На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Смертная казнь , ЗА или ПРОТИВ

Вы за смертную казнь?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Rikkie, ГУЛАГов, к сачастью, нет. а вот судебные ошибки существуют. и существовать будут.

Добавлено
    кстати, была я в том месте, где фашисты (именно от них это пошло) развивали теорию автоназии. один профессор при этом умертвил собственного сына, чтобы проверить теорию на практике. я дупускаю это только для смертельно больных, которые очень мучаются. но даже и здесь очен критически.
      nastenka, вышка - такое дело, где ошибку крайне сложно допустить. Представь себе ситуацию, чтобы дали пожизненное по ошибке. Это куда надо вляпаться-то так?..
        Я против. Иногда случается, что людей осуждают ни за что: подставили, попутали... например, слышал, что некого Чикотиллу (еще давно) приговорили к смертной казни не с первого раза... до этого осуждали невиновных. Если бы было пожизненное заключение, то люди бы выжили и наказан бы был настоящий преступник.
        Или нужно делать приличный срок (лет 10) перед смертной казнью.
          Цитата p_kolya @
          например, слышал, что некого Чикотиллу (еще давно) приговорили к смертной казни не с первого раза... до этого осуждали невиновных
          подозревали да, а что казнили не припомню...
          Цитата p_kolya @
          Или нужно делать приличный срок (лет 10) перед смертной казнью.
          10 - не 10, но сразу-то валить не надо. надо доказать сначала, допустить, скажем, пару апелляций и только тогда решать...
            Если ты становишься гражданином страны, значит попадаешь под действие общественного договора, действующего в ней, и, что самое главное, ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО. Если он предусматривает смертную казнь, значит ты УЖЕ СОГЛАСИЛСЯ с этим пунктом.

Изменить общественный договор можно, но это дело не одного человека, а какого-нибудь общественного образования (партия, pressure groups и пр.)

Это было к реплике "государство не давало жизнь, чтобы ее отнимать". Раньше надо было думать.

Что касается моего мнения, то я "ЗА". Это очень серьезный сдерживающий фактор.

Добавлено
            Цитата
            получается, что было бы лучше для узников ГУЛАГа и т.п. быть сразу убиенным?

Об этом может судить только узник ГУЛАГа.
              Смертная казнь путём намазывания лба зелёнкой. ... вполне гуманно...
                Цитата
                С другой стороны, кто мне может дать гарантию, что завтра я сама не окажусь вот такой вот жертвой судебной ошибки?

Где гарантия, что ты сегодня не попадешь под машину? (это тонкий намек на аналогию)
                  Цитата
                  Изменить общественный договор можно
                  и мы пришли сюда, чтобы это сделать, а то беспонтово как-то созерцать такие вот результаты голосования... Две трети далеко не самых тупых и не самых жестоких, можно сказать, случайным образом выбраных россиян согласны с тем, что нужно убить человека, вместо того, чтобы оставить ему жизнь... псец.
                    Цитата
                    С другой стороны, кто мне может дать гарантию, что завтра я сама не окажусь вот такой вот жертвой судебной ошибки?

Где гарантия, что ты сегодня не попадешь под машину? (это тонкий намек на аналогию)

Добавлено
                    Цитата
                    Две трети далеко не самых тупых и не самых жестоких, можно сказать, случайным образом выбраных россиян согласны с тем, что нужно убить человека, вместо того, чтобы оставить ему жизнь... псец.

Прошу принять во внимание, что см.казнь - это наказание за нарушение какого-то из пунктов общественного договора.

На форуме в интернете общественный договор не изменишь. Для этого нужно идти на улицу/избирательный участок/в парламент и там пытаться что-то сделать. А пока что это именно, пардон, беспонтовое созерцание результатов опроса.
                      Doesntmatter, в случае "попадания по машину" все решает случай и моя невнимательность, а не ошибка суда. преступников надо наказывать. отдельный вопрос - какиеми методами. но нельзя смертью, ибо, повторюсь в 2378 раз - среди "виновных" может оказаться кто-то, который ничего плохого не совершал, и если вам уж эта фраза так нравится "не нарушал общественного договора".
                      не согласна также с вашим утверждением, что смертная казнь останавливает преступников. совершая, они всегда надеятся на то, что "никто не заметит".
                        Цитата
                        все решает случай и моя невнимательность

Как Вы думаете, из-за чего происходят судебные ошибки? Тот же случай (оказался не в том месте не в то время - попал под следствие; допишите свой вариант) и невнимательность (эксперт по невнимательности произвел некачественную экспертизу, какие-то документы кем-то были неверно заполнены, проще говоря, где-то сыграл человеческий фактор).

Если же вы хотели сказать, что в случае машины вина лежит исключительно на Вас, рекомендую подумать о пьяных водителях/нерадивых с лысой резиной/раздоблаях, которые не посыпают дороги песком и солью и т.д.
                          Цитата nastenka @
                          но нельзя смертью, ибо, повторюсь в 2378 раз - среди "виновных" может оказаться кто-то, который ничего плохого не совершал, и если вам уж эта фраза так нравится "не нарушал общественного договора".

Повторю в 2378 раз - ошибки суда как были, так и есть, и будут, не зависимо от того есть ли смертная казнь. Еще раз повторю, что смертную казнь необходимо применять не в сомнительных делах, а при ясном составе преступления. Прости, но если террорист был взят с автоматом в руках в захваченной им школе - какая тут судебная ошибка? Если есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства вины, если преступник показывает сам где он закопал расчелененные трупы, и говорит "Да, это моя работа!", то какая тут судебная ошибка? К таким и надо применять смертную казнь. Я не считаю, что смертная казнь в какой-то мере должна заменить прочие виды ответственности, она должна быть добавлена к ним.
                            Цитата
                            не согласна также с вашим утверждением, что смертная казнь останавливает преступников. совершая, они всегда надеятся на то, что "никто не заметит".

Специально для тех, кого не останавливает даже перспектива смертной казни, она и придумана.
                              Цитата hummy @
                              Две трети далеко не самых тупых и не самых жестоких, можно сказать, случайным образом выбраных россиян согласны с тем, что нужно убить человека, вместо того, чтобы оставить ему жизнь... псец.

Я тоже удивился... и меня это беспокоит <_<

Цитата Астарот @
                              а при ясном составе преступления

Ясном кому? Ты уж так честно и скажи, что ты готов пожертвовать жизнью одного человека из миллиона, убитого по ошибке, ради.... ради чего? подставь нужное сам.
                                Цитата

ЗА [ 56 ] [63.64%]
                                ПРОТИВ [ 26 ] [29.55%]
                                Вариант Пурпа [ 6 ] [6.82%]

Все кто против Смертной казни, полубому причастны к кокому-либо криминальному действию! :lool: :lool: :lool:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  18 19 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0953 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 24.08.26, 00:34 GMT ]