На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Смертная казнь , ЗА или ПРОТИВ

Вы за смертную казнь?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата rvt @
    Это ты их пытаешься вычеркнуть, а между тем, они тоже люди.

Знаешь отличие человека от животного? Он обязательно должен жить в обществе. Так вот, эти <censored> совсем не люди, а просто звери.

Кое-как осилил 4 страницы воды.

ЗЫ. А чем отличается "вариант Пурпа" от "Мегабаян"?!
      ToshaZ, почитай, пожалуйста, то, что я писала о животных и не о скорбляйте их :) а в обществе нуждаемся не мы одни
      Guest, если честно, не знаю. наверное, бы не смогла.
        Цитата nastenka @
        Guest, если честно, не знаю. наверное, бы не смогла.

Ну что-то бы Вы предприняли, защищая жизнь своих близких?
          Цитата nastenka @
          от ответа я не ушла. я таким образом ответила

Нет, от ответа ты ушла. Ты не представила себя в описанной мной ситуации, ты написала, что она может быть иной. А вопрос был именно в том, как ты почувствуешь себя именно в той ситуёвине, которую описал я. Ради спокойствия буду считать, что ты не хочешь озвучивать ответ по каким-то своим меня не касающимся причинам.

Цитата ToshaZ @
          А чем отличается "вариант Пурпа" от "Мегабаян"?!

Ничем.
            хорошо Астарот, отвечу в лоб: я бы все равно посадила этого душегуба. и совесть моя была бы чиста. ибо еще раз говорю, такая же ситуация могла бы произойдти и в случае смертной казни.

Guest, я не знаю, чтобы предприняла. честно не знаю.
              Цитата nastenka @
              Guest, я не знаю, чтобы предприняла. честно не знаю.

Это очень замечательно, что Вы не попадали в такую ситуацию. Желаю Вам, чтобы никогда такого не произошло!
                Кстати, вопрос ко всем, если Вам несложно ответьте:
                На что Вы готовы, спасая жизнь своих близких или свою жизнь?
                  Guest, ну что ты как маленький задаешь вопросы. Мы тоже на переменах между биологиями в 5-ом классе стоим, смотрим на вскрытых мышей в банках со спиртом и друг другу: "- ты за жизнь родителей это съешь? - конечно, съем".

Большинство людей не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации, когда под реальной угрозой жизнь близких или собственная. Можешь утверждать что угодно, но реальный ответ даст лишь эта самая экстремальная ситуация. Хорошим примером тому - 2 мировая, когда жизнь многих висела на волоске, и из человека выходила наружу его истинная суть, так тщательно прикрытая в мирное, обыденное время. Герои становились лохами, лохи - героями.
                    Цитата Guest @

Все дальше удаляемся от темы...
                    Но,
                    -я готов убивать людей;
                    -я готов отдать собственную жизнь.
                      Цитата nastenka @
                      отвечу в лоб: я бы все равно посадила этого душегуба. и совесть моя была бы чиста

Спасибо.

Добавлено
                      Цитата Guest @

Не знаю. И, надеюсь, узнать не придется.
                        Цитата Guest @
                        или свою жизнь?

Невниматедьно прочитал. Ради своей жизни я врядли пойду на что-то крайнее. А вот ради близкого человека...
                          Цитата ToshaZ @
                          Ради своей жизни я врядли пойду на что-то крайнее. А вот ради близкого человека...

...то же не знаешь. Может быть ты замрешь, может быть запаникуешь, может быть ты просто отключишься. Этого знать не дано. Может оно и к лучшему...
                            Совсем Вы ммен не понимаете. Я понимаю, что реальная ситуация все поставит на свои места. Может вопрос сформулирован неправильно, но имелось в виду именно то, как Вы думаете, как Вы себя поведете.
                              Цитата ToshaZ @
                              Знаешь отличие человека от животного? Он обязательно должен жить в обществе. Так вот, эти <censored> совсем не люди, а просто звери.

Ну объяснил... :lol:
                              А они где жили по-твоему?

Цитата Guest @
                              Как Вы думаете смогли бы Вы убить человека, спасая своих близких.

Не надо в очередной раз менять тему! :wacko: Это две разные ситуации: когда преступление уже совершено, и предлагается совершить еще одно убийство (казнь), и когда еще никто не убит и можно что-то предпринять. Во втором случае цель - защита, а в первом - убийство.

Во втором случае я бы думал, как защитить, а не как убить. Хотя защита в определённых условиях могла бы закончиться убийством. И я бы смог, если бы это оставалось единственно для меня возможным.
                              Сообщение отредактировано: rvt -
                                Guest, и я думаю, что на этот вопрос никто сейчас не сможет ответить "честно". т.к. в экстремальных ситуация мы поступаем не "умно", а инстинктивно. т.е. наш организм за нас решает.
                                а какие птветы вы ожидали? и чтобы ва сами ответили?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  18 19 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1094 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 24.08.26, 01:26 GMT ]