На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenSource vs. Проприетарное ПО? , Выбирай, пока ты еще жив...

Что выберешь, дружок?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Ho Im @
    BugHunter, так кто ж тебе виноват-то? :)

В чём виноват? Я вроде никого не виню :). Или я что то пропустил? ;)

Добавлено
    Вот что я сегодня прочитал в туалете в журнале "Хакер".
    "..самой защищённой ОС является самая бесполезная". От себя могу добавить. Полезной ОС можно простить и глюки, и баги, и даже (о хосспади) сложность настройки и командную строку. Не говоря уже о каких то там юридических моментах. А тут уже нужно смотреть, кто из чего пользу извлекает :P
      Цитата
      Вот что я сегодня прочитал в туалете в журнале "Хакер".
      "..самой защищённой ОС является самая бесполезная". От себя могу добавить. Полезной ОС можно простить и глюки, и баги, и даже (о хосспади) сложность настройки и командную строку. Не говоря уже о каких то там юридических моментах. А тут уже нужно смотреть, кто из чего пользу извлекает :P

Уффф... Лучше по-ройся в MSDN (заятия равноценные) по поводу создания "control panel applet". Не менее весело... :D:D:D
        Цитата
        control panel applet

Аха, вообще смех :). Оборжёшься :P
        у меня была такая херня, что я вообще XWindows еле запустил, какая то беда с видеокарточкой. Ну не помню я, какой там чипсет, и RAMDAC. Старенькая карточка то. Документашка в многочисленных переездах утерялась. Подобрал. Раза с пятидесятого :). Заметь, что "control panel applet" интересует далеко не всех, а вот картинки красивые посмотреть - это всегда пожалста.

Добавлено
        ...может быть у меня кривые руки. Очень может быть :). Но тогда у кого они прямые? Давайте считать процент :D
        ..а был я такой настойчивый, потому что точно знал - должно встать, потому что уже вставало :yes: ;)
          Цитата
          Заметь, что "control panel applet" интересует далеко не всех, а вот картинки красивые посмотреть - это всегда пожалста.

Блин, "зачот"!
          Прямо MSDN'овскую крень цитируешь... "Это всем не интересно", по этой причине, идите-ка по всем известному адресу...
          Точно! Так и надо писать доки... :D:D:D Теперь я знаю почему у нас половина софта крен работает... Дурной пример, знаете ли... :D:D:D

Ладно. Писал когда-то и сейчас напишу...

А видеокарточка... Блин, отец, а отвёртку взять в руки не судьба? Всё на карточке написано. На таких чтучках -- "мелкосхемки" называются...

По сравнению с тем, что написано в... http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndllpro/html/msdn_ntservic.asp, смотрим... и видим:
          Цитата
          Perhaps C++ isn't ideal for creating a Win32 service, but having a single class from which you can derive your own service certainly makes it easy to get your own service started.

Как-то вспоминается любвь пиплов к С++... На ум так приходит... Уффф... :D:D:D
            Цитата the_Shadow @
            По сравнению с тем, что написано в... http://msdn.microsoft.com/library/default....dn_ntservic.asp, смотрим... и видим:

Они это называют "кодом на С++"?
              Цитата
              Они это называют "кодом на С++"?

Ну, по всей видимости, "да".
              Не рекомендуют в Linux писать такого рода вещи на С++. Ни "модули ядра", ни "демоны", aka "сервисы". Ну, никто и не рвёт попу...

Блин...
                Цитата
                А видеокарточка... Блин, отец, а отвёртку взять в руки не судьба? Всё на карточке написано. На таких чтучках -- "мелкосхемки" называются...

А что, автоматически определить - не судьбя? Сетевуха вона сразу встала, и без чипсетов и пр. хрени :)
                Или бесплатность ПО - это такая религия, которая стремиться доставить пользователю максимальное удовольствие? :rolleyes:
                  Цитата
                  А что, автоматически определить - не судьбя?

Значит, в ядре не было соотв. модуля или ещё чего... Как пример, какая-нибудь S3( чего-нибудь) по дефлту может и не определиться. В то же время, моя ATI Rage Mobility встала сразу и "на ура"... Предложение. Фолкс, а давайте сделаем смайл, пожимающий печами...

Видимо, ты не знаешь, что ряд вещей просто отключён по-дефолту. Как пример -- ты можешь собрать ядро с поддержкой 386-го проца. Но по-дефолту, оно не включено. Правда, в Слаке приходится вырубать программную эмуляцию мат. библиотеки (в ядре), но она там есть. Другое дело -- сможет ли это сделать "конечный пользователь"... Если "букварей" не читает, то нет. Если читает -- как "раз, два, три..."

