На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
  
> Windows 98
    Идея стара как мир. Когда-то я писал демо-версию. Очевидно, автор не заботился о совместимости программы с Win98. Не работает практически ничего.
      B.V., забудь про 98...
      в конце июня Microsoft отменяет поддержку данной ОС целиком и полностью, что и было сделано с 95 в своё время...
      98 - уже история
        Ещё один сторонник .NET... Сам знаешь, что не прав, что ещё сотни, если не тысячи сидят на Win98. И не зря.
        Не так давно эта тема на VBStreets обсуждалась, поищи там по ".NET Or COM".
          Я не сторонник .NET... Хотя и пишу на оной технологии...
          Уход от 98 не означает уход от COM, так как WinXP по сути своей всё тот же COM, а .NET лишь надстройка. Даже Vista, хоть и будет напиана на C# и .NET будет в ней ядром, но от Win32 не уйдёт. Microsoft не искоренит COM как минимум лет этак 10... Новые технологии очень требовательны к ресурсам и не могут быть внедрены слишком быстро.
          Теперь давай порасинем мозгами... ты сидишь на 98... что в нём хорошего ? миллион дыр (XP не лучше, но дыр поменьше), которые перезакрывали уже миллион раз ? Microsoft даже SP не стали выпускать для него... Хочешь ты того или нет, но 98 канет в лета наряду с 95. Думаю большинство фирм производителей последует примеру Microsoft и уберут из поддержки эту ось.

          M
          переезжаем в Holy Wars...
            Ой, зря ты тему-то создал.
              Ну почему же... мне интересно...
              К тому же там это флейм...
                ну, о ОСях спорить бессмысленно.
                98й уже давно умер, и те, кто его не закопали - извращенцы этого просто ещё не поняли.
                  Цитата B.V. @
                  ещё сотни, если не тысячи сидят на Win98
                  Бедняги. :D
                    Не бывает идеальных ОСей. У каждой свои недостатки.
                    У Вин ХРю - тормоза. На моем железе разница в производительности 98 и ХР сильно заметна. Поэтому я играю только под 98.
                    А вот для работы 98 вообще не годится. Васик зависает в 50% случаев.
                    В ХР ничего подобного нет, тут он рулит. :yes:

                    А вот .NET - очень даже классная вещь :yes: . Чего стоит один класс ArrayList?!
                      Цитата
                      98й уже давно умер, и те, кто его не закопали - извращенцы этого просто ещё не поняли.

                      Те, кто его не закопал, бывает, просто прикинул, сколько стоит перевести огромный парк работающих машин на версию повыше и послал мальчиков-продавцов от микрософта (или других предлагающих миграцию маркетроидов) в пешее эротическое путешествие.
                        Ho Im, а может скажешь, что и Вин 3.0 где-то ещё используется? :)
                          Цитата
                          А вот .NET - очень даже классная вещь :yes: . Чего стоит один класс ArrayList?!


                          .NET довольно классная весчь. Но меня постоянно посещает дежавю :). В виде C++ :). (канешна, не везде, не везде :) ). Чем, например, этот ArrayList лучше связки std::vector, std::list, std::deque, std::map и т.д. из STL?... Ну, тут ещё про boost можно добавить, тык это вапче будет :). Ничего концептуальнее и общирее boost-а врят ли возможно даже ПРИДУМАТЬ :). ... к тому же - ну где, наприме, в .NET хотя бы что то похожее на аналог <algorithm.h>?...

                          Хотя, канешна, WindowsForms зело хороши. Это хоть на ООП похоже, в отличие от MFC :rolleyes: (тут много было вырезано самоцензурой :) ).

                          Цитата

                          А вот для работы 98 вообще не годится. Васик зависает в 50% случаев.

                          Ну, всё не так плохо :). До сих пор 9х довольно многие пользуются (наша техподдержка подтверждает это). В основном пользуются те, кто не может переползти на новое железо или кому просто лень, связка "новое железо + Win9x" видится мне фантастикой, поэтому 9х будет жить до тех пор, пока живёт это староe железо. Т.е. ещё года 3 протянет :).


                          Цитата
                          Те, кто его не закопал, бывает, просто прикинул, сколько стоит перевести огромный парк работающих машин на версию повыше и послал мальчиков-продавцов от микрософта (или других предлагающих миграцию маркетроидов) в пешее эротическое путешествие.


                          Ошибаешься :). В своей массе пользователи 9х - частные лица. У которых парк компов чаще состоит из единственного, не очень свежего компа. Ну или в гос. организациях, у которых вечно нет денег (видел, например, толпу 9х в ИОФАН-е). Почти все коммерческие организации, заинтересованные в быстрой и более безотказной (не совсем, к сожалению :( ) работе своих сотрудников к свежему железу и более свежую ось. Чаще 2000 или XP. К тому же очень часто на собираемых в фирмах тачках имеется уже предустановленная версия XP (примечание - лицензионная).

