![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.129] |
![]() |
|
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... 28 29 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Чего ж у тебя такая психика неустойчивая? ржешь и ржешь
![]() Ну захотелось человеку использовать WinAPI. Неужели это запрещено? ![]() Естественно, можно это же написать с помощью opendir/readdir/closedir/remove/rmdir Добавлено А это чтобы ты просто уржался: ![]() ![]() int __cdecl _trmdir ( const _TSCHAR *path ) { ULONG dosretval; /* ask OS to remove directory */ if (!RemoveDirectory((LPTSTR)path)) dosretval = GetLastError(); else dosretval = 0; if (dosretval) { /* error occured -- map error code and return */ _dosmaperr(dosretval); return -1; } return 0; } ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А вот здесь я РЖАЛ!!! WinAPI + STL - крайне неудачная связка. В основном по причине очень странного интерфейса к std::string. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ С циндой несколько сложнее. С версии 2003 и XP, M$ божится, что версии функций, характерные для подсистемы POSIX изъяты (deprecated) и заменены на более безопасные эквиваленты, имена коих начинаются с символа "_". Это справедливо для M$ DevStudio 2005 и выше, насколько я понимаю. Более подробно -- в локальном M$DN или туттта -> http://msdn2.microsoft.com/ko-kr/library/ms235384.aspx, а так же -> http://msdn2.microsoft.com/ko-kr/library/wt8es881.aspx и http://msdn2.microsoft.com/ko-kr/library/ms235318.aspx. Но, самое важное на мой взгляд то, что поведение этих функций сходно. То, что M$ выкинула в чичтом виде ф-ии POSIX и OS/2 -- дело её. Думаю, скоро опять включит (выше объяснял почему им пришлось это включать, это же сработает и сейчас), но не столь суть. Шадыч, вылезай из танка. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата the_Shadow @ Таким образом, если мы возьмём сырец из Linux, то через #define для версии под цинду, эти функции мы можем использовать, выставив для них лидирующий символ "_". А я тебе о чем писал? Цитата Flex Ferrum @ Да не является он <компилятор MSVC - FF для сохранения контекста> POSIX-совместимым компилятором. В нем даже не весь набор CRTL-ных методов поддерживатся, и код, написанный чисто на MS C в общем не портабельный без #ifdef'ов и #define'ов. А ты мне про какую-то совместимость втриал. Винда является POSIX-совместимой только с установленной поверх нее POSIX-подсистемы (то, что у них называется INTERIX). При это в качестве средства компиляции может быть использован как штатный (идущий в составе этой подсистемы) компилятор gcc, так и компилятор VC (но только в виде "голого" компилятора, т. е. без сопутствующих хидеров и библиотек), буде он установлен на машине и к нему прописаны пути. Об этом явно написано в одной из приведенных тобою ссылок: Цитата Interix provides a rich set of command-line and stand-alone tools for building, debugging, and testing applications. Tool categories delivered with the SDK are: * Compiling (cc, c89, gcc, g++, and g77) * Linking (ld) * Debugging (gdb) * File management * Performance * Testing Interix integration with Visual C++ If Visual C++ is installed, SFU Setup will configure the Interix SDK to work with Visual C++. If Visual C++ is installed after the Interix SDK, the location of the Visual C++ compiler and linker is provided manually to the cc(1) and c89(1) utilities. The developer does this by using the Windows System Properties dialog box to create a Windows system variable named INTERIX_COMPILERDIR and setting its value to the path of the directory where Visual C++ is installed, in POSIX format. For example, if Visual C++ is installed in directory C:\MSDEV, the value of INTERIX_COMPILERDIR would be /dev/fs/C/MSDEV. If the path contains spaces, the MS-DOS version of the path should be used. http://msdn.microsoft.com/library/default....ml/UCMGch02.asp Цитата the_Shadow @ Flex, отдельно хочу заметить, что ни где на поставленные тобой вопросы (там, выше просто "очередь" из вопросов была) не отвечал, надеюсь, приписывать мне ответы на них ты не будешь. По отношению к первоначальным формулировкам (я их приводил и не раз), эти вопросы просто вторичны. Не буду, ибо ответов этих от тебя не получил. А ответы мне хотелось услышать потому, что ты имел неосторожность обвинить меня в слабом знании предмета обсуждения. Вот я и допытывался от тебя - в чем же я его "слабо знаю". |
Сообщ.
