На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> IE vs all
    Цитата
    ничего хорошего на этих сайтах нету, но вот иногда (редкоредко) бывает.

    В смысле -- качественное порно редко забесплатно выкладывают? ;)

    Добавлено
    > В Вин. В линух он не вмонтирован, потому и ставить можно по 2-3 версии

    Резюмируем: винда как платформа ля правильной веб-разработки (это когда смотришь, чем к тебе на сайт ходют, и учитываешь глюки этого браузерья) не годится. Она даже две версии своего браузера одновременгно не способна пускать. Этот вывод просьба учесть в теме "Win vs Lin как платформа программиста". Гламурный слив засчитан.
      Цитата ToshaZ @

      Ну-ка, ну-ка! Поподробнее! Выходит, FF не может полностью замениnь IE? Выходит, отказаться полностью от Осла нельзя?

      Мне огнелиса хватает на все 100%. Осел намертво запрещен в файрволле ;)
      Цитата Ho Im @
      Резюмируем: винда как платформа ля правильной веб-разработки (это когда смотришь, чем к тебе на сайт ходют, и учитываешь глюки этого браузерья) не годится.

      Тут я с тобой полностью согласен. Но я не веб-разработчик.
        Цитата Xeningem @
        Test Your Browser's Security Now!

        Этот тест предназначен только для проверки Осла, а вы на нем все броузера прогнали!

        Почему в Осле много дыр?
        Потому что он есть у всех и хакеры, и крейкеры начинают именно с него! (С моим коннектом - я их НЕ боюсь :rolleyes: )
        Но для него можно найти заплатки и патчи :whistle:

        Я уверен: в остальных броузерах дырок не меньше, посто оних пожже узнают!


        Теперь мои очучения после скачивания вашей хваленной Лисы + плагины:
        1) Интерфейс хорош, но он явно проигровает MyIE2 и Maxthon
        2) Хорошая поддержка псевдоклассов на все теги, у Осла они только у <A>
        3) С JavaScript'ом дело обстоит сложнее, чем у Осла: обычно скрипты (типа: баннеры, игры, меню...) затачиваются под Осла, поэтому на Лисе они глючат (например баннер на Народе)

        Ваш браузер. - Осел Лиса обогнал :lol:
          Цитата Keepun @
          Теперь мои очучения после скачивания вашей хваленной Лисы + плагины:

          Хм... Любопытно было бы послушать ощущения от Оперы с плагинами (ну язык, менюшки, баннерорезки)...
            Javascript: в Gecko (Firefox, Mozilla, Galeon...) такая штука, как innerHTML, работает для _любого_ элемента. В осле -- выборочно. Счет сравнялся.

            CSS: в Gecko есть псевдоэлемент :focus, отсутствующий напрочь в IE.

            CSS: в Gecko border-style:dotted отображается именно что как dotted (пунктирный). В IE -- как dashed (штриховой).

            HTML: тэг <form>, согласно спецификации, не несет визуальной нагрузки. В стилях IE по умолчанию у него ненулевой margin.

            CSS: спецификация утверждает, что ширина элемента его margin'ов не учитывает. Для IE это не так.

            HTML (<img>): а твой хваленый IE поддерживает прозрачность в PNG?

            Что ж, пока 5 лишних очков в пользу Gecko. Кто больше?
              Цитата Ho Im @
              Резюмируем: винда как платформа ля правильной веб-разработки (это когда смотришь, чем к тебе на сайт ходют, и учитываешь глюки этого браузерья) не годится. Она даже две версии своего браузера одновременгно не способна пускать. Этот вывод просьба учесть в теме "Win vs Lin как платформа программиста". Гламурный слив засчитан.

              1. С каких это пор банальная верстка стала "веб-разработкой"?
              2. Как на Linux'е запускается IE кроме как в эмуляторах? И если это так, то почему я не могу воспользоваться VirtualPC для той же цели?
              3. Хотя мне это нахрен не надо, поскольку проблема, как в всегда в вагоне понтов и минимум знаний. Любой человек, обладающий мозгами и минимумом знания об организации IE и COM может не только запустить несколько версий IE на одном рабочем месте, но и сделать, например, HTA-приложение для IE которое будет на одной страничке показывать ему результат в IE6/5/4/etc. Так что столь излюбленный вами /dev/hands, /dev/mozg рулит в отличие от /dev/ass.

              Добавлено
              Цитата Ho Im @
              Что ж, пока 5 лишних очков в пользу Gecko. Кто больше?

