На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
  
> Windows (c) Explorer vs всё остальное , Такая вот загогулина...
    Я как-то спрашивал про беслатные шеллы - и получил ответ.
    Странно, глючно, неудобно было в этих халявных шеллах.
    И пришлось на Эксплорер вернуться...

    Это были GeoShell || SharpE.

    Может, это мне просто не повезло и есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО программы ЛУЧШЕ Проводника?
      Интересно, какой процент людей, которые используют альтернативную оболочку в виндах?
      Имхо, все это не более чем игрушки.
        Medevic
        Маааало, это уж точно! :D
        До сих пор помню, как мучительно изучал доки...

        Но всё - таки юзают. Только вот что?
        ...И как?

        Неужели никто даже не пробовал поменить Проводника?
          Жаба давит KDE для маздая скачать. Это ж целых 45 метров. :o
            Цитата Rikkie @
            Жаба давит KDE для маздая скачать. Это ж целых 45 метров. :o

            А потом еще несколько сотен мег Cygwin... :rolleyes:
              Цитата Smike @
              А потом еще несколько сотен мег Cygwin...
              Не, KDE вместе с cygwin'ом идет...
                Цитата Rikkie @
                Не, KDE вместе с cygwin'ом идет...

                Ну я когда-то качал, так у меня этот 45-метровый инсталлятор отказался без cygwin-а ставиться.
                  А исчо там версия старая. Дождитесь четверки -- она нативно бегать будет.

                  Хотя прелестей X11 все равно не видать...
                    Эээ... А что такое KDE???

                    Так всё-таки кто из присутствующих здесь пробовал заменить Проводника ?
                    Ho Im
                    Так Вы же Линуксоид? Или уже нет?..
                      Цитата Para[LeXx] @
                      Эээ... А что такое KDE???
                      Так всё-таки кто из присутствующих здесь пробовал заменить Проводника ?
                      Эээ... А что такое Проводник???
                        Relan
                        Ты издеваешься, да? :( Ну в первый раз слышу, что такое KDE!
                          Цитата Para[LeXx] @
                          Эээ... А что такое KDE???

                          Лучший в мире десктоп.
                            Цитата
                            Лучший в мире десктоп.

                            Проводник всё равно рулит :rolleyes:
                            Пробовал: BlackBox. Не порадовало. Дизайнеры плохо старались, не возбудил. Ещё пробовал парочку, тоже не возбудили (дано было, уже и названий не помню). Основным фактором спадения моей эрекции к альтернативным десктопам является их ресурсопрожорливость. Ну, Window Maker канешна да, но .. мне им неудобно пользоваться. Вот так.
                              Юзаю fluxbox. И по дезигну меня устраивает и ресурсоемкости - ноль. Но на Цындоус его, конечно, не поставить.
                              Кстати, то, что иксплорер никак вырезать из венды нельзя - одно из самых больших моих претензий к ней (но не главное).
                                Ну и зачем его оттуда вырезать?.. Привычность - рулит :yes:
                                  Цитата Para[LeXx], 10.02.2006, 08:38:23, 1012291
                                  Странно, глючно, неудобно было в этих халявных шеллах.

                                  не только в халявных. пробовал много альтернатив, в т.ч. и платные... всё лажа.
                                  1. их идеология не совместма с виндой. (взять хотя бы ини-файлы. если бы вся ось на них вертелась - было бы ок...)
                                  2. все эти шеллы - не имеют СВОЕГО файлового менеджера, а без него они превращаются в тупые модификаторы внешнего вида винды...

                                  Spoiler:
                                  Имхо, мега-рулез будет только (и если) тогда, когда М$ начнёт, наконец, ставить в винду VBA, как в оффисе. (в смысле - в сам explorer.exe).

                                  Para[LeXx], если вкоатце - то KDE это по ихнему так эксплорер называется :) :) :)
                                  а если чуть серьёзнее - это кажется GUI целиком... Линуксоиды, поправьте если я ошибаюсь...
                                    Цитата BlackSnake @
                                    если вкоатце - то KDE это по ихнему так эксплорер называется :) :) :)
                                    а если чуть серьёзнее - это кажется GUI целиком... Линуксоиды, поправьте если я ошибаюсь...
                                    :lool: В фортунки, однозначно! Пиши еще!
                                      Цитата BugHunter @
                                      Ну и зачем его оттуда вырезать?.. Привычность - рулит :yes:

                                      Меня не устраивают возможности эксплорера. Точнее его "невозможности", так правильнее сказать.
                                      В свободных системах у меня есть свобода выбора. Захотел - обул кеды. Захотел - натянул гнома. Захотел - ... /usr/ports/x11-wm/* -думаю, что реально каждому найти что-либо, соответствующее его вкусу.
                                        Цитата

                                        Меня не устраивают возможности эксплорера. Точнее его "невозможности", так правильнее сказать.

                                        и чего же он такого важного не умеет?.. explorer + какой нить хороший файловый манагер типа FAR или Windows commander + cmd.exe + (по вкусу) прикрутить какой нить шелл (например, перловочку). Для работы достаточно, а все эти рюшечки/менюшки - это детей пугать.

                                        ....зато поддерживать пользователей удобно, это я вам как краевед говорю ;)
                                        (линуксовые пользователи к щастию, могут поддерживать себя сами, в отличие от виндовых)

                                        Цитата

                                        В свободных системах у меня есть свобода выбора. Захотел - обул кеды. Захотел - натянул гнома. Захотел - ... /usr/ports/x11-wm/* -думаю, что реально каждому найти что-либо, соответствующее его вкусу.

                                        говно вопрос, я разве против?.. :)
                                          Хм. Линукс мне не грозит из несовместимого с ней аппаратного обеспечения...

                                          Может кто даст скрины? Интересно бы посмотреть на линуксовый десктоп. :yes:
                                            Цитата Para[LeXx] @
                                            Может кто даст скрины? Интересно бы посмотреть на линуксовый десктоп. :yes:

                                            ;)
                                            Прикреплённая картинка
                                            Прикреплённая картинка
                                              Цитата
                                              Хм. Линукс мне не грозит из несовместимого с ней аппаратного обеспечения...

                                              вот это, кстати, странно
                                                а вот, собсно, и сам десктоп
                                                Прикреплённая картинка
                                                Прикреплённая картинка
                                                  Цитата BugHunter @
                                                  + cmd.exe + (по вкусу) прикрутить какой нить шелл (например, перловочку).

                                                  В венде командная строка неудобная как хреново-что.

                                                  Не хватает в эксплорере - рабочих столов, возможности кастомизации часов (у меня там дата и день недели еще прикручены). Нет полезных фишек типа gkrellm и torsmo. Нет возможности вызвать меню с программами, тыкнув мышкой в любом свободном месте экрана. Многого чего нет.

                                                  А самое главное - количество ресурсов, которое оно (иксплорер) жрет - слишком велико. Кроме того, он иногда падает, что тоже позитива в жизнь не привносит.
                                                    Цитата e-yes @
                                                    возможности кастомизации часов (у меня там дата и день недели еще прикручены)

                                                    Есть такая возможность. Правда только через реестр.
                                                    Цитата e-yes @
                                                    Нет полезных фишек типа gkrellm и torsmo.

                                                    Объяснил бы хоть что это такое?
                                                      Цитата

                                                      Не хватает в эксплорере - рабочих столов, возможности кастомизации часов (у меня там дата и день недели еще прикручены).

                                                      И то и другое - есть. Часы правда, не родные, но к щастию - есть сторонние производители. Несколько десктопов - для баловства, большинству средних (я предпочитаю называть их НОРМАЛЬНЫМИ) пользователей непонятная и ненужная. Но прикрутить можно, если конечно, есть желание.

                                                      Цитата
                                                      Нет возможности вызвать меню с программами, тыкнув мышкой в любом свободном месте экрана. Многого чего нет.

                                                      Ну блин, пиши своё расширение оболочки, там уж полёт фантазии ничем не ограничен.

                                                      Цитата
                                                      А самое главное - количество ресурсов, которое оно (иксплорер) жрет - слишком велико.

                                                      У меня всего 10 МБ. Что я делаю не так? Средний аптайм - неделя.
                                                      Ну и гном канешна, жрёт побольше. Заедь ко мне после работы, пивка попьём, сравним ;)

                                                      Цитата
                                                      Кроме того, он иногда падает, что тоже позитива в жизнь не привносит.

                                                      у меня почему то не падает. Что я делаю не так?


                                                      что в explorer-е сделано действительно не очень хорошо - это работа с папками с большим количеством файлов. 30-50 тысяч - наступает смерть. Но опять таки, среднему пользователю этого не нужно (говорю опять таки, как краевед).
                                                        Цитата BugHunter @
                                                        Цитата
                                                        Кроме того, он иногда падает, что тоже позитива в жизнь не привносит.

