На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопрос к программистам на C , Исходники ядра Linux
    Поскольку оба этих тулкита претендуют на кроссплатформенность, то свой wrapper для тредов есть и там и там. QThread в Qt и GThread в glib. Иначе что бы это были за кроссплатформенные тулкиты, если бы при их использовании код вырождался в кучу ifdef'ов?
    Кстати, в этом же glib'е есть gmodule -- wrapper для работы с динамическами библиотеками (сильно меня выручил в свое время). Интересно, а в Qt такое есть?
      Цитата the_Shadow @
      Извини, уже приводились. Не произвели на тебя ни какого впечатления, т.к. ты постоянно аппелируешь к ISO, описывающему язык С, но "забиваешь" на то, что тебе приводилось выше. К примеру, сообщение # 283.

      Уф. Ты этой простыней пытался сказать, что, де, POSIX описывает язык С. Потому что все перечисленные в нем методы описаны на С. Я же тебе в ответ задал достаточно простой вопрос - какой раздел/пункт стандарта POSIX описывает синтаксис языка С. Ответа на этот вопрос я не получил. Кроме того, тебе было сказано, что WinAPI тоже описано на С. Но это не значит, что WinAPI описывает язык С.

      Цитата the_Shadow @
      Какого вообще хрена аппелировать к тому, что там не описано?

      Так там и С не описан. А если описан - то прошу привести раздел стандарта POSIX, в котором он описан. Без этого вся твоя аргументация - чистой воды звиздежь.

      Цитата the_Shadow @
      Функции какого языка там перечислены?

      Попытайся задаться вопросом - почему они там перечислены.

      Цитата the_Shadow @
      Если это не функции языка С, определяющие системный API для POSIX-совмеситмых ОС

      Это не функции языка С. Это описание системного API для POSIX-совместимых ОС, в терминах языка С.
      А если ты настаиваешь на том, что это именно функции языка С (в том числе и те, которые в стандарте ISO C не упомянуты - оговорка для того, чтобы дать понять, что я прекрасно осознаю тот факт, что часть раздела System Interface пришла в POSIX из стандарта ISO C), то покажи мне место в стандарте POSIX, в котором написано, что эти функции должны быть реализованны именно на языке С. Со своей стороны приведу цитату из стандарта, где об этом ни слова не сказано:
      Цитата
      Use and Implementation of Functions
      Each of the following statements shall apply unless explicitly stated otherwise in the detailed descriptions that follow:

      If an argument to a function has an invalid value (such as a value outside the domain of the function, or a pointer outside the address space of the program, or a null pointer), the behavior is undefined.

      Any function declared in a header may also be implemented as a macro defined in the header, so a function should not be declared explicitly if its header is included. Any macro definition of a function can be suppressed locally by enclosing the name of the function in parentheses, because the name is then not followed by the left parenthesis that indicates expansion of a macro function name. For the same syntactic reason, it is permitted to take the address of a function even if it is also defined as a macro. The use of the C-language #undef construct to remove any such macro definition shall also ensure that an actual function is referred to.

      Any invocation of a function that is implemented as a macro shall expand to code that evaluates each of its arguments exactly once, fully protected by parentheses where necessary, so it is generally safe to use arbitrary expressions as arguments. Likewise, those function-like macros described in the following sections may be invoked in an expression anywhere a function with a compatible return type could be called.

      Provided that a function can be declared without reference to any type defined in a header, it is also permissible to declare the function explicitly and use it without including its associated header.

      If a function that accepts a variable number of arguments is not declared (explicitly or by including its associated header), the behavior is undefined.


      Раздел System Interfaces: General Information/Use and Implementation of Functions.
      Что (в том числе) говорит о том, что любая функция из System Interface может быть представлена в коде на С (если разработка ведется с применением языка С) простым макросом.
        Цитата linuxfan @
        GThread в glib

        Довольно, замечу, редкоиспользуемый.

        Flex, изначальное замечание, с чего всё началось, процитировать?

        Добавлено
        2 linuxfan.
        И, замечу, добавленный в общее дерево кода довольно недавно. Когда GTK+ стали портировать на ту же цинду. Лучше бы. Этого. Не делали. Есть некоторый опыт в использовании.
          Цитата the_Shadow @
          Flex, изначальное замечание, с чего всё началось, процитировать?

