На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Смертная казнь , ЗА или ПРОТИВ

Вы за смертную казнь?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Guest @
    По-моему, об этом могут говорить исключительно специалисты в области судебной системы

Еще об этом говорим мы в этом топике.

Цитата Guest @
    Представьте, что любому человеку (быдь то судья или человек любой другой профессии) прегразят, например, убить его близких, если он не сделает то, что ему скажут

Бред. Не могу представить себе ситуации, когда у сильных мира сего возникнет необходимость грозить судье с целью заставить его вынести решение именно "расстрелять", а не посадить пожизненно.

Цитата Guest @
    Есьт множество рычагов воздействия на людей

В том числе есть и много способов решить проблемы, и воздействие на судью в данном контексте - способ слишком хлопотный и не надежный.

Цитата hummy @
    Умываю руки (ц) не помню кто сказал...

Пилат и сказал.
      вот ут уже несколько раз Пилат упоминался. А между прочим он решение о казни Иисуса не он принимал, а народ. И фраза "я умываю руки" принадлежит именно Пилату.
      тепепь по поводу нашей шожести с животными: мы на них не сильно похожи, мы более жестоки: болк никогда не убьет другого волка. Онид из них сдается и другой не будет добивать. А мы?!
      а у кого-то очень может даже быть повод подкупить судью с целью вынести смертный приговор, ибо нет человека - нет и всего того, что он знал, унесет с собой.
      для меня между палачем и убийцей нет разницы. И вообще месть - это тупое, глупое чувство. Чужие жизни этим не вернешь. Ни палач, ни судья не давал жизнь преступнику, соответственно не имеют права ее взять. И никто из людей не имеет права узаконивать смерть. на то уже есть закон Божий, природы, жизни - назавите его как хотите. Преступников надо обезвреживать, но ибивая их, мы сами становимя на ту же ступень развития, где они стоят. А люди цивилизованные должны быть выше.
        Против!!!
        По статистики 40% заключённых не виновны!
        Сообщение отредактировано: Diablo_ -
          Diablo_, а откуда данные? я не думала, что так много :unsure:
            Цитата nastenka @
            а у кого-то очень может даже быть повод подкупить судью с целью вынести смертный приговор, ибо нет человека - нет и всего того, что он знал, унесет с собой

Убить можно гораздо проще. И раньше, кстати говоря. Если уж на то пошло, то как способ убийства высшая мера чересчур хлопотна и малоэффективна, а к тому же еще дорога, и чревата.

Цитата nastenka @
            И вообще месть - это тупое, глупое чувство

Ты просто никогда не хотела отомстить. Так, что б по настоящему.
            Ну, и от этого чувства никуда не дется, он есть. Нравится это, или нет.

Цитата nastenka @
            Чужие жизни этим не вернешь

Их вообще ни чем не вернешь. Смертной казнью в том числе. Это, кстати, еще один аргуметн ЗА - мертвый преступник останется мертвым даже если наступит вселенская амнистия.

Цитата nastenka @
            Ни палач, ни судья не давал жизнь преступнику, соответственно не имеют права ее взять

А кто имеет на это право? Мать и отец имеют что ли? Сомневаюсь что ты с этим согласишься.
            Кстати, убийце право отнимать чужую жизнь то же никто не давал.

Цитата nastenka @
            на то уже есть закон Божий, природы, жизни - назавите его как хотите

Никак не хотим, по своим законам жить надо. Для себя только мы сами и напишем закон, который нас же и урезонит. Ни природа, ни Бог на человеческий сволочизм не рассчитывали.

Цитата nastenka @
            Преступников надо обезвреживать, но ибивая их, мы сами становимя на ту же ступень развития, где они стоят

Я готов поступится этой эфемерной "ступенью".

Цитата nastenka @
            А люди цивилизованные должны быть выше.

Насть, давай такую ситуацию разыграем. Теоретическую, за уши притянутую, но тем не менее.
            Есть преступник. Какой-нибудь Джек Потрошитель, у которого есть скажем 5 доказанных эпизодов жестокого убийства детей, и черт знает сколько не доказанных. Перед тобой решение - казнить, или пожизненно посадить. Ты сажаешь пожизненно. А потом пара-тройка активистов какого-нибудь стебанутого движения, которых развелось в последнее время что блох на барбоске, берут в заложники школу, и требуют. Если не освободить своего кумира-душегуба, то смягчить ему условия содержания, пересмотреть дело, передать в руки другой страны... Что угодно. Следует штурм, и по результатам допроса захваченных выясняется, что если бы не этот душегубец, то заложников бы не брали - смысла бы небыло.
            А теперь скажи мне, за что сильнее тебя будет совесть мучать - за смерть душегуба и убийцы, или за смерти безвинных детей? В смерти детей ты будешь виновата косвенно, в смерти убийцы - прямо.
            Решай.
            Если не захочешь отвечать, то я тебя пойму.

Цитата Diablo_ @
            По статистики 40% заключённых не виновны!

