На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> IE vs all
    Цитата BugHunter @
    ещё года 3 назад я скачивал Mozilla 1.2,.. и честно говоря, слегка был шокирован. Хреновостью.
    Я вообще при виде версии Mozilla 1.0 сразу с осла перешёл, и спустя некоторое время стал пользоваться Огнелисом.
      Цитата linuxfan @
      IE < 5.5 и DOM complient. Я удивлен.

      IE 5.0 был анонсирован в апреле 1998, DOM 1 Level - октябрь 1998. Какое будет умозаключение?

      Цитата linuxfan @
      Конечно же нет Я собираюсь предавать жестокой расправе горе-дизайнеров, для правильного отображения чьих сайтов необходимо поставить дополничельный ActiveX контрол, расширяющий возможности движка.

      Согласен, но моя фраза была в контексте того, что IE это гораздо больше чем браузер.

      Цитата linuxfan @
      Про производительность libxml/libxslt знаю мало, но один libxml2.so.2.6.22 весит 1.7 метра... Хотя, кому на десктопах сейчас есть дело до экономии лишнего килобайта оперативки? Собственно, означенная либа тоже достаточно неплохо справляется с задачами распарсить/validate документ.

      Когда у тебя это дело парситься server-side и одновременно для нескольких сотен пользователей, то уверяю, что лишним килобайтом оперативки ты не обойдешься ;) Что касается client-side, то FF умеет libxml/libxslt на клиенте?

      Цитата linuxfan @
      "Выдирать XML из базы" задача server-side приложения. Причем тут браузер? Если серверная часть выплюнет XML, в котором говорится, что его надо отвалидейтить по такому-то DTD и применить такой-то stylesheet, то FF без проблем сделает что просили.

      Совершенно не обязательно. Ты берешь решения на базе тонкого клиента, в то время как HTA/XUL/XAML вполне подходят и для десктопных. А это уже другая песня. Не буду же я для этой цели multi-tier поднимать.

      Цитата linuxfan @
      Почему мечта? Только не простой CSS, а CSS2, хотя ИМХО XSLT добавит гибкости.

      Смотря какой XSLT ;) Вот например XSLT от MS - да :) Честно говоря, когда уже начинает задалбывать делать на XSLT банальные циклы через рекурсию (а последний раз вообще пришлось токенизер на XSLT писать под Mac), с тоской вспоминал XSLT Extension Objects. Есть такое в libxslt? Эх, опять меня на противостояние тянет :)
        Цитата Guderian @
        IE 5.0 был анонсирован в апреле 1998, DOM 1 Level - октябрь 1998. Какое будет умозаключение?

        :) Что до 5.5 DOM'а не было :)

        Цитата Guderian @
        Когда у тебя это дело парситься server-side и одновременно для нескольких сотен пользователей, то уверяю, что лишним килобайтом оперативки ты не обойдешься ;)

        Так libxml это же shared library и ее сегмент кода будет загружен только один раз, так что размер самого кода не проблема.

        Цитата Guderian @
        Согласен, но моя фраза была в контексте того, что IE это гораздо больше чем браузер.

        Но ведь и FireFox это тоже по сути дела платформа для разработки приложений. Даже сам интерфейс лисы написан на этом самом XUL'е; при этом не требуется никакого знания C/C++ или COM (хотя они свою замену COM'у замутили, если я не ошибаюсь). Для информации можно посмотреть http://www.xulplanet.com/.

        Цитата Guderian @
        Что касается client-side, то FF умеет libxml/libxslt на клиенте?

        Конечно! Без этого уже нельзя. Только во времена альфы у нее были проблемы, если stylesheet на который ссылается XML-документ располагался на локальном носителе. Сейчас вроде бы все ok.

        Цитата Guderian @
        XSLT Extension Objects

        Стандарт говорит только про Extension Elements и Extension Functions и libxslt поддерживает оба эти метода расширения функциональности.
          Цитата linuxfan @
          Так libxml это же shared library и ее сегмент кода будет загружен только один раз, так что размер самого кода не проблема.

