Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.223] |
|
|
| Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Согласна с Люцефером, Реланом и Иксодусом. Вопрос на самом деле очень сложный. Теоретически я категорически против. Ибо, даже если из миллиона приговоренный один безвинный окажется, это аргумент против смертной казни. Другое дело, как бы жестоко это не звучало, наши страны пока не настолько состоятельны, чтобы содержать пожизненно преступников. Да и многие преступники типо Чекотилы на самомм деле больные люди и именно этим опасны для общества. Таких и пожизненным сроком не перевоспитаешь. Но где гарантия, что пойман именно "чекатило", а не невинный человек?
больше всего меня поражают штаты. там смертных казней становится все больше. лидирует, если не ошибаюсь - техас. Методы, которые там используются, просто жуткие, на электрическом стуле часто неправильно расчитано напряжение. В результате смертник мучается очень долго, то же самое касается шптицов и т.п. Кроме того, смертников сначала очень долго мурыжат, лет по 15 часто. И решают, то казнить, то нет. Буквально на днях, казнили (кстати, решиние принимал недоумок шваргнегер) кандидата нобелевской премии в борьбе с насилием. он, когда был молодой, попал в банду совершил что-то ужастное. За годы тюрьмы он все осознал и начал писать книги, призывая в первую очередь молодеж быть осторожными и не делаь зла. я его не оправдываю, но когда человеку 5 раз назначали дату пригивора и потом за 2 часа отменяли и на 6-ой таки убили... это ли гуманнно? и должно ли государство опускатъся со уровня преступников? раньше вот "ведьм" сжигали... ну и далеко ли мы от этого времени ушли? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ Твоя правда, Настёна. Особенно обреминительно содержать таких преступников как наш первый президент, бывшие министры и пр. чиновники. наши страны пока не настолько состоятельны, чтобы содержать пожизненно преступников |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата кстати, решиние принимал недоумок шваргнегер Не совсем так... У него было право на его помилование, как у последней инстанции... Цитата ну и далеко ли мы от этого времени ушли? Вспоминается высказывание: Найдено звено между обезьянами и людьми - это мы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ermakov_ma, наказывают людей для того, чтобы они осознали свои ошибки. Если человек неисправим, то нет смысла его наказывать. Нужно заботиться не об одном человеке отдельно, а об обществе. Если человек представляет для общества деструктивный элемент, зачем его держать в обществе? Общество надо от него избавлять.
Цитата ermakov_ma @ Смерть - это не наказание, смерть - это избавление. В данном случае общества...смерть - это слишком легкое наказание, другое дело когда человек оставщуюся жизнь будет испытывать лишения. Цитата nastenka @ А как же пожизненное заключение для невиновного?... Это тоже аргумент?..Ибо, даже если из миллиона приговоренный один безвинный окажется, это аргумент против смертной казни. Цитата nastenka @ Эти совсем уже нюх потеряли... Им уже все до прделу.. больше всего меня поражают штаты. там смертных казней становится все больше |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Rikkie @ Цитата nastenka @ А как же пожизненное заключение для невиновного?... Это тоже аргумент?..Ибо, даже если из миллиона приговоренный один безвинный окажется, это аргумент против смертной казни. когда человека невиновного казнили - исправить суду уже ничего невозможно. а когда он сидит, пусть и на пожизненном, за него можно бороться и пробовать доказать его невиновность и освободить его. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата уквально на днях, казнили (кстати, решиние принимал недоумок шваргнегер) кандидата нобелевской премии в борьбе с насилием. Ну, кандидатом то он стал уже в тюрьме, не посадили бы чувачка, так бы и бегал с ножичком. Цитата на электрическом стуле часто неправильно расчитано напряжение. а что там рассчитывать? 100000 вольт и нет проблем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
nastenka, ты права, но совсем отказываться от нее не стоит. Ведь может произойти и обратное явление, когда виновного оправдают, и это может стоить жизни большему количеству людей.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
BugHunter, касательно 100000 вольт, к сожалению, это далеко от реальности. вы видели фотографии трупов после электрического стула? нет? или может кто видел документацию такой казни? я видела. ужастики - ничто в сравнению с этим. эта смерть сама по себе ужасна, а если еще добавить, что человек невинный? или совершил преступление, ну не такое уж и ужасное, чтобы быть достойным этой участи? в тех же штатах (не помню, какой штат) 2 немца совершили вооруженное (но, насколько я помню, пистолеты были игрушечные) нападение на банк. их участь - смертная казнь. я и их не оправдываю. но стоит ли это смерти?