,
|
|
|
Flex, на самом деле, меня просто неудовлетворяет формулировка, согласно которой "POSIX-совместимость -- пустой звук, а вот стандарты ISO/IEC -- это наше всё". Я, собственно, не вылазя из танка, для особоодарённых привёл уже ссылки про то, что речь идёт ни о какой-то там "совместимости ISO/IEC", а об именно POSIX-совместимости. Если ты так и непонялЪ, то... :D:D:D
Добавлено Цитата trainer @ Чего ж у тебя такая психика неустойчивая? ржешь и ржешь :D Ну захотелось человеку использовать WinAPI. Неужели это запрещено? :D Естественно, можно это же написать с помощью opendir/readdir/closedir/remove/rmdir Не... Мне, если честно, то всё по-ровну в данном вопросе... Т.к. несмотря на то, что я являюсь апологетом "POSIX-совместимости", я давным-давно знаю о мифологичности самого понятия "кросс-платформенность". На самом деле, именно кросс-платформенность, совместимость на уровне исходного кода, как таковые достижимы на весьма огрниченном наборе ПО. В остальном, как правило, правки неизбежны. Если это касается цинда-линукс. Flex, по непонятной для меня причине, даже рассказывая об INTERIX (ай, молодца! Нашёл название!) до сих пор отрицает то, что говорится о простой вещи -- о POSIX-совместимости. Поверь, если бы оно было, то было бы проще -- в системе, полностью удовлетворяющей требованиям POSIX 1003.1x, можно особо не тсрадать фантазмами. Если это касается *NIX-мира, то там по-проще, ибо POSIX-compatible со всеми вытекающими. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Flex, на самом деле, меня просто неудовлетворяет формулировка, согласно которой "POSIX-совместимость -- пустой звук, а вот стандарты ISO/IEC -- это наше всё". Я, собственно, не вылазя из танка, для особоодарённых привёл уже ссылки про то, что речь идёт ни о какой-то там "совместимости ISO/IEC", а об именно POSIX-совместимости. Если ты так и непонялЪ, то... ![]() Ну как тебе сказать, для меня (а за тебя я говорить не берусь) существует несколько уровней "совместимости" исходного текста. Есть уровень совместимости на уровне стандарта языка, есть - уровень совместимости на уровне требований системы. И это даже не уровни, это разные виды совместимости. Я, например, могу написать абсолютно переносимый текст на С/С++, но он будет компилироваться только под Windows, но разными компиляторами, т. е. быть переносимым с точки зрения стандарта языка. А могу абсолютно переносимый текст между разными системами, но он будет компилироваться только с помощью gcc. В этом случае мы можем говорить о совместимости только с точки зрения POSIX (правда в этом случае можно сказать - частичной). А могу - что он будет переносим и между компиляторами и между системами (это требование сложнее всего выполнить). Т. е. мы имеем два стандарта, и они предъявляют разные требования к исходному тексту. Только и всего. Или я опять в чем-то ошибаюсь? ![]() Т. е. (все для тех же, кто в танке), если мы обсуждаем язык программирования, то POSIX тут совершенно ни при чем, ибо на язык есть соответствующий стандарт. А вот если мы будем обсуждать API систем - то POSIX тут будет упомянут в первую очередь. А если мы посмотрим на название темы, то увидим, что речь идет о языке программирования. А потому POSIX мы откладываем в сторонку, ибо для языка программирования существует вполне конкретный стандарт - ISO/IEC 9899:1999 (для С) и ISO/IEC 14882:2003 (для С++). Другого стандарта на язык С в природе не существует. Цитата the_Shadow @ Flex, по непонятной для меня причине, даже рассказывая об INTERIX (ай, молодца! Нашёл название!) до сих пор отрицает то, что говорится о простой вещи -- о POSIX-совместимости. Поверь, если бы оно было, то было бы проще -- в системе, полностью удовлетворяющей требованиям POSIX 1003.1x, можно особо не тсрадать фантазмами. Ничего не понял. "Папа, ты сейчас с кем разговаривал?" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата На самом деле, именно кросс-платформенность, совместимость на уровне исходного кода, как таковые достижимы на весьма огрниченном наборе ПО. В остальном, как правило, правки неизбежны. Если это касается цинда-линукс. Согласен на все 100, попробуй написать, к примеру, кроссплатформенную cd писалку или там, сканирующую програмку, вот я посмотрю, как у тебя это получится ![]() Цитата А вот если мы будем обсуждать API систем - то POSIX тут будет упомянут в первую очередь. А если мы посмотрим на название темы, то увидим, что речь идет о языке программирования. А потому POSIX мы откладываем в сторонку, ибо для языка программирования существует вполне конкретный стандарт - ISO/IEC 9899:1999 (для С) и ISO/IEC 14882:2003 (для С++). Другого стандарта на язык С в природе не существует. на мой ламерский взгляд спецификации на api системы (POSIX или WinAPI) и спецификация языка - штуки "слегка" в разных плоскостях находящиеся. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, Шад, вот тебе вопрос. Является ли исходный текст ядра Linux POSIX-совместимым? Т. е. соответствует ли текст ядра, например, такому требованию:
Цитата For the C programming language, shall not exceed any minimum implementation limit defined in the ISO C standard, unless the System Interfaces volume of IEEE Std 1003.1-2001 specifies a higher minimum implementation limit учитывая то, что ты не раз говорил, что в ядре используется код, специфичные именно для gcc расширения языка: Цитата the_Shadow @ Народ, вообще говоря, я чётко и сразу сказал о том, что я использую расширения языка, доступные в gcc. Могу ещё GCC'шный __extension__ поставить. Для ясности. Вопрос был? Был. За расширенным описаловом сюда, pls -> http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-2.95.3/gcc_4.html по поводу typedef и по поводу "compound expressions". Возможно, что в следующей версии стандарта оно и будет... Равно как в С99 появилось многое из того, что было ранее "прерогативой" С++. Вот только работать оно будет по-проще. А, пока, у меня есть инструмент, который позволяет мне решать мои задачи. Вот и всё. Если кто-то по каким-то соображениям не желает их решать так же (с использованием возможностей инструмента), то я-то при чём? Или GCC? Речь шла от typeof и специфичном использовании typedef. И то и другое активно используется в исходниках ядра. Добавлено Цитата BugHunter @ на мой ламерский взгляд спецификации на api системы (POSIX или WinAPI) и спецификация языка - штуки "слегка" в разных плоскостях находящиеся. Это я пытаюсь объяснить Шаду на протяжении последних 50-ти постов. Добавлено Цитата BugHunter @ Согласен на все 100, попробуй написать, к примеру, кроссплатформенную cd писалку или там, сканирующую програмку Если брать POSIX-совместимые платформы, то большой проблемы, я думаю, не будет. Проблема в другом: не все широкораспространенные платформы - POSIX-совместимые. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Согласен на все 100, попробуй написать, к примеру, кроссплатформенную cd писалку или там, сканирующую програмку, вот я посмотрю, как у тебя это получится ![]() cdrecord? sane? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата e-yes @ cdrecord? sane? Че, они же в виндах заработали? Они портируемые внутри семейства ОС и на довольно широкий круг железа, что, в принципе, можно считать кроссплатформенностью, но GTK/Qt тут гораздо кроссплатформенней. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Че, они же в виндах заработали? Ну порты есть. Я уж не знаю, насколько там изменено всё, но всё Ж... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Это я пытаюсь объяснить Шаду на протяжении последних 50-ти постов. А я, в свою очередь, пытаюсь (примерно столько же) объяснить вполне простую и очевидную вещь, хорошо заметную из *NIX-мира: Цитата Flex Ferrum @ Не дурно было бы заметить, что POSIX и C это, гм, примерно то же самое, как компьютер целиком и клавиатура к нему. Т. е. не сравниваемые вещи. Высказывание -- бред. Добавлено Особенно, по-листавши POSIX 1003.1 (ссылка и сам список функций -- выше). Ссылки на то, что в "других языках"... То же выше -- в части Fortran и Ada (они -- bindings to POSIX 1003.1 -- не более), на уровне System определён только один язык. С. Всё. Из спора вышел. Надоело, чесслово. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Высказывание -- бред. Ну, Шадыч, значит аргументация у тебя как-то хромает... Ибо никто акромя тебя это бредом не назвал. Ну нельзя сравнивать теплое с мягким, дрель со сверлом, молоток с гвоздем, автомобиль с бензином или дорогой, желтое со сладким, и т. д. и т. п. Нельзя. Это разные вещи, разные плоскости, разные стандарты. То, что ты считаешь, что С и POSIX - это одно (или, как миниму, сравнимые вещи) и тоже, говорит лишь о том, что ты невнимательно читаешь те самые стандарты, на которые сам же и указываешь. А также высказывания своих оппонентов. А ведь я специально привел здесь нужные цитаты. И даже любезно подсветил нужные их фрагменты болдом. |
Сообщ.
,
|
|
|
P.S. Покамест, об ISO/IEC-compatible системах слышать не доводилось. А вот о POSIX-comatible -- сколько угодно (кстати, их и предпочитаю -- бреда в них по-мене будет).
|
Сообщ.
,
|
|
|
Шадыч, извини. Больше не могу читать этот бред. Читай стандарты. Читай приводимые мною цитаты из них. А потом будем разговаривать. Тебе уже три человека сказало то же самое, что и я (linuxfan, trainer, BugHunter). Впрочем, ты сам выше признал, что знаешь этот предмет лучше всех... Куда уж нам до тебя...
Добавлено Если ты не понимаешь смысл слова POSIX - это только твои проблемы. Если бы внимательно читал - то понял, почему говорят POSIX-compatible, но не ISO/IEC-compatible. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ То, что ты считаешь, что С и POSIX - это одно (или, как миниму, сравнимые вещи) и тоже, говорит лишь о том, что ты невнимательно читаешь те самые стандарты, на которые сам же и указываешь. Не-а... Цитата Flex Ferrum @ Я могу с таким же успехом взять ассемблер, или любой другой компилируемый язык и использовать в нем методы, описанные в POSIX. Не сможешь, т.к. вызовы уже описаны. Ясно и чётко сказано как они (вызовы) определены, с какими параметрами используются. Если ты не заметил, то это -- С-функции. Для уровня СИСТЕМЫ (POSIX-совместимой) такое решение не канает. Уж звиняйте, кто бы чего не говорил, но "системный интерфейс" описан явно и чётко. А всё остальное -- "свадьба". Желаемое за действительное выдаём. Цитата Flex Ferrum @ Шадыч, извини. Больше не могу читать этот бред. Ага... Аналогично... |