На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему

> xneur - Punto Switcher for Linux , автоматический переключатель раскладок
    Попробуйте автоматическую переключалку раскладок для Linux.
    X Neural Switcher (xneur)!
    Вышла новая версия xneur - 0.0.4.

Так как прежние разработчики забросили проект и их сайт не доступен, то пришлось поработать напильником самому.
    Мною проделано следущее:
    - Изменен алгоритм распознавания языков (пока только русский-английский).
    - Улучшена работа со знаками препинания.

Скачать можно здесь:
    http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.4.tar.gz

Сайт http://xneur.narod.ru
      Crew, а с разрабами пробовал состучаться или вывод сделан на основании того, что сайт упал?
        Пробовал писать на мыло, но ящиков уже не существует.
        Есть что-то на sourceforge, но там тоже как-то глухо.
          Изменил алгоритм работы со знаками препинания.
          Исправленую версию качайте здесь:
          http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.5.tar.gz
            Попробовал xneur-0.0.4.tar.gz симпотно :) Качаю xneur-0.0.5.tar.gz
              Обновления идут постоянно.

Версия 0.0.6
              Исправил проблему с переводом слов, начинающихся на "ю" и "б".
              Исправление доступно здесь:
              http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.6.tar.gz
                Crew, молодца ! А гуевый настройщик появится? Как мне временно запретить автоматическое переключение ?
                  Надеюсь появится со временем, я пока новичек в linux, не умею gui делать.

Читайте FAQ на сайте или в дистрибутиве программы. Смотри параметр DefaultMode в конфиге. Его надо поменять на 1.
                    Решил опубликовать алгоритм распознавания языка на случай, если у кого-то руки более прямые, чем у меня.

1. Однобуквенные слова - прямой выбор. у, к, в и тоиу подобные предлоги русские, остальные не переводятся.
                    2. Двубуквенные слова - использование "весов" двубуквенных буквосочетаний из латинского алфавита и символов на основе статистического рассчета. Т.е. попарно берутся буковки, и прогоняются по английским и русским текстам (русские переведены с помощью Punto в английскую кракозябру), считается удельный вес сочетания там и там, где больше, тому и предпочтение. У меня рассчет на текстах примерно в 3 Мб каждый, рассчет велся в Windows программой на Visual Basic, время обработки 30 минут. Могу ей поделиться, если надо.
                    3. Трех- и более буквенные слова - использование алгоритма "невозможности". Используется статистика, что данное трехбуквенное сочетание из анализируемого слова не встречается в английском языке, но встречается в русском. Анализ на 5 Мб текстах, время обработки 1 час. Программой на VB могу поделиться. Если все трехбуквенные сочетания из слова не попадают в перечень "невозможности", применяется алгоритм "весов" для всех двухбуквенных сочетаний из слова. Вычитая "русский" вес из "английского" (или наоборот), определяем язык.

Вот, в кратце, и все. Если будет необходимость, напишу подробнее.
                      Хммм. А не плохо... ;)
                        Цитата Crew @
                        Используется статистика

По поводе алгоритма.
                        А если применительно к "длинным" словам воспользоваться табличкой подстановок? Ну к примеру:
                        Англ. -> Рус.
                        "herf" -> "рука"

И соответственно
                        Рус. -> Англ.
                        "Ыещз" -> "Stop"

А к томуже если пользоваться не всем словом а к примеру отдельные его части (приставки, корни) должно получиться довольно неплохо.
                          best_lamer, а теперь представь _размер_ сей таблицы.
                            Все слова не переберешь :)
                            Нужно именно эвристический анализатор. Пока думаю над словарем исключений, нужен ли?
                              Цитата Crew @
                              Пока думаю над словарем исключений, нужен ли?

Полюбому нужен. Статистика хорошо... а исключения все равно будут :)
                                best_lamer, хорошая статистика сводит их к необходимому минимуму.
                                  http://dedm.livejournal.com/39893.html :)
                                    Не буду спорить с автором предыдущего поста.
                                    Мое мнение твердо: не нужна программа ЛИЧНО тебе - не пользуйся, но не задалбывай своим мнением тех, кому она нужна.
                                    А раз мне она нужна - значит я ее делаю для себя. А остальные могут ей пользоваться, если им она тоже нужна.
                                      исключения точно нужны. Иначе прога заменяет cp на сз :)
                                        Цитата Ho Im @
                                        best_lamer, а теперь представь _размер_ сей таблицы.

