На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  28 29  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопрос к программистам на C , Исходники ядра Linux
    Да. Забыл. Пойдёшь сам или послать более прямо, дабы "дать повод"? :D:D:D

Добавлено
    А ещё можно? :D:D:D
      Done. И пусть не говорят, что я не предупреждал.
        Flex, а теперь -- третий разок. :D:D:D
          Двух - вполне достаточно.
            Ну как дети :D
            Млин, сейчас тоже под раздачу попаду :ph34r:
              Могу продолжить.
                Это уж как тебе будет угодно.
                  LOL! :D:D:D

Добавлено
                  Доказать ты ни чего не доказал. Ровным счётом. Потёр "плохое слово"? Жаль, право... :D:D:D Смотрелось. :D:D:D

А вот приведённый выше фрагмент -- из исходников цинды (я про #343).
                  Видимо, делали их люди, ни как не знающие о вашем просвящённейшем мнении. LOL, сына... :D:D:D
                    Цитата the_Shadow @
                    Доказать ты ни чего не доказал. Ровным счётом. Потёр "плохое слово"? Жаль, право... :D:D:D Смотрелось. :D:D:D

А вот приведённый выше фрагмент -- из исходников цинды (я про #343).
                    Видимо, делали их люди, ни как не знающие о вашем просвящённейшем мнении. LOL, сына... :D:D:D

А чего мне доказывать человеку, который не видит различий между программным интерфейсом, языком программирования и библиотекой рантайм-поддержки этого языка программирования? Что мне доказывать человеку, который готов обвинять кого угодно в отсутствии знаний, и который сам не готов эти знания продемонстрировать? Нет уж, ты в доказательствах не нуждаешься, а потому уволь.

Добавлено
                    Я от тебя просил всего ничего - привести цитаты из стандарта POSIX. Ты этой элементарной вещи (при всех своих знаниях) сделать не смог. А не смог по одной простой причине - нет в стандарте POSIX ничего, что бы подтверждало бы твои слова (говорю этого, ибо доказательств обратного не нашел и не увидел). Иначе бы спор был закончен в самом начале.
                      Цитата
                      Примеры будут?

См. холивар о линухе супротив винды.

Flex, в его словах есть доля правды, POSIX совместимые системы проще всего делать на... вы правильно догадались - на C :). В основном по той причине, что можно просто скоммуниздить ворох исходников из линя :).

Но это не значит, что POSIX нас ограничивает в выборе языке программирования :yes:, как это кажется нашему самому старшему и умному.
                      Сообщение отредактировано: BugHunter -
                        Да как скажешь... :D:D:D Я не против. Мне по-ровну. :D:D:D

Однако, почему же всё-таки нет ISO/IEC-совместимых ОС, если всё так запущено? :D:D:D
                          Цитата
                          Однако, почему же всё-таки нет ISO/IEC-совместимых ОС, если всё так запущено? :D:D:D

снова здорово :yes:
                            Цитата BugHunter @
                            Но это не значит, что POSIX нас ограничивает в выборе языке программирования :yes:

Угумс. И он явно об этом говорит. См. цитаты из поста Вопрос к программистам на C (сообщение #1186846)
                            Цитата the_Shadow @

Читай внимательно:
                            Цитата Flex Ferrum @
                            А на счет ISO/IEC-совместимых, то, гм, Шадыч, ну родной мой, как может быть интерфейс системы совместим со стандартом на язык?

Добавлено
                            Цитата BugHunter @
                            Flex, в его словах есть доля правды, POSIX совместимые системы проще всего делать на... вы правильно догадались - на C :). В основном по той причине, что можно просто скоммуниздить ворох исходников из линя :).

Так ведь никто и не спорит с тем, что С - стандарт de-facto для Unix-систем. De-facto, но не de-jure.
                              Цитата BugHunter @
                              Но это не значит, что POSIX нас ограничивает в выборе языке программирования

?ля! А, интересно, где я писал обратное?

