На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenSource vs. Проприетарное ПО? , Выбирай, пока ты еще жив...

Что выберешь, дружок?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Можно, кстати, по пунктам. Итак, по информации с сайта Microsoft (а точнее, вот отсюда: Ценность лицензионного ПО), покупая лицензионное ПО от ведущего производителя мы получаем:
    1. Сервис:
    Цитата
    Покупка лицензионной программы — это инвестиции в будущее. Вместе с лицензией приобретается множество необходимых сервисов и дополнительных преимуществ

2. Безопасность
    Цитата
    Современные пользователи компьютеров прекрасно понимают, сколь важны надежность и безопасность информационной системы.

3. Цивилизация
    Цитата
    Использование лицензионных программных продуктов уже стало символом современности, знаком принадлежности к цивилизованному обществу

По поводу 3-его пункта я молчу. Обычный PR-ый бред. А вот первые два можно рассмотреть подробнее.
    По первому:
    Цитата
    Понимать, что покупаешь
    Продажей лицензионных продуктов занимаются квалифицированные, опытные специалисты. Таким образом, приобретая лицензионные продукты, пользователи всегда могут рассчитывать на консультации по выбору оптимального с точки зрения качества и стоимости решения.

Приобретая компьютер с предустановленной лицензионной операционной системой, покупатель гарантированно получает совместимость программной и аппаратной части компьютера, что обеспечивает его нормальную работоспособность, высокую производительность и немедленную готовность к работе после включения.

Почувствовать поддержку
    Среди многих преимуществ лицензионных программ одно из главных — возможность без дополнительных затрат получить профессиональную информационную и техническую поддержку от производителя программного продукта. Компанией Microsoft создана, пожалуй, одна из наиболее развитых и мощных служб поддержки пользователей. Тысячи центров корпорации и ее сертифицированных партнеров работают по всему миру.

В службе поддержки всегда можно рассчитывать на понятные и доброжелательные консультации по любым вопросам, относящимся к работе программных продуктов семейств Windows и Office. Здесь понимают, что компьютер нужен как надежный помощник в работе или отдыхе, что его задача — делать то, ради чего его купили, и что позвонивший не обязан профессионально разбираться в тонкостях его настройки.

Знать и уметь обновлять свои программы
    Установка обновлений стала необходимым элементом использования любого сложного программного продукта — каким, например, является операционная система Microsoft Windows. Выпуск обновлений — одно из проявлений ответственности производителя за то, чтобы пользователь продолжал получать удовлетворение от работы с программным продуктом. И пользователи легальных продуктов понимают, что покупают не только последовательность «нулей и единиц», записанную на компакт-диск и называемую кодом программы. Они приобретают также ответственность производителя за работу программ и соответствие их требованиям времени.

Могу ли я получить тоже самое, воспользовавшись OpenSource-ПО?

По второму пункту:
    Цитата

Иметь гарантию качества
    Производители программ обеспечивают необходимое промышленное качество своих продуктов — диск гарантированно читается на любом ПК, на нем записан полный оригинальный код программы и не содержится вирусов. Пиратские копии часто работают неустойчиво, со сбоями, а то и попросту не устанавливаются на компьютер. С целью уместить на диске как можно больше программ производители пиратских дисков вырезают из них целые разделы. Легальные пользователи при покупке полностью защищены от подобных неожиданностей.

Избежать рисков для себя:
    Выбирая программное обеспечение для домашнего компьютера, пользователь должен задать себе следующие вопросы:

— Хочу ли я остаться один на один с проблемами надежности и обеспечения защиты, купив пиратскую копию программы?
    — Готов ли я подвергать опасности уничтожения семейный фотоархив, коллекцию любимой музыки, результаты своего труда и творчества?
    — Смогу ли я найти достаточно квалифицированного специалиста, который грамотно настроит систему, быстро разберется в возникших проблемах и профессионально решит их?

Владельцы лицензионных программ делают выбор в пользу надежности и безопасности. Для них домашний компьютер — удобное и мощное средство для эффективной работы и разнообразного отдыха, а не источник неожиданных проблем и постоянных забот. Они готовы заплатить за сохранность своей информации и возможность ее вовремя использовать. К их услугам квалифицированная техническая и информационная поддержка от производителя. Регулярные обновления и дополнения защищают владельцев легальных продуктов от большинства вирусов и хакерских атак.

