![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.175] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Попробуйте автоматическую переключалку раскладок для Linux.
X Neural Switcher (xneur)! Вышла новая версия xneur - 0.0.4. Так как прежние разработчики забросили проект и их сайт не доступен, то пришлось поработать напильником самому. Мною проделано следущее: - Изменен алгоритм распознавания языков (пока только русский-английский). - Улучшена работа со знаками препинания. Скачать можно здесь: http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.4.tar.gz Сайт http://xneur.narod.ru |
Сообщ.
,
|
|
|
Crew, а с разрабами пробовал состучаться или вывод сделан на основании того, что сайт упал?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Пробовал писать на мыло, но ящиков уже не существует.
Есть что-то на sourceforge, но там тоже как-то глухо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Изменил алгоритм работы со знаками препинания.
Исправленую версию качайте здесь: http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.5.tar.gz |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробовал xneur-0.0.4.tar.gz симпотно
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Обновления идут постоянно.
Версия 0.0.6 Исправил проблему с переводом слов, начинающихся на "ю" и "б". Исправление доступно здесь: http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.6.tar.gz |
Сообщ.
,
|
|
|
Crew, молодца ! А гуевый настройщик появится? Как мне временно запретить автоматическое переключение ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Надеюсь появится со временем, я пока новичек в linux, не умею gui делать.
Читайте FAQ на сайте или в дистрибутиве программы. Смотри параметр DefaultMode в конфиге. Его надо поменять на 1. |
Сообщ.
,
|
|
|
Решил опубликовать алгоритм распознавания языка на случай, если у кого-то руки более прямые, чем у меня.
1. Однобуквенные слова - прямой выбор. у, к, в и тоиу подобные предлоги русские, остальные не переводятся. 2. Двубуквенные слова - использование "весов" двубуквенных буквосочетаний из латинского алфавита и символов на основе статистического рассчета. Т.е. попарно берутся буковки, и прогоняются по английским и русским текстам (русские переведены с помощью Punto в английскую кракозябру), считается удельный вес сочетания там и там, где больше, тому и предпочтение. У меня рассчет на текстах примерно в 3 Мб каждый, рассчет велся в Windows программой на Visual Basic, время обработки 30 минут. Могу ей поделиться, если надо. 3. Трех- и более буквенные слова - использование алгоритма "невозможности". Используется статистика, что данное трехбуквенное сочетание из анализируемого слова не встречается в английском языке, но встречается в русском. Анализ на 5 Мб текстах, время обработки 1 час. Программой на VB могу поделиться. Если все трехбуквенные сочетания из слова не попадают в перечень "невозможности", применяется алгоритм "весов" для всех двухбуквенных сочетаний из слова. Вычитая "русский" вес из "английского" (или наоборот), определяем язык. Вот, в кратце, и все. Если будет необходимость, напишу подробнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Хммм. А не плохо... ;)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Crew @ Используется статистика По поводе алгоритма. А если применительно к "длинным" словам воспользоваться табличкой подстановок? Ну к примеру: Англ. -> Рус. "herf" -> "рука" И соответственно Рус. -> Англ. "Ыещз" -> "Stop" А к томуже если пользоваться не всем словом а к примеру отдельные его части (приставки, корни) должно получиться довольно неплохо. |
Сообщ.
,
|
|
|
best_lamer, а теперь представь _размер_ сей таблицы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Все слова не переберешь
![]() Нужно именно эвристический анализатор. Пока думаю над словарем исключений, нужен ли? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Crew @ Пока думаю над словарем исключений, нужен ли? Полюбому нужен. Статистика хорошо... а исключения все равно будут ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
best_lamer, хорошая статистика сводит их к необходимому минимуму.
|
Сообщ.
,
|
|
|
http://dedm.livejournal.com/39893.html
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Не буду спорить с автором предыдущего поста.