          Процитируй.
            Цитата Flex Ferrum @

            Так там и С не описан. А если описан - то прошу привести раздел стандарта POSIX, в котором он описан. Без этого вся твоя аргументация - чистой воды звиздежь.

            Итак, читай по буквам -- ГДЕ ИМЕННО Я СКАЗАЛ, ЧТО POSIX ОПРЕДЕЛЯЕТ ЯЗЫК С?
            Я, в части спора по поводу POSIX & C явно оговорил, что данный вопрос мною не рассматривается, как не рассматривается и то, откуда вообще С взялся.

            Я СКАЗАЛ И ГОВОРЮ, ЧТО POSIX 1003.1 ОПРЕДЕЛЯЕТ ФУНКЦИИ ДЛЯ БАЗОВОГО ИНТЕРФЕЙСА POSIX-СИСТЕМ. И ОПИСАНИЕ ДАНО НЕ "НА ЧЁМ УГОДНО", А НА С. По этой причине, аппеляции к стандарту ISO -- бред и попытка увести спор в сторону.

            Равно, замечу, как и попытка приписать оппоненту то, что он не говорил, не делает чести Модератору.
              Цитата the_Shadow @
              И, замечу, добавленный в общее дерево кода довольно недавно

              Юзал его года полтора назад :D
              Цитата the_Shadow @
              Лучше бы. Этого. Не делали.

              :no: Категорически не согласен. Очень полезная штука, когда надо кроссплатформенное приложение замутить. На меня тогда сильное впечатление произвело, что один и тот же код компилился и работал и в винде и в линуксе, при том что там юзался OpenGL и подгружаемые плагины.
              С тех пор я укрепился во мнении, что GTK рулит :)
              Цитата the_Shadow @
              Есть некоторый опыт в использовании.

              А что не понравилось-то?
                Цитата linuxfan @
                А что не понравилось-то?

                Тяжёлое оно. Для цинды. Как-никак -- переопредление поведения объетов на экране... Нет. Лучше уж нативные вещи.
                  Цитата the_Shadow @
                  ГДЕ ИМЕННО Я СКАЗАЛ, ЧТО POSIX ОПРЕДЕЛЯЕТ ЯЗЫК С?

                  Пожалуйста. У нас все ходы записаны:
                  Цитата the_Shadow @
                  Есть стандарт. Он явно описывает нечто. С, если быть точным. И там нет описания того, что я могу, а чего не могу.

                  Цитата the_Shadow @
                  Всё здорово. Но сам по себе С основан на POSIX 1.x ("x" -- по причине того, что комитет меняет "номер версии").

                  (после прочтения этой цитаты я долго выползал из под стула)
                  Так что ты там говоришь по поводу попытки приписать оппоненту то, чего он не говорил?

                  Добавлено
                  Если проблема в том, что я неправильно интерпретировал эти твои слова - то выражайся яснее. :)
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Если проблема в том, что я неправильно интерпретировал эти твои слова - то выражайся яснее. :)

                    А другого ты не видел? К примеру, того, что POSIX есть tm ISO?

                    Извини, я, кроме того, что в форуме общаюсь, ещё и работаю. Кроме того, я задолбался уже объяснять то, что POSIX 1003.1, предоставляет функции С и ни чего более. Причём, объявлен, знаешь ли, как единственный базовый интерфейс для POSIX-совместимых систем.

                    Таким образом, твоё изначальное высказывание относительно того, что мы разделяем POSIX & C -- бред. Мне это важнее, т.к. с этого всё и началось. Что, собственно, и дало повод сомневаться в твоей компетенции, т.к. как можно разделить эти две веши -- мне не понятно. Если ты рассказываешь про стандарт ISO, то извини, оно либо ссылается на POSIX 1003.1 (как ты искал, если нашёл (по твоим же словам выше)) -- всего одну ссылку и ту в библиографии -- мне не ясно. Впрочем, и не интересно.
                      Цитата the_Shadow @
                      А другого ты не видел? К примеру, того, что POSIX есть tm ISO?

                      Звизеж.
                      Цитата
                      POSIX ® is a registered Trademark of The IEEE.

                      Взято из футера к POSIX. Ты сам говорил, что IEEE - это подкоммитет ISO. Т. е. подчиненная ISO организация. Но не само ISO.