                                                        у меня почему то не падает. Что я делаю не так?

                                                        Viagra rules. :D

                                                        -юсртыхэю
                                                        Цитата Smike @
                                                        Цитата e-yes @
                                                        Нет полезных фишек типа gkrellm и torsmo.
                                                        Объяснил бы хоть что это такое?

                                                        Мониторы ресурсов на рабочем столе. Gkrellm довольно зауряден, но вот torsmo/conky -- очень оригинальная и гибкая весчь.
                                                          Цитата BugHunter @
                                                          у меня почему то не падает. Что я делаю не так?

                                                          Вот только не надо кривить душой, что иксплорер работает идеально.

                                                          Цитата Smike @
                                                          Есть такая возможность. Правда только через реестр.

                                                          А как же декларированная юзер-френдливость? Впрочем оставим это для домохозяек.
                                                          Вопрос на засыпку: где в хелпе по Windows XP найти это?

                                                          Цитата BugHunter @
                                                          У меня всего 10 МБ. Что я делаю не так?

                                                          И как это против 2 метров?

                                                          Цитата BugHunter @
                                                          Часы правда, не родные, но к щастию - есть сторонние производители.

                                                          Платно?


                                                          ЗЫ. На ЛОРе есть замечательная галерея, в которой скриншоты люди публикуют. Сходили бы туда чтоль, посмотрели... И ответели на простой вопрос: а извернуть под-себя эксплорер можно так или нет? Только не надо кривить душой, говоря, что пользователю "это не надо", пусть люди сами решают, а не дядя из Редмонда за них.

                                                          Добавлено
                                                          Кстати, на моем КПК установлена Windows Mobile 2003 SE. Пакет, который более-менее позволяет кастомизировать ёксплорер - Spb Pocket Plus - стоит 25 убиенных енотов. Делаем выводы.
                                                            Цитата e-yes @
                                                            ЗЫ. На ЛОРе есть замечательная галерея, в которой скриншоты люди публикуют. Сходили бы туда чтоль, посмотрели...

                                                            Смотрели. Я бы не сказал, что там сверх красивые десктопы показаны. Это во-первых. Во-вторых наводить всякие рюшечки человек, который занимается в Windows работой, не будет, хотя Windows это позволяет. Хотя можно найти и подобные галереи для Windows.

                                                            Мне же лично более приятен глазу этот интерфейс.
                                                              Цитата Smike @
                                                              Во-вторых наводить всякие рюшечки человек, который занимается в Windows работой, не будет, хотя Windows это позволяет.

                                                              Правильно. Не будет.
                                                              Потому как настройки где? Настройки разкиданы по реестру. /* задолбишься их выковыривать, ага */
                                                              Софт ставить? А если у меня нет административных привелегий на рабочем компутере? /* это я дома могу под админом в тернете лазить, а на работе - злобный админ. */

                                                              Вот и сижу фтыкаю в эксплорер, т.к собственно больше ничего и ставить.

                                                              Добавлено
                                                              Цитата Smike @
                                                              Мне же лично более приятен глазу этот интерфейс.

                                                              А ты с ним работал? :D
                                                                Цитата e-yes @
                                                                А ты с ним работал? :D

                                                                Да. Я уже писал, что новый интерфейс от Майкрософт чрезвычайно удобный. Особенно в Office 12 :wub:

                                                                Добавлено
                                                                Цитата e-yes @
                                                                Потому как настройки где? Настройки разкиданы по реестру.

                                                                Скорее не поэтому, а потому что человеку это не нужно. Большинство людей (в том числе и меня) вполне устраивает стандартный интерфейс Windows XP.
                                                                  Цитата Smike @
                                                                  Большинство людей (в том числе и меня) вполне устраивает стандартный интерфейс Windows XP.

                                                                  Меня неустраивает. И я знаю многих людей, которых он тоже не прет.
                                                                  ВОПРОС: Как изменить?

                                                                  Собственно, эту тему человек создал не с целью Windows vs. Linux, а с целью выяснения чем можно улучшить интерфейс Windows. Видимо, его тоже не прет эксплорер.

                                                                  ЗЫ. Если диск с вендой не забуду дома - завтра на работе поставлю Windows XP SP2, будем экспериментировать. Кидайте ссыли и инфу.
                                                                  Сообщение отредактировано: e-yes -
                                                                    Цитата e-yes @
                                                                    ВОПРОС: Как изменить?

                                                                    Есть готовые программы - Style Builder, например. Можно например еще взять готовую тему и подправить в библиотеке msstyles ресурсы и конфиги.
                                                                      Style Builder. Ага, умеет создавать стили. Всего лишь. И стоит 20$. Хм...


                                                                      Цитата Smike @
                                                                      Можно например еще взять готовую тему и подправить в библиотеке msstyles ресурсы и конфиги.

                                                                      Ага, а нужный behavior добавить в explorer с помощью IDA + код + компиляция обратно в бинарник. Так чтоль?
                                                                      Неудивительно, что люди забивают на кастомизацию Windows'а.

                                                                      Мож всё-таки более user-friendly методы есть?
                                                                        Ну, раз на работе от чуда в перьях никуда не деться, я поставил flyakiteosx. Правда, тхундербырд тормозит, но это пережить можно.
                                                                          Цитата e-yes @
                                                                          Ага, а нужный behavior добавить в explorer с помощью IDA + код + компиляция обратно в бинарник.

                                                                          Что ты имеешь в виду?
                                                                            Цитата Ho Im @
                                                                            flyakiteosx

                                                                            Спасибо. Посмотрел скриншоты, ничё так... гламурненько:-)

                                                                            Цитата Smike @
                                                                            Что ты имеешь в виду?

                                                                            Я имею в виду изменение не только представления, но и поведения. Те же столы, часы и пр. о чём я уже писал здесь.
                                                                              Цитата e-yes @
                                                                              Я имею в виду изменение не только представления, но и поведения. Те же столы, часы и пр. о чём я уже писал здесь.

                                                                              Столы - пишется аддон для панели задач, часы панелька для трея или изменяется вид стандартных с помощью реестра. Mssstyles - это исключительно тема для рабочего стола.
                                                                                Цитата Smike, 12.02.2006, 16:14:18, 1014397
                                                                                Цитата (e-yes @ 12.02.06, 16:03)
                                                                                возможности кастомизации часов (у меня там дата и день недели еще прикручены)

                                                                                Есть такая возможность. Правда только через реестр.

                                                                                Без всякого реестра: делаем высоту панели задач=2 (всё равно иначе все кнопки не помещаются, т.к. "группировку кнопок" я отключаю нафиг), часы показывают время и день недели. при наведении на них мыши в тултипе показывает дату. Или делаем высоту=3, тогда всё показывается.
                                                                                А вообще, зачем? какой сегодня день, я и так всегда знаю :)))


                                                                                Цитата e-yes, 12.02.2006, 14:03:17, 1014331
                                                                                Не хватает в эксплорере - рабочих столов, возможности кастомизации часов (у меня там дата и день недели еще прикручены).
                                                                                есть сторонние программы. я пробовал, выбросил нафиг. мне куда больше нравится подключить второй монитор. (вын98 способен поддерживать до 8ми мониторов, сколько может ХР - не знаю, но у меня всё равно мониторов только два :))


                                                                                Цитата e-yes, 12.02.2006, 14:03:17, 1014331
                                                                                Нет возможности вызвать меню с программами, тыкнув мышкой в любом свободном месте экрана.
                                                                                хм. имхо это извращение.

                                                                                Цитата e-yes, 12.02.2006, 14:03:17, 1014331
                                                                                Кроме того, он иногда падает, что тоже позитива в жизнь не привносит.
                                                                                последний год не падает. что не так?

                                                                                Цитата BugHunter, 12.02.2006, 16:17:03, 1014400
                                                                                что в explorer-е сделано действительно не очень хорошо - это работа с папками с большим количеством файлов. 30-50 тысяч - наступает смерть.
                                                                                эть такая трабла. вот только зачем столько файлов в одну папку? у меня почему-то не было нужды в одной папке длержвть более тысячи файлов. (в windows\system32\ всего 2.5 тысячи, общее кол-во файлов в папке виндовс - немного более 10 тысяч.)
                                                                                  Цитата

                                                                                  вот только зачем столько файлов в одну папку?

                                                                                  Иногда бывает нужно. Когда мы закачивали заводу "K" (дальше идёт всем известное название) начальное сальдо из другой ERP системы, единственным способом была выгрузка в виде файлов. 30-50 тыщ - это ещё фигня, у них было около 250 тысяч наименований в истории, которых им тоже хотелось :).