Мое мнение твердо: не нужна программа ЛИЧНО тебе - не пользуйся, но не задалбывай своим мнением тех, кому она нужна. А раз мне она нужна - значит я ее делаю для себя. А остальные могут ей пользоваться, если им она тоже нужна. |
Сообщ.
,
|
|
|
исключения точно нужны. Иначе прога заменяет cp на сз
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ best_lamer, а теперь представь _размер_ сей таблицы. C:\Program Files\Punto Switcher\ А именно: ps.dat – 157,5 КБ translit.dat – 397 Б triggers.dat – 8,3 КБ Или это не то что о чем я подумал? |
Сообщ.
,
|
|
|
Версия 0.0.7 доступна на xneur.narod.ru!
Добавлена возможность работы со словарями. Мои зачаточные словари входят в дистрибутив. Внимание! С этой версии конфиг находится по новому адресу! Смотрите FAQ в дистрибутиве или на сайте! Перенесите свой старый конфиг! Огромная просьба, если вы что либо добавляете в словари, сообщайте здесь, что бы я мог пополнять словари. |
Сообщ.
,
|
|
|
пользуюсь нравится. но не работает в опере 9, если набираешь текст в строке адреса=(
|
Сообщ.
,
|
|
|
Исправил ошибки работы со словарем, дополнил словари
![]() Словари короткие, может быть, пока ![]() http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.8.tar.gz |
Сообщ.
,
|
|
|
Занятная штучка. Правда создает она проблем больше, чем решает.
![]() От нечего делать я наваял к нему грязный набросок GUI (под Qt 3.3). Скриншот: ![]() Три верхних параметра описаны в FAQ. Добавлять проиложения в список обрабатываемых можно кнопкой "Add..." -- появляется крестик, которым надо кликнуть на понравившееся окошко. Удаляет из списка кнопка "Remove". Кнопки "Start" и "Stop" соответственно запускают xneur и останавливают его. Сам xneur должен быть установлен. Еще для работы обязательно нужна утилита xprop. Также для управления им необходим /proc. Сборка моего GUI делается как обычно -- qmake && make (естественно, необходим qt-devel). Запуск -- просто ./qneur. Если нет желания пересобирать, в архиве лежит уже готовый бинарик. Номер версии -- 0.1 -- говорит сам за себя. Прога запросто может похерить вам конфиг .xneurrc или прибить какой-нибудь левый процесс. Такого у меня не случалось, но я предупреждаю на всякий случай. ![]() Основная проблема написания GUI конфигурялки -- отсутствие средств управления xneur через IPC. Поэтому при нажатии кнопочки Apply и OK приходится прибивать процесс и запускать его снова, чтобы он перечитал свой конфиг. Короче, конфигуратор является сборником грязных хаков, типа поиска PID перебором cmdline в procfs. Всем, решившимся опробовать этот конфигуратор, просьба отписаться о результатах. Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сенкс, сейчас буду тестить.
Ок, работает после перекомпиляции. Ошибки есть, и серьезные. 1. default mode и lang detect mode заполняется одной переменной по default mode! 2. Перепутано Manual и Auto. Это моя ошибка в описании. Надо обоим исправиться. 3. При завершении процесса он не убивается, а зомбируется. И выключается только при выходе из qneur. Могу ошибки исправить сам, а могу подождать твоих исправлений, Relan. |
Сообщ.
,
|
|
|
Relan, а зачем ты интерлиц англицкий сделал ? Программа ведь вроде для русских как то больше ...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Все супер!