а про кандидата - да, он осознал все в тюрьме. и в этом отнешении государству - плюс. но не время ли было тому же государству на этом остановиться и оставить его на пожизненное? еще раз спрашиваю: гуманно ли это 5 раз даватъ человеку знать о часе смерти и точно так же снова 5 раз надежду на жизнь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
nastenka, то что высшая мера применяется кое где на право и на лево не говорит о том, что она не имеет права на существование. Мне будет спокойнее спать, если я буду знать, что скоты типа тех. которые в Беслане за спины детей прятались получили свое в виде 9 граммов, и БОЛЬШЕ НИКОГДА уже не смогут даже подумать о том, что бы взять в руки оружие.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну, вышка за взятие банка - это наверное, перебор
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
за, ёщё За за то что бы руки, как в Китае, ворам рубили
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ Говорят, что когда точно известен день и час твоей смерти, то наступает спокойствие и умиротворенность. Потому что больше нет неопределенности. Ожидание смерти страшнее самой смерти. IMHO можно каждому приговоренному к пожизненному заключению выдавать веревку и мыло. А дальше пусть решает сам.гуманно ли это 5 раз даватъ человеку знать о часе смерти и точно так же снова 5 раз надежду на жизнь? Цитата Астарот @ Они почти все мертвы. Только лично мне от этого не спокойнее. Мне будет спокойнее спать, если я буду знать, что скоты типа тех. которые в Беслане за спины детей прятались получили свое в виде 9 граммов, и БОЛЬШЕ НИКОГДА уже не смогут даже подумать о том, что бы взять в руки оружие. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
def_, руки рубят в арабских странах. а в Китае до сих пор казнь прилюдная. если я не ошибаюсь. И вы думаете, что там от этого меньше преступлений? и никогда нельзя забывать о мотивах. да, он/oна украл, он/oна очень плохо поступил. а может и него/нее мать имурает, т.к. который день нечего есть в доме? или деньги нужны ребенку на операцию? им тоже руки рубить?
-юсртыхэю Цитата Relan @ Цитата nastenka @ Говорят, что когда точно известен день и час твоей смерти, то наступает спокойствие и умиротворенность. Потому что больше нет неопределенности. Ожидание смерти страшнее самой смерти. IMHO можно каждому приговоренному к пожизненному заключению выдавать веревку и мыло. А дальше пусть решает сам.гуманно ли это 5 раз даватъ человеку знать о часе смерти и точно так же снова 5 раз надежду на жизнь? и точно также ему давали 5 раз неопределенность заново... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
nastenka, это конечно так. Но это не значит, что если безнадега полная, надо идти и убить человека за потертую кожаную куртку и 30 рублей в кармане.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ Вот это-то и плохо.и точно также ему давали 5 раз неопределенность заново... Цитата ToshaZ @ И тем не менее это так. Убивают за 100 рублей, убивают за бутылку водки. Честно говоря, на этом фоне разговоры о морали, правовом государстве, демократии, правах, свободах, цивилизованном обществе выглядят (мягко говоря) нелепо. Не может быть наше нищее, полуголодное, озлобленное, вымирающее общество цивилизованным. Но стремиться к этому надо. Поэтому я против казни. Но это не значит, что если безнадега полная, надо идти и убить человека за потертую кожаную куртку и 30 рублей в кармане. |