C:\Program Files\Punto Switcher\
                                        А именно:
                                        ps.dat – 157,5 КБ
                                        translit.dat – 397 Б
                                        triggers.dat – 8,3 КБ

Или это не то что о чем я подумал?
                                          Версия 0.0.7 доступна на xneur.narod.ru!
                                          Добавлена возможность работы со словарями. Мои зачаточные словари входят в дистрибутив.
                                          Внимание! С этой версии конфиг находится по новому адресу! Смотрите FAQ в дистрибутиве или на сайте! Перенесите свой старый конфиг!

Огромная просьба, если вы что либо добавляете в словари, сообщайте здесь, что бы я мог пополнять словари.
                                            пользуюсь нравится. но не работает в опере 9, если набираешь текст в строке адреса=(
                                            Сообщение отредактировано: tibalt_hax -
                                              Исправил ошибки работы со словарем, дополнил словари :)
                                              Словари короткие, может быть, пока :)

http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.8.tar.gz
                                                Занятная штучка. Правда создает она проблем больше, чем решает. :) Но, думаю, это пока -- надо наполнять словари.

От нечего делать я наваял к нему грязный набросок GUI (под Qt 3.3). Скриншот:
                                                user posted image

Три верхних параметра описаны в FAQ. Добавлять проиложения в список обрабатываемых можно кнопкой "Add..." -- появляется крестик, которым надо кликнуть на понравившееся окошко. Удаляет из списка кнопка "Remove". Кнопки "Start" и "Stop" соответственно запускают xneur и останавливают его. Сам xneur должен быть установлен. Еще для работы обязательно нужна утилита xprop. Также для управления им необходим /proc. Сборка моего GUI делается как обычно -- qmake && make (естественно, необходим qt-devel). Запуск -- просто ./qneur. Если нет желания пересобирать, в архиве лежит уже готовый бинарик.

Номер версии -- 0.1 -- говорит сам за себя. Прога запросто может похерить вам конфиг .xneurrc или прибить какой-нибудь левый процесс. Такого у меня не случалось, но я предупреждаю на всякий случай. :)

Основная проблема написания GUI конфигурялки -- отсутствие средств управления xneur через IPC. Поэтому при нажатии кнопочки Apply и OK приходится прибивать процесс и запускать его снова, чтобы он перечитал свой конфиг. Короче, конфигуратор является сборником грязных хаков, типа поиска PID перебором cmdline в procfs.

Всем, решившимся опробовать этот конфигуратор, просьба отписаться о результатах.
                                                Сообщение отредактировано: Relan -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлqneur_0.1.tar.bz2 (21.13 Кбайт, скачиваний: 141)
                                                  Сенкс, сейчас буду тестить.

Ок, работает после перекомпиляции.
                                                  Ошибки есть, и серьезные.
                                                  1. default mode и lang detect mode заполняется одной переменной по default mode!
                                                  2. Перепутано Manual и Auto. Это моя ошибка в описании. Надо обоим исправиться.
                                                  3. При завершении процесса он не убивается, а зомбируется. И выключается только при выходе из qneur.

Могу ошибки исправить сам, а могу подождать твоих исправлений, Relan.
                                                    Relan, а зачем ты интерлиц англицкий сделал ? Программа ведь вроде для русских как то больше ...
                                                      Все супер!
                                                      Исправил первые две ошибки.
                                                      См. аттач.

Добавлено
                                                      Кстати, перевод могу сделать сам. Прога заточена под стандартный переводчик, как я понял.

Добавлено
                                                      И еще. Самое главное!
                                                      Клавиатурные бинды qneur не обрабатывает!
                                                      А очень надо. Relan, прочитай описание в FAQ к программе, там это есть. :)
                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлqneur_0.2.tar.gz (44.77 Кбайт, скачиваний: 252)
                                                        Цитата Crew @
                                                        Исправил первые две ошибки.
                                                        См. аттач.
                                                        OK, сейчас гляну.
                                                        Цитата Crew @
                                                        Кстати, перевод могу сделать сам. Прога заточена под стандартный переводчик, как я понял.
                                                        Она вообще ни под что не заточена. i18n -- отдельная песня.
                                                        Цитата Crew @
                                                        Клавиатурные бинды qneur не обрабатывает!
                                                        Не всё сразу. Добавить -- не проблема.