                                                                                  Цитата

                                                                                  есть сторонние программы. я пробовал, выбросил нафиг.

                                                                                  не, реально - по сравнению с остальным эксплорер - рулит. Среднему пользователю (он же - нормальный пользователь) он ПОНЯТЕН

                                                                                  Цитата
                                                                                  flyakiteosx.

                                                                                  ага, видел. На работе он у меня не прижился по одной технической причине, о которой мне стыдно говорить :)
                                                                                    Цитата Smike @
                                                                                    Столы - пишется аддон для панели задач

                                                                                    Вот эту тему освети подробнее, пожалуйста. Буду на "тамагочи" тренироваться.
                                                                                    Цитата Smike @
                                                                                    часы панелька для трея или изменяется вид стандартных с помощью реестра

                                                                                    Я второй раз повторяю (для тех, кто в write-only mode живёт): ткни в справку по выньдос, где это написано.
                                                                                    Цитата Smike @
                                                                                    Mssstyles - это исключительно тема для рабочего стола.

                                                                                    Я этого и не отрицаю. Я спрашиваю про поведение, а не про отображение.
                                                                                    Цитата BlackSnake @
                                                                                    Без всякого реестра: делаем высоту панели задач=2 (всё равно иначе все кнопки не помещаются, т.к. "группировку кнопок" я отключаю нафиг), часы показывают время и день недели. при наведении на них мыши в тултипе показывает дату. Или делаем высоту=3, тогда всё показывается.

                                                                                    У меня всё в одну строчку. Не жалуюсь, умещается. А три "ряда" слишком много полезной площади экрана отнимает - не годидзе.
                                                                                    Цитата BlackSnake @
                                                                                    А вообще, зачем? какой сегодня день, я и так всегда знаю :)))

                                                                                    А я - нет. Пить меньше - не предлогать:-)
                                                                                    Цитата BlackSnake @
                                                                                    мне куда больше нравится подключить второй монитор.

                                                                                    У меня и так тесно, да и $$$ на монитор не лишние в семейном бюджете.
                                                                                    Цитата BlackSnake @
                                                                                    хм. имхо это извращение.

                                                                                    Фор хум хау... Мне удобно. Многие (пользователи эксплорера) кто видел - завидовали.
                                                                                    Цитата BlackSnake @
                                                                                    последний год не падает. что не так?

                                                                                    Наверное венда глючит:-) (пофиксили может быть?)
                                                                                    Цитата BugHunter @
                                                                                    не, реально - по сравнению с остальным эксплорер - рулит. Среднему пользователю (он же - нормальный пользователь) он ПОНЯТЕН

                                                                                    Пардонте. Но я не средний пользователь.
                                                                                      Цитата e-yes, 12.02.2006, 20:20:19, 1014572
                                                                                      Цитата (BugHunter @ 12.02.06, 18:17)
                                                                                      у меня почему то не падает. Что я делаю не так?

                                                                                      Вот только не надо кривить душой, что иксплорер работает идеально.
                                                                                      не идеально. но при наличии драйвера prjamyeruki.sys он не падает. тем более регулярно. У меня, например, постоянно падают две проги - одна ставильно на опр. функции (косяк, несовместимость с ХР), вторая падает периодически из-за конфликта с дровами некоторого девайса. Обе ситуации не подлежат лечению из-за прекращения проектов (нет новых версий этих прог.)


                                                                                      Цитата e-yes, 12.02.2006, 20:20:19, 1014572
                                                                                      Цитата (Smike @ 12.02.06, 18:14)
                                                                                      Есть такая возможность. Правда только через реестр.

                                                                                      А как же декларированная юзер-френдливость? Впрочем оставим это для домохозяек.
                                                                                      Вопрос на засыпку: где в хелпе по Windows XP найти это?
                                                                                      а этого не должно быть в хелпе. То, что надо (т.е. как настроить время и т.п.) в хелпе есть. Здесь работает не раз упоминавшийся мной принцип мелкомягких: "Дураку не нужно, а умный сам найдёт".



                                                                                      Цитата e-yes, 12.02.2006, 20:20:19, 1014572
                                                                                      Кстати, на моем КПК установлена Windows Mobile 2003 SE. Пакет, который более-менее позволяет кастомизировать ёксплорер - Spb Pocket Plus - стоит 25 убиенных енотов. Делаем выводы.
                                                                                      Я конечно понимаю, что все мы тут вслух говорим, что не пользуем пиратскую продукцию... НЕ ВЕРЮ. на работе - да, может быть всё лицензия. дома - НЕ ВЕРЮ.
                                                                                      Скрытый текст
                                                                                      Вот честно скажу - на моей домашней машине нет ни одной купленной проги. Или бесплатные, или пиратские. Никого не агитирую, просто объясняю точку зрения.


                                                                                      Цитата e-yes, 12.02.2006, 20:57:31, 1014606
                                                                                      Цитата (Smike @ 12.02.06, 22:38)
                                                                                      Во-вторых наводить всякие рюшечки человек, который занимается в Windows работой, не будет, хотя Windows это позволяет.

                                                                                      Правильно. Не будет.
                                                                                      Потому как настройки где? Настройки разкиданы по реестру. /* задолбишься их выковыривать, ага */
                                                                                      Софт ставить? А если у меня нет административных привелегий на рабочем компутере? /* это я дома могу под админом в тернете лазить, а на работе - злобный админ. */
                                                                                      Вот и сижу фтыкаю в эксплорер, т.к собственно больше ничего и ставить.

                                                                                      наводить всякие рюшечки человек, который занимается в Windows работой, не будет просто потому, что ему это НЕ НУЖНО.



                                                                                      Цитата Ho Im, 12.02.2006, 22:25:07, 1014671
                                                                                      Правда, тхундербырд тормозит, но это пережить можно.
                                                                                      Ну, приятность его фришности компенсируется его тормознутостью, наверное :)

                                                                                      Цитата Smike, 12.02.2006, 23:30:42, 1014719
                                                                                      Mssstyles - это исключительно тема для рабочего стола.

                                                                                      есть ещё и shellstyle.dll это весь ГУЙ - кнопки и прочая дрянь. можно поизвращаться...
                                                                                      Вот только у НОРМАЛЬНЫХ пользователей все эти украшательства убиты нафиг. Сколько видел винду у людей - У ВСЕХ нормальный вид включен, без этих дурацких закруглений и аляповато-яркой кнопки "пуск"...
                                                                                      Если человек за компом работает, а не *йца чешет, в сапёра поигрывая, то ему нафиг не нужны эти идиотские "темы оформления внешнего вида." Был у меня период в малолетстве, увлекался я всякими изменениями вида винды... сейчас только отключаю "темы ХР", ставлю обои (ксатати, обычно у меня одни обои в течение трёх-пяти месяцев стоят) чуть-чуть подправляю цвета элементов (чтоб оттенок с обоями стола гармонировал) Ы всё.
                                                                                      украшательства - ф топку!
                                                                                        Цитата BlackSnake @
                                                                                        не идеально. но при наличии драйвера prjamyeruki.sys он не падает. тем более регулярно. У меня, например, постоянно падают две проги - одна ставильно на опр. функции (косяк, несовместимость с ХР), вторая падает периодически из-за конфликта с дровами некоторого девайса. Обе ситуации не подлежат лечению из-за прекращения проектов (нет новых версий этих прог.)

                                                                                        Не надо пытаться во мне разглядеть некомпетентного человека. Могу, конечно, ошибаться где-то в чем-то... Но с вендой-то начиная с 3.1 работал, поэтому зря говорить не стану. Если почитать мой пост, а не почЕтать, то слово регулярно там вообще не наблюдается. Так что такие заявления не надо делать, да?

                                                                                        Цитата BlackSnake @
                                                                                        а этого не должно быть в хелпе. То, что надо (т.е. как настроить время и т.п.) в хелпе есть. Здесь работает не раз упоминавшийся мной принцип мелкомягких: "Дураку не нужно, а умный сам найдёт".

                                                                                        С темы съезжаем. Конкретно - где?
                                                                                        /* тут в соседней теме смайк про дрова для нвидии спросил - я ему дал ссылку */

                                                                                        Цитата BlackSnake @
                                                                                        украшательства - ф топку!

                                                                                        Абсолютно согласен. Но... я тут говорил не про укрошательства как таковые, а про фичи, которые использование компьютера делают более удобным (те, которые описаны - удобны мне, я не навязываю никому это). А вот на красивости (пост с ссылкой на мегапердяще-свистящие скриншоты висты) тему свел... не буду тыкать пальцем, а то обидится:-)

                                                                                        Скрытый текст
                                                                                        Кстати, пиратского ПО на домашнем десктопе у меня нет. Только на КПК - голой вендой пользоваться просто вообще неудобно:-/
                                                                                          Цитата BlackSnake @
                                                                                          Сколько видел винду у людей - У ВСЕХ нормальный вид включен, без этих дурацких закруглений и аляповато-яркой кнопки "пуск"...

