![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
спасибо. Если чисто код DGMLTEST.CPP пробую запустить, то ничего не работает. А если запустить через проект dgmltest.dev, то всё работает. Получается, обязательно надо проект создавать?
А если для новой, как её скомпилировать? Создать новый проект и все исходники туда кинуть? У меня 10 ошибок выдал. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DFooz @ А если для новой, как её скомпилировать? Создать новый проект и все исходники туда кинуть? У меня 10 ошибок выдал. Надо библиотеки подключать. Цитата Цитата Romtek @ Для компиляции libdgml в Dev-Cpp нужно указать линкеру ключ -lgdi32 Для компиляции dgmltest нужно указать линкеру ключи -lgdi32 -ldgml То есть все из папки src - это библиотека. А gdmltest.cpp - это уже пример, к нему надо подключать DGML (-lgml) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Без скомпилированной библиотеки программа-тест работать не будет. Поэтому я всё собрал в проект .dev
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Der_Meister
В новой версии у меня не компилируется пример из-за конфликта с getch() из conio.h. Придумай решение проблемы. Проверял в Dev-C++. Добавлено Оказывается нужно было закомментировать строчку #include <conio.h.h> А ещё нужно то же самое сделать и с graphics.h. Отсюда следующий вопрос: об этом догадается программист или его таки предупредить лучше о возможных косяках при компиляции? Нужны также imagesize, moveto, getche. А что нужно подключать для sound, delay, random ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Отсюда следующий вопрос: об этом догадается программист или его таки предупредить лучше о возможных косяках при компиляции? Пока не могу проверить... А эти строки вообще нужны? То есть в MSVS с ними идет? Цитата Romtek @ А что нужно подключать для sound, delay, random ? Для sound нужна winmm.lib, стандартная мультимедиа подсистема винды. А чтобы использовать их в преокте нужен один dgml.h |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
settextjustify, setbkcolor тоже не определены.
В общем, что ни программа, то ошибки из-за неподдерживаемых функций. Добавлено Цитата Der_Meister @ У меня не уставнолена студия, есть только Dev-C++. То есть в MSVS с ними идет? |
Сообщ.
,
|
|
|
не могли бы вы пожалуйста подробнее написать, куда, ггде, что вставлять и писать
![]() Создаю новый проект в ДЕВс++, добавляю все файлы из папки src. В папку DEVCpp\include копирую файлы "dgml_error.h" "dgml.h" "dgml_stuff.h" В Tool\Compiler options\compiler ставлю обе галки у компилера и линкера, записал в них, что в кавычках "-lgdi32 -ldgml" ЧТо ещё надо сделать? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DFooz @ не могли бы вы пожалуйста подробнее написать, куда, ггде, что вставлять и писать Вариант №1: использовать статическую библиотеку (libdgml.a, 1-й проект) и потом подключать её в проект тестируемой программы (2-й проект). Для статической библиотеки нужно при создании проекта включить в него все cpp, затем в опциях проекта указать в параметрах Include файлов ключ "-lgdi32" (без кавычек), скомпилировать. Должен создаться файл libdgml.a в папке исходников (если не указать другого пути). Для проекта добавить всего один файл-код BGI cpp-программы, указать в окошко Include строку "-lgdi32 -ldgml" (без кавычек), скомпилировать. Вариант №2: всё в одном проекте (код DGML+код BGI). Указывать только "-lgdi32" (без кавычек), скомпилировать. Заодно выбрать генерацию GUI программы. Надеюсь, ничего не упустил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Для статической библиотеки нужно при создании проекта включить в него все cpp, затем в опциях проекта указать в параметрах Include файлов ключ "-lgdi32" (без кавычек) Создал проект Win32 Static Lib в опциях проекта в закладке parameters\linker\ написал "-lgdi32". Т.е. всё правильно сделал, да? Но при компиляции он ошибку выдаёт в файле DGML_Error.cpp: ![]() ![]() [Warning] no new line at the end of file In constructor 'DGML_Error::DGML_Error()' Дистрибутив 0.380 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Warnings это некритичные для компиляции сообщения. Хотя trainer уже говорил об этом, изменений пока не видно.
Надо всего лишь добавить пустую строку в конце файла. Файл создаётся? Скопируй сюда сообщения компилятора. |
Сообщ.
,
|
|
|
спасибо, пустые строки вставил.
Теперь осталось решит это ![]() ![]() dgml_error.cpp In constructor `DGML_Error::DGML_Error()': dgml_error.cpp `destroy_window' is not a member of `DGML_Stuff' dgml_error.cpp In constructor `DGML_Error::DGML_Error(const char*)': dgml_error.cpp `destroy_window' is not a member of `DGML_Stuff' dgml_error.cpp In constructor `DGML_Error::DGML_Error(const std::string&)': dgml_error.cpp In constructor `DGML_Error::DGML_Error(const std::string&)': dgml_error.cpp `destroy_window' is not a member of `DGML_Stuff' Makefile.win [Build Error] [dgml_error.o] Error 1 Нет, файл не создаётся, только dgml_core.o и Makefile.win |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DFooz @ Что за дистрибутив такой? Скачай последнюю версию DGML с сайта. Дистрибутив 0.380 |
Сообщ.
,
|
|
|
это и есть последняя 0.03.80
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
DFooz, покажи свою BGI программу, на которой тестируешь (прикрепи архив к сообщению).
Вот мои настройки проекта: Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|