Предлагаю оценить обоснованность этих утверждений. Используя реальные факты. :)

Добавлено
    И еще оттуда же:
    Цитата
    Чтобы программы надежно работали, достаточно их купить

Верно ли это? :)
      Цитата
      баги есть везде :P

Ой, блин... Ну да... Если их там только M$ DevStudio 7.x насажала... В коде -- однозначно нет. Код серьёзно отлаженный. Писался руками. Я тебя уверяю...

А знаешь почему "легла"? Хэх! Как оказалось, swap забился... Ну да, действительно, для этой решаемой задачи требуется много памяти. Всё было оченно карашо... Выделялось/удалялось... Выделялось/удалялось. А потом... Хоп! И не выделилось. Блин, под Linux всё то же, оформленное в виде демона... Спокойненько работает...

И загрузка процессора (при абсолютно аналогичной задаче) процентов на 30-40 ниже... Ты выбрал абсолютно правильный вариант.

Добавлено
      Цитата
      глянь в 17-ой строке. То то же :P

Пальцем ткни, а? А то после "разбора полётов"... Как-то несколько не доходит.
        Ну, тут как всегда предлагают рассматривать всё на самом "экстремальном" случае - МС. БГ со своими миллиардами как бельмо в глазу. Давайте что нибудь другое изучать. МС совершенно уникальное чудо :)
          Цитата BugHunter @
          Давайте что нибудь другое изучать.

Давай. Что?

Добавлено
          Цитата the_Shadow @
          А знаешь почему "легла"? Хэх! Как оказалось, swap забился... Ну да, действительно, для этой решаемой задачи требуется много памяти. Всё было оченно карашо... Выделялось/удалялось... Выделялось/удалялось. А потом... Хоп! И не выделилось. Блин, под Linux всё то же, оформленное в виде демона... Спокойненько работает...

Шад, если серьезно, то это весьма странно. Почему то у себя таких проблем не наблюдаю. При этом системы (в процессе тестирования) работают под серьезной нагрузкой достаточно длительное время (далеко не 15 часов). И не падает. Может быть что-то не так делаешь?
          Или где-то имеет место быть утечка памяти?
            Цитата
            swap забился

При выделении VirtualAlloc-ом можно указать "не использовать swap". Если выделяешь большие куски, то лучше всего его и использовать. А вообще VirtualAlloc не обязан "отдавать" страницы памяти, MEM_RESET нужно обязательно делать. Если не делал, то это и означает ошибку в 17-ой строке.

Цитата

видимо, неявная. Т.е. delete то мы делаем, а вот что при этом делает система...

вообще для серверных приложений я бы советовал вообще создавать отдельную кучу и время от времени её грохать. А на MEM_RESET глянь повнимательнее. 90% гарантии, что у тебя он нигде не происходит.

Цитата

Давай. Что?

Да всё что угодно. Предлагайте.
              Ну чего, Шад, помогло?
              Вообще, МС рассматривать неинтересно в данной теме. В качестве аргументов приводятся глюки, которые лишь говорят о недостаточном знании системы (извини, но это, видимо, так). Ну да ладно. МС - это яркий пример того, как вредно иметь на рынке сильного монополиста, как он может до безобразия охренеть, не имея нормальных конкурентов. Всего лишь. Читая данную тему я сделал вывод, что только МС пишет проприетарное ПО. Полагаю, что я ошибаюсь :)

Далее. Шад. Если пишешь сервис, то лучше не пользуйся стандартными примочками из Студии. Лучше попробуй ВОТ ЭТО:
              http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/system/ntservices/article.php/c2847/
              (очень сильное колдунство, тебе понравится)

ну и вообще вот тут
              http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/system/
              советую покопаться, много полезнгого ;)
                Цитата Flex Ferrum @
                Но вот прикладной утиль - с этим сложнее ввиду существования бесплатных аналогов.