P.S. Ушел фиксить баги.

Добавлено
                                                        Цитата Crew @
                                                        Перепутано Manual и Auto. Это моя ошибка в описании. Надо обоим исправиться.
                                                        Т.е. 0=Auto, 1=Manual?
                                                        Цитата IzumeRoot @
                                                        а зачем ты интерлиц англицкий сделал ?
                                                        Не до интерфака пока. Ошибки бы пофиксить, да основной функционал реализовать... Вылизывать потом буду.
                                                          Цитата Relan @
                                                          Т.е. 0=Auto, 1=Manual?

Да.
                                                            Класс! Ребята, Молодцы!
                                                            Если бы так же разрабатывали САПР под Линукс ценыб вам не было. Шучу.
                                                            А список наиболее приорететных дел в этой проге не огласите ли. Просто интересно когда можно будет качнуть полноценную версию. Ато не охота каждые 20 минут новую версию ставить.
                                                              А это, оно в трей KDE будет прятаться как то в amaroK сделано?

Добавлено
                                                              Йе-мое! А в какой кодировке FAQ написан? :blink: UTF-8 чтоли?
                                                                Цитата Полный песец @
                                                                А это, оно в трей KDE будет прятаться как то в amaroK сделано?

Ни хрена себе. Тогда и в трей гнома пусть прячется :P
                                                                  Цитата

bash-3.00# xneur
                                                                  [WRN]: Cannot read config file: /root/xneur/.xneurrc, using default settings!
                                                                  [WRN]: Cannot read russian dictionary file: /root/xneur/.rudict, russian dictionary not use!
                                                                  [WRN]: Cannot read russian dictionary file: /root/xneur/.endict, russian dictionary not use!
                                                                  *** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x0805dee8 ***
                                                                  Aborted

И почему оно не соизволило поставить словари в HOMEDIR? :wall:
                                                                    Пересобранный архив с согласованной нумерацией и текстом лицензии, как положено. :)
                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлqneur_0.0.2.tar.bz2 (10.39 Кбайт, скачиваний: 126)
                                                                      Ладно, скопировал словари, ситуация не изменилась
                                                                      Цитата

Aborted

:huh:
                                                                        Стремлюсь везде использовать UTF.

Добавлено
                                                                        Цитата Полный песец @

А хрен его знает, чего это он :)
                                                                        У меня все ок. Огласите конфигурацию.
                                                                        Такое кстати, не только у тебя.
                                                                          Relan для тебя
                                                                          Цитата

bash-3.00# make
                                                                          make: *** Нет правила для сборки цели `/usr/lib/qt-3.3/mkspecs/default/qmake.conf', требуемой для `Makefile'. Останов.
                                                                          :wall: Сегодня что магнитная буря?
                                                                          Система: Slackware 10.2, KDE 3.5.2, qt 3.3.4, gcc 3.3.6

Добавлено
                                                                          Цитата Crew @
                                                                          Стремлюсь везде использовать UTF.

Ыыы! У меня дефолтовая кодировка везде koi8-r стоит! :wall:
                                                                            Полный песец, qmake делал?
                                                                            Цитата Полный песец @
                                                                            У меня дефолтовая кодировка везде koi8-r стоит! :wall:
                                                                            У меня тож КОИ8. Всё нормуль. Странно...
                                                                              Цитата Relan @
                                                                              Полный песец, qmake делал?

АА! Вот где собака порылась :)

Добавлено
                                                                              Проблему с qneur решили.
                                                                              А вот xneur запускаться по-прежнему не желает
                                                                                Всю папку /xneur из дистрибутива в домашнюю директорию скопировал? Прямо ее и копируй.
                                                                                Попробуй пересобрать прогу или наоборот использовать сборку из дистра (папка /src).
                                                                                  Цитата Crew @
                                                                                  Всю папку /xneur из дистрибутива в домашнюю директорию скопировал?

