На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (6) [1] 2 3 ...  5 6 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows 98
    Идея стара как мир. Когда-то я писал демо-версию. Очевидно, автор не заботился о совместимости программы с Win98. Не работает практически ничего.
      B.V., забудь про 98...
      в конце июня Microsoft отменяет поддержку данной ОС целиком и полностью, что и было сделано с 95 в своё время...
      98 - уже история
        Ещё один сторонник .NET... Сам знаешь, что не прав, что ещё сотни, если не тысячи сидят на Win98. И не зря.
        Не так давно эта тема на VBStreets обсуждалась, поищи там по ".NET Or COM".
          Я не сторонник .NET... Хотя и пишу на оной технологии...
          Уход от 98 не означает уход от COM, так как WinXP по сути своей всё тот же COM, а .NET лишь надстройка. Даже Vista, хоть и будет напиана на C# и .NET будет в ней ядром, но от Win32 не уйдёт. Microsoft не искоренит COM как минимум лет этак 10... Новые технологии очень требовательны к ресурсам и не могут быть внедрены слишком быстро.
          Теперь давай порасинем мозгами... ты сидишь на 98... что в нём хорошего ? миллион дыр (XP не лучше, но дыр поменьше), которые перезакрывали уже миллион раз ? Microsoft даже SP не стали выпускать для него... Хочешь ты того или нет, но 98 канет в лета наряду с 95. Думаю большинство фирм производителей последует примеру Microsoft и уберут из поддержки эту ось.

          M
          переезжаем в Holy Wars...
            Ой, зря ты тему-то создал.
              Ну почему же... мне интересно...
              К тому же там это флейм...
                ну, о ОСях спорить бессмысленно.
                98й уже давно умер, и те, кто его не закопали - извращенцы этого просто ещё не поняли.
                  Цитата B.V. @
                  ещё сотни, если не тысячи сидят на Win98
                  Бедняги. :D
                    Не бывает идеальных ОСей. У каждой свои недостатки.
                    У Вин ХРю - тормоза. На моем железе разница в производительности 98 и ХР сильно заметна. Поэтому я играю только под 98.
                    А вот для работы 98 вообще не годится. Васик зависает в 50% случаев.
                    В ХР ничего подобного нет, тут он рулит. :yes:

                    А вот .NET - очень даже классная вещь :yes: . Чего стоит один класс ArrayList?!
                      Цитата
                      98й уже давно умер, и те, кто его не закопали - извращенцы этого просто ещё не поняли.

                      Те, кто его не закопал, бывает, просто прикинул, сколько стоит перевести огромный парк работающих машин на версию повыше и послал мальчиков-продавцов от микрософта (или других предлагающих миграцию маркетроидов) в пешее эротическое путешествие.
                        Ho Im, а может скажешь, что и Вин 3.0 где-то ещё используется? :)
                          Цитата
                          А вот .NET - очень даже классная вещь :yes: . Чего стоит один класс ArrayList?!


                          .NET довольно классная весчь. Но меня постоянно посещает дежавю :). В виде C++ :). (канешна, не везде, не везде :) ). Чем, например, этот ArrayList лучше связки std::vector, std::list, std::deque, std::map и т.д. из STL?... Ну, тут ещё про boost можно добавить, тык это вапче будет :). Ничего концептуальнее и общирее boost-а врят ли возможно даже ПРИДУМАТЬ :). ... к тому же - ну где, наприме, в .NET хотя бы что то похожее на аналог <algorithm.h>?...

                          Хотя, канешна, WindowsForms зело хороши. Это хоть на ООП похоже, в отличие от MFC :rolleyes: (тут много было вырезано самоцензурой :) ).

                          Цитата

                          А вот для работы 98 вообще не годится. Васик зависает в 50% случаев.

