На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenSource vs. Проприетарное ПО? , Выбирай, пока ты еще жив...

Что выберешь, дружок?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Ho Im @
    С собой на кофе/пиво от благодарности. Тебе же сказали -- навернуть однотипные эффекты на пару сотен изображений! Он же чокнется, будь трижды гениальным даже, рисовать все вручную. Ибо он художник, а не штамповалка заводская.

Гениально. Значит по твоему написать скрипт художнику будет проще, чем воспользоваться встроенными и визуальными механизмами фотошопа для повторяющихся действий. Actions + Batch. Производим манипуляции на одном изображении и применяем хоть к сотне, хоть к тысяче. GIMP, ImageMagick такое может? Сейчас в ответ видно будет: "Да он может и такое, п сравнению с чем фотожоп курит в сторонке..." :D :D :D Если да, то хочу примеры! Но реально нужные в жизни и в первую очередь дизайнеру/художнику профессионалу.
    Цитата best_lamer @
    Разочарован тем что ожидал прочитать серьезный обоснованный ответ а не стоны вроде “да оно убогое и корявое” (не намного корявее продуктов MS) “и вообще им никто не пользуется” (смотрим статистику скачиваний ... да хоть тогоже linux kernel – удивляемся).

Какие угодно обоснования? Зайди в тему об ООо с МСО, гимп с фотошопом... Там уже все все давно сказали. Переубедить сторонников линукса конечно сложно ибо аргументы типа "рядом не валяются", "курят в сторонке" и "я еще обязан за это платить?" несомненно рулят ;)

Насчет количества скачиваний - ну тысяча, ну десяток... А сравнится ли это с 2-3 сотнями компов во всем мире под управлением винды?
    Цитата best_lamer @
    Потом - где реальная статистика ? К примеру всегда заявляют “IE – лидер среди браузеров по обьемам его использования в интернете” и тому подобное ... да любой уважающий себя браузер (Мозилла, Опера ...) дааавно научился прятаться под другими обличьями.

Давно уже научились вскрывать личину прячащихся браузеров... Так что статистика реальная. Но и ничего удивительного. Большинство и осел устраивает. Во всяком случае свои функции как браузера он выполняет.
    Цитата best_lamer @
    На стороне опенсоурс:

Да никто с этим не спорит. Вопрос только в том, что большинство коммерческих программ опенсурс никогда не заменит. Хотя бы потому, что существования опенсурсного ПО без коммерческого невозможно! Ибо программистам нужно где-то что-то зарабатывать.
    Цитата best_lamer @
    Все еще надеюсь получить ответ на вопрос о том какае именно приложение из MS Windows завоевало не только “родное” пространство но и смогло покарить умы и серца пользователей других операционных систем?

Много не-опенсурсных программ есть. Но те кто пользуется линуксом редко что-то покупают (все они практически коммерческие, как и большинство виндовых программ). Привыкли к шаре. А шары в чистом виде не бывает. В коммерческом ПО приходится платить за само ПО, в опенсурсном - за удобство и качество.
    Цитата best_lamer @
    Потому как MS просто не борется за пользователей в других операционных системах.

Зачем им ЭТО если они выпускают свою? :blink:
    Цитата best_lamer @
    И постепенно это внесет свою роль в положение фирм на рынке. Опенсоурс продукты сегодня начинают задавать тон.

Это все равно что заявлять "Завтра конец света!". Давай факты, а не заявления. Реально сейчас наблюдается борьба только среди браузеров. В остальном в сфере прикладного программного обеспечения и игр в мире лидируют коммерческие продукты под винду.

