![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 17 18 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ Чтоб не остаться голословным в поддержку своего мнения вот список того что реально спокойно живет в виндовсе и пришло туда из мира опен соуср Живет. Только конкурировать успешно не может! ![]() Цитата best_lamer @ 7) GIMP - Редактор растровой графики GIMP - мощный свободный профессиональный графический инструмент. 8) Blender- Уникальный пакет для создания 3D графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постпроизводства видео, а также создания интерактивных игр. Ну не используют их профессионалы! Используют только фанаты или те, кому приходится из-за денег. А описал-то как? Это ж PR настоящий! ![]() Цитата best_lamer @ 3) Mozilla- Браузер, почтовый клиент и композер в одном флаконе 4) Mozilla-Firefox Один из лучших на сегодня браузеров 5) Mozilla-Thunderbird Почтовый клиент Бат просто отдыхает А это откровенный PR и холиварный оффтоп! ![]() Кхм.. кхм.. С каких это пор Sokoban пришел из OpenSource'а?! ![]() А вот такие игры как Quake2, Quake3, Quake4, Doom3, DukeNukem, Serious Sam 2, Rune, Tribes 2, Heretic 2, PainKiller, FarCry, Chronicles of Riddick, Half-Life 1 & 2, Deus Ex 1 & 2, Undying, Aliens vs. Predator 1 & 2, World of Warcraft, Postal 2, Sin, Soldier of Fortune, Majesty, Unreal Tornament 2003/2004 пришли в Linux из другой, всем известной, платформы. Кстати, раз уж затронули тему игр, то эта индустрия никогда не будет Open Source. |
Сообщ.
,
|
|
|
Так вроде исходники какой то кваки открывали? Или я неправильно помню?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Третьей кваки открыли исходники.
Но своих последних разработок откроют через несколько лет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Живет. Только конкурировать успешно не может! Голословный PR. Рекомендую глянуть на тему M$ Office vs. OpenOffice... Как-то не... конкурирует? Как, право, странно... :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
Шад, ты меня конечно извини, но ОО совсем не конкурент МСОфису. Только я за совокупные 40 минут пользования продуктом нарыл 3 баги. Ну куда это годится то?.. и я не лез внутрь и вглубь, представляю, что бы я увидел ТАМ.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А вот такие игры как Quake2, Quake3, Quake4, Doom3, DukeNukem, Serious Sam 2, Rune, Tribes 2, Heretic 2, PainKiller, FarCry, Chronicles of Riddick, Half-Life 1 & 2, Deus Ex 1 & 2, Undying, Aliens vs. Predator 1 & 2, World of Warcraft, Postal 2, Sin, Soldier of Fortune, Majesty, Unreal Tornament 2003/2004 пришли в Linux из другой, всем известной, платформы. Кстати, раз уж затронули тему игр, то эта индустрия никогда не будет Open Source. 1. Не столь давно прикупил для себя четыре CD с играми для, как ни странно, Linux... И всё... "играет", знаешь ли... И жесть не самая-самая... А так, в трёхмерной сцене не заметно windoZe это или Linux... Распространяет сии диски "1:С", за что им огромное человеческое спасибо. 2. Ой, что это... http://www.lokigames.com/products/ :D:D:D Добавлено Цитата Шад, ты меня конечно извини, но ОО совсем не конкурент МСОфису. 1. Уффф... Прикинь, сколько я нарою багов, запустив в WinE M$ Office... :D:D:D Ни для кого не секрет, что версии "для M$" делаются апологетами этой самой M$. И уж как они там работают, меня, работающего по большей частив Slackware, где отмеченные тобой баги не "пошли"... Да как-то не беспокоит. Вообще... :D:D:D 2. HZ. Оченно доволен, используя сей продукт (и его SDK) с версии 1.1. |
Сообщ.
,
|
|
|
Мдя... А то что Opera (№ 0 в списке) не OpenSource никто и не заметил.