Да
                                                                                  Цитата Crew @
                                                                                  Попробуй пересобрать прогу или наоборот использовать сборку из дистра (папка /src).

Запускаю прогу из дистра - те же яйца...
                                                                                    Тогда пока ничем помочь не могу.
                                                                                      В общем дело утопающих...
                                                                                      Файл xneur.c
                                                                                      Строки 61-63 закомментировал - заработало:
                                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                                            // load config structure
                                                                                            xnc = XConfigInit (xnc);
                                                                                            xnc = XConfigLoad (xnc, config_file);
                                                                                            xnc->rudict = XDictionaryLoad (xnc->rudict, rudict_file);
                                                                                            xnc->endict = XDictionaryLoad (xnc->endict, endict_file);
                                                                                        //  free (rudict_file);
                                                                                        //  free (endict_file);
                                                                                        //  free (config_file);

//init program structures
                                                                                            xinfo = xProgram_init(xnc);
                                                                                            if (xinfo == NULL)
                                                                                                xProgram_exit ();

Дебагер явно рулит, аха! :rolleyes:

Добавлено
                                                                                      Заставили программирование вспомнить! >:(
                                                                                        qneur отлично пашет=) спасибо большое!

а в опере (в строке адреса) xneur так и не работает=(
                                                                                          Может, строка адреса оперы имеет другой идентификатор окна, чем окно оперы?
                                                                                          Странно, конечно, но ничего другого в голову не приходит.
                                                                                          Сам оперу ставить не хочу.
                                                                                            - Попатчен xneur.
                                                                                            - Изменено расположение конфига и словарей -- каталог ~/.xneur, файлы ~/.xneur/xneurrc, ~/.xneur/endict, ~/.xneur/rudict.
                                                                                            - Добавлен wrapper, решающий проблемы ненадежного взаимодействия xneur & qneur.
                                                                                            Сообщение отредактировано: Relan -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлneur_0.0.8b.tar.bz2 (138.66 Кбайт, скачиваний: 118)
                                                                                              Исправил модуль xneur.
                                                                                              Новый релиз здесь и на сайте.

Добавлено
                                                                                              Помагающих проекту и желающих помочь прошу сюда
                                                                                              X Neural Switcher Project
                                                                                              Прикреплённый файлПрикреплённый файлneur_0.0.8c.tar.gz (176.66 Кбайт, скачиваний: 328)
                                                                                                Исправлен модуль xneur (ошибка с короткими словами).

Доступен пакет с Qt настройщиком (215 kb)
                                                                                                http://xneur.narod.ru/xneur/neur-0.0.8d.zip

Кроме того, переделал xneur на gtk оболочку. По идее, в данной реализации должна появляться иконка в трее. Код позаимствован у cven, но по причине моей криворукости иконка не появляется :(. Трабла видимо либо в коде, либо в конфигураторе.
                                                                                                Если кто сможет помочь, помогите, пожалуйста найти ошиПку.
                                                                                                Пакет Gtk доступен (887kb)
                                                                                                http://xneur.narod.ru/xneur/Gneur.zip
                                                                                                  Завершил переход на gtk.

Теперь структура проекта следующая:
                                                                                                  xneur - маленький пxneur - маленький переключатель раскладки без GUI. Имеет малый размер в оперативке - 4Мб.
                                                                                                  kneur (qneur) - тот же xneur, но с графичекой утилитой настройки, написаной на Qt.
                                                                                                  gneur - переключатель с окружением на gtk. Висит в трее. Развиваться мной будет именно он.
                                                                                                  В данный момент все имеют версию 0.0.9 по версии xneur.

Ссылки для скачивания:
                                                                                                  http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.9.tar.gz
                                                                                                  http://xneur.narod.ru/xneur/kneur-0.0.9.tar.gz
                                                                                                  http://xneur.narod.ru/xneur/gneur-0.0.9.tar.gz

gneur научился показываться в трее. Графической настройки пока нет, работает только завершение программы.
                                                                                                    РЕСПЕКТ Ребята! Приятно видеть как оно всё в котле варится и развивается!
                                                                                                    Спасибо за софтину!
                                                                                                    +1
                                                                                                      Исправлены исходники пакета gneur.
                                                                                                      В предыдущий релиз вкралась ошибка.
                                                                                                      Новая версия gneur:
                                                                                                      http://xneur.narod.ru/xneur/gneur-0.0.9a.tar.gz
                                                                                                        Crew, у тебя интересная нумерация версий. Обычно фиксы багов влияют на 3-ю цифру, а билды - на 4-ю. У тебя версия так и не вылезла из нулевой ? :unsure:
                                                                                                          Прогой уже можно серьезно пользоваться или пока еще рано ?
                                                                                                            Да, с нумерацией действительно непонятки. Еще не пришел к четкой системе.