          Для каждого потока будут иметь место thread-specific данные. Если, грубо говоря, libxml+libxslt весят в 2-3 раза больше при меньшей функциональности, то я склонен предложить, что объем этих данных вырастает пропорционально. А это уже идет умножение на количество пользователей. Хотя, конечно, объективности ради надо сравнивать. Всякие Xalan/Xerces/XT/многое другое я гонял vs. MSXML с весьма печальными для первых результатами, libxml/libxslt, честно говоря, нет. Плюнул в свое время выбирать, когда решение лежало на поверхности :)

          Цитата linuxfan @
          Но ведь и FireFox это тоже по сути дела платформа для разработки приложений. Даже сам интерфейс лисы написан на этом самом XUL'е; при этом не требуется никакого знания C/C++ или COM (хотя они свою замену COM'у замутили, если я не ошибаюсь). Для информации можно посмотреть http://www.xulplanet.com/.

          Это замечательно, но получается очередное подтверждение моих слов, что приходится быть все время в позиции догоняющего. Поскольку в IE HTA существуют с версии 5.0.

          Цитата linuxfan @
          Стандарт говорит только про Extension Elements и Extension Functions и libxslt поддерживает оба эти метода расширения функциональности.

          А какую именно реализацию поддерживает libxslt, если в стандарте она не регламентирована и отдается на откуп xslt-процессорам? У MS я могу заскриптовать прямо в stylesheet, могу подцепить писанный на чем угодно, особенно удобно, конечно, на .NET. Потом опять из той же серии, многим надо работать, а не ждать, когда появится соответствующий стандарт. А я мог писать скриптовые расширения xslt еще с msxml3. Это опять же более 5 лет назад.
            Цитата
            Это замечательно, но получается очередное подтверждение моих слов, что приходится быть все время в позиции догоняющего. Поскольку в IE HTA существуют с версии 5.0.

            Данный фреймворк был уже в нетскейпе 6. Иначе говоря, в одно и то же время (1998 год).

            Цитата
            Когда у тебя это дело парситься server-side и одновременно для нескольких сотен пользователей, то уверяю, что лишним килобайтом оперативки ты не обойдешься ;) Что касается client-side, то FF умеет libxml/libxslt на клиенте?

            В таком случае я подумаю еще раз и сделаю кеширование. Ибо мне как разработчику килобайты пользователей будут дороже.

            FF, вообще-то, DOM compliant и XML пощелкает аналогично твоему примеру аки семечки, посему вопрос лишен оснований. XSLT держатся, CSS держатся, XML любого разлива отобразится. Если надо -- данные можно через XPCOM получать, с сервера дальнего тянуть -- вообще платформа как платформа.

            Другое дело, что лично мне XPCOM кажется слишком громоздким для программиста, но это, похоже, наследие всего COM-подобного семейства. Но именно этим я склонен объяснять, что, например, кроссплатформенных "корпоративных" софтов (как-то ERP, CRM, финансово-бухгалтерские загогулины) с мордами на XUL крайне мало, если они и есть (я не видел), хотя для их написания есть все.
              Сейчас Опера упорно не хотела забирать вложенный файл с форума. Пробовал несколько раз. Открыл Эксплорер, вставил ссылку, быстренько авторизовался и... файл на моем десктопе!

              На Оперу я перешел только из-за диал-апа. Попробовал. Тестовую страницу Опера открыла всего на пару секунд быстрее. При этом у нее какие-то косяки с кэшированием. Если Эксплорер раньше загрузил картинку, то он ее не грузит. В Опере кэширование настроено нормально, но она каждый раз загружает логотип исходников, смайлы и аватары. >:(

              IE рулит.
                Цитата
                Сейчас Опера упорно не хотела забирать вложенный файл с форума.

                hands.dll у тебя глючит, а вовсе не Опера :) Что значит "упорно не хотела"? Ругалась и писала "отстань от меня, я в такие игры не играю"?
                Цитата
                При этом у нее какие-то косяки с кэшированием. Если Эксплорер раньше загрузил картинку, то он ее не грузит. В Опере кэширование настроено нормально, но она каждый раз загружает логотип исходников, смайлы и аватары.

