На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  19 20 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Проблемы перехода на Visual Studio 2005/2008 с более ранних версий , FAQ
    Цитата neooleg @
    Ты лучше скажи под твоей лицензионнаой студией тоже бывают бока типа при компиляции не может найти .pch файл? И редактор ресурсов тоже прогоняет (не желает сохранять :wall: , хоть убей)?

    Ребилд тебе поможет.
    Цитата neooleg @
    И при запуске проги порой не может найти msvcr80d.dll?

    Не было никогда такой вещи. VS 2005 Prof SP1 на WinXP Pro SP2 Rus.
      Цитата evGenius
      Ребилд тебе поможет.
      Спасибо, evGenius, я знаю, что Rebuild помогает, но все же я интересуюсь природой этого бока!
      Цитата evGenius
      Не было никогда такой вещи. VS 2005 Prof SP1 на WinXP Pro SP2 Rus.
      А вот у меня почти каждый раз как новый проект создаю (MFC/API). Правда у меня VS 2005 Prof, но без SP1, а вот WinXP HOME SP2 Rus (лицен.)
      А что про глюк с редактором ресурсов, есть такой? У тебя лицен. VS?
        Цитата neooleg @
        Спасибо, evGenius, я знаю, что Rebuild помогает, но все же я интересуюсь природой этого бока!

        да не бок это, это было всегда. На моей памяти и в VC5... :whistle:

        Добавлено
        это багофича
          Нет лицензионка - таких глюков не дает. Во всяком случае у меня с pch-файлом глюков не было.
          А проекты у меня ох-ох-хо! :wacko:
          Правда более жесткие условия компилляции породили много головной боли с приведением переменных.

          РЕБЯТ, НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО ПРО ФУНКЦИЮ "выдачи-наилучшего-роута"?
            Цитата neooleg @
            А что про глюк с редактором ресурсов, есть такой?

            Ну в шестерке подобную проблему видел. На 2005 пока нет.
            Цитата neooleg @
            У тебя лицен. VS?

            Хм. Нет. Вряд ли с этим связано. ИМХО, что-то у тебя криво: либо дистибутив, либо неверная конфигурация ветров была в момент установки.
              Цитата DJ-Andrey-sXe @
              Статья: Переходим на Microsoft Visual C++ 2005.
              http://dj-andrey.ru/articles/visual-cpp-2005-migration

              обновил: исправил спорный кусок текста про deprecated и добавил в конец пару байт
              Сообщение отредактировано: DJ-Andrey-sXe -
                Перешёл с VS2002 на VS2005. Перенес текст программы из 2002 в 2005. Билд -> выскочило х3 скоко ошибок... Как поглядел на эти ошибки - все одного типа. Возьмем пару моментов :
                ExpandedWrap disabled
                          RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,
                                       [COLOR=red]"Software\\Microsoft\\Windows\\...", [/COLOR]
                                       NULL,
                                       "",
                                       REG_OPTION_NON_VOLATILE,
                                       KEY_SET_VALUE,
                                       NULL,
                                       &hKey,
                                       NULL);

                Здесь RegCreateKeyExW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [46]' to 'LPCWSTR' . Приходится конвертировать чар в (LPCWSTR) ...

                ExpandedWrap disabled
                  char kompname[256];     //имя компа
                   
                   
                           DWORD cchBuff = 256;                              
                    
                            if(!GetComputerName((LPWSTR)kompname, &cchBuff))
                                 strcpy(kompname, "noname");

                Прекрасно в 2002 определяло имя компа, тоже ненравится char, переделываю в GetComputerName((LPWSTR)kompname, &cchBuff), ошибки нету, но место имя компа говно какоето определяется.
                Раньше прикрасно копилилось MessageBox(бла, "текст", "текст", бла) , сейчас опятьже не нравится char, переделываю в (LPWSTR) - ошибки нету, но выводятся кубики место букв.
                Да и вообще что за чертовщина творится, все чар просит конвертить в строку, нафиг мне строка, я с чаром привык и хочу работать!!!
                Подскажите, че такое в этом 2005ом ?!?!?! :wall: >:(
                Есть правдо мысль что где в свойствах проэкта или в свойствах самого VS чето настроено не так как было настроено в VS 2002. Как сделать что бы почеловечески работала эта штука как и в 2002ом ?!?!? :no-sad:
                  Цитата Dark40000, 19.07.07, 23:39:00, 1640805
                  Есть правдо мысль что где в свойствах проэкта или в свойствах самого VS чето настроено не так как было настроено в VS 2002. Как сделать что бы почеловечески работала эта штука как и в 2002ом ?!?!?