Кстати, насчет браузеров. Не думай, что в майкрософт дураки сидят и не могут сделать вкладки в браузере (как было до сих пор) или еще что-то из огнелиса/оперы. Им просто незачем - большинство рынка у них. Если будут какие-то более серьезные угрозы со стороны альтернативных браузеров, то я уверен, что после этого мы IE не узнаем и кто его знает, какой браузер будет тогда удобнее.
      Цитата s-mike @
      Мне уже смешно. DXF уже морально устарел и годится только для обмена файлами с элементарным вектором. Без текста, эффектов и прочего. Если только этот формат, то можно считать, что совместимости никакой (а соответственно и возможностей меньше

s-mike, извини, но все больше и больше убеждаюсь в твой слабой компетенции в обсуждаемых вопросах. Один мой друг работает в достаточно крупной и известной конторе, которая занимает далеко не последнее место на рынке CAD-систем. Так вот, очень часто приходилось от него слышать следующие слова: "очень здорово, что такой-то или такой-то формат - текстовый. Потому как всегда можно посмотреть - что и как сохранилось, и внести изменения, если необходимо". Врядли формат dxf когда-либо уйдет в прошлое. Если только его xml не заменит. Любая уважающая себя CAD-система обязана уметь сохранятся в dxf-формат. Иначе ее ни с чем не состыкуешь. Для CAD-систем это равносильно смерти.

Цитата BugHunter @
      Факт на лице - под Win ОО совсем не конкурент MS Office.

Как сказать. После того, как скачал себе ОО, диск с MSO лег на дальнюю полку за ненадобностью.

Цитата s-mike @
      Догадаешься куда пошлет профессиональный дизайнер, который умеет _рисовать_ и работать только с графикой, а не скрипты или коммандные строки писать, того человека, который предложит ему эту программу?

Цитата s-mike @
      Гениально. Значит по твоему написать скрипт художнику будет проще, чем воспользоваться встроенными и визуальными механизмами фотошопа для повторяющихся действий. Actions + Batch.

А не кажется ли тебе, что все завивит от того - как предлагаемого тобою проф. дизайнера обучить. Если конечно придерживаться того факта, что до знакомства с каким-бы то ни было пакетом он умел только рисовать.

Цитата s-mike @
      Кстати, насчет браузеров. Не думай, что в майкрософт дураки сидят и не могут сделать вкладки в браузере (как было до сих пор) или еще что-то из огнелиса/оперы. Им просто незачем - большинство рынка у них. Если будут какие-то более серьезные угрозы со стороны альтернативных браузеров, то я уверен, что после этого мы IE не узнаем и кто его знает, какой браузер будет тогда удобнее.

Так и запишем. Microsoft в силу своего практически монопольного положения на рынке, забивает на интересы пользователей. :)
        Цитата
        Так и запишем. Microsoft в силу своего практически монопольного положения на рынке, забивает на интересы пользователей. :)

Я уже кажется э.. говорил где то, что пример с МС уникальный. Он показывает, как вредно иметь на рынке крупнейшего монополиста, и как этот монополист может до безобразия охренеть.

Да, многие проги, выходящие из под пера МС слегка корявы (файрвол, писался СД дисков и т.д.), но это как раз может быть и правильно.
        Ситуация напоминает ситуацию с Оракл, которая даже не почесалась сделать по настоящему удобный инструмент для написания запросов типа Query Analyzer-а. Вернее он есть (а иначе как же), но.... э... такие слова не принято говорить вслух. Зато появился TOAD. Oracle даёт заработать смежным организациям.

Цитата

Как сказать. После того, как скачал себе ОО, диск с MSO лег на дальнюю полку за ненадобностью.

я бы тоже выкинул, если бы ОО не тормозил так жутко (у меня всего 200 мб памяти, а это чудо хочет на один маленький открытый документ аж 100).
          Цитата
          Давно уже научились вскрывать личину прячащихся браузеров... Так что статистика реальная. Но и ничего удивительного. Большинство и осел устраивает. Во всяком случае свои функции как браузера он выполняет.

И как же, интересно? Гы... :)
            Цитата BugHunter @
            я бы тоже выкинул, если бы ОО не тормозил так жутко (у меня всего 200 мб памяти, а это чудо хочет на один маленький открытый документ аж 100).

