На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ...  28 29  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопрос к программистам на C , Исходники ядра Linux
    Цитата Flex Ferrum @
    сдается мне, что "так исторически сложилось"
    Нет, причины идеологические, как уже сказал Шад. Кроме того, С -- основной язык GNUтых систем, большая часть софта пишется на нем. А трансляция С-кода напрямую (не через RTTL) значительно быстрее. Так что тут еще играет рояль аспект производительности. :)
      Цитата
      Кроме того, С -- основной язык GNUтых систем,

Скорее, не столько GNUтых, сколько UNIX в общем и целом. Прикинь -- какая толпа пиплов в 80-х годях застряла... :D:D:D
        Цитата the_Shadow @
        Кстати, теперь понял почему я не суюсь в раздел по С|С++? :D:D:D

Нет, не понял. :)
          Цитата
          Нет, не понял. :)

Знаешь, я боюсь от хохота сдохнуть... Там... Немало забавного в части gcc бывает...

Складывается ощущение, что в основной массе народ, при разборках с gcc, использует знания, почёрпнутые из Visual C/C++. А это, пардон, не применимо. Ни как.
            Ну так займись просвещением :D

P.S. Я специалистом по GCC не являюсь, но использование промежуточного языка там видно из исходников(пытался собрать 3.4.3 под QNX6.2 :D , там родной - клон 2.95). Сейчас их под рукой нет, точнее сказать не могу. :)
            Сообщение отредактировано: trainer -
              Цитата the_Shadow @
              Складывается ощущение, что в основной массе народ, при разборках с gcc, использует знания, почёрпнутые из Visual C/C++. А это, пардон, не применимо. Ни как.

Народ, при разборках с gcc, использует прежде всего стандарты. А уже потом - фичи, специфичные для компилятора. Или я не совсем понял - о чем ты говоришь?
                Цитата
                Ну так займись просвещением :D

Неее... Я ещё жить хочу... :D:D:D Просвещай-не просвещай... Пока Linux не поставят, или что-то из UNIX-like ОС, это бессмысленно...

Цитата
                Народ, при разборках с gcc, использует прежде всего стандарты. А уже потом - фичи, специфичные для компилятора. Или я не совсем понял - о чем ты говоришь?

Угу. В M$ всё в стандартах... :D:D:D
                Не совсем понял. Просто, архитектуру компилятора и, как следствие, то, что там на самом деле происходит, знает мало народа. К сожалению. Но судят все. :D:D:D
                  Цитата the_Shadow @
                  Не совсем понял. Просто, архитектуру компилятора и, как следствие, то, что там на самом деле происходит, знает мало народа. К сожалению. Но судят все. :D:D:D

Причем тут MS? Я имею ввиду ANSI/ISO стандарты на С и С++. Какое мне дело до внутренней организации компилятора (что там и как устроено), если я пишу текст в соответствии с международными стандартами на используемый язык?
                    Цитата
                    Какое мне дело до внутренней организации компилятора (что там и как устроено), если я пишу текст в соответствии с международными стандартами на используемый язык?

Если это соответствует ANSI/ISO, то да. И то до тех пор, пока мы не озадачимся реальной оптимизацией. Да, если ещё и в кросс-компиляторе (скажем, собираем проект для palm с m68k & arm). Вот тут-то и нужны бывают знания о том, что там "внутре".
                      Цитата
                      что за бред?

Посмотри в сторону метапрограммирования. Можно с помощью шаблончиков разруливать интересные чтуки в компайл тайме (например, рекурсию некислую посчитать, вместо того, что бы с циклами и рекурсиями в рантайме возиться).

Цитата
                      И то до тех пор, пока мы не озадачимся реальной оптимизацией.

ну, может быть на кпк-шках это ещё актуально, а вот на суперскалярных процах + современных копилях даже асм выигрыша (почти) не даёт :whistle:
                      Правда, у gcc с оптимизацией действительно не очень, видимо приходится специально возиться.

Цитата

Шад, хватит бредить :)

Цитата

Довольно давно пишу на gcc. Но о внутренностях его ничего не знаю, и знать, честно говоря, не хочу :whistle:
                        Цитата
                        Правда, у gcc с оптимизацией действительно не очень, видимо приходится специально возиться.

Под windozE -- стопудово. Под Linux -- не смешите мои тапочки, лучше сделайте таки RTFM... :D:D:D

Цитата
                        Шад, хватит бредить :)

Таааккк.... А ню-ка ню-ка... Расскажите-ка, коллега, про POSIX threads и их поддержке в Linux и windoZe... :D:D:D А я с удовольствием послушаю.
                        Или POSIX вам не стандарт? Ну да... Ну да... :D:D:D

А в каком тогда языке энти самые threads реализуются? Мне интересен собственно, windoZe, т.к. там явно другие механизмы... :D:D:D

Цитата
                        Довольно давно пишу на gcc. Но о внутренностях его ничего не знаю, и знать, честно говоря, не хочу

А откуда? Тыж сам говорил, что ни фига не читаешь... :D:D:D
                          Цитата
                          Таааккк.... А ню-ка ню-ка... Расскажите-ка, коллега

ты там рядом смайлик видел? :)

Цитата
                          Тыж сам говорил, что ни фига не читаешь...

праааально :). чукча писател :)

Добавлено
                          Цитата
                          Под windozE -- стопудово. Под Linux -- не смешите мои тапочки, лучше сделайте таки RTFM... :D:D:D

ну, там особо сравнивать не с чем :)
                          А, теперь я знаю почему линух такой тормозной - потому что скомпилен gcc-ами :yes:
                            Цитата BugHunter @
                            ну, может быть на кпк-шках это ещё актуально, а вот на суперскалярных процах + современных копилях даже асм выигрыша (почти) не даёт :whistle:
                            Примерно так и рассуждает M$, рекомендуя для висты 3ГГц-овый проц, 2ГБ оперативы и 256МБ видеопамяти... :)
                              Цитата Relan @
                              Примерно так и рассуждает M$, рекомендуя для висты 3ГГц-овый проц, 2ГБ оперативы и 256МБ видеопамяти...

При всем при этом, претензий к оптимизации Visual C++ у меня нет. Иногда даже диву даешься.
                                Цитата Бухантер булькнул
                                Посмотри в сторону метапрограммирования. Можно с помощью шаблончиков разруливать интересные чтуки в компайл тайме (например, рекурсию некислую посчитать, вместо того, что бы с циклами и рекурсиями в рантайме возиться).

А теперича объясни народу, будь добр, какого лешего метапрограммированию делать в _системном_ программировании (мы еще о конкретной программе -- ядре ОС -- разговаривали, когда ты впервые сюда с "шаблончиками" сунулся).
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ...  28 29

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0345 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.09.25, 22:50 GMT ]