Цитата IzumeRoot @
                                                                                                            Прогой уже можно серьезно пользоваться или пока еще рано ?

А программой уже можно пользоваться.
                                                                                                              Стартуют обычно с версии 0.1 и с добавлением очередных возможностей будет 0.2, а если фиксов, то 0.1.1.
                                                                                                                Считайте, что сейчас 10-й фикс нулевой версии. :)
                                                                                                                  замечен баг, в файрфоксе, программа блокирует любой ввод с клавы если файрфокс был запушен при раскладке RU
                                                                                                                  OS RedHat-AS-4 Fluxbox
                                                                                                                    Да фаерфокс - та еще песня!
                                                                                                                    Что-то там намудрено с раскладками. И Ctrl-С(Ctrl-V) не работает как надо, и первую букву не переводит.
                                                                                                                    Чем тут помочь - честно говоря, не знаю!
                                                                                                                      более-менее прояснилось с адресной строкой оперы: когда в ней пишешь, то появляется выпадающий список истории. при этом xneur не работает. чтобы он сработал, надо нажать Esc (список при этом исчезает) а потом уже горячую клавишу для замены.
                                                                                                                        Вышел gneur версии 0.1.0!
                                                                                                                        1. Графический интерфейс облагородился.
                                                                                                                        2. Добавилась возможность настройки программы через GUI.

Доступен на http://xneur.narod.ru/xneur/gneur-0.1.0.tar.gz
                                                                                                                          Расскажите, пожалуйста, на каком этапе разработка? Есть ли серьезные баги и будут ли серьезные изменения в программе?
                                                                                                                            А под BSD скомпилировать можно?
                                                                                                                            Или порт есть?
                                                                                                                            Очень нужная вещь.
                                                                                                                              Не вижу причин, почему бы не стала компилиться программа под BSD.

Относительно дальнейшего развития. Я присоединяюсь к основной команде разработчиков xneur.sf.net .

Народная версия - экспресс версия, грязная по коду и работе.
                                                                                                                              Соурсфоржевская ветка - павильная разработка с большими планами.

В данный момент переписывается ядро программы, работа с X-ами.
                                                                                                                                Кривые линки:
                                                                                                                                install-sh -> /usr/share/automake-1.4/install-sh
                                                                                                                                missing -> /usr/share/automake-1.4/missing

В FreeBSD это дело находится /usr/local/share/automake14 (19).
                                                                                                                                  Исправил архив. Теперь без линков.
                                                                                                                                  Скачивать там же.
                                                                                                                                    Когда приблизительно выйдет версия 1.0.0?
                                                                                                                                      Сейчас трудно сказать, где-то через полгодика, судя по активности команды разработчиков.
                                                                                                                                      Мне кажется, что плотно заниматься проектом, время и желание есть только у меня.

Сейчас переписывается основная часть кода, отвечающего за работу с иксами.
                                                                                                                                        Доступен альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
                                                                                                                                        Исправлены большинство ошибок прежних версий,
                                                                                                                                        в частности ошибка в режиме ручного переключения.
                                                                                                                                        Изменен способ взаимодействия с графическим
                                                                                                                                        интерфейсом пользователя - он переведен с "вшитого"
                                                                                                                                        интерфейса на "фронт-энд" тип. Таким образом Вы
                                                                                                                                        можете написать свой интерфейс для демона xneur.
                                                                                                                                        Установлен контроль над множественным запуском
                                                                                                                                        копий программы.