                                                                                          Ну мне например нравится новый стиль интерфейса, он намного более продуманный и юзабельный
                                                                                          например нету дурацких отступов на несколько пикселей от края экрана у кнопки пуск и кнопок управления окном
                                                                                          Другое дело, что я не ищу способов его еще больше украсить - зачем оно мне? Пользоваться и так приятно. Просто тут начали слыщаться заявления, что мол в Линуксе так просто тему слабать и поведение настроить... Вот я и завел речь о том, что дополнительные рюшечки в общем-то не нужны.
                                                                                          Цитата e-yes @
                                                                                          Но... я тут говорил не про укрошательства как таковые, а про фичи, которые использование компьютера делают более удобным (те, которые описаны - удобны мне, я не навязываю никому это).

                                                                                          Цитата e-yes @
                                                                                          А вот на красивости (пост с ссылкой на мегапердяще-свистящие скриншоты висты) тему свел...

                                                                                          Мы начали меряться скриншотами ;) Если экраны на ЛОРе хороши только тем, что там или градиент в другую сторону, или цвета другие, или мрачный черный интерфейс или еще что в этом роде, то новый интерфейс Висты - это не просто красивые темы, это совершенно новая концепция, где нет четкого разделения на меню и панели инструментов, который рассчитывается так, чтобы команды были н виду, а не спрятаны глубоко в меню. И это очень удобно.

                                                                                          Цитата e-yes @
                                                                                          Вот эту тему освети подробнее, пожалуйста. Буду на "тамагочи" тренироваться.

                                                                                          Ну не буду же я описывать здесь все MS SDK. Как раз этот вопрос хорошо освещен в MSDN.
                                                                                            Цитата
                                                                                            Пардонте. Но я не средний пользователь.

                                                                                            В многой мудрости - многие печали :).

                                                                                            Цитата

                                                                                            То ему нафиг не нужны эти идиотские "темы оформления внешнего вида."

                                                                                            у меня 99 процентов времени проходит в C++ редакторе и Query Analyzer-е, я и рабочий стол не вижу :( Нахрена мне эти он?.... :(

                                                                                            Цитата

                                                                                            С темы съезжаем. Конкретно - где?

                                                                                            К сожалению - недоработка :(
                                                                                              Цитата
                                                                                              Я конечно понимаю, что все мы тут вслух говорим, что не пользуем пиратскую продукцию... НЕ ВЕРЮ. на работе - да, может быть всё лицензия. дома - НЕ ВЕРЮ.

                                                                                              И на работе, и дома. Не заставляю верить, но это факт. Упертая такая штука.
                                                                                                Цитата Smike @
                                                                                                например нету дурацких отступов на несколько пикселей от края экрана у кнопки пуск и кнопок управления окном

                                                                                                Ну да. Просто глобальные изменения:) До этого они шли 7 лет.

                                                                                                Цитата Smike @
                                                                                                Если экраны на ЛОРе хороши только тем, что там или градиент в другую сторону, или цвета другие, или мрачный черный интерфейс или еще что в этом роде

                                                                                                Каждый видет то, что он хочет видеть. Я туда изредка заглядываю, посмотреть, идей почерпнуть. Но не градиентов всяко-разных, а именно фишек а-ля торсмо.

                                                                                                Цитата Smike @
                                                                                                И это очень удобно.

                                                                                                Посмотрим, какие новые "запарки" это привнесет... если сВисту всё-таки выпустят когда-нибудь:-)

                                                                                                Цитата Smike @
                                                                                                Ну не буду же я описывать здесь все MS SDK. Как раз этот вопрос хорошо освещен в MSDN.

                                                                                                Так обычно отвечает тот, кому сказать нечего.
                                                                                                Да я вобщем-то не удивлен. Ты не раз демонстрировал отказ от аргументации.
                                                                                                  Цитата
                                                                                                  Мы начали меряться скриншотами ;) Если экраны на ЛОРе хороши только тем, что там или градиент в другую сторону, или цвета другие, или мрачный черный интерфейс или еще что в этом роде


                                                                                                  Почему так сразу? Не все так запущено в датском королевстве:

                                                                                                  user posted image

                                                                                                  user posted image

                                                                                                  user posted image

                                                                                                  user posted image

                                                                                                  Согласен, градиенты -- баловство, а эти скриншоты довольно практичны и поучительны. Их и еще пару других той же направленности можно найти здесь.
                                                                                                    Цитата e-yes @
                                                                                                    Ну да. Просто глобальные изменения:) До этого они шли 7 лет.

                                                                                                    В Линуксе так и не дошли до этого :whistle:
                                                                                                    Цитата e-yes @
                                                                                                    Посмотрим, какие новые "запарки" это привнесет

                                                                                                    Если запарки и есть, то только не из-за интерфейса. Прототипы есть - полностью и надежно работающие. У меня например стоит MSOffice 12. Ставил на поиграться, а теперь другого и видеть не хочу. Самый лучший оффис в мире.
                                                                                                    Цитата e-yes @
                                                                                                    Так обычно отвечает тот, кому сказать нечего.
                                                                                                    Да я вобщем-то не удивлен. Ты не раз демонстрировал отказ от аргументации.

                                                                                                    Объясни тогда какую аргументацию ты хотел услышать? Могу дать конкретную ссылку:
                                                                                                    Creating Custom Explorer Bars, Tool Bands, and Desk Bands
                                                                                                    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/Shell/programmersguide/shell_adv/bands.asp
                                                                                                    Очень интересная иллюстрированная статья.
                                                                                                      Цитата Smike @
                                                                                                      В Линуксе так и не дошли до этого

                                                                                                      Что ты к линуксу прицепился? Там-то с WM никаких проблем - куча на всяко-разный вкус.

                                                                                                      Цитата Smike @
                                                                                                      Объясни тогда какую аргументацию ты хотел услышать? Могу дать конкретную ссылку:
                                                                                                      Creating Custom Explorer Bars, Tool Bands, and Desk Bands
                                                                                                      http://msdn.microsoft.com/library/default....l_adv/bands.asp
                                                                                                      Очень интересная иллюстрированная статья.

                                                                                                      Спасибо за ссылку.
                                                                                                      /me пошел программировать нормальные часы:)
                                                                                                        Цитата e-yes @
                                                                                                        Цитата Smike @
                                                                                                        В Линуксе так и не дошли до этого
                                                                                                        Что ты к линуксу прицепился?

                                                                                                        Это легко объяснимо по Фрейду. :D
                                                                                                          Smike
                                                                                                          Мне понравилось, только вот разве Windows Vista всю эту красоту без чужой помощи сделала?

                                                                                                          А есть ли галерея скриншотов Линуксовых десктопов? А то по двум скринам судить сложно.

                                                                                                          ...А надо наконец выкинуть этот вин-модем. Пока сам не попробую этот самый KDE, трудно будет сравнивать.
                                                                                                            Цитата Para[LeXx] @

                                                                                                            Мне понравилось, только вот разве Windows Vista всю эту красоту без чужой помощи сделала?

                                                                                                            Ну ОСи пока не научились сами себя делать :lol: Так что делала ее Майкрософт.
                                                                                                              Цитата e-yes, 13.02.2006, 01:18:48, 1014776
                                                                                                              Не надо пытаться во мне разглядеть некомпетентного человека. Могу, конечно, ошибаться где-то в чем-то... Но с вендой-то начиная с 3.1 работал, поэтому зря говорить не стану. Если почитать мой пост, а не почЕтать, то слово регулярно там вообще не наблюдается. Так что такие заявления не надо делать, да?
                                                                                                              Ни в коем случае я не хотел тебя обидеть. Ни в коем случае не считаю тебя некомпетентным человеком. Я никогда не делаю выводов о человеке, не имея достаточно информации.
                                                                                                              Но даже весьма компетентный [в чём-то] человек может ошибаться и иметь предрассудки и т.п.

                                                                                                              Я тоже работал с 3.1 (точнее, с 3.11), и тоже зря говорить не стану. слово "регулярно" подразумевается. если у меня один раз упадёт какая-нить прога - я сочту что произошло неудачное стечение обстоятельств и ругать её (эту прогу) за глюкавость не стану. Если она будет падать регулярно (пусть даже раз в месяц) - вот тогда да. Исходя из этого, если ты ругаешь эксплорер за "падучесть" - значит он у тебя падает регулярно? В чём я не прав?

