![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.90] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Привет!
Суть: Нарисовал круг,закрасил красным цветом.Сохранил как "cir.jpg"(я понимаю,что не gif). Проблемма: На документе на фоне синего цвета - мой красный круг очерченный белым квадратом. Вопрос: В corelDraw я могу сделать фон рисунка прозрачным? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
На документе синего цвета твой красный круг - экспортированный "cir.jpg"?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата uborshik @ А почему не gif? любишь трудности (я понимаю,что не gif). ![]() Открой свой файл cir.jpg фотошопом (или другим растровым редактором, GIMP бесплатен) удали белый фон и сохрани gif ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Суть вопроса не в расширении файла.Если надо я его и в gif переведу.
Мне просто интерестно : в corelDRAW12 можно прозрачный фон сделать или нет? Дело в том что я захотел corelDRAW изучить,купил толстенную книжку(за320р.).А книжка тупой оказалась!Там про всякие заливки и работы с текстом материяла дохрена,а про прозрачный фон и вырезание силуэта из фотографии ничего не нашел. А почему корелДро-потому,что много хорошего про него слышал.В нем и правда сайты легко клепать(если бы не проблеммы с прозрачным фоном). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В JPG нельзя сохранить прозрачность. Пользуйся PNG (лучше) / GIF.
Инструмент (Transparency). Выставляешь нужную прозрачность в процентах и все дела. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я понял,понял про gif.
![]() ![]() Инструмент (Transparency).Выставляешь нужную прозрачность в процентах и все дела. Я вот как делаю: рисую круг,выделяю рисунок(при этом он заключается в квадратную рамку),выбираю инструмент "Transparency",выставляю прозрачность.При этом прозрачным становится весь(!) рисунок,а мне надо прозрачным сделать только фон у рисунка..Может где-то в настройках ,при начальном создании проэкта,надо какую нибудь галочку поставить,типа "рисовать на прозрачном листе" ,ведь цвет фона "листа" устанавливается в свойстве "листа"? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Значит, не трогай рисунок вообще.
Чтобы сохранить в файл с прозрачностью, укажи формат PNG и сохраняй рисунок с прозрачностью. Добавлено На вскидку не помню. Там есть диалог с какой-то опцией сохранения фона или без. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
щас попробую....
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Короче!Ты прав- прозрачность фона выбирается в диалоге при сохрании .Но удался вариант при сохранении в ГИФ,и если при этом выбрать черно-белую палитру.В других вариантах фон слегка голубеет,но прозрачным не становится.
Добавлено В paint Shop-pro прозрачность получилось без проблем (png,gif). В corelDRAW только GIF !! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
corelDRAW - векторный редактор, а не растровый! Растровый - Corel PhotoPaint
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
фото пайнт тоже ничего с прозрачным фоном не сохранил..Я уже думал об этом..
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата uborshik @ фото пайнт тоже ничего с прозрачным фоном не сохранил..Я уже думал об этом.. При сохранении в gif можно выбрать маску прозрачности (т. е. какой цвет будет прозрачным) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
и в пнг кстати тоже
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Один из вариантов при котором стал фон прозрачным :
1.при сохранении выбираю расширение ПНГ. 2.во втором диалоговом окне выбираю "paletted(8-bit)"; 3. в третьем окне устанавливаю пункт "paletted" в режим "Optimized"(при этом цвет и фактура не искажается) 4.в четвертом окне в "Transparency" устанавливаю прозрачность "image Color",при помощи "пипетки" устанавливаю цвет фона,сохраняю.Получается "картинка без фона". Если выбираю "RGB color(24bit)",то уже ничего с прозрачностью не получается!Может при "RGB color(24bit)" надо еще какие нибудь настройки сделать? |