили нормально. Переломный момент произошел где-то в 2010. Delphi XE не предлагала особо новых фич, в основном вылизывали старые. Посмотрели на это манагеры и подумали: хреново продается, не будем в следующем релизе слушать этих старых пердунов. Нужно запилить что-то современное и крутое! Ну и нашли Евгения Крюкова с его прототипом нынешнего FireMonkey, или он их нашел, а они с радостью клюнули.
              Сообщение отредактировано: [S]mike -
                Цитата [S]mike @
                Цитата D_KEY @
                В том смысле, что winAPI(а именно оно предоставляется windows) просто ужасен

Он то ужасен, но проще выучить один WinAPI (который просто отлично документирован в MSDN и снабжен множеством примеров, SDK), чем зоопарк разных виджетов.

Ты о чем? Какой зоопарк? Традиционно Qt или GTK+.
                И на них гораздо легче писать, чем на Win API. Т.е. каких либо преимуществ GUI средства, предоставляемые от ОС, в данном случае не приносят.
                На данный момент все так или иначе используют библиотеки и фреймворки.

Системный/серверный же софт под *nix системы писать легче и приятнее. ИМХО.

Цитата
                Да нет, линукс неплохая система как я сегодня поглядел. Серьезно. Но не для меня. Я к Windows привык, куча нужного софта всегда под рукой. Зачем мне линукс/Мак? Несмотря на то что интерфейс Windows мне нравится больше, молиться на него я не буду. ОС в первую очередь - инструмент. И Windows выполняет мои задачи максимально эффективно. И я не вижу, как их будет лучше выполнять Мак или Линукс.

Ну так это совсем другое дело. Изначально ты говорил о каком-то тотальном превосходстве :)
                  Цитата Qraizer @
                  на чём можно было бы удержать Дельфи - на не C-подобном синтаксисе.

Поясни пожалуйста.
                    Цитата Polinom2686 @
                    Поясни пожалуйста.

А что тут объяснять? Си-подобный синтаксис с его чрезмерной минимальностью в ущерб читаемости - это г-но. Польза от этого была 30 лет назад, когда памяти было в обрез и нужно было экономить на знаках, а сейчас - это просто атавизм

Добавлено
                    PS: Самый лучший синтаксис у SQL :D
                    Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                      Цитата --Ins-- @
                      А что тут объяснять? Си-подобный синтаксис с его чрезмерной минимальностью в ущерб читаемости - это г-но. Польза от этого была 30 лет назад, когда памяти было в обрез и нужно было экономить на знаках, а сейчас - это просто атавизм

Синтаксис а-ля Бейсик/Паскаль - вот гавно, т.к. за огромным количеством совершенно ненужных ключевых слов теряется логика самого кода ;)
                        Цитата kanes @
                        т.к. за огромным количеством совершенно ненужных ключевых

Только давай не будем путать понятия "не нужно для машины" и "не нужно для человека", ок? ;) А то я тебе рекомендую в качестве идеального языка Brainfuck
                          --Ins--, рассуждаю исключительно с позиции человека. И еще раз говорю что огромное количество ключевых слов - не улучшает читабельность кода, хотя давно, лет так 7 назад, я думал так же как и ты.
                            Цитата kanes @
                            И еще раз говорю что огромное количество ключевых слов - не улучшает читабельность кода, хотя давно, лет так 7 назад, я думал так же как и ты.

Ага, а вот огромное количество закорючек, смысл которых зависит от контекста, явно улучшает :D
                              Цитата kanes @
                              И еще раз говорю что огромное количество ключевых слов - не улучшает читабельность кода
                              Как человек. пишуший на Аде уже несколько лет - я тебе могу сказать, что ты ошибаешься... Очень сильно ошибаешься. Программа читается проще, чем английский текст. С/С++ это не доступно в принципе...
                                Цитата --Ins-- @
                                Си-подобный синтаксис с его чрезмерной минимальностью в ущерб читаемости - это г-но.

С синтаксис не отличается минимальностью. На мой взгляд.

Цитата
                                Польза от этого была 30 лет назад, когда памяти было в обрез и нужно было экономить на знаках, а сейчас - это просто атавизм

А вот я вижу, что это людям так удобнее читать/писать код. Иначе чем объяснить такую низкую популярность таких неплохих языков, как Ада?

Добавлено
                                Цитата --Ins-- @
                                Цитата kanes @
                                И еще раз говорю что огромное количество ключевых слов - не улучшает читабельность кода, хотя давно, лет так 7 назад, я думал так же как и ты.

Ага, а вот огромное количество закорючек, смысл которых зависит от контекста, явно улучшает :D

Не закорючек, а условных обозначений. Который всегда лучше читаются теми, кто знает их смысл. Ты ещё математикам предложи вместо закорючек словами все писать :D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0983 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 13:17 GMT ]