                          Добавлено
                          Цитата
                          Ho Im, а может скажешь, что и Вин 3.0 где-то ещё используется? :)

                          Да, используется. Как и 95-ая. Например, у нас на практикуме стояла лицензионная LabView для версии 3.1. Ессно, такую версию нашли :). Апдейт компов, общающихся с железом на низком уровне дело геморное :). Заменить железку непросто :). У автомобилистов есть хорошая поговорка - "не мешай машине ездить". А у всех остальных - "не трогай его, оно и вонять не будет". Для этого самого низкоуровнего общения с железом 3.1 или 9х даёт больше возможностей. Да, конечно, LabView свежих версий может всю эту работу взять на себя. очень успешно (кто видел это ЧУДО - тот понимает, о чём я, мне до сих по приходят триалки, могу оценить). Но стоит эта чтука - ...мама дорогая.

                          а спектрометр комбинационного рассеяния до сих пор работает под ДОС. Не то, что бы хорошо работает, но это проблема не программная, а железная :)

                          Добавлено
                          COM против .NET - это вообще говоря, очень странная война. Это не остроконечники против тупоконечников, а скорее, остроконечники против филателистов :)
                            Цитата BugHunter @
                            связка "новое железо + Win9x" видится мне фантастикой, поэтому 9х будет жить до тех пор, пока живёт это староe железо. Т.е. ещё года 3 протянет :)
                            Старое железо -- это то, которое вышло одновременно с Цындой 2000? Т. е. 1999 г. и раньше. Где-то слышал, что срок службы процессора -- примерно 10 лет. Потом он сгорает от старости. Так что ты прав, через 3 года всё это железо по-любому просто рассыпется. :)
                            Цитата BugHunter @
                            к свежему железу и более свежую ось. Чаще 2000 или XP.
                            Вынь 2000 всего на год новее, чем Вынь 98. Им обеим уже 100 лет в обед. Кстати, правда что мелкомягкие прекратят поддержку винды 2000 как только выйдет виста?
                            Цитата BugHunter @
                            а спектрометр комбинационного рассеяния до сих пор работает под ДОС. Не то, что бы хорошо работает, но это проблема не программная, а железная :)
                            В одном из супермаркетов "Перекресток" терминалы на ДОСе. Однажды даже довелось наблюдать как зависший терминал перезагружали ресетом. :)
                            Цитата BugHunter @
                            остроконечники против филателистов :)
                            Почему-то вспомнилось: рок против наркотиков, правительство против коррупции, пчелы против меда...
                            Сообщение отредактировано: Relan -
                              COM vs .NET - Пчелы против меда
                                Короче, не знаю причем здесь COM и .NET, вроде как совсем разные вещи, поэтому название темы отредактировал.
                                  Цитата Relan @
                                  Старое железо -- это то, которое вышло одновременно с Цындой 2000? Т. е. 1999 г. и раньше. Где-то слышал, что срок службы процессора -- примерно 10 лет. Потом он сгорает от старости. Так что ты прав, через 3 года всё это железо по-любому просто рассыпется.

                                  Я до 2000 года работал на 286 компе, а потом отдал кому-то, состояние компа хватило бы еще на 5 лет без поддержки :yes:

                                  А щас у меня стоят компы 1999г и 2002г... на компе 1999г стоит Вин 98, ХРюшу он с тормозами тянет, а на компе 2002г...

                                  Меня, в свое время, приглашали учиться на компах с Винь 3.11 :lol:
                                    Цитата Keepun @
                                    Я до 2000 года работал на 286 компе, а потом отдал кому-то, состояние компа хватило бы еще на 5 лет без поддержки
                                    Ну, в те былинные времена железо делали на совесть. Помнится, читал дешераздирающую историю про комп на 486 процессоре, служивший верой и правдой в качестве роутера. Он проработал без выключения и перезагрузок 6 (шесть!) лет. Вот такой вот uptime... Современное железо врядли на такое способно. Дело было у буржуев, ОС -- древний Линукс. Принадлежал комп двум парням. Один из них рассказывал, что выключали они его (в связи с переездом) чуть ли не со слезами на глазах.

                                    Кстати, Intel до сих пор производит 386 и 486 -- настолько удачные это железяки.
                                      я, как обладатель двух машин совершенно разных поколений - Pentium II 350 (до недавнего времени PI 200) и Athlon 3500+ могу смело заявить, что выбрасывать win9x еще ой как рано! и дело не в том, что я использую какие-то определенные системы - обе машины с успехом работают под управлением ХР. но я отлично помню, как было обидно видеть сообщения типа "This must be run under Windows NT" или об отсутствии каких-либо dll в 9х при запуске тех или иных программ. и это при том, что я точно знал, что это программка отлично потянется моим первым пентиумом! и не надо говорить, что "все уже давно сидят на XP, на крайняк на 2000"! еще ой как много (а особенно в нашей бедной России) компьютеров с тактовой частотой 333, 200, 166 и тд мегагерц! не верите? да зайдите в компьютерный класс какой-либо сельской школы. все равно не верите? зайдите на государственные небогатые предприятия - там до сих пор трудятся 486 и 586 первого поколения! и никуда пока им не выбраться, а работать нужно. и может, им как раз не хватает вашей небольшой программы, которая при запуске смело вообщает, что ей нужна минимум ХР! не все так просто, ребята... :unsure:

                                      PPS и не надо сравнивать 311 и 95. между ними гораздо бОльшая пропасть, чем между 95 и ХР (хотя бы по многозадачности, возможностям и интерфейсу)

                                      PS сам все свои программные продукты доукомплектовываю и проверяю так, чтобы поддерживались как и ХР/2000, так и 9х. а тем, кто пишет под .NET советую продолжать начинания, но программы для широкого пользования пока все же выпускать под обе платформы :)
                                      Сообщение отредактировано: SO -
                                        Цитата
                                        PS сам все свои программные продукты доукомплектовываю и проверяю так, чтобы поддерживались как и ХР/2000, так и 9х. а тем, кто пишет под .NET советую продолжать начинания, но программы для широкого пользования пока все же выпускать под обе платформы :)

                                        :yes:
                                        именно по причине необходимости поддерживать юзверей на 9x выпуск коробочных продуктов на .net - бред. К сожалению, кое кто им уже занялся. MS. Знали бы вы, как матерился Дрю, когда узнал, что на его 9x Студия.НЕТ не устанавливается :wall:

                                        Цитата
                                        Современное железо врядли на такое способно.

                                        ага, чем тоньше технология - тем быстрее своё возьмёт диффузия. Физики не обмануть :(


                                        Цитата
                                        Помнится, читал дешераздирающую историю про комп на 486 процессоре, служивший верой и правдой в качестве роутера.

                                        лично был свидетелем истории, когда подобный роутер (пень, насколько помню) работал роутером с полгода, а потом выяснилось, что у него не пашет (при чём уже судя по всему - давно) харддрайв :).

                                        Цитата
                                        Кстати, Intel до сих пор производит 386 и 486 -- настолько удачные это железяки.

                                        откуда инфа?..
                                          http://www.intel.com/design/intarch/intel186/index.htm
                                          http://www.intel.com/design/intarch/intel386/index.htm
                                          http://www.intel.com/design/intarch/intel486/index.htm

                                          Живут и здравствуют. Померли 286-ые и 8086-ые, ибо недопроцессоры (скорее переходные формы). А эти живут спокойно.
                                            Unix рулит, DOS ацтой
                                              Ёу вот токо чем ты это обоснуеш???

                                              Добавлено
                                              Опять флуд, флуд, флуд... Я ваще не понял кто чего и про че буробет... Померло у них там чето.. Девятки - это программный продукт... А кто сказал что ево извращенцы юзают... Чистой воды ламмар...
                                                Так, а теперь скажите мне, те кто 9x в отстой отправил, ЗАЧЕМ выкидывать прекрасно работающую тачку PI 166/200
                                                если вся задача состоит в том, чтоб получать почту и набивать заявы в word97? Или для этого нужно обязательно
                                                PIV 3GHz 1Гиг мозгов и RAID0???
                                                  Цитата Полный песец, 09.03.2006, 14:49:28, 1038509
                                                  Так, а теперь скажите мне, те кто 9x в отстой отправил, ЗАЧЕМ выкидывать прекрасно работающую тачку PI 166/200
                                                  если вся задача состоит в том, чтоб получать почту и набивать заявы в word97? Или для этого нужно обязательно
                                                  PIV 3GHz 1Гиг мозгов и RAID0???


                                                  Да пожалста! 98+офис97, только не проси на ЭТУ тачку нового софта...

                                                  никто тебе не запрещает этой тачкой пользоваться... только не надо рассчитывать, что ради нескольких (некрофилов) пользователей разработчики будут надрываться и обеспечивать совместимость с давно устаревшим ПО и железом...

                                                  тебя ведь не возмущает, что винда на 286м не работает? и правильно неработает... хотя, наверное, и могла бы... во всяком случае, Вын3.1 вроде ещё кой-как работал на ней...

                                                  мораль сей басни: всё хорошо в меру. неследует намеренно резать совместимость ПО запрещающими проверками железа/ОС (если железо или ОС ниже минималки - предупредить юзера, что "мы не знаем чё получится, хочешь - попробуй"), но специально тратить время на совместимость программы с вин9х, нт4 - никто уже не обязан...
                                                    Ну ладно там фичастость, совместимость... А обновления безопасности?
                                                      Цитата Ho Im, 09.03.2006, 19:20:18, 1038789
                                                      Ну ладно там фичастость, совместимость... А обновления безопасности?


                                                      скажи честно: тебе нужен антивирус для MSDOS 3.0 ?

                                                      обновления безопасности имеют смысл до некоторых пор...

                                                      я, например, считаю, что после выхода следующей версии (всё равно чего) более года - полутора (ну, 2 сервис-пака) поддерживать УСТАРЕВШУЮ версию смысла нет...
                                                      кроме безопасности, в новой версии ОС обычно реализуется поддержка новых типов устройств, например... не думаю, что к современной, например, видяхе (или к современному чипсету) есть смысл делать дрова под Вын95... всё равно оно (95й, в смысле) не в состоянии нормально работать с такими железками...