                      Цитата the_Shadow @
                      Кроме того, я задолбался уже объяснять то, что POSIX 1003.1, предоставляет функции С и ни чего более.

                      "Предоставляет функции С" - абсолютно ничего не значащая фраза. Что значит "предоставляет"? Кому предоставляет?

                      Цитата the_Shadow @
                      Таким образом, твоё изначальное высказывание относительно того, что мы разделяем POSIX & C -- бред. Мне это важнее, т.к. с этого всё и началось. Что, собственно, и дало повод сомневаться в твоей компетенции, т.к. как можно разделить эти две веши -- мне не понятно.

                      Разделить легко - на уровне стандартов. IEEE 1003.1.x и ISO 9899:1999 - это разные стандарты, у них разные области применения, разное назначение, разные цели. Все. Точка. Как человек с твоим уровнем знаний может их "не разделять" - мне не понятно.

                      Цитата the_Shadow @
                      Если ты рассказываешь про стандарт ISO, то извини, оно либо ссылается на POSIX 1003.1 (как ты искал, если нашёл (по твоим же словам выше)) -- всего одну ссылку и ту в библиографии -- мне не ясно.

                      Соответствущие ссылки в студию. В противном случае - звиздеж.
                        Кстати, а почему это IEEE подкомитет ISO? Это вроде две разные организации.
                        http://www.ieee.org     About the IEEE     IEEE history
                        http://www.iso.org     Технические комитеты ISO

                        Добавлено
                        Подкомитеты ISO, занимающиеся информационными технологиями называются ISO JTC1/SCxx
                          Flex, не занимайся фигнёй, Шад практик, но не теоретик, его всякими э.. софизмами не купишь :).
                          Займёмся лучше делом. За компиляторы, господа.

                          Добавлено
                          !!!
                            Цитата BugHunter @
                            Flex, не занимайся фигнёй, Шад практик, но не теоретик, его всякими э.. софизмами не купишь :).

                            Ну а раз практик (а не теоретик), то зачем к стандартам пытается аппелировать?

                            Цитата BugHunter @
                            Займёмся лучше делом. За компиляторы, господа.

                            Что-то сишная сторона притихла... :) Наверное, задачи придумывают.... :)
                              Цитата linuxfan @

                              Пример? Пожалуйста: бинарные операторы (+,-,*,/,&,| и т.д.) должны вернуть значение, после чего при присваивании произойдет копирование этого значения в результат. Т. е. запись

                              ExpandedWrap disabled
                                MyClass a,b,c;
                                /*инициализируем b и c */
                                a = b+c;

                              Цитата

                              приведет к созданию промежуточного временного объекта и это уже головная боль программиста, чтобы обеспечить минимальный оверхед при создании/удалении объекта.

                              Да ну временное значение?? Копирование?
                              Ооочень интересно. ты про оптимизацию возвращаемого значения слышал? Нет? Ну тогда ясно..
                              эту оптимизацию даже в режиме дебаг не выклчиш(в студии 8-й)
                              ExpandedWrap disabled
                                class A
                                   {
                                   public:
                                      A() {std::cout << "def\n";}
                                      A(const A&) {std::cout << "copy\n";}
                                 
                                      A operator+ (const A&)
                                         {
                                         return A();
                                         }
                                   };
                                 
                                int main()
                                   {
                                   A a1,a2;
                                   A a3 = a1 + a2;
                                   }

                              Цитата linuxfan @
                              Какие языки кроме C/C++ ты знаешь, чтобы выдвигать столь смелое утверждение?

                              А зачем мне еще что знать для сравнения С и С++ ??
                              Цитата linuxfan @
                              Можно. qsort пишется макросом в заголовке, в качестве аргумента передается inline-функция для сравнения.

                              Ну изобрази.. сравним кто шустрее.
                                Цитата LuckLess @
                                Ооочень интересно. ты про оптимизацию возвращаемого значения слышал? Нет? Ну тогда ясно..

                                Разводишь меня чтоли? Там же не присваивание, а конструктор копирования. Такое можно (и нужно) оптимизировать. Ты мне соптимизируй a = b + c.
                                Цитата LuckLess @
                                Ну изобрази.. сравним кто шустрее.

                                Лень :P Или ты не веришь, что можно написать qsort макросом?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0664 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 8.05.24, 22:53 GMT ]