Меня это не напрягает. И потом, не надо всякий раз MSO "ломать" после обновления системы. Напрягает.
              Цитата Ho Im @
              И как же, интересно? Гы... :)
              С переменным успехом можно. Например
              ExpandedWrap disabled
                if (document.all) {
                    // однозначно IE
                }
              На каждого user agent найдется свой dirty hack...
                Цитата Flex Ferrum @

А не кажется ли тебе, что все завивит от того - как предлагаемого тобою проф. дизайнера обучить. Если конечно придерживаться того факта, что до знакомства с каким-бы то ни было пакетом он умел только рисовать.

Представь себе, ты придешь на фирму и тебе покажут твое рабочее место и... дадут комп в запчастях - отдельно процессор, радиатор, кулер, материнку, БП и все остальное в раскрученном виде. И еще горсть винтов. И ты вместо выполнения своих обязанностей программиста будешь собирать себе комп. А кто-то придет учить тебя сборке...
                Цитата Flex Ferrum @

Если пользователь в основной своей массе пользуется этим браузером, значит большего ему не нужно. Логично?
                Цитата Flex Ferrum @
                s-mike, извини, но все больше и больше убеждаюсь в твой слабой компетенции в обсуждаемых вопросах. Один мой друг работает в достаточно крупной и известной конторе, которая занимает далеко не последнее место на рынке CAD-систем. Так вот, очень часто приходилось от него слышать следующие слова: "очень здорово, что такой-то или такой-то формат - текстовый. Потому как всегда можно посмотреть - что и как сохранилось, и внести изменения, если необходимо". Врядли формат dxf когда-либо уйдет в прошлое. Если только его xml не заменит. Любая уважающая себя CAD-система обязана уметь сохранятся в dxf-формат. Иначе ее ни с чем не состыкуешь. Для CAD-систем это равносильно смерти.

Оставим выпад в мой адрес в стороне, я действительно в этом конкретном вопросе имею низкую компетенцию, поскольку не являюсь профессиональным или даже начинающим конструктором. Я делаю выводы по конструкторскому программному обеспечению. Возможно я в чем-то и не прав...

Но! Имхо, *.dxf - это почти то же, что и текстовый формат *.txt для Ворда. Возможностей мало, но универсальный и его поддержка Must Be!
                Цитата Flex Ferrum @

А ты им много пользуешься? Я к тому, что тебя устраивают его глюки и пытаюсь провести параллель к тем, кто пользуется им ежедневно. Я Ворд если открываю раз в неделю, то и то хорошо ;) Иксель чуть почаще. А 12-й оффис я поставил только из любопытства.
                  Цитата
                  Но! Имхо, *.dxf - это почти то же, что и текстовый формат *.txt для Ворда. Возможностей мало, но универсальный и его поддержка Must Be!

Нет, это как ранее для ворда RTF, а теперь XML.

Добавлено
                  Цитата
                  На каждого user agent найдется свой dirty hack...

Твой трюк убьет сибя апстену, ежели вырубить ж.паскрипт. :) Думай-гадай...

Добавлено
                  Цитата
                  А ты им много пользуешься? Я к тому, что тебя устраивают его глюки и пытаюсь провести параллель к тем, кто пользуется им ежедневно. Я Ворд если открываю раз в неделю, то и то хорошо ;) Иксель чуть почаще. А 12-й оффис я поставил только из любопытства.

Наконец тебя поймали на чистосердечном. Почему ты так рьяно защищаешь мнимые достоинства M$O и хаешь мнимые недостатки OOo, раз не работаешь с ними вплотную?
                    Цитата Ho Im @
                    Нет, это как ранее для ворда RTF, а теперь XML.