              Может для начала определишься, какие версии сравниваешь? А там и посчитаем очки.
              Прикреплённая картинка
              Прикреплённая картинка
                Тут нужно признать правоту Гудериана. ИЕ - это не только браузер, но и куча дополнительных полезных фишек для разработчика. MSXML, например, подключиться к которому можно опять таки, отовсуду, кто сможет работать с COM.
                Т.е. (почти) каждый. Ну, концепция COM-OLE-ActiveX - это вообще отдельная песня, для отдельного холивара. В мире UNIX можно рыться в исходниках. В мире IE можно рыться в предоставляемых наружу интерфейсах. Кому что больше нравится :).
                  Guderian
                  Мой респект. Давненько IE 3.1 не видел.
                    Цитата
                    2. Как на Linux'е запускается IE кроме как в эмуляторах? И если это так, то почему я не могу воспользоваться VirtualPC для той же цели?

                    Потому что Wine не есть эмулятор системы, он есть реализация API. Слышишь? Нет виртуальной машины, нет отдельной памяти, ни хрена отдельного нет. Есть обертки вокруг вызовов API (сравни Cygwin).

                    Цитата
                    3. Хотя мне это нахрен не надо, поскольку проблема, как в всегда в вагоне понтов и минимум знаний. Любой человек, обладающий мозгами и минимумом знания об организации IE и COM может не только запустить несколько версий IE на одном рабочем месте, но и сделать, например, HTA-приложение для IE которое будет на одной страничке показывать ему результат в IE6/5/4/etc. Так что столь излюбленный вами /dev/hands, /dev/mozg рулит в отличие от /dev/ass.

                    Почему тогда для Linux существует инсталлятор, позволяющий сделать это автоматом без знаний организации IE и COM, а для винды нет?

                    Цитата
                    Может для начала определишься, какие версии сравниваешь? А там и посчитаем очки.

                    Приводимые мною вещи сопоставимы с IE 6 (на XP SP1) и Firefox еще 1.0.4.

                    Цитата
                    1. С каких это пор банальная верстка стала "веб-разработкой"?

                    С тех пор, с которых отдельная специализация "верстальщик" не существует, а у дизайнеров руки к верстке всегда в заднице и в дерьме по локоть. И полученные какашки должен разгребать программист.

                    Цитата
                    MSXML, например, подключиться к которому можно опять таки, отовсуду, кто сможет работать с COM.

                    ...Но все же лучше подключать libxml и не париться. Ибо этот вашенский MSXML не шибко хорошо работает с документами, в которых наличествует BOM -- собственное изобретение Microsoft.
                      Цитата
                      libxml

                      а, скажем, на VBA (или что так у него) из какого нибудь OpenOffice.org Writer его позвать можно?

                      Добавлено
                      Цитата
                      Ибо этот вашенский MSXML

                      не мой. Мой бы он стал, если бы я с ним трахался. А я так, удовольствие получал :)

                      Добавлено
                      Цитата
                      В смысле -- качественное порно редко забесплатно выкладывают? ;)

                      :P
                        Цитата Ho Im @
                        Потому что Wine не есть эмулятор системы, он есть реализация API. Слышишь? Нет виртуальной машины, нет отдельной памяти, ни хрена отдельного нет. Есть обертки вокруг вызовов API (сравни Cygwin).

                        А я разве где-то детилизировал способы эмуляции? Мне как конкретному пользователю нужен результат, все остальное - от лукавого.

                        Цитата Ho Im @
                        Почему тогда для Linux существует инсталлятор, позволяющий сделать это автоматом без знаний организации IE и COM, а для винды нет?

                        Для того, чтобы понять ответ на этот вопрос надо знать, что IE - это далеко не браузер. А также надо помнить, что львиная доля пользователей Win - специалисты в отличных от ИТ областях, коих здесь часто величают ламерами и домохозяками. Им несколько версий IE во-первых нахрен не нужно, во-вторых мысленно представил себе профессора филологии, который пытается честно ответить на вопрос визарда, какую версию shdocvw использовать для отображения HTML Help из пяти установленных.

                        Цитата Ho Im @
                        Приводимые мною вещи сопоставимы с IE 6 (на XP SP1) и Firefox еще 1.0.4.