Как собрать и поставить. Распакуйте архив.
                                                                                                                                        Стандартным образом соберите и установите xneur.
                                                                                                                                        Перейдите в папку gxneur. Опять же соберите и
                                                                                                                                        установите gxneur.
                                                                                                                                        Обе программы обязательно должны быть установлены!
                                                                                                                                        Запустите gxneur. Обратите внимание, название gxneur
                                                                                                                                        отличается от gneur!
                                                                                                                                        Запуск gxneur повлечет запуск xneur. Но интерфейс можно
                                                                                                                                        и не запускать, если он Вам не нужен, тогда запустите
                                                                                                                                        xneur.

Что касается настроечных файлов. Если вы использовали
                                                                                                                                        версию 0.0.9 и выше, то оставьте их, совместимость
                                                                                                                                        сохранена. Иначе, скопируйте папку .xneur из дистрибутива
                                                                                                                                        в домашнюю директорию.

Вот и все. Больше по эмейл andrewcrew_rambler.ru,
                                                                                                                                        ICQ 172278215 или Jabber crew@amessage.info
                                                                                                                                        Или спрашивайте здесь.

Скачать
                                                                                                                                        http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main.tar.bz2
                                                                                                                                          По многочисленным заявкам рассказываю о основной обнаруженой ошибке.
                                                                                                                                          При запуске xneur в консоль выводятся, в числе прочего, строки

ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            [DBG]: Keyboard Layout Present In System:
                                                                                                                                            [DBG]:   'US/ASCII' - unsupported!
                                                                                                                                            [DBG]:   'Russian' - unsupported!
                                                                                                                                            [DBG]:   'Ukrainian' - unsupported!
                                                                                                                                            [ERR]: Keyboard Groups Error!

После чего программа завершает работу.

Данная ошибка связана с обновленной работой с клавиатурными раскладками
                                                                                                                                          и нестандартизованой системой их наименований в разных дистрибутивах.
                                                                                                                                          Данная ошибка обнаружена в ASP Linux и Gentoo.

Что бы исправить данную ошибку, измените в распакованом архиве
                                                                                                                                          /src/libx/library.h строки 45 и 46
                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            #define RUSWINXkbGROUP "Russia - Winkeys"
                                                                                                                                            #define USAENGXkbGROUP "U.S. English"

на
                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            #define RUSWINXkbGROUP "Russian"
                                                                                                                                            #define USAENGXkbGROUP "US/ASCII"

Также измените в /src/libx/library.с строки 1651 и 1655
                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            if (!strncmp(groups[i], RUSWINXkbGROUP, 16)) {
                                                                                                                                          и
                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            else if (!strncmp(groups[i], USAENGXkbGROUP, 12)) {
                                                                                                                                          на
                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            if (!strncmp(groups[i], RUSWINXkbGROUP, 7)) {
                                                                                                                                          и
                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            else if (!strncmp(groups[i], USAENGXkbGROUP, 8)) {

Остается только пересобрать xneur заново.
                                                                                                                                          Отладочное сообщение изменится на
                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                            [DBG]: Keyboard Layout Present In System:
                                                                                                                                            [DBG]:   'US/ASCII' - SUPPORTED (group 0)!
                                                                                                                                            [DBG]:   'Russian' - SUPPORTED (group 1)!
                                                                                                                                            [DBG]:   'Ukrainian' - unsupported!

Вот и все.
                                                                                                                                            патч сделай.

diff -urN xneur-orig/ xneur-new/ > xneur-Crew.patch
                                                                                                                                              Проблема в том, что линукса на работе нет.
                                                                                                                                              Да интересно просто сколько разных наименований у одной раскладки может быть. Что-то я инфу не смог найти.
                                                                                                                                                Может стоит сделать, чтобы при первом запуске прога определяла сама эти параметры? Ато ведь не напасешься на все дистры патчей и мануалов.
                                                                                                                                                  Да я тоже над этим думаю... Но не кузяво это спрашивать... В прочем, когда не работает - тоже не кузяво :)
                                                                                                                                                    Цитата Crew @
                                                                                                                                                    Но не кузяво это спрашивать...