                                                      сам-то станешь ставить "для дела" операционку 95 года? я - нет.
                                                      Хотя, что-то я кажется слышал про то, что в никсах преемственность версий в большей степени присутствует, чем в винде... но это сейчас вне обсуждения.

                                                      да вроде и в никсах тоже патчи на устаревшие версии не принято делать, если новая версия тех багов не имеет?
                                                        Цитата
                                                        скажи честно: тебе нужен антивирус для MSDOS 3.0 ?

                                                        Мне нужен fix для уязвимости WMF. Железка не потянет ни 98-й винды, ни 2000-й. Что делать?

                                                        Добавлено
                                                        Just for reference:
                                                        Ядро Linux ветки 2.0 вышло в июле 1996 года. Последнее исправление -- февраль 2004 года.
                                                        Ядро Linux ветки 2.2 вышло в январе 1999 года. Последнее исправление -- январь 2005 года. (Это когда вовсю рулит ветка 2.6.)

                                                        Найдется баг в безопасности ядра 2.0 завтра -- его исправят. Это цена несовместимых изменений -- тянуть надо все телеги.
                                                          Неее 98 рулит ! После нее был только сакс
                                                          Сообщение отредактировано: best_lamer -
                                                            Цитата Ho Im, 09.03.2006, 21:33:14, 1038905
                                                            Мне нужен fix для уязвимости WMF. Железка не потянет ни 98-й винды, ни 2000-й. Что делать?

                                                            Убить поддержку WMF. В 95й много чего можно убить... достоверно известно, что она работает, урезанная до 20 (!) метров. Сам видел. Говорят ещё что-то можно убить, до 12 метров, но тогда я ненашёл, а сейчас вроде как и незачем...
                                                              95' -7метров.. Энтяра2000 - 30 метров.. И Фара работает и иже сней консольные мега-хиты.

                                                              Win3.1 лет пять назад запихивал на дискетку.. c 5'ю приложениями (с пайнтбушем канешна).

                                                              Добавлено
                                                              А.Да.
                                                              Грузилась с неё весма мастдайно..
                                                                З.Ы.
                                                                'Уход от Win9x'
                                                                Да конечно, если ты не более чем юзер. Главное в том к чему придешь не быть лузером.
                                                                  А у меня на это взгляд с точки зрения пользователя, т.к. администрированием систем не занимаюсь, я программист.
                                                                  Несколько лет назад перешел с 98ой на Windows 2000 Professional, чем весьма доволен - нет такого количества BSoD.
                                                                  За три года не видел ни одного, хотя 98ой уж очень любил их показывать :D Да и не помню чтобы зависала.

                                                                  За все это время переустановил ОС всего один раз и то по причине радикальной смены оборудования в связи с умершим железом
                                                                  (а сколько раз приходилось переустанавливать 98ой...)
                                                                    Цитата Evil J @
                                                                    (а сколько раз приходилось переустанавливать 98ой...)

                                                                    С кривыми руками и ХРень дольго не продержиться :lol:

                                                                    P.S. Видел компы, на которых Винь98 со времен покупки не переустанавливалась <_<
                                                                      Цитата Keepun @
                                                                      P.S. Видел компы, на которых Винь98 со времен покупки не переустанавливалась

                                                                      угу-мс... если не знать как его включить, то всё ok :)
                                                                        Цитата B.V. @
                                                                        Ещё один сторонник .NET... Сам знаешь, что не прав, что ещё сотни, если не тысячи сидят на Win98. И не зря.
                                                                        Не так давно эта тема на VBStreets обсуждалась, поищи там по ".NET Or COM".

                                                                        а) Это их проблемы.
                                                                        б) То что не Win98 еще не .NET. Чем XP устраивает
                                                                        в) Смотри пост #3 ;)
                                                                          Цитата Keepun @
                                                                          С кривыми руками и ХРень дольго не продержиться :lol:

                                                                          P.S. Видел компы, на которых Винь98 со времен покупки не переустанавливалась <_<

                                                                          Предвидел такой коммент.
                                                                          ну если пользоваться только одной какой то прогой и больше ничем - конечно возможно...
                                                                          Проблемы начинаются при активном использовании (установке / удалеии утилит, программ, и пр.).
                                                                          Так что резонно:
                                                                          Цитата Spawn™Production® @
                                                                          угу-мс... если не знать как его включить, то всё ok :)

                                                                          :D

                                                                          А во-вторых, у меня есть много других дел кроме настройки виндов:
                                                                          Цитата Evil J @
                                                                          администрированием систем не занимаюсь



                                                                          А ХРень в этом плане вообще не идеал. Более работоспособной операционки чем 2000 у MS еще не видел (ну мб NT 4.0 - но эт уж раритет.)
                                                                          Сообщение отредактировано: Evil J -
                                                                            Цитата
                                                                            Более работоспособной операционки чем 2000 Server у MS еще не видел (ну мб NT 4.0 - но эт уж раритет.)

                                                                            ну, 2003 наверное не использовал. Тоже хороша.
                                                                              Цитата BugHunter @
                                                                              ну, 2003 наверное не использовал. Тоже хороша.