Исправил первые две ошибки. См. аттач. Добавлено Кстати, перевод могу сделать сам. Прога заточена под стандартный переводчик, как я понял. Добавлено И еще. Самое главное! Клавиатурные бинды qneur не обрабатывает! А очень надо. Relan, прочитай описание в FAQ к программе, там это есть. ![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Crew @ OK, сейчас гляну. Исправил первые две ошибки. См. аттач. Цитата Crew @ Она вообще ни под что не заточена. i18n -- отдельная песня. Кстати, перевод могу сделать сам. Прога заточена под стандартный переводчик, как я понял. Цитата Crew @ Не всё сразу. Добавить -- не проблема.Клавиатурные бинды qneur не обрабатывает! P.S. Ушел фиксить баги. Добавлено Цитата Crew @ Т.е. 0=Auto, 1=Manual? Перепутано Manual и Auto. Это моя ошибка в описании. Надо обоим исправиться. Цитата IzumeRoot @ Не до интерфака пока. Ошибки бы пофиксить, да основной функционал реализовать... Вылизывать потом буду. а зачем ты интерлиц англицкий сделал ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Т.е. 0=Auto, 1=Manual? Да. |
Сообщ.
,
|
|
|
Класс! Ребята, Молодцы!
Если бы так же разрабатывали САПР под Линукс ценыб вам не было. Шучу. А список наиболее приорететных дел в этой проге не огласите ли. Просто интересно когда можно будет качнуть полноценную версию. Ато не охота каждые 20 минут новую версию ставить. |
Сообщ.
,
|
|
|
А это, оно в трей KDE будет прятаться как то в amaroK сделано?
Добавлено Йе-мое! А в какой кодировке FAQ написан? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Полный песец @ А это, оно в трей KDE будет прятаться как то в amaroK сделано? Ни хрена себе. Тогда и в трей гнома пусть прячется ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата bash-3.00# xneur [WRN]: Cannot read config file: /root/xneur/.xneurrc, using default settings! [WRN]: Cannot read russian dictionary file: /root/xneur/.rudict, russian dictionary not use! [WRN]: Cannot read russian dictionary file: /root/xneur/.endict, russian dictionary not use! *** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x0805dee8 *** Aborted И почему оно не соизволило поставить словари в HOMEDIR? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Пересобранный архив с согласованной нумерацией и текстом лицензии, как положено.
![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ладно, скопировал словари, ситуация не изменилась
Цитата *** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x0805dee8 *** Aborted ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Стремлюсь везде использовать UTF.
Добавлено Цитата Полный песец @ *** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x0805dee8 *** А хрен его знает, чего это он ![]() У меня все ок. Огласите конфигурацию. Такое кстати, не только у тебя. |
Сообщ.
,
|
|
|
Relan для тебя
Цитата bash-3.00# make make: *** Нет правила для сборки цели `/usr/lib/qt-3.3/mkspecs/default/qmake.conf', требуемой для `Makefile'. Останов. ![]() Система: Slackware 10.2, KDE 3.5.2, qt 3.3.4, gcc 3.3.6 Добавлено Цитата Crew @ Стремлюсь везде использовать UTF. Ыыы! У меня дефолтовая кодировка везде koi8-r стоит! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Полный песец, qmake делал?
Цитата Полный песец @ У меня тож КОИ8. Всё нормуль. Странно... У меня дефолтовая кодировка везде koi8-r стоит! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Полный песец, qmake делал? АА! Вот где собака порылась ![]() Добавлено Проблему с qneur решили. А вот xneur запускаться по-прежнему не желает |
Сообщ.
,
|
|
|
Всю папку /xneur из дистрибутива в домашнюю директорию скопировал? Прямо ее и копируй.
Попробуй пересобрать прогу или наоборот использовать сборку из дистра (папка /src). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Crew @ Всю папку /xneur из дистрибутива в домашнюю директорию скопировал? Да Цитата Crew @ Попробуй пересобрать прогу или наоборот использовать сборку из дистра (папка /src). Запускаю прогу из дистра - те же яйца... |
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда пока ничем помочь не могу.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В общем дело утопающих...