А я говорю про то что прога может это автоматически определять...
                                                                                                                                                      Дело в том, что я могу получить список раскладок. Но так как они не стандартизованы по именам, то просто невозможно угадать какая из них русская, а какая английская!
                                                                                                                                                        Доступен новый альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
                                                                                                                                                        http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main.tar.bz2
                                                                                                                                                        Изменен способ взаимодействия с системными раскладками клавиатуры -
                                                                                                                                                        они вынесены в настройку.
                                                                                                                                                        Обновите файл ./xneur/xneurrc в своей домашней директории.
                                                                                                                                                        По умолчанию, порядок раскладок - "английская (0), русская (1)".
                                                                                                                                                        Если в Вашей системе это не так (см. вывод в консоль при запуске
                                                                                                                                                        xneur), измените ./xneur/xneurrc.

Устранена ошибка работы с памятью (ошибочное освобождение).
                                                                                                                                                        Так же добавился новый пункт меню в gxneur.
                                                                                                                                                          Доступен обновленный альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
                                                                                                                                                          Скачать здесь http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main.tar.bz2

Добавлена новая фича! Конвертация выделеного текста!
                                                                                                                                                          Просто выделяете мышью, нажимаете Shift+Pause и выделеный текст
                                                                                                                                                          конвертируется в символы противоположной раскладки.
                                                                                                                                                          Имеются небольшие добавления в gxneur - еще больше опций настройки
                                                                                                                                                          через графический интерфейс.
                                                                                                                                                            версии хоть меняйте :)
                                                                                                                                                            или дату в снапшоте
                                                                                                                                                              Почистил альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
                                                                                                                                                              http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main-13.09.06.tar.bz2

Исправление касаются возможности многопользовательской работы.
                                                                                                                                                              Ранее два пользователя блокировали друг друга.
                                                                                                                                                              Аналогично изменен gxneur.
                                                                                                                                                              Обновлены словари. Спасибо тестеру (к сожалению не знаю его имя).
                                                                                                                                                              В архив включены бинарники, собраные под Ubuntu 6.06.
                                                                                                                                                                Цитата ce$$ @
                                                                                                                                                                Когда приблизительно выйдет версия 1.0.0?

Цитата Crew @
                                                                                                                                                                Сейчас трудно сказать, где-то через полгодика, судя по активности команды разработчиков.

Три месяца пошло, какая сейчас версия?
                                                                                                                                                                  Нет такого пакета в Debian!

Добавлено
                                                                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
                                                                                                                                                                    checking whether build environment is sane... yes
                                                                                                                                                                    checking whether make sets $(MAKE)... yes
                                                                                                                                                                    checking for working aclocal-1.4... found
                                                                                                                                                                    checking for working autoconf... found
                                                                                                                                                                    checking for working automake-1.4... found
                                                                                                                                                                    checking for working autoheader... found
                                                                                                                                                                    checking for working makeinfo... missing
                                                                                                                                                                    checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
                                                                                                                                                                    checking for gcc... gcc
                                                                                                                                                                    checking for C compiler default output file name... a.out
                                                                                                                                                                    checking whether the C compiler works... yes
                                                                                                                                                                    checking whether we are cross compiling... no
                                                                                                                                                                    checking for suffix of executables...
                                                                                                                                                                    checking for suffix of object files... o
                                                                                                                                                                    checking whether we are using the GNU C compiler... yes
                                                                                                                                                                    checking whether gcc accepts -g... yes
                                                                                                                                                                    checking for gcc option to accept ANSI C... none needed
                                                                                                                                                                    checking for strerror in -lcposix... no
                                                                                                                                                                    checking for gcc... (cached) gcc
                                                                                                                                                                    checking whether we are using the GNU C compiler... (cached) yes
                                                                                                                                                                    checking whether gcc accepts -g... (cached) yes
                                                                                                                                                                    checking for gcc option to accept ANSI C... (cached) none needed
                                                                                                                                                                    checking for gcc option to accept ANSI C... none needed
                                                                                                                                                                    checking how to run the C preprocessor... gcc -E
                                                                                                                                                                    checking for egrep... grep -E
                                                                                                                                                                    checking for ANSI C header files... yes
                                                                                                                                                                    checking for ranlib... ranlib
                                                                                                                                                                    checking for X... libraries , headers in standard search path
                                                                                                                                                                    checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
                                                                                                                                                                    checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
                                                                                                                                                                    checking for XFT... yes
                                                                                                                                                                    ...
                                                                                                                                                                    gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../.. -DPACKAGE_DATA_DIR=\""/usr/local/share"\"   -DPACKAGE_LOCALE_DIR=\""/usr/local//locale"\"   -I/usr/include/freetype2      -g -O2 -c library.c
                                                                                                                                                                    library.c:37:27: error: X11/Xmu/Atoms.h: No such file or directory