А глянь на дату fflush'ного мана -- это тебе не Россия, где каждый день новые языки в "моде". А всё, что не модное -- в топку. По этой причине, мало чего в области ОС и сделали. Стоящего. Ибо основ не знаем.

И, мне интересно, а как же это подкомитеты IEEE, имеющие торговую марку POSIX не будут определять System Interfaces на чём-то, отличном от C, будучи частью ISO? И каким именно образом можно истолковать высказывание:
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Не дурно было бы заметить, что POSIX и C это, гм, примерно то же самое, как компьютер целиком и клавиатура к нему. Т. е. не сравниваемые вещи.

У меня есть только одно довольно ёмкое описание -- 3.14zдёж. Наглый и беспардонный.
                              Цитата Flex Ferrum @
                              А чего мне доказывать человеку, который не видит различий между программным интерфейсом, языком программирования и библиотекой рантайм-поддержки этого языка программирования?

Я этого ни прямо ни косвенно ни где не утверждал -- более того, я замечал, что "очередь" из вопросов я игнорирую. Так что, здесь -- опять 3.14zдёж, по причине того, что мне приписывается то, что я явно и чётко оговорил -- "об этом я не говорю".

Единственное, что я успорял, так это то, что POSIX & C -- несопоставимые вещи. Учитывая POSIX 1003.1 System Interfaces, я считаю вышеприведённое высказывание тем, чем считаю. А "выдающего" такие высказывания "Модератора" -- тем, чем считаю.

Добавлено
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Так ведь никто и не спорит с тем, что С - стандарт de-facto для Unix-систем. De-facto, но не de-jure.

И опять и опять и опять... А зачем я привёл тогда ссылки на выдержки из документации по PalmOS? Оно, конечно, можно проигнорировать... А, тогда, зачем я привёл отрывок из кода для цинды? Ну да... Конечно... Оно же там не реализовано... :D:D:D

Добавлено
                              Oй, мама, DE-JURE? Ну ктобы говорил... Человек, не считающий POSIX 1003.1 System Interfaces стандартом? Ну, да... не de-jure... не de-jure... Не забыть бы... Да, и не забыть бы того, что там -- не С! :D:D:D:D:D
                                Цитата the_Shadow @
                                У меня есть только одно довольно ёмкое описание -- 3.14zдёж. Наглый и беспардонный.

Шад, еще раз хочу заметить, что ты так и не обоснвал то, почему это именно "звиздеж". Еще раз: я не могу сравнивать язык программирования (клавиатуру - т. е. средство управление) с программным интерфейсом (компьютером - т. е. тем, чем управляют). Если ты можешь - принимай поздравления.

Цитата the_Shadow @
                                Учитывая POSIX 1003.1 System Interfaces, я считаю вышеприведённое высказывание тем, чем считаю. А "выдающего" такие высказывания "Модератора" -- тем, чем считаю.

Учитывая, что POSIX System Interfaces - это лишь описание API системы, то выводы из этого высказывания я делаю соответствующие.

Добавлено
                                Цитата the_Shadow @
                                А зачем я привёл тогда ссылки на выдержки из документации по PalmOS? Оно, конечно, можно проигнорировать... А, тогда, зачем я привёл отрывок из кода для цинды? Ну да... Конечно... Оно же там не реализовано... :D:D:D

Шад, мы о чем говорим? Мы говорим о стандартах. А стандарт он один, и ни документация на PalmOS, ни исходники винды (точнее CRTL, которые ты неизвестно за чем привел) таковыми не являются. Если речь идет о стандартах - то имеет значение только буква стандарта. По крайней мере для меня.

Цитата the_Shadow @
                                Oй, мама, DE-JURE? Ну ктобы говорил... Человек, не считающий POSIX 1003.1 System Interfaces стандартом?

Шад, где я писал о том, что не считаю POSIX 1003.1 System Interfaces стандартом? Я говорил о том, что это стандарт на System Interface. Но не на язык С. Разницу улавливаешь?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  28 29

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,5194 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.09.25, 02:10 GMT ]