Файл xneur.c Строки 61-63 закомментировал - заработало: ![]() ![]() // load config structure xnc = XConfigInit (xnc); xnc = XConfigLoad (xnc, config_file); xnc->rudict = XDictionaryLoad (xnc->rudict, rudict_file); xnc->endict = XDictionaryLoad (xnc->endict, endict_file); // free (rudict_file); // free (endict_file); // free (config_file); //init program structures xinfo = xProgram_init(xnc); if (xinfo == NULL) xProgram_exit (); Дебагер явно рулит, аха! ![]() Добавлено Заставили программирование вспомнить! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
qneur отлично пашет=) спасибо большое!
а в опере (в строке адреса) xneur так и не работает=( |
Сообщ.
,
|
|
|
Может, строка адреса оперы имеет другой идентификатор окна, чем окно оперы?
Странно, конечно, но ничего другого в голову не приходит. Сам оперу ставить не хочу. |
Сообщ.
,
|
|
|
- Попатчен xneur.
- Изменено расположение конфига и словарей -- каталог ~/.xneur, файлы ~/.xneur/xneurrc, ~/.xneur/endict, ~/.xneur/rudict. - Добавлен wrapper, решающий проблемы ненадежного взаимодействия xneur & qneur. Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Исправил модуль xneur.
Новый релиз здесь и на сайте. Добавлено Помагающих проекту и желающих помочь прошу сюда X Neural Switcher Project Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Исправлен модуль xneur (ошибка с короткими словами).
Доступен пакет с Qt настройщиком (215 kb) http://xneur.narod.ru/xneur/neur-0.0.8d.zip Кроме того, переделал xneur на gtk оболочку. По идее, в данной реализации должна появляться иконка в трее. Код позаимствован у cven, но по причине моей криворукости иконка не появляется ![]() Если кто сможет помочь, помогите, пожалуйста найти ошиПку. Пакет Gtk доступен (887kb) http://xneur.narod.ru/xneur/Gneur.zip |
Сообщ.
,
|
|
|
Завершил переход на gtk.
Теперь структура проекта следующая: xneur - маленький пxneur - маленький переключатель раскладки без GUI. Имеет малый размер в оперативке - 4Мб. kneur (qneur) - тот же xneur, но с графичекой утилитой настройки, написаной на Qt. gneur - переключатель с окружением на gtk. Висит в трее. Развиваться мной будет именно он. В данный момент все имеют версию 0.0.9 по версии xneur. Ссылки для скачивания: http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-0.0.9.tar.gz http://xneur.narod.ru/xneur/kneur-0.0.9.tar.gz http://xneur.narod.ru/xneur/gneur-0.0.9.tar.gz gneur научился показываться в трее. Графической настройки пока нет, работает только завершение программы. |
Сообщ.
,
|
|
|
РЕСПЕКТ Ребята! Приятно видеть как оно всё в котле варится и развивается!
Спасибо за софтину! +1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Исправлены исходники пакета gneur.
В предыдущий релиз вкралась ошибка. Новая версия gneur: http://xneur.narod.ru/xneur/gneur-0.0.9a.tar.gz |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Crew, у тебя интересная нумерация версий. Обычно фиксы багов влияют на 3-ю цифру, а билды - на 4-ю. У тебя версия так и не вылезла из нулевой ?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Прогой уже можно серьезно пользоваться или пока еще рано ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, с нумерацией действительно непонятки. Еще не пришел к четкой системе.
Цитата IzumeRoot @ Прогой уже можно серьезно пользоваться или пока еще рано ? А программой уже можно пользоваться. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Стартуют обычно с версии 0.1 и с добавлением очередных возможностей будет 0.2, а если фиксов, то 0.1.1.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Считайте, что сейчас 10-й фикс нулевой версии.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
замечен баг, в файрфоксе, программа блокирует любой ввод с клавы если файрфокс был запушен при раскладке RU
OS RedHat-AS-4 Fluxbox |
Сообщ.
,
|
|
|
Да фаерфокс - та еще песня!
Что-то там намудрено с раскладками. И Ctrl-С(Ctrl-V) не работает как надо, и первую букву не переводит. Чем тут помочь - честно говоря, не знаю! |
Сообщ.