                                                                                                              Цитата Smike, 13.02.2006, 06:20:02, 1014828
                                                                                                              например нету дурацких отступов на несколько пикселей от края экрана у кнопки пуск и кнопок управления окном
                                                                                                              хм. никогда не замечал :) счас специально проверил - у кнопки пуск действительно есть поле снизу. слева - при нажатии кнопки с упором мыши в бордюр кнопка нажимается. кнопки управления окном - визуально граница есть, но нажимаются они и при упоре мыши в бордюр.

                                                                                                              Цитата Ho Im, 13.02.2006, 10:48:15, 1015004
                                                                                                              И на работе, и дома. Не заставляю верить, но это факт. Упертая такая штука.
                                                                                                              Нуууу...

                                                                                                              дома у меня ЕСТЬ лицензионный ВинХР. нормальный диск, и вся лабуда к нему есть, лицензия книжечкой, серийник и т.п. висит этот диск на стене. Я его не покупал, получил как обязательнеый довесок при покупке системника на работу (сейчас на том системнике стоит Novell... не перевелись ещё извращенцы на Руси...). на моём компе стоит ПОЧТИ такой же виндовс, но пиратский. просто по религиозным соображениям. Я не считаю для себя возможным платить кому-то за просто так. софт, поставляемый AS IS за деньги - противоречит здравому смыслу.
                                                                                                              Если однажды в лицензии М$ появится пункт "мы отвечаем и согласны возместить любые ваши убытки, произошедшие по-вине нашей программы." то ВОТ ТОГДА-куплю лицензионную версию.

                                                                                                              зы. никого НЕ призываю к переходу на пиратские продукты и т.п. просто излагаю свою точку зрения на предмет.
                                                                                                                Цитата
                                                                                                                Если однажды в лицензии М$ появится пункт "мы отвечаем и согласны возместить любые ваши убытки, произошедшие по-вине нашей программы." то ВОТ ТОГДА-куплю лицензионную версию.

                                                                                                                Этого не будет НИКОГДА. По разным причинам.

                                                                                                                Добавлено
                                                                                                                ни у МС, ни у кого либо ещё :)
                                                                                                                  Цитата BlackSnake @
                                                                                                                  Если однажды в лицензии М$ появится пункт "мы отвечаем и согласны возместить любые ваши убытки, произошедшие по-вине нашей программы." то ВОТ ТОГДА-куплю лицензионную версию.

                                                                                                                  Этот вопрос уже где-то обсуждался и приводил аргументы, почему
                                                                                                                  Цитата BugHunter @
                                                                                                                  Этого не будет НИКОГДА.

                                                                                                                  :yes:
                                                                                                                    Цитата Smike, 13.02.2006, 23:25:03, 1015699
                                                                                                                    Этот вопрос уже где-то обсуждался и приводил аргументы, почему
                                                                                                                    Цитата (BugHunter @ 14.02.06, 00:54)
                                                                                                                    Этого не будет НИКОГДА.


                                                                                                                    Вот поэтому я и буду юзать только пиратскую винду. Я совершенно не представляю, как можно иметь наглость рассчитывать на получение денег, не отвечая за свою работу?

                                                                                                                    Сорри за оффтоп, давайте говорить по теме.
                                                                                                                      Цитата BlackSnake @
                                                                                                                      Если она будет падать регулярно (пусть даже раз в месяц) - вот тогда да. Исходя из этого, если ты ругаешь эксплорер за "падучесть" - значит он у тебя падает регулярно? В чём я не прав?

                                                                                                                      Он у меня не падает. Его у меня нет уже:)
                                                                                                                      Когда был - падал примерно раз в месяц, может реже или чаще. Я не утверждаю, что он падал каждый день. Но с какой-то периодикой это происходило. И это неприятно.

                                                                                                                      Цитата Para[LeXx] @
                                                                                                                      А есть ли галерея скриншотов Линуксовых десктопов? А то по двум скринам судить сложно.

                                                                                                                      http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?section=3

                                                                                                                      Цитата Para[LeXx] @
                                                                                                                      Пока сам не попробую этот самый KDE, трудно будет сравнивать.

                                                                                                                      Стоит попробовать и другие WM, не менее удобны и "красивы" - в конце концов остановиться на чем-нибудь самом-самом;)
                                                                                                                        Цитата
                                                                                                                        Вот поэтому я и буду юзать только пиратскую винду.

                                                                                                                        Ты по небу в клеточку очень сильно соскучился? Подожди совсем чуть-чуть... Соответствующие законы продавят как пить дать, тебя первый Павлик Морозов сдаст.
                                                                                                                          Во развели базар вокзал :D
                                                                                                                          Позвольте присоединиться, господа! :D :D
                                                                                                                          Цитата Ho Im @
                                                                                                                          Ты по небу в клеточку очень сильно соскучился? Подожди совсем чуть-чуть... Соответствующие законы продавят как пить дать, тебя первый Павлик Морозов сдаст.

                                                                                                                          Ну соответствующий закон есть, конторы на эту тему бывает трясут. Хотя чисто поверхностно смотрят только
                                                                                                                          на предмет пиратских виндов. Чтобы трясли физических лиц - я пока не слышал.
                                                                                                                          Другое дело когда начнут трясти торговые точки и отмазы потипа "а я лишь продаю, моя хата с краю" не покатят,
                                                                                                                          и к ответственности будут превлекать и продавцов и владельцев торговых точек. Вот тогда и посмотрим ху из ху.
                                                                                                                            e-yes
                                                                                                                            :wub: Мне этого (http://www.linux.org.ru/gallery/bigVJLcb9.jpg) за глаза хватило...

                                                                                                                            А Longhorn можно так настроить, причем без всяких там жадных программ ?

                                                                                                                            ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ОФФТОПА !

                                                                                                                            Пусть это будет типа война скринов. :)
                                                                                                                            Smike
                                                                                                                            Я неправильно выразился. Нало было так:
                                                                                                                            неужели Windows Longhorn можно тонко настроить без всякого софта (типа StyleXP) ?
                                                                                                                              Цитата Para[LeXx] @
                                                                                                                              Мне этого (http://www.linux.org.ru/gallery/bigVJLcb9.jpg) за глаза хватило
                                                                                                                              Для справки: это GNOME + Иксы с включенным COMPOSITE расширением. Работает оно только на видюхах от nVidia.
                                                                                                                                Цитата Para[LeXx] @
                                                                                                                                А Longhorn можно так настроить, причем без всяких там жадных программ ?

                                                                                                                                Если будет готовая тема, то и в XP можно. Но в Vista естественно будет больше возможностей.
                                                                                                                                Цитата Para[LeXx] @
                                                                                                                                неужели Windows Longhorn можно тонко настроить без всякого софта (типа StyleXP) ?

                                                                                                                                Именно так ;)
                                                                                                                                  Smike
                                                                                                                                  Значит можно...
                                                                                                                                  Только вот у меня серьезные подозрения, что эта ОС у меня просто не попрет... :unsure:

                                                                                                                                  Да, там вроде все здорово поменяли, и не только внешне!
                                                                                                                                  Как - то наткнулся на форум : чуваки не чем свет стоит ругали бета - версию - дрова не устанавливаюся, софт глююючит, и вообще винда глююююююююююююючит...
                                                                                                                                  Что, неужели все исправят за 2 месяца ? :huh:

                                                                                                                                  Наконец - то нашел достойный Shell for Windows = Aston.
                                                                                                                                  Быстро, удобно, красиво. :yes:
                                                                                                                                    Цитата Para[LeXx] @
                                                                                                                                    Как - то наткнулся на форум : чуваки не чем свет стоит ругали бета - версию - дрова не устанавливаюся, софт глююючит, и вообще винда глююююююююююююючит...

                                                                                                                                    Это не глюки. Просто система содержит кучу нововведений, многи старые API уже не будут родными для системы, а будут просто эмулироваться (в первую очередь - морально устаревшее GDI). Для нормальной работы в ОС будут произведены работы для совместимости со старым софтом. С дровами - намного сложнее. Для большей надежности и чтобы Майкрософт больше не упрекали в глючности их ОС планируется разрешать устанавливать драйвера только имеющие цифровую подпись Майкрософт.

                                                                                                                                    Цитата Para[LeXx] @
                                                                                                                                    Что, неужели все исправят за 2 месяца ? :huh:

                                                                                                                                    Выход релиза планируется осенью, а может и под конец года. Так что не 2 месяца.
                                                                                                                                      Эмуляция совместимости с совместимостью совместимости... Тьфу, ахинея получается :)
                                                                                                                                        Цитата Ho Im @
                                                                                                                                        Эмуляция совместимости с совместимостью совместимости...