И, с другой стороны... Теперь посмотри на пример с явно проприетарным SDK... Там, даже за деньги, крен чего нароешь. А, если нароешь, то Flex будет долго удивляться... Всё дело в том, что если большое число людей отвернётся от этого кода, то он будет просто не нужен. Как, к примеру, поддержка языка Chill в GCC. Ну нафиг он ни кому не убился. В новых версиях gcc его нет и не будет.

В проприетарном ПО -- надо тебе или нет, но тебя этим "кормят". Причём, заметь, за твои же деньги. Ээээ... У американцев есть хорошее выражение -- хороший урок за мои деньги... :D:D:D

Может, пора и нам начинать считать деньги? Перестать относиться к технологии как к религии?
                    А никто и не отностися. Я смотрю на реальности. Как собрать ядро для 386 я в курсе, не дурак. Только вот зачем?. Но вопрос то как раз в этом. Но вот что меня поражает. Дрова в дистрибутиве для всего железа есть. Имеются то есть. Ну и почему бы не найти эти железки. Win2k ведь как то находит, и WinXP тоже находит, даже лучше. А FreeBSD - нет. Что, неужели такой сложный модуль автопоиска железа и наилучшая конфигурация ПО ДЕФОЛТУ (!). Эти самые хорошие умолчания - это очень грамотно, приятно и вообще - правильно. Долго будет ставиться? Да. Ну и что. Я же это делаю один раз. Далее. Например, можно начать установку, не выделив на диске разделы. Даже не пытаясь это сделать. И инсталяшка будет тупо писать, что "ошибка диска", "ошибка диска" ... и т.д. Это вообще как понимать?...
                    Неужели так сложно запретить инсталяшку, если на диске НЕТ нужных разделов. Это же так просто и так приятно. Будет инсталяшка весить +10 килобайт, ну да хрен бы с ними. Элементарное действие.

Далее. Пакаджи. По названиям вообще хрен догадаешься, нужен ли мне тот или пакадж. Ну lynx я допустим помню, всё что про Gnome - тоже, а остальные? В папке audio лежит толпа этих самых пакаджей и ни одного xmms-а. Такое ощущение (и оно правильное), что туда кидали всё что попадётся под руку. Дефолтная инсталляция с "хорошим" (типа, марка "сообщество рекомендует") набором пакаджей - это (имхо) правильно. Хотя бы простенькие. Вот например, в Win ставится по умолчанию IE. Очень удобно. Можно зайти на какой нибудь сайт сразу после установки. А если забыл про lynx, то придётся сделать ещё 2-3 лишних неприятных движения. Тот же проводник. Убогий. Но попадая в свежую систему мы не оказываемся в ситуации "водолаз на беговой дорожке против боксёра".
                    Это всё конечно мелочи, но приятные мелочи, помогающие тем, для кого платформа не является родной.
                    А потом мы плачем: "ах, этот дядя билли всех подгрёб под себя". Правильно. Подгрёб. Я вот, например, смотрел в субботу, как одна девушка (не знающая даже что такое IDE) ставила себе Windows XP. Ворованый, ясен день. Она справилась. А зайдя первый раз в неё - поняла что куда и зачем. Linux и свободное ПО потеряли ещё одного пользователя. Давайте сначала сделаем всё пучком, а потом будем расстраиваться, что подавляющее большинство народу сидит в Win. И пользуется чёрте чем :)

Цитата

В проприетарном ПО -- надо тебе или нет, но тебя этим "кормят". Причём, заметь, за твои же деньги. Ээээ... У американцев есть хорошее выражение -- хороший урок за мои деньги... :D:D:D

не мои :no:
                      Шад, и вообще пора привыкнуть, что люди не читают учебники. Ты, например, читаешь описалово к своему холодильнику?.. :rolleyes: А то знаешь ли, вдруг морозить перестанет :)
                        Цитата
                        А FreeBSD - нет. Что, неужели такой сложный модуль автопоиска железа и наилучшая конфигурация ПО ДЕФОЛТУ (!).

Какой именно дефолт?
                        Т.е., для 486? 586? 686?
                        Для "мамы" ASUS? Intel? Или, скажем, какой-нибудь ещё? А какая именно видюха? Что именно?

В Linux всё проще -- даётся ядро с поддержкой (как модули) всго, чего возможно. А вот дальше пересобирать или нет -- твоё личное дело. Какие прерывания, диапазоны ввода-вывода, вобщем-то то же... Есть и по-дефолту, есть и возможность настроить.

А писать софт для автоконфига... Не знаю... Как-то и без него обходится народ. И я в том числе...

Цитата
                        Шад, и вообще пора привыкнуть, что люди не читают учебники. Ты, например, читаешь описалово к своему холодильнику?..

Давай не "люди" вообще, а ... ээээ... я хотел сказать "законченные пользователи"... :D:D:D
                        Вечномолодые, так сказать, "вечные начинающие"... Можно сказать, "хронические"... :D:D:D

Читаю. И тебе советую. Если решил связаться с UNIX, то придётся делать это не после того, как началсь проблемы, а до того. Чего, собственно, от тебя все и ожидают...

