На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
В этом разделе решаются вопросы, касающиеся векторной/растровой графики, а также 3D-редакторов.
Вопросы по программированию графики (работу с графическими форматами, распознавание изображений и т.д.) - просьба создавать в разделе Программирование графики.

Обучающие материалы: PhotoShop, PhotoPaint, ... растровая графика, Corel DRAW, Illustrator, ... векторная графика, 3D графика, 3D-анимация
Модераторы: Tri Repetae, Serafim

> прозрачность в corelDraw , прозрачность фона
    Привет!
    Суть: Нарисовал круг,закрасил красным цветом.Сохранил как "cir.jpg"(я понимаю,что не gif).
    Проблемма: На документе на фоне синего цвета - мой красный круг очерченный белым квадратом.
    Вопрос: В corelDraw я могу сделать фон рисунка прозрачным?
      На документе синего цвета твой красный круг - экспортированный "cir.jpg"?
        Цитата uborshik @
        (я понимаю,что не gif).
        А почему не gif? любишь трудности :D
        Открой свой файл cir.jpg фотошопом (или другим растровым редактором, GIMP бесплатен) удали белый фон и сохрани gif ;)
          Суть вопроса не в расширении файла.Если надо я его и в gif переведу.
          Мне просто интерестно : в corelDRAW12 можно прозрачный фон сделать или нет?
          Дело в том что я захотел corelDRAW изучить,купил толстенную книжку(за320р.).А книжка тупой оказалась!Там про всякие заливки и работы с текстом материяла дохрена,а про прозрачный фон и вырезание силуэта из фотографии ничего не нашел.
          А почему корелДро-потому,что много хорошего про него слышал.В нем и правда сайты легко клепать(если бы не проблеммы с прозрачным фоном).
            В JPG нельзя сохранить прозрачность. Пользуйся PNG (лучше) / GIF.

Инструмент (Transparency). Выставляешь нужную прозрачность в процентах и все дела.
              Я понял,понял про gif.
              ExpandedWrap disabled
                Инструмент (Transparency).Выставляешь нужную прозрачность в процентах и все дела.

Я вот как делаю: рисую круг,выделяю рисунок(при этом он заключается в квадратную рамку),выбираю инструмент "Transparency",выставляю прозрачность.При этом прозрачным становится весь(!) рисунок,а мне надо прозрачным сделать только фон у рисунка..Может где-то в настройках ,при начальном создании проэкта,надо какую нибудь галочку поставить,типа "рисовать на прозрачном листе" ,ведь цвет фона "листа" устанавливается в свойстве "листа"?
                Значит, не трогай рисунок вообще.
                Чтобы сохранить в файл с прозрачностью, укажи формат PNG и сохраняй рисунок с прозрачностью.

Добавлено
                На вскидку не помню. Там есть диалог с какой-то опцией сохранения фона или без.
                  щас попробую....
                    Короче!Ты прав- прозрачность фона выбирается в диалоге при сохрании .Но удался вариант при сохранении в ГИФ,и если при этом выбрать черно-белую палитру.В других вариантах фон слегка голубеет,но прозрачным не становится.

Добавлено
                    В paint Shop-pro прозрачность получилось без проблем (png,gif).
                    В corelDRAW только GIF
                    !!
                    Сообщение отредактировано: uborshik -
                      corelDRAW - векторный редактор, а не растровый! Растровый - Corel PhotoPaint
                        фото пайнт тоже ничего с прозрачным фоном не сохранил..Я уже думал об этом..
                          Цитата uborshik @
                          фото пайнт тоже ничего с прозрачным фоном не сохранил..Я уже думал об этом..

При сохранении в gif можно выбрать маску прозрачности (т. е. какой цвет будет прозрачным)
                            и в пнг кстати тоже
                              Один из вариантов при котором стал фон прозрачным :
                              1.при сохранении выбираю расширение ПНГ.
                              2.во втором диалоговом окне выбираю "paletted(8-bit)";
                              3. в третьем окне устанавливаю пункт "paletted" в режим "Optimized"(при этом цвет и фактура не искажается)
                              4.в четвертом окне в "Transparency" устанавливаю прозрачность "image Color",при помощи "пипетки" устанавливаю цвет фона,сохраняю.Получается "картинка без фона".
                              Если выбираю "RGB color(24bit)",то уже ничего с прозрачностью не получается!Может при "RGB color(24bit)" надо еще какие нибудь настройки сделать?
                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0467 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.04.25, 14:06 GMT ]