Добавлено
                                                                                                                                                                  Собралось.
                                                                                                                                                                  Пришлось делать каталог ~/.xneur, без этого падал на:
                                                                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                    open("/home/rad/.xneur/xneur.pid", O_WRONLY|O_CREAT|O_TRUNC, 0666) = -1 ENOENT (No such file or directory)
                                                                                                                                                                    write(2, "xneur: failed to create lock fil"..., 35xneur: failed to create lock file.
                                                                                                                                                                    ) = 35

Сейчас не падает, а просто завершается.
                                                                                                                                                                    Что мне удалось найти из багов:
                                                                                                                                                                    1. У меня раскладка latin в латинице. Попытка напечатать латиницкий символ (например, кавычки: «») с зажатым правым альтом (он все эти умляуты активирует) приводит к вводу русского символа. ИМХО баг. Также при ручной замене он эти дополнительные символы заменяет на русские эквиваленты. По идее тоже не есть гуд.
                                                                                                                                                                    2. В адресной строке FF вписываю: ghbdtn (привет). Как только впечатал «ghb», xneur заменил его на «gпи». В остальных окнах работает хорошо. FF 1.5.0.6 Думаю, что это связано с выпадающим списком URL'ов.
                                                                                                                                                                      Цитата linuxfan @
                                                                                                                                                                      1. У меня раскладка latin в латинице. Попытка напечатать латиницкий символ (например, кавычки: «») с зажатым правым альтом (он все эти умляуты активирует) приводит к вводу русского символа. ИМХО баг. Также при ручной замене он эти дополнительные символы заменяет на русские эквиваленты. По идее тоже не есть гуд.
                                                                                                                                                                      Проблема в том, что карты раскладок сильно заточены под соответствие стандартой виндовой раскладке. Посмотрю, может как-то удастся вылечить.
                                                                                                                                                                      Цитата linuxfan @
                                                                                                                                                                      2. В адресной строке FF вписываю: ghbdtn (привет). Как только впечатал «ghb», xneur заменил его на «gпи». В остальных окнах работает хорошо. FF 1.5.0.6 Думаю, что это связано с выпадающим списком URL'ов.
                                                                                                                                                                      В фаерфоксе проблема есть. Не лечится ничем.

Добавлено
                                                                                                                                                                      Цитата RaD @
                                                                                                                                                                      Сейчас не падает, а просто завершается.

То есть не работает?
                                                                                                                                                                      Установи соответствующие разрешения на эту папку. Лучше всего скопировать такую папку из архива с программой.

Добавлено
                                                                                                                                                                      Цитата ce$$ @

Три месяца пошло, какая сейчас версия?

Версия 0.1.0-альфа. Жду, когда проснется майнтейнер...
                                                                                                                                                                      В прочем, это смотря как нумеровать. Можно и эту версию сделать 1.0.0. Только наглости у меня столько нет, что бы заявить что во всех дистрибутивах и со всеми возможными вариантами раскладок xneur заработает.
                                                                                                                                                                        Кстати да.

Алфекс хоть в курсе, что ты проект на себя взял?
                                                                                                                                                                          Вышла окончательная версия xneur версии 0.1.0!

Описание и пакеты (исходники и дебы) - на сайте xneur.narod.ru
                                                                                                                                                                          Обновлен FAQ на сайте, ознакомьтесь, пожалуйста.

Внимание! Добавлены дополнительные конфигурационные файлы, обновите папку ~/.xneur из исходников или из пакета на сайте.

Ну а Алфекс разумеется в курсе :) Он хоть и отошел от непосредственной разработки xneur, но связь мы с ним держим постоянно.
                                                                                                                                                                            Может определитесь, где будет обсуждение программы??? Я буду постить свои комментарии тута
                                                                                                                                                                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                                            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                                            [ Script execution time: 0,1323 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.05.25, 02:38 GMT ]