,
|
|
|
более-менее прояснилось с адресной строкой оперы: когда в ней пишешь, то появляется выпадающий список истории. при этом xneur не работает. чтобы он сработал, надо нажать Esc (список при этом исчезает) а потом уже горячую клавишу для замены.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вышел gneur версии 0.1.0!
1. Графический интерфейс облагородился. 2. Добавилась возможность настройки программы через GUI. Доступен на http://xneur.narod.ru/xneur/gneur-0.1.0.tar.gz |
Сообщ.
,
|
|
|
Расскажите, пожалуйста, на каком этапе разработка? Есть ли серьезные баги и будут ли серьезные изменения в программе?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А под BSD скомпилировать можно?
Или порт есть? Очень нужная вещь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не вижу причин, почему бы не стала компилиться программа под BSD.
Относительно дальнейшего развития. Я присоединяюсь к основной команде разработчиков xneur.sf.net . Народная версия - экспресс версия, грязная по коду и работе. Соурсфоржевская ветка - павильная разработка с большими планами. В данный момент переписывается ядро программы, работа с X-ами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кривые линки:
install-sh -> /usr/share/automake-1.4/install-sh missing -> /usr/share/automake-1.4/missing В FreeBSD это дело находится /usr/local/share/automake14 (19). |
Сообщ.
,
|
|
|
Исправил архив. Теперь без линков.
Скачивать там же. |
Сообщ.
,
|
|
|
Когда приблизительно выйдет версия 1.0.0?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сейчас трудно сказать, где-то через полгодика, судя по активности команды разработчиков.
Мне кажется, что плотно заниматься проектом, время и желание есть только у меня. Сейчас переписывается основная часть кода, отвечающего за работу с иксами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Доступен альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
Исправлены большинство ошибок прежних версий, в частности ошибка в режиме ручного переключения. Изменен способ взаимодействия с графическим интерфейсом пользователя - он переведен с "вшитого" интерфейса на "фронт-энд" тип. Таким образом Вы можете написать свой интерфейс для демона xneur. Установлен контроль над множественным запуском копий программы. Как собрать и поставить. Распакуйте архив. Стандартным образом соберите и установите xneur. Перейдите в папку gxneur. Опять же соберите и установите gxneur. Обе программы обязательно должны быть установлены! Запустите gxneur. Обратите внимание, название gxneur отличается от gneur! Запуск gxneur повлечет запуск xneur. Но интерфейс можно и не запускать, если он Вам не нужен, тогда запустите xneur. Что касается настроечных файлов. Если вы использовали версию 0.0.9 и выше, то оставьте их, совместимость сохранена. Иначе, скопируйте папку .xneur из дистрибутива в домашнюю директорию. Вот и все. Больше по эмейл andrewcrew_rambler.ru, ICQ 172278215 или Jabber crew@amessage.info Или спрашивайте здесь. Скачать http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main.tar.bz2 |
Сообщ.
,
|
|
|
По многочисленным заявкам рассказываю о основной обнаруженой ошибке.
При запуске xneur в консоль выводятся, в числе прочего, строки ![]() ![]() [DBG]: Keyboard Layout Present In System: [DBG]: 'US/ASCII' - unsupported! [DBG]: 'Russian' - unsupported! [DBG]: 'Ukrainian' - unsupported! [ERR]: Keyboard Groups Error! После чего программа завершает работу. Данная ошибка связана с обновленной работой с клавиатурными раскладками и нестандартизованой системой их наименований в разных дистрибутивах. Данная ошибка обнаружена в ASP Linux и Gentoo. Что бы исправить данную ошибку, измените в распакованом архиве /src/libx/library.h строки 45 и 46 ![]() ![]() #define RUSWINXkbGROUP "Russia - Winkeys" #define USAENGXkbGROUP "U.S. English" на ![]() ![]() #define RUSWINXkbGROUP "Russian" #define USAENGXkbGROUP "US/ASCII" Также измените в /src/libx/library.с строки 1651 и 1655 ![]() ![]() if (!strncmp(groups[i], RUSWINXkbGROUP, 16)) { ![]() ![]() else if (!strncmp(groups[i], USAENGXkbGROUP, 12)) { ![]() ![]() if (!strncmp(groups[i], RUSWINXkbGROUP, 7)) { ![]() ![]() else if (!strncmp(groups[i], USAENGXkbGROUP, 8)) { Остается только пересобрать xneur заново. Отладочное сообщение изменится на ![]() ![]() [DBG]: Keyboard Layout Present In System: [DBG]: 'US/ASCII' - SUPPORTED (group 0)! [DBG]: 'Russian' - SUPPORTED (group 1)! [DBG]: 'Ukrainian' - unsupported! Вот и все. |
Сообщ.