Похоже, в головах у людей OpenSource := халява. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ну не используют их профессионалы! Используют только фанаты или те, кому приходится из-за денег. http://infoanimation.com/ Эти как раз пользуют. Телеканалы у этих аматоров заставки че-то постоянно заказывают. Видно, жестоко ошибаются, им надо к x0ras'у пойти с заказами... Это, конечно, не такие профессиональные вещи, как компьютерные игрушки, но все же... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата где отмеченные тобой баги не "пошли"... Даже с "выделить всё". Тут есть одна маленькая разница и ещё 2 большие. МС не делает официальных релизов MS Office для НИХ, а вот Sun своего ОпенОффис-а - делает. Если что нибудь релизается, то можно было бы хотя бы тестеров посадить пару человек, что бы они пару дней хотя бы погоняли продукт? я не прав? Или можно было бы написать рядом с кнопкой загрузить (правду): "компания Солнышко нихрена не гарантирует под платформу Win". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ 1. Не столь давно прикупил для себя четыре CD с играми для, как ни странно, Linux... И всё... "играет", знаешь ли... И жесть не самая-самая... А так, в трёхмерной сцене не заметно windoZe это или Linux... Распространяет сии диски "1:С", за что им огромное человеческое спасибо. И все опенсурс? И все поддерживают современные видеокарты? И хоть какая-то может сравнится с последними самыми известными играми? Да и 4 диска... Всего-то. Под винду несколько тысяч наберется... Цитата the_Shadow @ 1. Уффф... Прикинь, сколько я нарою багов, запустив в WinE M$ Office... ![]() А давай, зачем п**деть (извини, но другого слова к твоему трепу я уже не нахожу, потому что хлебом не корми - дай только винду обхаять, потому что на линух не похожа.)? И сколько этих багов будет из-за Wine? Добавлено Сейчас буду критиковать best_lamer'а ![]() Цитата best_lamer @ 7) GIMP - Редактор растровой графики GIMP - мощный свободный профессиональный графический инструмент. Цитата best_lamer @ 8) Blender- Уникальный пакет для создания 3D графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постпроизводства видео, а также создания интерактивных игр. Ну-ка расскажи, как профессионал-художник/дизайнер будет писать скрипты к этим программам, если ему нужно изменить применить десяток эффектов и трансформаций к нескольким сотням изображений? А еще - у них очень непрофессиональный, неудобный, сделанный на скорую руку интерфейс, что особенно не ценится _профессионалами_ в этих продуктах. Цитата best_lamer @ 10) AbiWord- альтернатива популярного текстового редактора Word из Microsoft Office. Программа позволяет набивать и форматировать тексты, рисовать таблицы, вставлять изображения, распечатывать документы и т.д. Цитата best_lamer @ 11) GnuMeric- мощная и простая в использовании программа табличных вычислений. Ее цель - обеспечить поддержку полнофункциональных электронных таблиц и простой переход для пользователей и организаций, использующих аналогичные коммерческие программы. Она обеспечивает больше функций и намного большую точность вычислений, чем Microsoft Excel. Ну я еще могу понять ООо... Но эти 2 "поделки" (пусть даже не ламерские)... - совместимости практически нет; - глючные - тормозные - ... Цитата best_lamer @ 13) StarDict- очень удобная свободная система, обеспечивающая перевод выделенных слов, поиск по образцу и "нечёткий" поиск. Допускает подключение большого числа дополнительных свободных словарей. Свободный аналог известного продукта "Lingvo". Ну это ладно, но профессиональных словарей (а не сконвертированных из проприетарных), подготовленных специально для этого продукта, я не видел. Может покажешь? ![]() ![]() ![]() Цитата best_lamer @ 15) QCAD- это профессиональная CAD система. С QCad вы можете легко создавать и изменять рисунки с вставленным текстом и сохранять это в DXF файлы. Через DXF файлы есть возможность обмениваться данными с другими CAD системами (например AutoCAD™) DXF ![]() ![]() Для детей до 12 лет ![]() Цитата best_lamer @ 26) PDFCreator- виртуальный принтер, создающий документы в формате PDF из любых данных, которые могут быть напечатаны Написан на VB. А вы тут все об C, C++, opensource на другом не пишут... Правда основная часть там - GhostScript, остальное - красивая оболочка. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Если что нибудь релизается, то можно было бы хотя бы тестеров посадить пару человек, что бы они пару дней хотя бы погоняли продукт? я не прав? Или можно было бы написать рядом с кнопкой загрузить (правду): "компания Солнышко нихрена не гарантирует под платформу Win". Отец, ты-то чего под s-mike'а закосить норовишь? :D:D:D Блин, Sun НЕ ИМЕЕТ отношения к OpenOffice. OpenOffice -- продукт СООБЩЕСТВА! И, то, что там чего-то как-то "не очень" -- к "сообществу", pls. Это, скажем так, справедливости ради. Другой аспект -- тестирование мастдайных релизов на плечх тех, кто этим занимается. Под Linux (основная платформа для данного продукта) всё "тип-топ"? И слава Богу! А вот виндари -- пусть сами ужо как-нибудь... Цитата И все опенсурс? И все поддерживают современные видеокарты? И хоть какая-то может сравнится с последними самыми известными играми? Уффф... "да", "да", "да". И ещё -- прогуляйся на сайт Loki... Там тебе и самые распоследние игры есть... Цитата А давай, зачем п**деть (извини, но другого слова к твоему трепу я уже не нахожу, потому что хлебом не корми - дай только винду обхаять, потому что на линух не похожа.)? И сколько этих багов будет из-за Wine? Ну, если будешь в состоянии чего-нибудь поставить и сконфигурить, то пожалуйста. Развлекайся. Мне, как-то не досуг. А винду я не люблю по несколько иным причинам. Уж извини... Цитата Ну-ка расскажи, как профессионал-художник/дизайнер будет писать скрипты к этим программам, если ему нужно изменить применить десяток эффектов и трансформаций к нескольким сотням изображений? ImageMagick поможет отцу русской демократии... В том-то всё и дело, что у нас море продуктов (не нравится одно -- поставь другое), а у вас -- то, что вы смогли... "найти" (как правило, т.к. в редчайших случаях за софт платят как положено)... :D:D:D Цитата - совместимости практически нет; - глючные - тормозные - ... - Кхммм... Как-то странно... - ??? Ты их в виндовз, что ли пробовал? Знаю людей, исправно пользующихся этими продуктами... И... ничго, живы. - ??? У тебя система-то вообще настроена? Чего-то, как про Linux разговор, так у тебя всё тормозит. Может, это не она, а... ? Ты не задумывался? :D:D:D -... По ходу дела, безосновательно и не основано на реальном опыте. Цитата DXF уже морально устарел и годится только для обмена файлами с элементарным вектором. Без текста, эффектов и прочего. Если только этот формат, то можно считать, что совместимости никакой (а соответственно и возможностей меньше ;) ). Показал этот пассаж нашему конструктору, отвечающему за создание корпусов изделий и размещение устройств на объектах (типа аэропортов и прочих таких же мелочей...). Он ржал. Я вот то же думаю -- какие это "эффекты" возможны в чертеже? Тени, что ли? :D:D:D Ты вообще с конструкторско-технологической документацией знаком? А с ГОСТ'ами на неё? Цитата Правда основная часть там - GhostScript, остальное - красивая оболочка. О! Кстати, а как мне front-end к "приложению консоли" в винде создать? Просто? Или сравним это с двумя командами в коде, которыми всё это реализуется в любой граф. облочке типа GNOME? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenOffice -- продукт СООБЩЕСТВА! Расскажешь парторгу ![]() Да, может быть под Линух там всё отлично. Но *НИХ для меня побочная платформа, а начальство хочет единообразия и счастья. И даже готово за это счастье платить сколько положено. Факт на лице - под Win ОО совсем не конкурент MS Office. Цитата AbiWord Было. Ставил. С кирилицей проблемы. Не хочу. Может быть за последний год у них что то поменялось. Может быть. Что же я, каждый год должен проверять: "а не сделали они наконец то хорошо?" Да, может быть, под Linux там всё хорошо. Но NIX, как я уже говорил, для меня побочная платформа. Цитата stardict К этому продукту у меня (ну, скорее у моего начальства) совершенно особые претензии. Так же как и ко всем остальным производителям словарей, кроме Multilex-а. Нарушают авторские права. А вы знаете, сколько уходит человеко-лет на нормальное заполнение такого скромного словарика тысяч на 50 слов? Ну ну. И вы хотите, что бы это было бесплатным? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Блин, Sun НЕ ИМЕЕТ отношения к OpenOffice. OpenOffice -- продукт СООБЩЕСТВА! Значит Sun подло ворует исходники продукта сообщества для выпуска своего коммерческого собрата? Цитата the_Shadow @ Ну, если будешь в состоянии чего-нибудь поставить и сконфигурить, то пожалуйста. Развлекайся. Мне, как-то не досуг. Уходим от ответа... "С вами все понятно..." (С) Цитата the_Shadow @ ImageMagick поможет отцу русской демократии... В том-то всё и дело, что у нас море продуктов (не нравится одно -- поставь другое), а у вас -- то, что вы смогли... "найти" (как правило, т.к. в редчайших случаях за софт платят как положено)... ![]() Не смешно. Догадаешься куда пошлет профессиональный дизайнер, который умеет _рисовать_ и работать только с графикой, а не скрипты или коммандные строки писать, того человека, который предложит ему эту программу? Цитата the_Shadow @ - ??? У тебя система-то вообще настроена? Чего-то, как про Linux разговор, так у тебя всё тормозит. Может, это не она, а... ? Ты не задумывался? ![]() настроена еще как. МС Оффис летает, Огнелис тоже. Много чего "летает". А вот AbiWord тормозит при открытии вордовских документов. Хотя... Все познается в сравнении. А может это под Wine MSOffice идет так медленно, что даже AbiWord быстрее? Цитата the_Shadow @ Показал этот пассаж нашему конструктору, отвечающему за создание корпусов изделий и размещение устройств на объектах (типа аэропортов и прочих таких же мелочей...). Он ржал. Я вот то же думаю -- какие это "эффекты" возможны в чертеже? Тени, что ли? ![]() Ты вообще с конструкторско-технологической документацией знаком? А с ГОСТ'ами на неё? А в чем этот конструктор работает? Я вот не знаю, какие там эффекты, но DWG последних версий в DXF плохо пересохраняются. И очень к тому же долго. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DXF уже морально устарел и годится только для обмена файлами с элементарным вектором. А ты попробуй реализуй все множество его примитивов. Если заворот кишок раньше не случится. Потом потолкуем, кто устарел, а кто непонятно кто. "Смотрелки" шароварные, заявляющие о поддержке DXF, реализуют всего ничего -- как раз твой простой вектор. Дашь им серьезный чертеж, они и нае..утся. Так же как единицы программ реализуют до конца офигенно простой и морально устаревший файловый формат (еще бы -- 1989 год) TIFF. Добавлено Цитата Догадаешься куда пошлет профессиональный дизайнер, который умеет _рисовать_ и работать только с графикой, а не скрипты или коммандные строки писать, того человека, который предложит ему эту программу? С собой на кофе/пиво от благодарности. Тебе же сказали -- навернуть однотипные эффекты на пару сотен изображений! Он же чокнется, будь трижды гениальным даже, рисовать все вручную. Ибо он художник, а не штамповалка заводская. |
Сообщ.
,
|
|
|
Извините если кому на мозоль наступил – искренне раскаиваюсь ...
