На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Организуем VBA-FAQ! Если у Вас есть предложения, выскажитесь здесь: Пишем FAQ, интересно Ваше мнение
Популярные разделы FAQ:    user posted image Общие вопросы    user posted image Особенности VBA-кода    user posted image Оптимизация VBA-кода    user posted image Полезные ссылки

1. Старайтесь при создании темы указывать в заголовке или теле сообщения название офисного приложения и (желательно при работе с Office 95/97/2000) его версию. Это значительно сократит количество промежуточных вопросов.
2. Формулируйте вопросы как можно конкретнее, вспоминая (хотя бы иногда) о правилах ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА, и не забывая, что краткость - сестра таланта.
3. Не забывайте использовать теги [сode=vba] ...текст программы... [/code] для выделения текста программы подсветкой!
4. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу полностью за автора здесь не обсуждаются и переносятся в раздел ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.
Модераторы: Old Bat, MIF

> Как поместить Excel в трей Windows
    По количеству и качеству предложенных ответов на предыдущий свой вопрос понял, что на форуме присутствуют специалисты своего дела 8-)

Вопрос такой, имеется ли возможность поместить запущенную книгу Excel в трей к часам Windows2000/XP и чтобы
    книга периодически выдавала сообщения (при подводе мышки или щелчке) - содержимое какой-нибудь ячейки например.
    Это просто интересно с точки зрения возможностей Excel и есть пара идей использования.
      Это можно вообще-то сделать только из нормального Visual Basic... :huh:
        winsoft
        Спасибо за отклик, но может я не очень верно сформулировал вопрос.
        Кстати вы не могли общими словами поведать, как это реализуется на VB?

Я имел в виду все возможные способы отображения Excel-ом результатов своей работы (проведенных вычислений).
        Это могут быть всплывающие формы, сообщения из трея Windows и т.д.

Что хотелось ...
        Чтобы Excel не висел постоянно в панели задач, а выполнялся где-нибудь скрыто и незаметно для пользователя, а выдавал свои сообщения лишь по требованию или через заданный промежуток времени, или по конкретному событию.

Например я сформировал рабочую книгу xls, которая выдает рекомендации о наиболее выгодном подключении dial-up из провайдеров, текущей температуре за окном, основные расчетные показатели для персонала, сигналы диагностики нарушения работоспособности технических комплексов и т.д.
        Конечно, вы скажете что для каждой из подобных задач существуюет специализированное ПО.
        Но по опыту работы, обычному пользователю наиболее ближе Excel и Word, причем многие системы сбора данных имеют надстройки для Excel и используют его как клиента, предоставляя данные.
          Excel - средство для вычислений и хранения результатов. Всё остальное лучше делать на нормальном ВБ. Excel можешь использовать для жранения какой-нить инфы (но я бы этого не делал... база Access прикольнее...)
            Ну, если использовать только Excel и vba, то на мой взгляд, ответ однозначен: никак.

Но есть великий и могучий API. :D

Скрыть Excel очень просто: надо найти его хендл, и послать функцией ShowWindow ему сообщение 0 (SW_HIDE), чтобы вернуть взад - 5 (SW_SHOW)
            Касаемо значка в трае не знаю, никогда с такой задачей не сталкивался, но навскидку в инете нашлось кое-что.
            Вот, например глянь это: Как добавить/удалить иконку в SysTray?

З.Ы. Ответы на такие вопросы также стоит поискать в разделе по API, или вообще на форуме С++/Delfi спросить что-нибудь вроде: как свернуть в трай приложение, если оно этого делать не умеет? Правда придется переводить код с С++ на basic :(
            Сообщение отредактировано: SV() -
              Спасибо, принимаю рекомендации и советы,
              по этому вопросу не стоит конкретной горящей задачи, поэтому напрягаться особого смысла нет.

А все равно червячок остался,
              что неплохо Excel-ю обзавестись легконастраиваемой системой вывода сообщений пользователю по времени или событию.
              Чтож - будем ждать, может такая готовая функция когда-нибудь в нем появится :rolleyes:
                Вот пример создания trayicon из ВБА. правда под Ворд, он мне привычнее чем ексел.

ЗЫ. кажется, в этом примере отсутствует TrayIcon_Click... как сделать - ищите сами, кому надо...
                Прикреплённый файлПрикреплённый файлОткрой_VBA_и_запусти_Форму.rar (36 Кбайт, скачиваний: 272)
                  ЗЫ. более чем 90% кода этого примера - из недавней темы "TrayIcon" с форума "ВБ, общие вопросы". Моё здесь - только незначительная адаптация под VBA.
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0228 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.08.25, 23:23 GMT ]