                                                                                                                                        Сам придумал? ;)
                                                                                                                                          Цитата Ho Im, 16.02.2006, 15:46:59, 1018465
                                                                                                                                          Эмуляция совместимости с совместимостью совместимости... Тьфу, ахинея получается :)

                                                                                                                                          ага. личше без всяких эмуляций, просто объявить "дорогие пользователи, ваши старые программы и железки теперь работать не будут, покупайте новые", так что ли?
                                                                                                                                            А с эмуляцией так тоже может получиться. Кто-то упоминал, что программа использующая API старой DirectX (5 или даже меньше) не захотела работать в DX9.
                                                                                                                                              Цитата
                                                                                                                                              ага. личше без всяких эмуляций, просто объявить "дорогие пользователи, ваши старые программы и железки теперь работать не будут, покупайте новые", так что ли?

                                                                                                                                              Надо с самого начала нормально конструировать, а не абыкак сляпывать, чтобы потом новый мир строить на костылях старого.

                                                                                                                                              Добавлено
                                                                                                                                              Цитата
                                                                                                                                              Сам придумал? ;)

                                                                                                                                              Фразу -- да. Факт придумали в редмонде. Когда я читал список клюгов для совместимости _конкретных_ софтин, валялся под стулом. Надо же так поощрять разработчичью криволапость!
                                                                                                                                                К сожалению в Microsoft не спроектировали сразу толковых API ни давным-давно для DOS, ни несколько позже для Windows. Зато, не документируя, включили в них множество функций для внутренного употребления. В результате разработчики пустились во все тяжкие, что и привело к нынешней неразберихе.
                                                                                                                                                  все недокументированные функции поддерживались во всех версиях доса от 3 до 6 (и 7 тоже), да и под виндой практически все поддерживаются.
                                                                                                                                                    Цитата amk @
                                                                                                                                                    Кто-то упоминал, что программа использующая API старой DirectX (5 или даже меньше) не захотела работать в DX9.

                                                                                                                                                    Это проблемы скорей всего конкретной программы. У меня StarCraft, написанный под 6-ой DirectX прекрасно работает. И вообще, Майкрософт при разработке нового DirectX-а в полной мере оставляет интерфейсы старого для совместимости.

                                                                                                                                                    Цитата Ho Im @

                                                                                                                                                    Надо с самого начала нормально конструировать, а не абыкак сляпывать, чтобы потом новый мир строить на костылях старого.

                                                                                                                                                    Цитата amk @
                                                                                                                                                    В результате разработчики пустились во все тяжкие, что и привело к нынешней неразберихе.

                                                                                                                                                    Итак, господа разработчики и технологи разработки ОС, давайте вдумаемся во всю сложность задачи перехода на новые графические API, а затем уже подумаем, что там такого неправильного сделала Майкрософт и можно ли было сразу "нормально конструировать".

                                                                                                                                                    Windows GDI разрабатывалась уже очень давно, под встроенные 1-мегабайтные графические адаптеры. Соответственно имеет только элементарные функции вывода примитивов. Никакого сглаживания, градиентов и эффектов - все остальное появилось чуть попозже, но полностью ложилось на процессор.

                                                                                                                                                    В Windows XP уже используется совместно GDI и гораздо более продвинутая графическая платформа GDI+. Последняя - в основном для вывода интерфейса при включенных темах XP. Но это все 2-х мерная графика.

                                                                                                                                                    В Vista планируется еще один шаг вперед - переход к 3-х мерному векторному интерфейсу. И как прикажете в таком случае рисовать примитивы GDI, если не через эмуляцию их вывода, но современными графическими API? Это первый вопрос.

                                                                                                                                                    Во-вторых, хочу узнать, как этот вопрос решается в линукс? Насколько я знаю - отдельным десктопом, тут кто-то давал ссылки. То есть одни программы будут работать в одном десктопе, другие - в другом и в результате пользователю придется держать у себя по 2-3 десктопа?
                                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                                      Windows GDI разрабатывалась уже очень давно, под встроенные 1-мегабайтные графические адаптеры. Соответственно имеет только элементарные функции вывода примитивов. Никакого сглаживания, градиентов и эффектов - все остальное появилось чуть попозже, но полностью ложилось на процессор.

                                                                                                                                                      А почему это делалось под конкретный адаптер, без учета того, что времена меняются? Почему в адобе могли предугадать будущее (постскрипт), а в мелкософте нет? Говорят, там бриллиантовые архитекторы. Им, видимо, рта раскрыть не дают менеджеры среднего звена.

                                                                                                                                                      Кроме того. Ведь учесть бы надо, что GDI независим от устройства как бы. Напомню, что в эпсоновских матричных принтерах -- которые 72 dpi по вертикали -- ухитрялись делать больше (144 dpi) некоторым, так сказать, "антиалиасингом". Винда еще 3.1-я такое умела (Ghostscript на поверку оказался лучше, правда). Почему еще тогда не делать "эмуляцию" большего разрешения тем же антиалиасингом? (Хотя бы возможность предоставить, я там не говорю прям-таки делать.)

                                                                                                                                                      А еще напомню, что в винде 3.1 TrueColor было видать разве как своих ушей. 256 цветов и точка.

                                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                                      Во-вторых, хочу узнать, как этот вопрос решается в линукс? Насколько я знаю - отдельным десктопом, тут кто-то давал ссылки. То есть одни программы будут работать в одном десктопе, другие - в другом и в результате пользователю придется держать у себя по 2-3 десктопа?

                                                                                                                                                      Как -- отдельным десктопом? Не совсем понял. X11 не рисует сглаженных примитивов (разве через расширения), но программы обычно просто отдают пиксмап и рисуют-обновляют его на своей, клиентской стороне (а там уже и cairo, и imlib, и придумай-свое-например-тот-же-gdiplus-api...).
                                                                                                                                                        Цитата Smike @
                                                                                                                                                        В Vista планируется еще один шаг вперед - переход к 3-х мерному векторному интерфейсу. И как прикажете в таком случае рисовать примитивы GDI, если не через эмуляцию их вывода, но современными графическими API? Это первый вопрос.

                                                                                                                                                        Смайк, расскажи для начала - чем (с точки зрения разработчика клиентского приложения) отличается отрисовка, скажем, линии или многоугольника, если она в одном случае рисуется на растре, а во втором - с помощью 3D-акселератора, а в третьем - записывается в виде команд в eps/wmf? Да, по сути, ничем. В всех случаях будет один вызов - Line, или Polyline, или FillRect или что-то еще. А уж во что этот вывод превратится - проблемы системы. Али нет? Да, появляются новые виды кистей/перьев, мировых трансформаций и т. п. Но и только.
                                                                                                                                                          Цитата Ho Im @
                                                                                                                                                          Как -- отдельным десктопом?

                                                                                                                                                          Я имел ввиду в новомодных трехмерных десктопах.

                                                                                                                                                          Цитата Ho Im @
                                                                                                                                                          А почему это делалось под конкретный адаптер, без учета того, что времена меняются?

                                                                                                                                                          GDI и GDI+ в WinXP нормально сосуществуют. Речь идет о графике нового поколения - WinFX, Avalon, Aero.

                                                                                                                                                          Цитата Flex Ferrum @
                                                                                                                                                          Смайк, расскажи для начала - чем (с точки зрения разработчика клиентского приложения) отличается отрисовка, скажем, линии или многоугольника, если она в одном случае рисуется на растре, а во втором - с помощью 3D-акселератора, а в третьем - записывается в виде команд в eps/wmf?

                                                                                                                                                          Способом отрисовки в видеопамять. В первом случае рисуется на растре (который представлен в виде графического контекста - DC устройства), во-втором - на оверлее, который выводится не как растр, а именно как набор примитивов, что позволяет их динамически изменять и при этом скорость отрисовки на высоте и без мерцания. Яркий пример - DirectX/OpenGL. Собственно DirectX и ляжет в основу создания новой графической подсистемы для Windows. Третий вариант вообще не имеет аппаратной поддержки и отрисовывается на программном уровне все равно в какой графической подсистеме.
                                                                                                                                                            Цитата Smike @
                                                                                                                                                            Способом отрисовки в видеопамять. В первом случае рисуется на растре (который представлен в виде графического контекста - DC устройства), во-втором - на оверлее, который выводится не как растр, а именно как набор примитивов, что позволяет их динамически изменять и при этом скорость отрисовки на высоте и без мерцания. Яркий пример - DirectX/OpenGL. Собственно DirectX и ляжет в основу создания новой графической подсистемы для Windows. Третий вариант вообще не имеет аппаратной поддержки и отрисовывается на программном уровне все равно в какой графической подсистеме.

                                                                                                                                                            Это я понимаю. Но что это меняет для клиента, вызывающего метод LineTo?
                                                                                                                                                              Цитата Flex Ferrum @
                                                                                                                                                              Но что это меняет для клиента, вызывающего метод LineTo?