                                                                              Только с дровами туговато :wall:

                                                                              Добавлено
                                                                              А в ВиньНТ меня бесят службы, то ли дело в Винь32 ;)
                                                                                Цитата Keepun, 21.03.2006, 23:15:45, 1051581
                                                                                А в ВиньНТ меня бесят службы, то ли дело в Винь32


                                                                                точна! а вынНТ наверное не вин32, а вин33 :lool: :lool: :lool:

                                                                                не, НТ отстой... то ли дело вин95... без всяких служб, без всяких защит... ну, правда вирусы по компу ползают как тараканы и БСОД каждые 2 минуты... зато как моск отдыхает! Не надо на службы (ака сервисы) напрягацца :lool: :lool: :lool:

                                                                                бред, короче... (без обид...)
                                                                                  Цитата
                                                                                  Только с дровами туговато :wall:

                                                                                  в 99% случаев подходят XP-ые и 2000-ые.
                                                                                    Ну не знаю, у меня, для старых игрушек, 98 винда стоит с ноября 2002 года. Это больше 3 лет. Игрушки постоянно ставятся/удаляются. Синих экранов в ней еще не видел. На работе с W98 аналогично - синие экраны возникают не чаще чем в 2000-й. И вирусов не больше. По крайней мере, в 98-ю они без моей помощи не залазят.
                                                                                      Цитата amk @
                                                                                      На работе с W98 аналогично

                                                                                      На работе у тебя прокся и айпишни 192.168.*.* наверняка :rolleyes:
                                                                                        Цитата BugHunter @
                                                                                        ну, 2003 наверное не использовал. Тоже хороша.

                                                                                        Так точно. Не довелось.
                                                                                          Win9X работает в разы быстрее ХРю. Проверял на Need For Speed Underground 2...
                                                                                          Синий экран был ТОЛЬКО 1 раз. Может, его как - то можно специально вызывать? :D
                                                                                          Вот с прогами надо быть аккуратнее. Тогда и нет проблем. :yes:

                                                                                          А еще ох как много компов, для которых эта разница заметна...
                                                                                          И о чем думал мелкий_софт, когда Лонгхорн разрабатывал?!
                                                                                            Цитата Para[LeXx] @
                                                                                            И о чем думал мелкий_софт, когда Лонгхорн разрабатывал?!

                                                                                            О прибыли, как и все... 8-)
                                                                                            Цитата Para[LeXx] @
                                                                                            Синий экран был ТОЛЬКО 1 раз. Может, его как - то можно специально вызывать?

                                                                                            угу... например, если начнёшь биться головой о клаву, ну или чё-нить ещё :)
                                                                                            Цитата Para[LeXx] @
                                                                                            Вот с прогами надо быть аккуратнее. Тогда и нет проблем.

                                                                                            Хе, например для меня это проблема... у меня программы туда себя ставятся и удаляются раз по 50... тоже тестирование сколько раз заставляет установить очередной билд проги...
                                                                                              Цитата Para[LeXx] @
                                                                                              Вот с прогами надо быть аккуратнее. Тогда и нет проблем.
                                                                                              А лучше вообще компутер не включать. Тогда с виндой 100% проблем не будет.
                                                                                                Цитата Relan @
                                                                                                А лучше вообще компутер не включать. Тогда с виндой 100% проблем не будет.

                                                                                                :yes: :yes: :yes: аналогично...
                                                                                                Para[LeXx] :tong: :tong:

                                                                                                :)
                                                                                                  Spawn™Production®
                                                                                                  Ну да... Русские все равно взломают, что с них возьмешь? Вот и сделали так, чтобы не перло вообще... Прям заговор корпораций - Интела и Мягкософта.

                                                                                                  А вот с программами - тут нужно ФайлМон и РегМон юзать. Ох как помогает. :yes:
                                                                                                    И че набросились на мою любимейшую ось? Старая, старая... У мене вон 386DX33 стоит, и ниче, работает. Win 95, 8 мегов памяти, 96 офис, ни одного PCI слота. Превосходная штука для прошивки контроллеров и прочих экспериментов. И спалить, в общем-то, не очень жалко. :D Тока вот винт плохой, путнего никак не найду. :(
                                                                                                      Цитата glasspoint @
                                                                                                      Тока вот винт плохой, путнего никак не найду. :(
                                                                                                      Закончились на ближайшей помойке? :D
                                                                                                        А у меня на балконе стоит комп с 95 - й виндой, я его раз вгод включаю, работает!
                                                                                                        Внукам буду показывать надежность техники нашего времени, как нам машинку зингер показывали!
                                                                                                          Цитата ce$$ @
                                                                                                          А у меня на балконе стоит комп с 95 - й виндой, я его раз вгод включаю, работает!
                                                                                                          Внукам буду показывать надежность техники нашего времени, как нам машинку зингер показывали!