,
|
|
|
патч сделай.
diff -urN xneur-orig/ xneur-new/ > xneur-Crew.patch |
Сообщ.
,
|
|
|
Проблема в том, что линукса на работе нет.
Да интересно просто сколько разных наименований у одной раскладки может быть. Что-то я инфу не смог найти. |
Сообщ.
,
|
|
|
Может стоит сделать, чтобы при первом запуске прога определяла сама эти параметры? Ато ведь не напасешься на все дистры патчей и мануалов.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да я тоже над этим думаю... Но не кузяво это спрашивать... В прочем, когда не работает - тоже не кузяво
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Crew @ Но не кузяво это спрашивать... А я говорю про то что прога может это автоматически определять... |
Сообщ.
,
|
|
|
Дело в том, что я могу получить список раскладок. Но так как они не стандартизованы по именам, то просто невозможно угадать какая из них русская, а какая английская!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доступен новый альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main.tar.bz2 Изменен способ взаимодействия с системными раскладками клавиатуры - они вынесены в настройку. Обновите файл ./xneur/xneurrc в своей домашней директории. По умолчанию, порядок раскладок - "английская (0), русская (1)". Если в Вашей системе это не так (см. вывод в консоль при запуске xneur), измените ./xneur/xneurrc. Устранена ошибка работы с памятью (ошибочное освобождение). Так же добавился новый пункт меню в gxneur. |
Сообщ.
,
|
|
|
Доступен обновленный альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
Скачать здесь http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main.tar.bz2 Добавлена новая фича! Конвертация выделеного текста! Просто выделяете мышью, нажимаете Shift+Pause и выделеный текст конвертируется в символы противоположной раскладки. Имеются небольшие добавления в gxneur - еще больше опций настройки через графический интерфейс. |
Сообщ.
,
|
|
|
версии хоть меняйте
![]() или дату в снапшоте |
Сообщ.
,
|
|
|
Почистил альфа-релиз новой ветки xneur 0.1.0!
http://xneur.narod.ru/xneur/xneur-main-13.09.06.tar.bz2 Исправление касаются возможности многопользовательской работы. Ранее два пользователя блокировали друг друга. Аналогично изменен gxneur. Обновлены словари. Спасибо тестеру (к сожалению не знаю его имя). В архив включены бинарники, собраные под Ubuntu 6.06. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ce$$ @ Когда приблизительно выйдет версия 1.0.0? Цитата Crew @ Сейчас трудно сказать, где-то через полгодика, судя по активности команды разработчиков. Три месяца пошло, какая сейчас версия? |
![]() |
![]() |
|
Нет такого пакета в Debian!