                                                                                                                                                              Для того, чтобы это не влияло на клиента, и делается эмуляция старых API. Они останутся неизменными, но вызываться вместо них будут новые функции.
                                                                                                                                                                Цитата
                                                                                                                                                                Я имел ввиду в новомодных трехмерных десктопах.

                                                                                                                                                                Этого мне вообще не понять.

                                                                                                                                                                Монитор все равно двухмерный.

                                                                                                                                                                Нафига мапить двумерную графику на трехмерную, которая все равно замапится на двухмерную? Исчо: как же ж это нетривиально будет -- дектоп на нескольких мониторах... Раньше просто, канву разбили на части и делов. А теперь?

                                                                                                                                                                Ну и наконец. А что, когда мне не хочется новую видяху покупать (я детям Германии сочувствую, но покупать НЕ ХОЧУ), то значит, что количество окон и их размер ограничивается памятью на текстуры? Их свопить часом нельзя?

                                                                                                                                                                (/me считает Xgl большим злом, но, в отличие от Аэро-шмаэро, он _уже_ есть. А тот еще только _будет_.)

                                                                                                                                                                И вконец, мне представляется, что для управления этим десктопом надо иметь навыки пилотирования Су-27, и мне это не по нраву. Что-то преимуществ не вижу.
                                                                                                                                                                  Цитата Smike @
                                                                                                                                                                  Для того, чтобы это не влияло на клиента, и делается эмуляция старых API. Они останутся неизменными, но вызываться вместо них будут новые функции.

                                                                                                                                                                  А что, в противном случае клиенту надо беспокоится о том - как рисовать прямую на экране монитора, или на принтере? Тем более, что не пойму - причем здесь эмуляция? И GDI+ и GDI и любой другой API могут пользоваться теми средствами, которые предоставляет им драйвер. Что эмулировать то? Вконце концов, все это (я имею ввиду аббревиатуры) - лишь способ доступа к определенного рода функциональности. При чем здеь эмуляция?
                                                                                                                                                                    Цитата Ho Im @
                                                                                                                                                                    /me считает Xgl большим злом
                                                                                                                                                                    Почему? С ним будут работать все видюшки, которые работают с Mesa. Те, что не умеют OpenGL, просто не получат ускорения. Зато те, которые умеют, будут рисовать через glitz в 10-100 раз быстрее (так говорит David Reveman). Кстати, вот еще один камень в огород висты.
                                                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                                                      Те, что не умеют OpenGL, просто не получат ускорения.

                                                                                                                                                                      Они рискуют получить замедление.

                                                                                                                                                                      Добавлено
                                                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                                                      При чем здеь эмуляция?

                                                                                                                                                                      Цитатка в тему:
                                                                                                                                                                      http://bash.org.ru/quote.php?num=11185

                                                                                                                                                                      :)
                                                                                                                                                                        Цитата Relan @
                                                                                                                                                                        Кстати, вот еще один камень в огород висты.

                                                                                                                                                                        А никто на Висту не гонит переходить. ХРюша еще долго проживет.

                                                                                                                                                                        Цитата Flex Ferrum @
                                                                                                                                                                        При чем здеь эмуляция?

                                                                                                                                                                        http://www.ixbt.com/video2/longhorn.shtml
                                                                                                                                                                          Цитата Smike @
                                                                                                                                                                          http://www.ixbt.com/video2/longhorn.shtml

                                                                                                                                                                          Скажи словами, ибо по ссылке пока сходить не могу.
                                                                                                                                                                            Цитата Smike @
                                                                                                                                                                            А никто на Висту не гонит переходить.
                                                                                                                                                                            Это было к вопросу о требовательности к железу. То, что виста не сможет работать на половине _современных_ компов -- о чем-то говорит.
                                                                                                                                                                              Цитата Relan @
                                                                                                                                                                              То, что виста не сможет работать на половине _современных_ компов -- о чем-то говорит.

                                                                                                                                                                              Не сможет показать всех своих возможностей, которые большинству офисных пользователей и даром не нужны.
                                                                                                                                                                                Цитата Smike @
                                                                                                                                                                                И как прикажете в таком случае рисовать примитивы GDI, если не через эмуляцию их вывода, но современными графическими API? Это первый вопрос.

                                                                                                                                                                                И ты, кстати, так и не ответил на вопрос - чем прямая, рисуемая вызовом LineTo будет отличаться (с точки зрения вызывающего кода), если она рисуется с помощью 2D или 3D-движка? Или возьмешься утверждать, что GDI умеет (на уровне своего клиентского API) рисовать только растровые примитивы?
                                                                                                                                                                                  Цитата Flex Ferrum @
                                                                                                                                                                                  И ты, кстати, так и не ответил на вопрос - чем прямая, рисуемая вызовом LineTo будет отличаться (с точки зрения вызывающего кода), если она рисуется с помощью 2D или 3D-движка?

                                                                                                                                                                                  Не будет отличаться, если будут предприняты меры для этого. В DirectX оверлее нельзя рисовать GDI напрямую. Поэтому вызов GDI команды должен передаваться команде вывода примитива через DirectX.
                                                                                                                                                                                    Цитата Smike @
                                                                                                                                                                                    Поэтому вызов GDI команды должен передаваться команде вывода примитива через DirectX.

                                                                                                                                                                                    И что? Пользователю (точнее - клиентской программе) что с того? Ей прямую или окружность надо нарисовать. Как это сделает система - личное дело этой самой системы. Тем более, что DirectX - это тоже только один из интерфейсов. Паттерн проектирования "фасад" знаешь? Ну так вот, DirectX/3D, GDI+, WinFX, GDI - это лишь фасады, которыми пользуются клиентские приложения. О какой эмуляции в данном случае идет речь - я не совсем понимаю. Что эмулировать то?
                                                                                                                                                                                      Цитата Medevic @
                                                                                                                                                                                      Цитата Relan @
                                                                                                                                                                                      То, что виста не сможет работать на половине _современных_ компов -- о чем-то говорит.

                                                                                                                                                                                      Не сможет показать всех своих возможностей, которые большинству офисных пользователей и даром не нужны.

                                                                                                                                                                                      Тогда и сама виста им даром не нужна, правильно? ;)
                                                                                                                                                                                        Relan
                                                                                                                                                                                        Майкрософт скажет, что это современная система имеет множество других преимуществ.
                                                                                                                                                                                        У Висты ведь новый АРI? Значит, появятся и новые программы, более удобные и надежные, в том числе офисные. И работать они будут только в Висте.
                                                                                                                                                                                        Тогда - то пользователи и перейдут на Висту.
                                                                                                                                                                                          Цитата
                                                                                                                                                                                          Тогда - то пользователи и перейдут на Висту.

                                                                                                                                                                                          Я думаю, на сорцфордже объявятся из тени достойные программы, не являющиеся болью в заду. Знаете, чего тогда мелкософт отсосет? Ведь отделы оборудуют так, чтобы по возможности не переходить туда да оттудова (это всегда деньги. Маленькие, большие, но ненулевые).

                                                                                                                                                                                          Ну и опенофис. 2003-му он не уступает практически ничем уже сейчас. :)
                                                                                                                                                                                            Цитата
                                                                                                                                                                                            это лишь фасады, которыми пользуются клиентские приложения. О какой эмуляции в данном случае идет речь - я не совсем понимаю. Что эмулировать то?


                                                                                                                                                                                            Вроде бы понятно, почему это называется эмуляцией. Новые dll-ки будут делать вид, что внутри них находится старый код. Или он действительно будет старый изнутри, но чуть чуть расширеный :)

                                                                                                                                                                                            ...не, на самом деле канешна, что то в WinAPI менять было нужно, это очевидно.
                                                                                                                                                                                            Чего стоят, например, common-контролы :whistle:
                                                                                                                                                                                            например, чего только стоят эти LV_ITEM-ы :rolleyes: С точки зрения скорости - может быть и неплохо спроектировано (в 199х году это было ОЧЕНЬ актуально). Но вот с точки зрения внешнего программного интерфейса - мдяяя.... Попробуй упомнить все эти маски и т.п.

                                                                                                                                                                                            Tree контрол с прозрачностью вообще глючит. Области не инвалидэйтятся. Кстати, в родных прогах от МС это незаметно. Видимо, используют какое то секретное оружие.

                                                                                                                                                                                            на почве искоренения этих старых глюков, например, появился .NET

                                                                                                                                                                                            Решение сделать его - очень удачное. Дело даже не в возможной в далёком будущем многоплатформенности, или многоязыкости, а в том, что бы дать программистам (в основном, системным интеграторам, конечно, коробочные продукты на .NET - это, имхо, бред) УДОБНЫЙ интерфейс программизма. Кто занимался системной интеграцией в курсе, какие требования обычно предъявляются. Make in run, make it right, make it fast, make it small. В порядке приоритета. Обычно доходят максимум до второго.