Бесплатные аналоги это хорошо... только на домашнем компьютере.
                В моей индустрии, конечно, программирование занимает лишь малую часть всего продукта, но весь персонал использует ПО. Среди десятков аналогов можно выделить 0.5% программ, хоть как-то приближающихся к нормальному продукту. А мучаться и растягивать сроки, только лишь, потому как Open Source, никому не нужно. Исправлять в таких программах что-то - себе дороже.

the_Shadow
                Open Source - это, конечно, хорошо. Только работает это далеко не для всего. Просто этот подход имеет нелинейную зависимость от времени жизни продукта.
                  Цитата
                  Ну чего, Шад, помогло?

Нет, AQL. Не помогло. Извини, конечно, спасибо за помощь, но... Суди сам:

Цитата
                  Почему то у себя таких проблем не наблюдаю. При этом системы (в процессе тестирования) работают под серьезной нагрузкой достаточно длительное время (далеко не 15 часов). И не падает. Может быть что-то не так делаешь?

А не всегда, как выясняется, есть такая проблемка... :D:D:D
                  Будучи запущеным на другом компе, оно, вроде как... Даже и работает. Возможно, железо глюкнуло, возможно то, возможно это... Может, комета на Юпитер йо... ээээ... упала...

Цитата
                  При выделении VirtualAlloc-ом можно указать "не использовать swap". Если выделяешь большие куски, то лучше всего его и использовать. А вообще VirtualAlloc не обязан "отдавать" страницы памяти, MEM_RESET нужно обязательно делать.

Прикинь, я об этой байде знаю... :D:D:D По причине того, что "буквари" (и Руссиновича и Рихтера и т.д. и т.п. так же по-читываю).

Даже с колдунствами с www.codeguru.com знаком (ещё со времён активного использования M$ DevStudio v5.0, т.е., я этот сайтец ещё в старом дизайне видел и приводимый тобою рецепт -- то же).

Тут другой вопрос (касаемо рецепта) -- это -- "визард". Не люблю, т.к. такие вещи пишу руками.
                  По этой причине, и...
                  Цитата
                  то лучше не пользуйся стандартными примочками из Студии.

Не пользуюсь.

Другой вопрос -- а на хрена оно надо если, скажем, сравнивать с функциями из malloc(), free()... Правда, есть единственная ф-я, считающаяся в данном семействе "уродом" -- realloc() -- уж больно много она всего делает... Но... Прикинь "простоту" использования ф-ий от M$ и UNIX/POSIX-comapitble way (и при чём здесь Б.Г. с его деньгами?)

Цитата
                  вообще для серверных приложений я бы советовал вообще создавать отдельную кучу и время от времени её грохать. А на MEM_RESET глянь повнимательнее. 90% гарантии, что у тебя он нигде не происходит.

Знаю. Происходит.

На мой взгляд, нестабильность системы идёт от того, что там слишком много:
                  Цитата
                  видимо, неявная. Т.е. delete то мы делаем, а вот что при этом делает система...

Неявных вещей. Т.е., система делает не то, что хочу я (глубоко, нежно любимый и само-уажаемый), а то, что она может делать. В остальное время, делающая то, что нужно мне.

Впрочем, всё, что я хотел сказать, сказано. Выводы -- делать вам самим. Удачи.
                    Шад, ну тот визард зело хорош, стопудово тебе говорю. Сам в своё время поколебался ("слегка" :P), и вот это - результат естественного отбора :)
                      Я считаю что спор на эту тему бессмысленный. Почему ? Да просто раз уж спорить то надо ставить в равные условия борьбы ну или хотябы рассматривать предмет спора с разных позиций ...

Предлагаю выйти так сказать на чистую воду !

О чем разговор ?
                      Хочу пример программы реально пришедшей в мою любимую Мандриву из виндовса и отвоевавший свой кусок хлеба у свободного программного обеспечения.