Добавлено ![]() ![]() checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking whether make sets $(MAKE)... yes checking for working aclocal-1.4... found checking for working autoconf... found checking for working automake-1.4... found checking for working autoheader... found checking for working makeinfo... missing checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no checking for gcc... gcc checking for C compiler default output file name... a.out checking whether the C compiler works... yes checking whether we are cross compiling... no checking for suffix of executables... checking for suffix of object files... o checking whether we are using the GNU C compiler... yes checking whether gcc accepts -g... yes checking for gcc option to accept ANSI C... none needed checking for strerror in -lcposix... no checking for gcc... (cached) gcc checking whether we are using the GNU C compiler... (cached) yes checking whether gcc accepts -g... (cached) yes checking for gcc option to accept ANSI C... (cached) none needed checking for gcc option to accept ANSI C... none needed checking how to run the C preprocessor... gcc -E checking for egrep... grep -E checking for ANSI C header files... yes checking for ranlib... ranlib checking for X... libraries , headers in standard search path checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes checking for XFT... yes ... gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../.. -DPACKAGE_DATA_DIR=\""/usr/local/share"\" -DPACKAGE_LOCALE_DIR=\""/usr/local//locale"\" -I/usr/include/freetype2 -g -O2 -c library.c library.c:37:27: error: X11/Xmu/Atoms.h: No such file or directory Добавлено Собралось. Пришлось делать каталог ~/.xneur, без этого падал на: ![]() ![]() open("/home/rad/.xneur/xneur.pid", O_WRONLY|O_CREAT|O_TRUNC, 0666) = -1 ENOENT (No such file or directory) write(2, "xneur: failed to create lock fil"..., 35xneur: failed to create lock file. ) = 35 Сейчас не падает, а просто завершается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что мне удалось найти из багов:
1. У меня раскладка latin в латинице. Попытка напечатать латиницкий символ (например, кавычки: «») с зажатым правым альтом (он все эти умляуты активирует) приводит к вводу русского символа. ИМХО баг. Также при ручной замене он эти дополнительные символы заменяет на русские эквиваленты. По идее тоже не есть гуд. 2. В адресной строке FF вписываю: ghbdtn (привет). Как только впечатал «ghb», xneur заменил его на «gпи». В остальных окнах работает хорошо. FF 1.5.0.6 Думаю, что это связано с выпадающим списком URL'ов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Проблема в том, что карты раскладок сильно заточены под соответствие стандартой виндовой раскладке. Посмотрю, может как-то удастся вылечить.1. У меня раскладка latin в латинице. Попытка напечатать латиницкий символ (например, кавычки: «») с зажатым правым альтом (он все эти умляуты активирует) приводит к вводу русского символа. ИМХО баг. Также при ручной замене он эти дополнительные символы заменяет на русские эквиваленты. По идее тоже не есть гуд. Цитата linuxfan @ В фаерфоксе проблема есть. Не лечится ничем. 2. В адресной строке FF вписываю: ghbdtn (привет). Как только впечатал «ghb», xneur заменил его на «gпи». В остальных окнах работает хорошо. FF 1.5.0.6 Думаю, что это связано с выпадающим списком URL'ов. Добавлено Цитата RaD @ Сейчас не падает, а просто завершается. То есть не работает? Установи соответствующие разрешения на эту папку. Лучше всего скопировать такую папку из архива с программой. Добавлено Цитата ce$$ @ Три месяца пошло, какая сейчас версия? Версия 0.1.0-альфа. Жду, когда проснется майнтейнер... В прочем, это смотря как нумеровать. Можно и эту версию сделать 1.0.0. Только наглости у меня столько нет, что бы заявить что во всех дистрибутивах и со всеми возможными вариантами раскладок xneur заработает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати да.
Алфекс хоть в курсе, что ты проект на себя взял? |
Сообщ.
,
|
|
|
Вышла окончательная версия xneur версии 0.1.0!
Описание и пакеты (исходники и дебы) - на сайте xneur.narod.ru Обновлен FAQ на сайте, ознакомьтесь, пожалуйста. Внимание! Добавлены дополнительные конфигурационные файлы, обновите папку ~/.xneur из исходников или из пакета на сайте. Ну а Алфекс разумеется в курсе ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Может определитесь, где будет обсуждение программы??? Я буду постить свои комментарии тута
|