Что ты хотел этим сказать? RTF - майкрософтовский формат, XML - W3C.
                      DXF разработан в стенах Autodesk. Тоже как-бы их внутренний. Но его можно понять и прочесть. То самое касается и RTF (их можно руками писать, если ты не в курсе -- эдакая модификация теха, только, кажись, макр в ней нет).
                        Цитата
                        Значит Sun подло ворует исходники продукта сообщества для выпуска своего коммерческого собрата?

А почему именно "ворует"? Просто использует код, равно, как, кстати сказать и M$. Вот только деньги несоизмеримые.

Цитата
                        Уходим от ответа... "С вами все понятно..." (С)

Да нет. Мне и так всё понятно (вон, даже AQL не наыл багов под Linux)... И, кстати, мне и так не плохо. Если есть желание "повторить подвиг", то почему бы и нет. Но я на это тратить время не буду. Уволь. Мне и так есть чем развлечься.

Цитата
                        Догадаешься куда пошлет профессиональный дизайнер, который умеет _рисовать_ и работать только с графикой, а не скрипты или коммандные строки писать, того человека, который предложит ему эту программу?

HINT. Создатели "Ледникового Периода" - не профессионалы? Ню-ню... Посмотри на доп. материалы на означенном DVD. Там есть то, как они делали свой мультфльм. Много интересного увидишь на экране (в частности, "морды" используемых прог). Скажу по секрету -- скриптов они там по-переписали... :D:D:D

Цитата
                        А в чем этот конструктор работает? Я вот не знаю, какие там эффекты, но DWG последних версий в DXF плохо пересохраняются. И очень к тому же долго.

AutoCAD. Оченно ему нравится. А, для "совместимаости", можно использовать IGES. Стандарт, действительно поддерживаемый бОльшей частью CAD'ов.

Цитата
                        Так же как единицы программ реализуют до конца офигенно простой и морально устаревший файловый формат (еще бы -- 1989 год) TIFF.

Мне как-то случиось по-работать с GeoTIFF (тот же, собственно, TIFF, но для гео-инфрмационных систем). В реультате оказася перед выбором -- либо Linux+реализванная там libGeoTIFF, либо... Ну, IMHO, ясно...

Цитата
                        su -c 'make install'

Использую 'make install-strip', ченно доволен. Сразу обрабатывает устанавливаемое ПО утилитой strip.
                        Единственный аспект -- если ставишь либу и эту либу предплагаешь использовать для отладки, то не стоит этого делать. Причины, IMHO, очевидны.

Цитата
                        Переубедить сторонников линукса конечно сложно ибо аргументы типа "рядом не валяются", "курят в сторонке" и "я еще обязан за это платить?" несомненно рулят ;)

А меня, к примеру, больше всего убедил пример AQL'я, который не смог найти баги в Linux-версии. Точнее, вообще-то не сильно искал, но, по сравнению с версией для M$... :D:D:D

Цитата
                        То самое касается и RTF (их можно руками писать, если ты не в курсе -- эдакая модификация теха, только, кажись, макр в ней нет).

Можно. И даже весьма похоже. Но, к сожалению, M$ не удосужилась поддерживать то, что делано в TeX'е. Они столь гениальны, что аж дух сводит.
                          Цитата
                          А меня, к примеру, больше всего убедил пример AQL'я, который не смог найти баги в Linux-версии. Точнее, вообще-то не сильно искал, но, по сравнению с версией для M$... :D:D:D

Шад, не Linux, а FreeBSD. Почувствуй разницу :)
                          До ОО у меня пока дело не дошло, у меня там пока что других проблемок хватает :)
                            Цитата
                            Шад, не Linux, а FreeBSD. Почувствуй разницу :)

Не знаю, где ты эту разницу находишь, но как десктоп они одинаковы совершенно.
                              Цитата
                              но как десктоп они одинаковы совершенно.

ну да, по сравнению с Win - почти не отличишь :)
                                BugHunter, так кто ж тебе виноват-то? :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  17 18 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0564 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:31 GMT ]