Чтоб не остаться голословным в поддержку своего мнения вот список того что реально спокойно живет в виндовсе и пришло туда из мира опен соуср:
                      0) Опера
                      1) 7-Zip свободный архиватор
                      2) OpenOffice.org- Офисный пакет содержащий аналоги Microsoft word,excel и тд
                      3) Mozilla- Браузер, почтовый клиент и композер в одном флаконе
                      4) Mozilla-Firefox Один из лучших на сегодня браузеров
                      5) Mozilla-Thunderbird Почтовый клиент Бат просто отдыхает
                      6) psi - jabber клиент
                      7) GIMP - Редактор растровой графики GIMP - мощный свободный профессиональный графический инструмент.
                      8) Blender- Уникальный пакет для создания 3D графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постпроизводства видео, а также создания интерактивных игр.
                      9) Inkscape- Свободно распространяемый редактор векторной графики.
                      10) AbiWord- альтернатива популярного текстового редактора Word из Microsoft Office. Программа позволяет набивать и форматировать тексты, рисовать таблицы, вставлять изображения, распечатывать документы и т.д.
                      11) GnuMeric- мощная и простая в использовании программа табличных вычислений. Ее цель - обеспечить поддержку полнофункциональных электронных таблиц и простой переход для пользователей и организаций, использующих аналогичные коммерческие программы. Она обеспечивает больше функций и намного большую точность вычислений, чем Microsoft Excel.
                      12) PPRacer- Это гонки. :)
                      13) StarDict- очень удобная свободная система, обеспечивающая перевод выделенных слов, поиск по образцу и "нечёткий" поиск. Допускает подключение большого числа дополнительных свободных словарей. Свободный аналог известного продукта "Lingvo".
                      14) Clam AntiVirus- свободный кросс-платформенный антивирус, который по ряду параметров находится как минимум на уровне коммерческих.
                      15) QCAD- это профессиональная CAD система. С QCad вы можете легко создавать и изменять рисунки с вставленным текстом и сохранять это в DXF файлы. Через DXF файлы есть возможность обмениваться данными с другими CAD системами (например AutoCAD™)

И заметте это не считая CygWin, И вариантов на тему просто бессмертного ТекСА :
                      16) TeX Класический TeX compiler
                      17) pdfTeX, e-TeX, pdf-e-TeX, Omega, NTS другие ванрианты TeX
                      18) Dvipdfm конвертирует TeX в документы PDF
                      19) MetaPost Конвертирует картинки в команды PostScript
                      20) Yap просмотрщик TeX
                      21) MiKTeX Options помогает настроить MiKTeX
                      22) Lots of utilities инструменты для создания библиографий & индэксов, Утилиты PostScript, и многое другое.

Пройдусь по еще парочке вещей:
                      23) Апачь Просто веб сервер
                      24) Пайтон Язык программирования
                      24) TuxPaint- простой графический редактор
                      25) Gaim- клиент сетей мгновенного обмена сообщениями, поддерживающий ряд протоколов: ICQ,
                      AIM, MSN, Jabber, Yahoo, IRC и т.д.
                      26) PDFCreator- виртуальный принтер, создающий документы в формате PDF из любых данных, которые могут быть напечатаны
                      27) Audacity- музыкальный редактор
                      28) Celestia- виртуальный планетарий
                      29) Sokoban, Battle for Wesnoth, Lbreakout - Игры
                      ...

честно говоря дальше просто из - за природной лени не хочу продолжать этот список желающие продолжат. Еще скажу что это все не просто существующие в перспективе проекты а то на чем сейчас реально люди деньги зарабатывают ! Больше информации тут -> Информация о ... это для тех кто сам все перепроверять любит :)

С нетерпением жду ваших ответов :) Принимаются проекты реально пришедшие в мир линукс/юникс из виндовс и не оставшиеся в нем забытыми навсегда
                        Цитата
                        И вариантов на тему просто бессмертного ТекСА :

Сам ты Текс :( Перчатку в лицо захотел?
                          Цитата
                          Шад, ну тот визард зело хорош, стопудово тебе говорю.

Блин! Да знаю я, знаю... Успокойся. поколебавшись (и с ним то же) стал писать руками. Всем спасибо за помощь. Решение принято. Сейчас... уффф... "сдаём проект" и -- в топку этот мастдай. Переписать под Linux и забыть о проблемах.
                            Цитата
                            С нетерпением жду ваших ответов :) Принимаются проекты реально пришедшие в мир линукс/юникс из виндовс и не оставшиеся в нем забытыми навсегда

ABBYY Fine Reader SDK :)
                              Да? А какой продукт его использует, полюбопытствовать разрешите-с?
                                А это уже коммерческая тайна покупателей. Наверное :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  17 18 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0441 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:54 GMT ]