                  В 2005 используется Unicode по умолчанию. Можешь переключить на ANSI
                  Project -> Properties -> вкладка General -> Character set (изменить на Use Multi-Byte Character Set)
                    Цитата CBP @
                    В 2005 используется Unicode по умолчанию. Можешь переключить на ANSI
                    Project -> Properties -> вкладка General -> Character set (изменить на Use Multi-Byte Character Set)

                    Спс. Точно помогло, в 2002 именно так и стаяло. Только я еще неуспел нарадоваться, как заметил другую проблемму. Когда поставил Use Multi-Byte Character Set - в проекте MFC кнопки все стали "некрасивые", т.е. стали обычными прямоугольниками, без всяких подсвечиваний... :wacko: В 2002 было все как положено, красивые кнопки без всякого Unicode... Что делать? Если хочу что бы были красивые кнопочки - надо использовать юникод ?! Или еще гдето в свойствах проэкта покопаться, только это уже врятли...
                    А как вообще положено по уму, т.е. как все нормальные люди делают - используют Юникод и место char используют строки ?!? Или кто как...
                      У меня _T("string") рулит - не боится перекличателя Unicode
                        Цитата Keepun @
                        У меня _T("string") рулит - не боится перекличателя Unicode

                        Кульная буковка T ! мне тоже вроде помогает. Спс
                          Нарвался на багу. В 2003 всё было в порядке и в debug и в release.
                          А вот компилятор ресурсов 2005 студии начал выдавать страшную ошибку в release. Оказалось, что даже со всеми сервиз паками в конце .xsl файла нужно было принудительно 0-ик поставить.
                            Цитата Бобёр @
                            .xsl

                            ы? причем к ресурсам файл XSLT?
                              Цитата Мальчиш @
                              Цитата Бобёр @
                              .xsl

                              ы? причем к ресурсам файл XSLT?

                              Очевидно, Бобёр вставлял xsl-файл в ресурсы как Custom resource.
                              Правда, непонятно тогда, чем xsl тут от другого типа файлов отличается...
                                Возникла проблема с подключением dll. При переходе с Visual Studio 2003 на Visual Studio express 2005.
                                Подключение производится функцией ::LoadLibrary(...)

                                К подключаемой библиотеке прилагаются заголовочные файлы с прототипами функций. В 2003 компилируется и работает нормально.

                                2005 выдает при компиляции кучу ошибок "error C2059: syntax error : '__declspec(dllimport)"

                                Причем, при двойном щелчке на это сообщение, открывается заголовочный файл подключаемой библиотеки и курсор указывает на прототип такого вида:

                                ExpandedWrap disabled
                                  const char * _MAPAPI mapGetProjectName(HMAP hMap);
                                  char* _MAPAPI mapGetDialogStringFont();
                                .

                                _MAPAPI объявлено как
                                ExpandedWrap disabled
                                  #define _MAPAPI   __declspec( dllimport ) WINAPI


                                Функции, возвращающие не указатели, а обычные значения, ошибок не вызывают:
                                ExpandedWrap disabled
                                  double _MAPAPI mapDistance(DOUBLEPOINT * point1, DOUBLEPOINT * point2);


                                То есть, у компилятора проблемы с либо с указателями, либо с сhar'ами, либо с указателями на char'ы при подключении библиотек.

                                Где и как это решается я не нашел :wall:
                                Может быть, кто-нибудь подскажет?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  19 20 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0486 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 12:38 GMT ]