                                                                                                          А у меня стоит 486-й комп с 170-мегабайтным жестким диском и древним Slackware Linux. Там даже иксов не стоит.
                                                                                                            Цитата glasspoint @
                                                                                                            У мене вон 386DX33 стоит
                                                                                                            Цитата ce$$ @
                                                                                                            А у меня на балконе стоит комп с 95 - й виндой
                                                                                                            Цитата Smike @
                                                                                                            А у меня стоит 486-й комп
                                                                                                            Это такая новая методика сравнительного измерения длины полового органа? :D
                                                                                                              Цитата
                                                                                                              Это такая новая методика сравнительного измерения длины полового органа? :D

                                                                                                              Ага, у кого он с минусовой длиной, вовнутрь завернут, тот круче всех...
                                                                                                                Цитата Smike @
                                                                                                                На работе у тебя прокся и айпишни 192.168.*.* наверняка

                                                                                                                Никак нет. У нас еще и адреса транслируются. Впрочем, последние 3 месяца сижу вообще без сети (секретность, видите ли).
                                                                                                                98 винда сетевых служб с внешним доступом почти не имеет (только доступ к файлам и принтерам, а там мало чем можно поживиться).
                                                                                                                  Цитата Lone_Island @
                                                                                                                  Spawn™Production®
                                                                                                                  Ну да... Русские все равно взломают, что с них возьмешь? Вот и сделали так, чтобы не перло вообще... Прям заговор корпораций - Интела и Мягкософта.

                                                                                                                  А вот с программами - тут нужно ФайлМон и РегМон юзать. Ох как помогает. :yes:

                                                                                                                  И это точно, работа MS Windows ох как зависит от нормального дистрибутива.
                                                                                                                  Я вот только недавно нашел нормальный Windwos XP SP2, тот что от Взора,
                                                                                                                  а почему нормальный? Да потому что там теже самые программы в несколько
                                                                                                                  раз лучше работают! Вот и все выводы :)
                                                                                                                    Цитата Monty @
                                                                                                                    И это точно, работа MS Windows ох как зависит от нормального дистрибутива.

                                                                                                                    мм, у меня дистриб весит 230 метров, однако усё пашет на ура...
                                                                                                                      Spawn™Production®
                                                                                                                      ???
                                                                                                                      ...Windows 3.1?
                                                                                                                        Lone_Island, WinXP
                                                                                                                          Spawn™Production®, точнее от него в цело :)
                                                                                                                          Не раз в этом убеждался. К примеру, у меня был один диск с ХР SP2 ... якобы SP2.
                                                                                                                          Как оказалось с бэта версией SP2. Тогда я понял почему у меня любой антивирус
                                                                                                                          превращял на ПК работу в ужас. Такие тормоза были, прям линуксоидам начинаешь
                                                                                                                          верить, но, слава Богу я скачал нормальный ХР и теперь этот ПК работает на ура!

                                                                                                                          ps. Сам я старый любитель Windows Server 2003, как только она вышла ее скачал и поставил :)
                                                                                                                            А ведь Висту будет невозможно взломать... Приведет ли это наконец к росту количества юзеров других ОС?
                                                                                                                              Цитата Lone_Island @
                                                                                                                              А ведь Висту будет невозможно взломать...

                                                                                                                              От куда такая бредовая инфа :lol:
                                                                                                                              Помнится как на презинтации SP2 глава Меломягких сказал: "Этот СП НЕВОЗМОЖНО взломать..." - на следующий день был опубликован первый крек :lol:

                                                                                                                              P.S. У крекеров уже есть SoftICE под 64бит! ;)
                                                                                                                                То что создано одним... ;)
                                                                                                                                  Цитата Lone_Island @
                                                                                                                                  А ведь Висту будет невозможно взломать...
                                                                                                                                  Какой наивный юноша. :D
                                                                                                                                  Цитата Lone_Island @
                                                                                                                                  Приведет ли это наконец к росту количества юзеров других ОС?
                                                                                                                                  Скорее непомерные системные требования висты + отказ от поддержки винды 2000.
                                                                                                                                  Цитата Keepun @
                                                                                                                                  Помнится как на презинтации SP2 глава Меломягких сказал: "Этот СП НЕВОЗМОЖНО взломать..."
                                                                                                                                  Баллмер чтоли? Что-то не очень верится, что он такой идиот.
                                                                                                                                    Цитата Relan @
                                                                                                                                    Что-то не очень верится, что он такой идиот.

                                                                                                                                    Читал где-то... но количество креков тому подтверждение :lol:
                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                      Баллмер чтоли? Что-то не очень верится, что он такой идиот.

                                                                                                                                      Какой же ты наивный %)
                                                                                                                                        Цитата Relan @
                                                                                                                                        Скорее непомерные системные требования висты + отказ от поддержки винды 2000.

                                                                                                                                        Непомерные требования это верно, но вот отказа от 2000 я ещё не слышал. Знаю, что в июне полностью прекращается поддержка 9x, но вот про NT (а 2000 у нас именно NT) ни слова. Конечно, 2003 будут проталкивать, но 2000 пока жива и будет жить.
                                                                                                                                          Цитата Spawn™Production® @
                                                                                                                                          но 2000 пока жива и будет жить.
                                                                                                                                          Жить-то она будет, но после выхода висты ее поддержка будет прекращена. По-моему, было даже официальное заявление на этот счет.
                                                                                                                                            Продукццция MS$ - самая крякабельная.. Никаких тебе цапакоффщчикофф и всякой протекнутой байды.. Оч. приятно..