                          Ну, всё не так плохо :). До сих пор 9х довольно многие пользуются (наша техподдержка подтверждает это). В основном пользуются те, кто не может переползти на новое железо или кому просто лень, связка "новое железо + Win9x" видится мне фантастикой, поэтому 9х будет жить до тех пор, пока живёт это староe железо. Т.е. ещё года 3 протянет :).


                          Цитата
                          Те, кто его не закопал, бывает, просто прикинул, сколько стоит перевести огромный парк работающих машин на версию повыше и послал мальчиков-продавцов от микрософта (или других предлагающих миграцию маркетроидов) в пешее эротическое путешествие.


                          Ошибаешься :). В своей массе пользователи 9х - частные лица. У которых парк компов чаще состоит из единственного, не очень свежего компа. Ну или в гос. организациях, у которых вечно нет денег (видел, например, толпу 9х в ИОФАН-е). Почти все коммерческие организации, заинтересованные в быстрой и более безотказной (не совсем, к сожалению :( ) работе своих сотрудников к свежему железу и более свежую ось. Чаще 2000 или XP. К тому же очень часто на собираемых в фирмах тачках имеется уже предустановленная версия XP (примечание - лицензионная).

                          Добавлено
                          Цитата
                          Ho Im, а может скажешь, что и Вин 3.0 где-то ещё используется? :)

                          Да, используется. Как и 95-ая. Например, у нас на практикуме стояла лицензионная LabView для версии 3.1. Ессно, такую версию нашли :). Апдейт компов, общающихся с железом на низком уровне дело геморное :). Заменить железку непросто :). У автомобилистов есть хорошая поговорка - "не мешай машине ездить". А у всех остальных - "не трогай его, оно и вонять не будет". Для этого самого низкоуровнего общения с железом 3.1 или 9х даёт больше возможностей. Да, конечно, LabView свежих версий может всю эту работу взять на себя. очень успешно (кто видел это ЧУДО - тот понимает, о чём я, мне до сих по приходят триалки, могу оценить). Но стоит эта чтука - ...мама дорогая.

                          а спектрометр комбинационного рассеяния до сих пор работает под ДОС. Не то, что бы хорошо работает, но это проблема не программная, а железная :)

                          Добавлено
                          COM против .NET - это вообще говоря, очень странная война. Это не остроконечники против тупоконечников, а скорее, остроконечники против филателистов :)
                            Цитата BugHunter @
                            связка "новое железо + Win9x" видится мне фантастикой, поэтому 9х будет жить до тех пор, пока живёт это староe железо. Т.е. ещё года 3 протянет :)
                            Старое железо -- это то, которое вышло одновременно с Цындой 2000? Т. е. 1999 г. и раньше. Где-то слышал, что срок службы процессора -- примерно 10 лет. Потом он сгорает от старости. Так что ты прав, через 3 года всё это железо по-любому просто рассыпется. :)
                            Цитата BugHunter @
                            к свежему железу и более свежую ось. Чаще 2000 или XP.
                            Вынь 2000 всего на год новее, чем Вынь 98. Им обеим уже 100 лет в обед. Кстати, правда что мелкомягкие прекратят поддержку винды 2000 как только выйдет виста?
                            Цитата BugHunter @
                            а спектрометр комбинационного рассеяния до сих пор работает под ДОС. Не то, что бы хорошо работает, но это проблема не программная, а железная :)
                            В одном из супермаркетов "Перекресток" терминалы на ДОСе. Однажды даже довелось наблюдать как зависший терминал перезагружали ресетом. :)
                            Цитата BugHunter @
                            остроконечники против филателистов :)
                            Почему-то вспомнилось: рок против наркотиков, правительство против коррупции, пчелы против меда...
                            Сообщение отредактировано: Relan -
                              COM vs .NET - Пчелы против меда
                                Короче, не знаю причем здесь COM и .NET, вроде как совсем разные вещи, поэтому название темы отредактировал.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (6) [1] 2 3 ...  5 6 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0349 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 11:12 GMT ]