                        Мне привести вырезку с багзиллы? Меня несколько удивляют все эти сравнения. Давай оглянемся лет на 5-6 назад. На чем кроме IE5.5 я мог написать wysiwyg-редактор для CMS? Кто первый интегрировал xml/xslt? Соответствовала ли опера 5/6 хотя бы ecma js 1.3? Проведем сравнение поддержки css на тот момент? Может ли FF/Opera также расширяться как IE, например сделать аддин, который будет перехватывать все png? Это я еще не привожу других IE-специфичных инструментов, очень облегчающих жизнь пользователю. Можешь ты сделать так:
                        ExpandedWrap disabled
                          <xml id="StraightXML" src="Sample.xml"></xml>
                          <table id=Data1 datasrc="#StraightXML" border=1 align=center style="display:none;">
                          <thead>
                              <tr>
                                  <th>Customer ID</th>
                                  <th>Company Name</th>
                                  <th>Contact Name</th>
                                  <th>Country</th>
                              </tr>
                          </thead>
                          <tr>
                              <td><span datafld="CustomerID"></span></td>
                              <td><span datafld="CompanyName"></span></td>
                              <td><span datafld="ContactName"></span></td>
                              <td><span datafld="Country"></span></td>
                          </tr>
                          </table>

                        Можешь писать свои HTML контролы вроде IE-шного DHTML behaviours и HTC? Делать HTA-приложения? Мультимедийные фильтры и переходы? Поддержка TIME (Timed Interactive Multimedia Extensions)? Так что с точки зрения разработчика я не вижу ни одной причины постоянно оказыватся в числе отстающих и ждать, когда же то, что мне нужно, появится у конкурентов. А пока так и получается. Спустя много лет застоя у вас наконец появилось что ответить, но это поздно и мало. Да, неплохие браузеры, но не более. А всякая мелочь вроде каких-нибудь закладок для меня, опять же как девелопера, индифферетна. Хотя бы по той простой причине, что на DHTML от IE я могу за несколько минут набросать браузер, который будет эту фичу реализовывать. Так что я всегда велкам сравнить с точки зрения разработчика и посмотреть, где там "слив" образуется, может аcсенизатора уволить ;)

                        Цитата Ho Im @
                        С тех пор, с которых отдельная специализация "верстальщик" не существует, а у дизайнеров руки к верстке всегда в заднице и в дерьме по локоть. И полученные какашки должен разгребать программист.

                        Во всех конторах в которых/с которыми я работал имеют веб-мастеров, которые этим и занимаются. Это только идиот будет привлекать веб-девелоперов с уе/час раза в 3-5 больше на такие работы.

                        Цитата Ho Im @
                        ...Но все же лучше подключать libxml и не париться. Ибо этот вашенский MSXML не шибко хорошо работает с документами, в которых наличествует BOM -- собственное изобретение Microsoft.

                        1. libxml и близко не лежал по функционалу/перфомансу с msxml.
                        2. Ссылку на MSDN с описание BOM, кто такие и с чем едят и описание проблемы.
                        3. Хочу увидеть пример интеграции firefox+libxml+чего-нибудь xslt-шное.
                          Цитата
                          Мне привести вырезку с багзиллы?

                          Ты мне, мил человек, багзиллу IE покажи, а потом вырезывать будешь.

                          Добавлено
                          Цитата
                          А я разве где-то детилизировал способы эмуляции?

                          Итак, для тебя NTVDM -- эмуляция? WOW -- эмуляция? Подсистемы как таковые -- эмуляция?
                            Цитата Ho Im @
                            Ты мне, мил человек, багзиллу IE покажи, а потом вырезывать будешь.

                            Эх, жаль, такой шарик был, но сдулся. Мы о багах будем говорить или как? Что касается багзиллы IE, то ты сделал мне смешно. Сразу видно разницу в уровне между нами. Я нашел багзиллу с полпинка, а ты IE Support Center найти не можешь. Даю тебе вторую попытку в тесте на базовые знания Internet ;)

                            Цитата Ho Im @
                            Итак, для тебя NTVDM -- эмуляция? WOW -- эмуляция? Подсистемы как таковые -- эмуляция?

                            Если ты мне ответишь, что должен знать о NTVDM веб-мастер, запускающий IE в VPC, то перейдешь на второй уровень и я тебе приведу словарную статью, расшифровывающую термин "эмуляция".

                            И это все, что ты мог сказать? Два выпада и все мимо темы вообще.
                              Цитата
                              во-вторых мысленно представил себе профессора филологии, который пытается честно ответить на вопрос визарда, какую версию shdocvw использовать для отображения HTML Help из пяти установленных.

                              А чой-то у вас визард никак сам не способен избрать ту версию, которая ему оптимальна? Хм.
                                Как Microsoft меня бесит!!! >:(

                                Можь я сильно запаздал, но все-таки новость от 04.2005г: "Microsoft не станет реализововать CSS2 полностью, потому что считает этот стандарт недоработанным и будет ждать обновления или CSS3"!

                                Если НаглоСофты будут так привередничать, то рискуют остатся без фаната :lool:, потому что я нашел способ контроля неподдерживаемых функций и коллекция JavaScript в броузерах :yes:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0759 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 15:18 GMT ]