![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.129] |
![]() |
|
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... 28 29 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, причины идеологические, как уже сказал Шад. Кроме того, С -- основной язык GNUтых систем, большая часть софта пишется на нем. А трансляция С-кода напрямую (не через RTTL) значительно быстрее. Так что тут еще играет рояль аспект производительности.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Кроме того, С -- основной язык GNUтых систем, Скорее, не столько GNUтых, сколько UNIX в общем и целом. Прикинь -- какая толпа пиплов в 80-х годях застряла... :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Нет, не понял. :) Знаешь, я боюсь от хохота сдохнуть... Там... Немало забавного в части gcc бывает... Складывается ощущение, что в основной массе народ, при разборках с gcc, использует знания, почёрпнутые из Visual C/C++. А это, пардон, не применимо. Ни как. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну так займись просвещением
![]() P.S. Я специалистом по GCC не являюсь, но использование промежуточного языка там видно из исходников(пытался собрать 3.4.3 под QNX6.2 ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Складывается ощущение, что в основной массе народ, при разборках с gcc, использует знания, почёрпнутые из Visual C/C++. А это, пардон, не применимо. Ни как. Народ, при разборках с gcc, использует прежде всего стандарты. А уже потом - фичи, специфичные для компилятора. Или я не совсем понял - о чем ты говоришь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ну так займись просвещением :D Неее... Я ещё жить хочу... :D:D:D Просвещай-не просвещай... Пока Linux не поставят, или что-то из UNIX-like ОС, это бессмысленно... Цитата Народ, при разборках с gcc, использует прежде всего стандарты. А уже потом - фичи, специфичные для компилятора. Или я не совсем понял - о чем ты говоришь? Угу. В M$ всё в стандартах... :D:D:D Не совсем понял. Просто, архитектуру компилятора и, как следствие, то, что там на самом деле происходит, знает мало народа. К сожалению. Но судят все. :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Угу. В M$ всё в стандартах... ![]() Не совсем понял. Просто, архитектуру компилятора и, как следствие, то, что там на самом деле происходит, знает мало народа. К сожалению. Но судят все. ![]() Причем тут MS? Я имею ввиду ANSI/ISO стандарты на С и С++. Какое мне дело до внутренней организации компилятора (что там и как устроено), если я пишу текст в соответствии с международными стандартами на используемый язык? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Какое мне дело до внутренней организации компилятора (что там и как устроено), если я пишу текст в соответствии с международными стандартами на используемый язык? Если это соответствует ANSI/ISO, то да. И то до тех пор, пока мы не озадачимся реальной оптимизацией. Да, если ещё и в кросс-компиляторе (скажем, собираем проект для palm с m68k & arm). Вот тут-то и нужны бывают знания о том, что там "внутре". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата что за бред? Посмотри в сторону метапрограммирования. Можно с помощью шаблончиков разруливать интересные чтуки в компайл тайме (например, рекурсию некислую посчитать, вместо того, что бы с циклами и рекурсиями в рантайме возиться). Цитата И то до тех пор, пока мы не озадачимся реальной оптимизацией. ну, может быть на кпк-шках это ещё актуально, а вот на суперскалярных процах + современных копилях даже асм выигрыша (почти) не даёт ![]() Правда, у gcc с оптимизацией действительно не очень, видимо приходится специально возиться. Цитата Угу. В M$ всё в стандартах... ![]() Шад, хватит бредить ![]() Цитата Складывается ощущение, что в основной массе народ, при разборках с gcc, использует знания, почёрпнутые из Visual C/C++. А это, пардон, не применимо. Ни как. Довольно давно пишу на gcc. Но о внутренностях его ничего не знаю, и знать, честно говоря, не хочу ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Правда, у gcc с оптимизацией действительно не очень, видимо приходится специально возиться. Под windozE -- стопудово. Под Linux -- не смешите мои тапочки, лучше сделайте таки RTFM... :D:D:D Цитата Шад, хватит бредить :) Таааккк.... А ню-ка ню-ка... Расскажите-ка, коллега, про POSIX threads и их поддержке в Linux и windoZe... :D:D:D А я с удовольствием послушаю. Или POSIX вам не стандарт? Ну да... Ну да... :D:D:D А в каком тогда языке энти самые threads реализуются? Мне интересен собственно, windoZe, т.к. там явно другие механизмы... :D:D:D Цитата Довольно давно пишу на gcc. Но о внутренностях его ничего не знаю, и знать, честно говоря, не хочу А откуда? Тыж сам говорил, что ни фига не читаешь... :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Таааккк.... А ню-ка ню-ка... Расскажите-ка, коллега ты там рядом смайлик видел? ![]() Цитата Тыж сам говорил, что ни фига не читаешь... праааально ![]() ![]() Добавлено Цитата Под windozE -- стопудово. Под Linux -- не смешите мои тапочки, лучше сделайте таки RTFM... ![]() ну, там особо сравнивать не с чем ![]() А, теперь я знаю почему линух такой тормозной - потому что скомпилен gcc-ами ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Примерно так и рассуждает M$, рекомендуя для висты 3ГГц-овый проц, 2ГБ оперативы и 256МБ видеопамяти... ну, может быть на кпк-шках это ещё актуально, а вот на суперскалярных процах + современных копилях даже асм выигрыша (почти) не даёт ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Примерно так и рассуждает M$, рекомендуя для висты 3ГГц-овый проц, 2ГБ оперативы и 256МБ видеопамяти... При всем при этом, претензий к оптимизации Visual C++ у меня нет. Иногда даже диву даешься. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бухантер булькнул Посмотри в сторону метапрограммирования. Можно с помощью шаблончиков разруливать интересные чтуки в компайл тайме (например, рекурсию некислую посчитать, вместо того, что бы с циклами и рекурсиями в рантайме возиться). А теперича объясни народу, будь добр, какого лешего метапрограммированию делать в _системном_ программировании (мы еще о конкретной программе -- ядре ОС -- разговаривали, когда ты впервые сюда с "шаблончиками" сунулся). |