А теперь по теме разговора. Всем кто критиковал- весь перечень с описаниями составлен по материалам сайта (ссылка приведена в мессаге смотрим сайт видим то что я писал только в разрозненном виде). Я всего лишь сделал подборку из того что реально работает под виндовс и приносит людям деньги. Оппонентам- Я разочарован и обрадован одновременно. Разочарован тем что ожидал прочитать серьезный обоснованный ответ а не стоны вроде “да оно убогое и корявое” (не намного корявее продуктов MS) “и вообще им никто не пользуется” (смотрим статистику скачиваний ... да хоть тогоже linux kernel – удивляемся). А обрадован тем фактом что продукты той же MS (IE, Оутлуп, Эксплорер, Ворд etc) никогда не попадут на рынок именно как отдельные програмные продукты представленные не только под ос виндовс и не займут реально того положения что сейчас занимает опенсоурс. Их козырь интегрируемость с самой системой виндовс и все ... Без виндовса любая подобная программа – куча бесполезного а главное вредного хлама ! Потом - где реальная статистика ? К примеру всегда заявляют “IE – лидер среди браузеров по обьемам его использования в интернете” и тому подобное ... да любой уважающий себя браузер (Мозилла, Опера ...) дааавно научился прятаться под другими обличьями. На стороне опенсоурс: 1)Портируемость в инородные оси. Практически любое свободное ПО (включая ядро системы) можно откомпилировать под любую платформу/систему/параметры (имею в виду то что благо для этого созданы все условия: кросплатформенные компиляторы etc имея прямые руки и огромное желание ![]() 2)Возможности ... да понятно что у открытых продуктов они иной раз намного слабее чем в приложениях MS. Но вы меня простите создать код поддерживающий формат знаменитой MS иной раз не имея элементарной информации ! На мой взгляд здесь плюс совсем в другом – 3)Устойчивость. Уж один раз заработает так я даже и придумать не берусь что должно случиться чтобы приложение сдохло ... Ок самое страшное – оно сдохло Бьемся головой об стену плачем от горя как надоест лезем в /var/log/”имя приложения” и находим там ответ на вопрос а какаго именно рожна не хватило нашей вылетевшей проге ... И аналогия в виндовс - “чувак давай письмо напишем и помолимся чтобы в следущей версии все исправили”. Не берусь оценить обьективно какой вариант лучше ... Решать вам ... 4)Конфигурируемость. Как пример – Squid. Одна программа. А сколько существует вариантов установки/настройки ! Да реально столько же сколько людей им пользуются. “Налазит” на все что только можно себе представить. Чего то не устаивает залезли в конфиг подправили. Проблема немного глубже ? Перекомпилировали – наслаждаемся. Еще глубже ? Бога ради вот исходники. Что хотим то и вытворяем. И не смешите меня тем что написать: ![]() ![]() ./configure “нужные параметры” make su -c 'make install' дескать очень трудно все равно не поверю. 5)Простота. Не знаю как вы я ни разу в своей жизни не пользовался картинками из базы МС Офис. Ну естесственно без них ну никак не обойтись. Можно продолжать – лень. Я считаю что приложение (текстовой процессор) должно нормально выполнять одну функцию (работать с текстом) все на этом точка . Когда программа берет на себя все сразу обычно это добром не оканчивается (Слава ЕМУ есть исключения из правил ... и эти исключения к счастью не относятся к продуктам MS). Все еще надеюсь получить ответ на вопрос о том какае именно приложение из MS Windows завоевало не только “родное” пространство но и смогло покарить умы и серца пользователей других операционных систем? Хотя откровенно говоря (не получив вашего вразумительного ответа ...и на сегодня) для меня эта тема закрыта. И реально в этом споре только один ответ – опенсоурс ! Потому как MS просто не борется за пользователей в других операционных системах. А такие продукты как Мозилла – реальная реклама для “домохозяек” (а IE реальное пугало для любого нормального человека ... и количество заплаток положения не меняет) . И постепенно это внесет свою роль в положение фирм на рынке. Опенсоурс продукты сегодня начинают задавать тон. А что будет завтра – поживем увидим. И да прибудет с вами сила ! |