Или сидеть в виндовз. Что, собствнно, пиплы, предпочитающие не читать документацию, и делают. Но... причём здесь те, кто "буквари" всё-таки читают? :D:D:D
                          Цитата
                          Давай не "люди" вообще, а ... ээээ... я хотел сказать "законченные пользователи"... :D:D:D
                          Вечномолодые, так сказать, "вечные начинающие"... Можно сказать, "хронические"... :D:D:D

Шад, кто тебя обидел, што ты такой злой? Ну не будет девушка-искуствовед изучать man-ы. Не БУДЕТ! (восклицательный знак). По крайней мере, если только не с большого бодуна :).

Цитата

Какой именно дефолт?
                          Т.е., для 486? 586? 686?

Железку определить слабо что ли? Не, с процом хрен бы сним, пущай дефолт остаётся.
                          Цитата

Для "мамы" ASUS? Intel? Или, скажем, какой-нибудь ещё? А какая именно видюха? Что именно?

а все перепробовать - слабо?

Цитата

В Linux всё проще -- даётся ядро с поддержкой (как модули) всго, чего возможно. А вот дальше пересобирать или нет -- твоё личное дело. Какие прерывания, диапазоны ввода-вывода, вобщем-то то же...

По Бивесу пошукать слабо что ли?.. :rolleyes: В 95% случаев этого достаточно.

Цитата

Есть и по-дефолту, есть и возможность настроить.
                          А писать софт для автоконфига... Не знаю... Как-то и без него обходится народ. И я в том числе...

проще?.. извращенцы :)
                          Я тебе точно говорю - сделай процесс установки-настройки чуть проще, и в Линух потянутся люди :)
                          (заняться что ли этим на досуге :P)
                            Цитата
                            Такое ощущение (и оно правильное), что туда кидали всё что попадётся под руку.

Замечу -- и ты можешь туда пару... пакеджей... кинуть... Всё возможно. Почему нет?

Цитата
                            Linux и свободное ПО потеряли ещё одного пользователя. Давайте сначала сделаем всё пучком, а потом будем расстраиваться, что подавляющее большинство народу сидит в Win. И пользуется чёрте чем :)

Уффф... А как быть с моей подругой-офтальмологом по специальности, живо заинтересовавшейся Java и PalmOS (прикупил ей "пальму", с пол-годика назад)? И... угадай что стоит на нашем домашнем компе, в отличие от того, что устанвлено у них на работе... :D:D:D И долго (вначале) удивлялась, что "не виндовз", а нормально работает (не виснет) и DVD показывает и то и это. И игрушки, как ни странно, есть...

Не знаю. Субъективно всё это...

А кто бы расстраивался? :D:D:D Я -- нет. Более того, я замечу, что слава Богу, что сидит в винде и пользуется чёрте-чем... Иначе, в разделе UNIX было бы "не продохнуть" от вопросов типа -- "как настроить локаль". Или как поднять демона. :D:D:D

И слава Богу! В конце-концов, по причине того, что есть "асилившие", всё не столь туго (на голову), как оно могло бы быть. А то у нас "программистов" -- море разливанное (по принципу -- "каждый суслик -- агроном"), а "продуктов" -- меньше, чем в Индии... Ну, значит, всё так оно и есть... :D:D:D
                              Цитата
                              Шад, и вообще пора привыкнуть, что люди не читают учебники. Ты, например, читаешь описалово к своему холодильнику?..

Бухантер, ты не представляешь, мне стыдно в этом признаться, но я... я читал (всхлипывает) инструкции ко всем находящимся в доме моделям электрочайников, а также холодильнику, плите, утюгу, выключателям, радиоприемникам и телевизору!.. Скажи мне -- я жить буду? Общество не засмеет?
                                Цитата
                                Уффф... А как быть с моей подругой-офтальмологом по специальности, живо заинтересовавшейся Java и PalmOS (прикупил ей "пальму", с пол-годика назад)? И... угадай что стоит на нашем домашнем компе, в отличие от того, что устанвлено у них на работе... :D:D:D И долго (вначале) удивлялась, что "не виндовз", а нормально работает (не виснет) и DVD показывает и то и это. И игрушки, как ни странно, есть...

Ну, у неё видимо был хороший учитель. Посмотрел бы я, как бы она делала это "с нуля". Долго бы ржал, наверное :)

Добавлено
                                Цитата
                                Бухантер, ты не представляешь, мне стыдно в этом признаться, но я... я читал (всхлипывает) инструкции ко всем находящимся в доме моделям электрочайников, а также холодильнику, плите, утюгу, выключателям, радиоприемникам и телевизору!.. Скажи мне -- я жить буду? Общество не засмеет?

Возьми с полки пирожок :tong:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  17 18 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0409 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 09:19 GMT ]