                                                                                                                                            Да ядро у девяток оцтой полный.. Дикая смесь 16/32 битного кода..
                                                                                                                                            Из-за этого и глюкаффое..

                                                                                                                                            Хотя шустрое.. В чем-то пошустрее энтяры будет...
                                                                                                                                              Цитата
                                                                                                                                              Помнится как на презинтации SP2 глава Меломягких сказал: "Этот СП НЕВОЗМОЖНО взломать..."

                                                                                                                                              вот если бы он сказал на презентации протифоположное - можно было бы удивляться :)
                                                                                                                                                Цитата микроха @
                                                                                                                                                Хотя шустрое.. В чем-то пошустрее энтяры будет...
                                                                                                                                                Еще бы нашлепка на DOS была тормознее NT. :D
                                                                                                                                                  Цитата микроха @
                                                                                                                                                  Из-за этого и глюкаффое..
                                                                                                                                                  Хотя шустрое.. В чем-то пошустрее энтяры будет...

                                                                                                                                                  Неизбежные накладные расходы на дополнительные проверки и пр.
                                                                                                                                                    А аппаратная защита? Зашитая в мат. платах?
                                                                                                                                                    Вроде же MS с Intel что - то подобное говорили? :huh:

                                                                                                                                                    Или глюки моей(ну, не совсем...) Винды плавно перешли ко мне? :D
                                                                                                                                                      Evil J, это какие расходы? :blink:
                                                                                                                                                        Во-первых, существуют народные умульцы, которые тебе любую аппартную защиту ломанут в конце концов
                                                                                                                                                        Во-вторых, для компаний это реально неслабые средства.
                                                                                                                                                        В-третьих, Microsoft на это не пойдёт, так как они потеряют хренову гору клиентов, так как народ может перейти на линуксы. Хоть ты и используешь нелицензионную версию Windows. однако, ты используешь именно Windows, а не что-то ещё.
                                                                                                                                                        В дополнении, MS не может обсуждать подобное только с Intel'ом, так как ещё существует AMD, получится, что на их системах всё будет ставиться без проблем... (а Mac я и не говорю...)
                                                                                                                                                          Цитата Keepun @
                                                                                                                                                          Evil J, это какие расходы? :blink:

                                                                                                                                                          По производительности.
                                                                                                                                                            Цитата Spawn™Production®, 13.04.2006, 21:28:21, 1076340
                                                                                                                                                            Хоть ты и используешь нелицензионную версию Windows. однако, ты используешь именно Windows, а не что-то ещё.

                                                                                                                                                            Ага. фишка в том, что фактически, MS даже поощряет "домашнее" пиратство... человек, привыкший к Вин дома, и на работу хочет Вин... а на работе пиратскую Вин не поставишь...
                                                                                                                                                              Цитата BlackSnake @
                                                                                                                                                              человек, привыкший к Вин дома, и на работу хочет Вин...
                                                                                                                                                              Я прям вижу эту картину маслом: бедные юзеры, подсевшие на иглу виндовс, на коленях просят сисадмина поставить им всем цынду. Админ, проникшись их мольбами и пустив слезу сочувствия, бежит к директору, кляньчить деньги на лицензионный виндовс. Директор, также вникает в ситуацию, и без лишних раздумий (не забыв пустить слезу) открывает сейф и вытаскивает из него несколько толстых пачек денег на лицензионную венду.

                                                                                                                                                              Юзеры затаив дыхание и нервно перешептываясь ждут админа под дверью кабинета директора, где уже полчаса идет разговор по душам. И вот, открывается дверь. В ней появляется лицо сисадмина и... расплывается в улыбке! Все испытывают огромное облегчение и радуются, кричат, шутят и веселятся. Врыв ликование и атмосфера всеобщего праздника подхватывает всех без исключения, даже вечно хмурого главбуха. Директор, растроганный собственной душевной добротой уезжает домой. Конечно, ни о какой работе на сегодня не может быть и речи, кто-то сбегал за шампанским, женщины накрыли стол. Все празднуют этот благословенный день и помечают эту дату красным маркером в календаре. Какая сволочь предложила сбегать за третьей, уже никто не помнит, но зато все до сих пор вспоминают как пьяный главбух танцевал на своем рабочем столе лезгинку, а невминяемый охранник чокался граненым стаканом с зеркалом.