                                                                                                                                                                                            Конечно, для системных интеграторов есть ещё (бредовый) Microsoft Navision. И Аксапта. Но они - не родные от МС а всего лишь куплены. К счастью, стратеги из МС не стали надеяться исключительно на сторонних производителей.

                                                                                                                                                                                            Не, тут конечно, больше половина обвинений в адрес МС очевидно, надумана и идёт от незнания потрохов. Почему вам будет нужен 3-х мерный десктоп, я думаю, очень популярно объяснит реклама :). Когда то всем нравился чёрный экран. Плоский. Двумерный. Сегодня он мало кого устраивает.
                                                                                                                                                                                            ..нужно просто посмотреть, как оно будет, я думаю, в МС работают не дураки.

                                                                                                                                                                                            ..тут почитал одну конфу :). Цитата: "если перед выпуском продукта вы перерабатываете 10% кода - это называется ОЧЕНЬ серьёзным рефакторингом" :)

                                                                                                                                                                                            Цитата
                                                                                                                                                                                            Майкрософт скажет, что это современная система имеет множество других преимуществ.
                                                                                                                                                                                            У Висты ведь новый АРI? Значит, появятся и новые программы, более удобные и надежные, в том числе офисные. И работать они будут только в Висте.
                                                                                                                                                                                            Тогда - то пользователи и перейдут на Висту.

                                                                                                                                                                                            Как они будут убеждать переходить на Vista, это мы тоже посмотрим. Новый АПИ - это конечно, прекрасно, но есть масса волшебных программ, написаных старым способом, и больше не развивающихся, например, потому что фирма - развалилась :whistle:

                                                                                                                                                                                            Цитата
                                                                                                                                                                                            Ну и опенофис. 2003-му он не уступает практически ничем уже сейчас. :)
                                                                                                                                                                                            ага, и выглядит так же, как будто в одной и той же лаборатории разрабатывали :)

                                                                                                                                                                                            Smike, я тут себе ради эксперимента поставил 12 офис. Ну.. ты знаешь... многие новшества вызывают во мне ЛОМКУ. Впечатлило. Реально. Красиво. Не думаю, что это то, на что нужно переходить уже завтра. Не, я пожалую, ещё подожду.
                                                                                                                                                                                              Цитата BugHunter @
                                                                                                                                                                                              Ну.. ты знаешь... многие новшества вызывают во мне ЛОМКУ.

                                                                                                                                                                                              У меня, если честно признаться, тоже. Но я его оставил. Для мебели сначала, все равно другого у меня на тот момент не было. Стал пользоваться, изучать. Ну и как говорил, теперь только им и пользуюсь. Прощу не бывает :)

                                                                                                                                                                                              ЗЫ: правда где в нем мракосы, я так и не нашел :lol:
                                                                                                                                                                                                Цитата
                                                                                                                                                                                                Когда то всем нравился чёрный экран. Плоский. Двумерный. Сегодня он мало кого устраивает.

                                                                                                                                                                                                А какой он сейчас? Не плоский, не двумерный и не черный в выключенном состоянии?

                                                                                                                                                                                                Напомню, в 80-е годы был тотальный бзик на почве тачскринов и световых перьев. Казалось бы, удобно-то как! Берешь объект прямо на экране и тащишь (как виртуальная панель управления в Сионе -- из "Перезагруженной Матрицы"). Люди писали кипятком и грохали большие деньги, пока у них не начинали болеть руки (попробовал бы ты подирижировать целый день, понял бы). Оказалось, что оно красиво, но неудобно и вредно.

                                                                                                                                                                                                Вот какая-то такая бяка должна быть запрятана и в трехмерном десктопе. Наверное, будет болеть моск. Хотя... Вендузятники не могут управиться с тремя плоскими десктопами (см. соседний топик), виртуальные десктопы 10000x10000 вызывают у них растерянность и аутизм, думается, что трехмерный десктоп будет вызывать у них энурез.
                                                                                                                                                                                                  Цитата

                                                                                                                                                                                                  Напомню, в 80-е годы был тотальный бзик на почве тачскринов и световых перьев. Казалось бы, удобно-то как! Берешь объект прямо на экране и тащишь (как виртуальная панель управления в Сионе -- из "Перезагруженной Матрицы").

                                                                                                                                                                                                  о да, правда, если монитор был в "правильном" положении (экраном вверх), то напротив, очень удобно. Видел такое в нашем местном банке, просто балдел.

                                                                                                                                                                                                  Цитата
                                                                                                                                                                                                  что трехмерный десктоп будет вызывать у них энурез.

                                                                                                                                                                                                  скажи честно, тебе опять не дали?.. :)

                                                                                                                                                                                                  Цитата
                                                                                                                                                                                                  А какой он сейчас? Не плоский, не двумерный и не черный в выключенном состоянии?

                                                                                                                                                                                                  ну, зато во включёном совсем не чёрный :)
                                                                                                                                                                                                  Не, пока нам тут бесполезно что то обсуждать, 3-х мерным десктопом пока никто толком не пользовался, как оно в жизни будет - ну совсем непонятно.
                                                                                                                                                                                                    Цитата BugHunter @
                                                                                                                                                                                                    Не, пока нам тут бесполезно что то обсуждать, 3-х мерным десктопом пока никто толком не пользовался, как оно в жизни будет - ну совсем непонятно.
                                                                                                                                                                                                    Я так чувствую, что старая добрая консоль переживет и графическую моду, и тачскрины, и 3D-столы, и пространственные проекционные модели...
                                                                                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                                                                                      о да, правда, если монитор был в "правильном" положении (экраном вверх), то напротив, очень удобно. Видел такое в нашем местном банке, просто балдел.

                                                                                                                                                                                                      Вообще-то после этого будет шея болеть. Знаешь, в каком положении работали средневековые писцы, которым надо было писать красиво и очень, очень много? _Стоя_. Кстати, самое здравое положение при письме и чтении. Когда работаешь за монитором с нормальной клавиатурой и держишь голову прямо, то это хотя бы аппроксимация правильного положения.
                                                                                                                                                                                                        Цитата
                                                                                                                                                                                                        Я так чувствую, что старая добрая консоль переживет

                                                                                                                                                                                                        консоль то?... переживёт :)
                                                                                                                                                                                                        по крайней мере, до эпохи изучения в средних школах астронавигации :)
                                                                                                                                                                                                          Ну уж мне 3дэ десктоп не грозит... Мне и такого хватает. :yes:
                                                                                                                                                                                                          Прикреплённая картинка
                                                                                                                                                                                                          Прикреплённая картинка
                                                                                                                                                                                                            Да думаю и тогда останется.

                                                                                                                                                                                                            Насчет недокументированных функций. Микрософт предназначала их не для того, чтобы все кто ни попадя их использовал. Просто для работы некоторых утилит функциональности предоставляемого имеющимся API не хватало(!). В результате появлялись функции, предназначенные для использования в одном-единственном приложении. Возможно планировалось их убрать. Соответственно не было смысла обеспечивать их стабильность и эффективность при общем использовании. Да и в API они не обязаны были вписываться. А когда их обнаружили и стали использовать другие разработчики, волей неволей пришлось их тянуть.
                                                                                                                                                                                                              Не в ту сторону!..
                                                                                                                                                                                                              При чем тут название темы тогда?.. :huh:
                                                                                                                                                                                                                Цитата Rikkie @
                                                                                                                                                                                                                Жаба давит KDE для маздая скачать. Это ж целых 45 метров. :o

                                                                                                                                                                                                                Вы издеваетесь или и вправду?!

                                                                                                                                                                                                                Лично я пользуюсь Total Commander'ом ;)

                                                                                                                                                                                                                -юсртыхэю
                                                                                                                                                                                                                Цитата Ho Im @
                                                                                                                                                                                                                Цитата
                                                                                                                                                                                                                Тогда - то пользователи и перейдут на Висту.

                                                                                                                                                                                                                Я думаю, на сорцфордже объявятся из тени достойные программы, не являющиеся болью в заду. Знаете, чего тогда мелкософт отсосет? Ведь отделы оборудуют так, чтобы по возможности не переходить туда да оттудова (это всегда деньги. Маленькие, большие, но ненулевые).

                                                                                                                                                                                                                Ну и опенофис. 2003-му он не уступает практически ничем уже сейчас. :)

                                                                                                                                                                                                                У меня ПК не работает (я уже везде говорил) и поэтому сижу на Линуксе
                                                                                                                                                                                                                и даже в такой ситуации не думаю обновляться, причем еще и на Висту.
                                                                                                                                                                                                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                                                                                0 пользователей:


                                                                                                                                                                                                                Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                                                                                [ Script execution time: 0,2521 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 18:22 GMT ]