Ссылку на статистику.
              Цитата Астарот @
              Опять же - сейчас есть и судебные ошибки, и пожизненное, и отмена приговора с извинениями. В каком месте тут "исправленная" ошибка? То, что человека выпустили не возвращает ему ни потеряных лет жизни, ни разрушенную семью, ни общественного мнения, ни недополученной за эти годы прибыли, ни угробленной психики. О каком исправлении ошибки идет речь?

Я имел ввиду, что ошибки бывают разные, в общем смысле. В данном контексте, извинения, материальную компенсация, а также возможность продолжать жить и строить свою жизнь, пусть и заново, я рассматриваю, как шанс. Он всегда есть, пока человек жив! И ни ты, ни я, не в праве отказывать в этом.

Цитата Астарот @
              Судебная ошибка тоже неумышленна. И что теперь?

Зато исполнение приговора (т.е. собственно убийство) вполне умышленно.

Цитата Астарот @
              Ну, так пора принять, что тот, кто поступает как уроды в Беслане - уже не люди. Сами, своими руками, вычеркнули себя из списков людей.

Это ты их пытаешься вычеркнуть, а между тем, они тоже люди. А месть (настоящая), как известно, приносит чувство опустошения, а не удовлетворения. От этого становится только хуже.

В общем, тебе (в том числе) уже ответили, а я лишь присоединяюсь к аналогичным мнениям.

Добавлено
              Цитата Астарот @
              В смерти детей ты будешь виновата косвенно, в смерти убийцы - прямо.

Каждый несёт ответственность за себя сам. Ответ, думаю, очевиден.
                Астарот, эта секта душегубов может также захватить что угодно еще до исполнения приговора и терроризировать общество, требуя выпустить их "любимца", не так ли?
                Да, я не хочу мстить. А если ты считаешь, что у меня вся жизнь "сахарная" была, что для этого не было повода, то ошибаешься. У меня менты одного из лучших друзей убили. жестоко убили. у Макса были внутренние органы разорваны. И ты думаешь я им смерти желаю? нет. потому, что у их тоже есть дети, потому, что они тоже люди...даже, если сами забыли об этом. А если бы была моя воля, я бы их посадила. и не только как воспитательный мотив. а чтобы они в своей слепоте еще зла не творили.
                Месть травит душу, оне на приносит облегчение, а лишь оскверняет.
                  И вот еще что: господа, обсуждающие тему, в большинстве своём углубились в логику, юриспруденцию и т.д., но забыли о людях. Что их самих характеризует определённым образом (как и результаты опроса).
                    сейчас еще вспомнила, 40 дней по Максу были. У наших ребят произошла стычка с ментами. И вы знаете, что мать погибшего сделала? Она стала на колени и просила всех простить друг друга, сказала "ведь моего сына не вернешь". не аргумент ли это, если даже Мать простила?
                      Цитата Rikkie @
                      думаш, он вынесет смертный приговор или пожизненное?... ну даст лет 10 и хватит.

Вы меня не понимаете :no:
                        Вопрос по сути сводится к системе ценностей и мировоззрению опрашиваемого человека. Так как ценности среди людей абсолютно разные, и нельзя сказать, что одно лучше другого, то к консенсусу придти невозможно, как и доказать чью-либо правоту.

Лично против. Приговор - это приговор не только для осужденного, но и его близких, в том числе - родителей. Для матери в миллион раз легче, если ее ребенка приговорят к пожизненному, но он будет жив, и жива будет надежда, чем если ее единственного сына/дочь убъет ее собственное государство.
                          Цитата nastenka @
                          эта секта душегубов может также захватить что угодно еще до исполнения приговора и терроризировать общество, требуя выпустить их "любимца", не так ли?

Так. Но ты ушла от ответа.

Цитата nastenka @
                          А если ты считаешь, что у меня вся жизнь "сахарная" была

Насть, ты отлично знаешь, что я так не считаю.

Цитата nastenka @
                          И ты думаешь я им смерти желаю? нет. потому, что у их тоже есть дети, потому, что они тоже люди...даже, если сами забыли об этом

Наверное мы просто разные. Я бы им ни за что не простил, и сказал бы "смерть". Если бы духу хватило...

Цитата nastenka @
                          а чтобы они в своей слепоте еще зла не творили.

Если они умрут, то точно не смогут.

Цитата nastenka @
                          Месть травит душу, оне на приносит облегчение, а лишь оскверняет

Да, так и есть. Но все же...

Цитата nastenka @
                          Она стала на колени и просила всех простить друг друга, сказала "ведь моего сына не вернешь". не аргумент ли это, если даже Мать простила?

Нет, это не аргумент. Это повод восхитится, и понадеяться, что когда я оступлюсь ко мне отнесутся по человечески. А я видать слишком злой, что бы поступить так самому.
                            nastenka, можно задать Вам вопрос?
                              Астарот, ты прав, наверное, мы слишком разные. от ответа я не ушла. я таким образом ответила.

Guest, задавайте
                              Сообщение отредактировано: nastenka -
                                Цитата nastenka @
                                Guest, задавайте

Спасибо.
                                Как Вы думаете смогли бы Вы убить человека, спасая своих близких.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  18 19 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1193 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 24.08.26, 01:25 GMT ]