Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.223] |
|
|
| Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Знаешь отличие человека от животного? Он обязательно должен жить в обществе. Так вот, эти <censored> совсем не люди, а просто звери. Кое-как осилил 4 страницы воды. ЗЫ. А чем отличается "вариант Пурпа" от "Мегабаян"?! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ToshaZ, почитай, пожалуйста, то, что я писала о животных и не о скорбляйте их
а в обществе нуждаемся не мы одниGuest, если честно, не знаю. наверное, бы не смогла. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ Guest, если честно, не знаю. наверное, бы не смогла. Ну что-то бы Вы предприняли, защищая жизнь своих близких? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет, от ответа ты ушла. Ты не представила себя в описанной мной ситуации, ты написала, что она может быть иной. А вопрос был именно в том, как ты почувствуешь себя именно в той ситуёвине, которую описал я. Ради спокойствия буду считать, что ты не хочешь озвучивать ответ по каким-то своим меня не касающимся причинам. Цитата ToshaZ @ А чем отличается "вариант Пурпа" от "Мегабаян"?! Ничем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
хорошо Астарот, отвечу в лоб: я бы все равно посадила этого душегуба. и совесть моя была бы чиста. ибо еще раз говорю, такая же ситуация могла бы произойдти и в случае смертной казни.
Guest, я не знаю, чтобы предприняла. честно не знаю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ Guest, я не знаю, чтобы предприняла. честно не знаю. Это очень замечательно, что Вы не попадали в такую ситуацию. Желаю Вам, чтобы никогда такого не произошло! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, вопрос ко всем, если Вам несложно ответьте:
На что Вы готовы, спасая жизнь своих близких или свою жизнь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Guest, ну что ты как маленький задаешь вопросы. Мы тоже на переменах между биологиями в 5-ом классе стоим, смотрим на вскрытых мышей в банках со спиртом и друг другу: "- ты за жизнь родителей это съешь? - конечно, съем".
Большинство людей не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации, когда под реальной угрозой жизнь близких или собственная. Можешь утверждать что угодно, но реальный ответ даст лишь эта самая экстремальная ситуация. Хорошим примером тому - 2 мировая, когда жизнь многих висела на волоске, и из человека выходила наружу его истинная суть, так тщательно прикрытая в мирное, обыденное время. Герои становились лохами, лохи - героями. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guest @ На что Вы готовы, спасая жизнь своих близких или свою жизнь? Все дальше удаляемся от темы... Но, -я готов убивать людей; -я готов отдать собственную жизнь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ отвечу в лоб: я бы все равно посадила этого душегуба. и совесть моя была бы чиста Спасибо. Добавлено Цитата Guest @ На что Вы готовы, спасая жизнь своих близких или свою жизнь? Не знаю. И, надеюсь, узнать не придется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guest @ или свою жизнь? Невниматедьно прочитал. Ради своей жизни я врядли пойду на что-то крайнее. А вот ради близкого человека... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ToshaZ @ Ради своей жизни я врядли пойду на что-то крайнее. А вот ради близкого человека... ...то же не знаешь. Может быть ты замрешь, может быть запаникуешь, может быть ты просто отключишься. Этого знать не дано. Может оно и к лучшему... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Совсем Вы ммен не понимаете. Я понимаю, что реальная ситуация все поставит на свои места. Может вопрос сформулирован неправильно, но имелось в виду именно то, как Вы думаете, как Вы себя поведете.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ToshaZ @ Знаешь отличие человека от животного? Он обязательно должен жить в обществе. Так вот, эти <censored> совсем не люди, а просто звери. Ну объяснил... А они где жили по-твоему? Не надо в очередной раз менять тему! Это две разные ситуации: когда преступление уже совершено, и предлагается совершить еще одно убийство (казнь), и когда еще никто не убит и можно что-то предпринять. Во втором случае цель - защита, а в первом - убийство.Во втором случае я бы думал, как защитить, а не как убить. Хотя защита в определённых условиях могла бы закончиться убийством. И я бы смог, если бы это оставалось единственно для меня возможным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Guest, и я думаю, что на этот вопрос никто сейчас не сможет ответить "честно". т.к. в экстремальных ситуация мы поступаем не "умно", а инстинктивно. т.е. наш организм за нас решает.
а какие птветы вы ожидали? и чтобы ва сами ответили? |