                                                                                                                                                              На следующее утро злой (из-за жестокого похмелья) сисадмин ставил всем с одного стремного вида диска пиратскую винду, котороая к тому же была криво взломана знакомым хакером Васей. При этом админ старался не попадаться на глаза директору и не дышать на него перегаром. Ему было стыдно, так как все деньги, выданные на лицензионный виндовс, они вчера пропили...
                                                                                                                                                                Relan, жжёшь :) Респект!
                                                                                                                                                                  Relan, действительно смешно :)

                                                                                                                                                                  очередная попытка линуксоида опошлитль виндовс.
                                                                                                                                                                    Цитата BlackSnake @
                                                                                                                                                                    очередная попытка линуксоида опошлитль виндовс.
                                                                                                                                                                    На мотив песни "Летят перелетные птицы" ("не нужен мне берег турецкий"):

                                                                                                                                                                    С грохотом падает виндовс в смерти экран голубой.
                                                                                                                                                                    Падает, глючит, лагает... Не нужен нам этот отстой!
                                                                                                                                                                    А я остаюся на Linux, где нету такого говна.
                                                                                                                                                                    Не нужен мне виндовс перацкий. Лицензия тож не нужна.

                                                                                                                                                                    :tong:
                                                                                                                                                                      Relan, ты бы просветился в конце концов :lol:
                                                                                                                                                                      http://linuxsuxx.narod.ru/suse.htm

                                                                                                                                                                      Добавлено
                                                                                                                                                                      :lool:
                                                                                                                                                                      А также
                                                                                                                                                                      http://linuxsuxx.narod.ru/g2.htm
                                                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                                                      Ну опять же, мы видим типичный пример представителя канализационной цивилизации: "я знаю то, чего вы не знаете, и по-этому вы ущербные люди". Интересно, какую конкретную пользу принесло ему это самое знание? Пусть г**но , зато не майкрософт ? Антиглобализм, анархия - кароче, желание бунта и противостояния системе. именно это движет линух. в массы)

                                                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                                                      Опять идеологические бредни после десятого стакана тормозной жидкости. Спрос рождает предложение. Это одна из основных идей сегодняшней экономики. Если есть спрос, то найдется не только предложение, а найдется и тот кто захочет на этом заработать. Вот даже появился спрос среди линуксоидов на запуск программ винды (т.к. под ленхуом нихрена нет). Если уж такое извращение возможно, то что мешает простым смертным бизнесмэнам зарабатывать деньги ? Что мешает им в будущем делать коммерческое ПО? Мы все такие наивные и так пытаемся все изрисовать в радужных цветах. И не будет никакого 2005-го, не 2025.

                                                                                                                                                                      http://linuxsuxx.narod.ru/vzlom.htm
                                                                                                                                                                      http://www.linuxsuxx.org/index.php?module=articles&catid=10&id=129&work_dir=news
                                                                                                                                                                      Валялсо :D
                                                                                                                                                                        АНАРХИЯ!!!

                                                                                                                                                                        В ТЕСЯТТТОООЧКУ!!!

                                                                                                                                                                        АНАРХИЯ - СОППЦТФЭННО ЭТО ИЕСТЬ КУЛЬТУГА WIN9X!!!! ДААА!!!
                                                                                                                                                                          Дурдом.

                                                                                                                                                                          Добавлено
                                                                                                                                                                          Relan, ОС лишь средство. И мелкософт все-таки удобнее и на него все ориентированы, это я в плане работы. Похоже на шизоидность, тебе не хватает наверное семейных забот, жены, детей. Просто когда человек так ненавидит и тратит нервы на какую-то ОС мне его жалко. Представь, что в морге сегодня лежать будешь, пьяный собьет или лобовое столкновение, если на машине едешь, не по твоей вине. Если знаешь об этом, то наверное и о винде будет трудно посмеяться. Если кто-то безвкусно оделся, ты смеешься в интернете или ему в лицо? Кто-то поставит пусть лицензионную винду, заплатив, но по своему делу будет иметь прибыль, когда ты своим делом и халявными дисками той же винды или линуксом бесплатным в ж..е будешь. Потому что думать надо, а не гордиться своей "продвинутостью". Детский сад.
                                                                                                                                                                          Сообщение отредактировано: ter_nk -
                                                                                                                                                                            ter_nk, и ты здесь? :) Ты действительно воспринимаешь это всерьез? Тогда лучше пожалей себя. :) Ну разве можно ненавидеть горстку байтов, а? Я на этот форум захожу просто поприкалываться. Венда лишь удачный объект для стёба, не более того. Казалось бы, уж кто-кто, а ты должен был бы это понять.
                                                                                                                                                                              Вот, приобщилсяя немного к прогрессу. Посыпался у меня дома винт. Я, пока все еще цело, поставил новый. 98-й решил убить, поставил XP, попутно конвертировав системный диск в NTFS. Установка прошла на ура, и я приступил к настройке. Долго ругался (дня четыре). Это чудо почему-то решило, что управлять правами доступа мне не надо, и постоянно намекает, что неплохо бы всем пользователям давать права администратора, иначе дескать некоторые программы запускатьсяне будут. Это чтобы первый же гость мне систему перекраивать начал?
                                                                                                                                                                                Это как оно тебе намекает на подобное ? :) (Гы :) Удали все группы кроме администраторов ну и отладчиков разных...)
                                                                                                                                                                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                                                0 пользователей:


                                                                                                                                                                                Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                                                [ Script execution time: 0,1499 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 11:20 GMT ]