                Ни фига подобного, как у меня настроено кеширование графики - так оно и грузится (из кеша или с форума). Настройка одним переключением галочки.
                  Цитата Antikiller @
                  Что значит "упорно не хотела"? Ругалась и писала "отстань от меня, я в такие игры не играю"?

                  Сначала просто открывала пустую страницу. И ничего не делала, не грузила и не предлагала сохранить файл. А потом предложила сохранить файл - сохранила default.htm с обзором фич Оперы.
                  Цитата Antikiller @
                  Ни фига подобного, как у меня настроено кеширование графики - так оно и грузится (из кеша или с форума). Настройка одним переключением галочки.

                  И где тут кривые хендс? Ткни пальцем:
                  Прикреплённая картинка
                  Прикреплённая картинка
                    Цитата
                    Сначала просто открывала пустую страницу. И ничего не делала, не грузила и не предлагала сохранить файл. А потом предложила сохранить файл - сохранила default.htm с обзором фич Оперы.

                    Может быть у тебя какая-то сторонняя качалка стоит (или стояла), которая пытается перехватить закачку Оперы. Но чтобы опера что-то другое вместо нужного сохранила - к какой стороны к такому глюку подойти я даже не знаю. Нереально это, по-моему.
                    Цитата
                    И где тут кривые хендс? Ткни пальцем:

                    Батенька, так у тебя кеш вобще отрублен, чего же ты хочешь-то?
                      Antikiller
                      Смена дискового кеша на 400Мб ничего не дала.
                        Цитата
                        Note: Setting the disk cache to zero does not mean nothing is written to disk, but that it is avoided as far as possible.


                        >:( Интерфейс конечно как из ведра. Для меня "правила отключены" означает, что размер кеша не ограничен. Спишем на локализатора...

                        Кстати локализован IE как раз лучше всех опер да лис.
                        Сообщение отредактировано: С Новым, 2006 Годом! -
                          Цитата
                          Смена дискового кеша на 400Мб ничего не дала.

                          Думаю, стоит посмотреть кеш Оперы, кеширует оно что-то вобще или нет. Глюк странный, и наверняка связан с какими-то настройками у тебя. Я выхожу в инет с трёх компьютеров (дома/работа/учёба), везде - Опера, и всё путём.
                          Цитата
                          Кстати локализован IE как раз лучше всех опер да лис.

                          "Русефекаторов" - в топку! Английский интерфейс - английским прогам!
                            Antikiller
                            Настроил. Интересно, когда я умудрился его выключить... :whistle:

                            Английский интерфейс, хоть и понятен на 100% мне режет глаза. Понимаю в IDE, но в браузере... Особенно не нравится мне английский язык в прогах российских разработчиков, в том же WinRARe.

                            ЗЫ. Сегодня несколько страниц пришлось открывать в IE - сделаны на JavaScript, поэтому в Опере получилась куча наползающего друг на друга текста.
                              Цитата
                              Английский интерфейс, хоть и понятен на 100% мне режет глаза. Понимаю в IDE, но в браузере... Особенно не нравится мне английский язык в прогах российских разработчиков, в том же WinRARe.

                              WinRar - российская прога? Честно, не знаю...
                              Цитата
                              ЗЫ. Сегодня несколько страниц пришлось открывать в IE - сделаны на JavaScript, поэтому в Опере получилась куча наползающего друг на друга текста.

                              Сцылку в студию!
                                Цитата Antikiller @
                                WinRar - российская прога? Честно, не знаю...

                                Евгений Рошал - российский разработчик. Автор RARa, WinRARa и FARa.
                                Цитата Antikiller @
                                Сцылку в студию!

                                Стесняюсь. :ph34r:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0510 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 17:52 GMT ]