![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 17 18 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Можно, кстати, по пунктам. Итак, по информации с сайта Microsoft (а точнее, вот отсюда: Ценность лицензионного ПО), покупая лицензионное ПО от ведущего производителя мы получаем:
1. Сервис: Цитата Покупка лицензионной программы — это инвестиции в будущее. Вместе с лицензией приобретается множество необходимых сервисов и дополнительных преимуществ 2. Безопасность Цитата Современные пользователи компьютеров прекрасно понимают, сколь важны надежность и безопасность информационной системы. 3. Цивилизация Цитата Использование лицензионных программных продуктов уже стало символом современности, знаком принадлежности к цивилизованному обществу По поводу 3-его пункта я молчу. Обычный PR-ый бред. А вот первые два можно рассмотреть подробнее. По первому: Цитата Понимать, что покупаешь Продажей лицензионных продуктов занимаются квалифицированные, опытные специалисты. Таким образом, приобретая лицензионные продукты, пользователи всегда могут рассчитывать на консультации по выбору оптимального с точки зрения качества и стоимости решения. Приобретая компьютер с предустановленной лицензионной операционной системой, покупатель гарантированно получает совместимость программной и аппаратной части компьютера, что обеспечивает его нормальную работоспособность, высокую производительность и немедленную готовность к работе после включения. Почувствовать поддержку Среди многих преимуществ лицензионных программ одно из главных — возможность без дополнительных затрат получить профессиональную информационную и техническую поддержку от производителя программного продукта. Компанией Microsoft создана, пожалуй, одна из наиболее развитых и мощных служб поддержки пользователей. Тысячи центров корпорации и ее сертифицированных партнеров работают по всему миру. В службе поддержки всегда можно рассчитывать на понятные и доброжелательные консультации по любым вопросам, относящимся к работе программных продуктов семейств Windows и Office. Здесь понимают, что компьютер нужен как надежный помощник в работе или отдыхе, что его задача — делать то, ради чего его купили, и что позвонивший не обязан профессионально разбираться в тонкостях его настройки. Знать и уметь обновлять свои программы Установка обновлений стала необходимым элементом использования любого сложного программного продукта — каким, например, является операционная система Microsoft Windows. Выпуск обновлений — одно из проявлений ответственности производителя за то, чтобы пользователь продолжал получать удовлетворение от работы с программным продуктом. И пользователи легальных продуктов понимают, что покупают не только последовательность «нулей и единиц», записанную на компакт-диск и называемую кодом программы. Они приобретают также ответственность производителя за работу программ и соответствие их требованиям времени. Могу ли я получить тоже самое, воспользовавшись OpenSource-ПО? По второму пункту: Цитата Иметь гарантию качества Производители программ обеспечивают необходимое промышленное качество своих продуктов — диск гарантированно читается на любом ПК, на нем записан полный оригинальный код программы и не содержится вирусов. Пиратские копии часто работают неустойчиво, со сбоями, а то и попросту не устанавливаются на компьютер. С целью уместить на диске как можно больше программ производители пиратских дисков вырезают из них целые разделы. Легальные пользователи при покупке полностью защищены от подобных неожиданностей. Избежать рисков для себя: Выбирая программное обеспечение для домашнего компьютера, пользователь должен задать себе следующие вопросы: — Хочу ли я остаться один на один с проблемами надежности и обеспечения защиты, купив пиратскую копию программы? — Готов ли я подвергать опасности уничтожения семейный фотоархив, коллекцию любимой музыки, результаты своего труда и творчества? — Смогу ли я найти достаточно квалифицированного специалиста, который грамотно настроит систему, быстро разберется в возникших проблемах и профессионально решит их? Владельцы лицензионных программ делают выбор в пользу надежности и безопасности. Для них домашний компьютер — удобное и мощное средство для эффективной работы и разнообразного отдыха, а не источник неожиданных проблем и постоянных забот. Они готовы заплатить за сохранность своей информации и возможность ее вовремя использовать. К их услугам квалифицированная техническая и информационная поддержка от производителя. Регулярные обновления и дополнения защищают владельцев легальных продуктов от большинства вирусов и хакерских атак. Предлагаю оценить обоснованность этих утверждений. Используя реальные факты. ![]() Добавлено И еще оттуда же: Цитата Чтобы программы надежно работали, достаточно их купить Верно ли это? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата баги есть везде :P Ой, блин... Ну да... Если их там только M$ DevStudio 7.x насажала... В коде -- однозначно нет. Код серьёзно отлаженный. Писался руками. Я тебя уверяю... А знаешь почему "легла"? Хэх! Как оказалось, swap забился... Ну да, действительно, для этой решаемой задачи требуется много памяти. Всё было оченно карашо... Выделялось/удалялось... Выделялось/удалялось. А потом... Хоп! И не выделилось. Блин, под Linux всё то же, оформленное в виде демона... Спокойненько работает... И загрузка процессора (при абсолютно аналогичной задаче) процентов на 30-40 ниже... Ты выбрал абсолютно правильный вариант. Добавлено Цитата глянь в 17-ой строке. То то же :P Пальцем ткни, а? А то после "разбора полётов"... Как-то несколько не доходит. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, тут как всегда предлагают рассматривать всё на самом "экстремальном" случае - МС. БГ со своими миллиардами как бельмо в глазу. Давайте что нибудь другое изучать. МС совершенно уникальное чудо
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Давайте что нибудь другое изучать. Давай. Что? Добавлено Цитата the_Shadow @ А знаешь почему "легла"? Хэх! Как оказалось, swap забился... Ну да, действительно, для этой решаемой задачи требуется много памяти. Всё было оченно карашо... Выделялось/удалялось... Выделялось/удалялось. А потом... Хоп! И не выделилось. Блин, под Linux всё то же, оформленное в виде демона... Спокойненько работает... Шад, если серьезно, то это весьма странно. Почему то у себя таких проблем не наблюдаю. При этом системы (в процессе тестирования) работают под серьезной нагрузкой достаточно длительное время (далеко не 15 часов). И не падает. Может быть что-то не так делаешь? Или где-то имеет место быть утечка памяти? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата swap забился При выделении VirtualAlloc-ом можно указать "не использовать swap". Если выделяешь большие куски, то лучше всего его и использовать. А вообще VirtualAlloc не обязан "отдавать" страницы памяти, MEM_RESET нужно обязательно делать. Если не делал, то это и означает ошибку в 17-ой строке. Цитата Или где-то имеет место быть утечка памяти? видимо, неявная. Т.е. delete то мы делаем, а вот что при этом делает система... вообще для серверных приложений я бы советовал вообще создавать отдельную кучу и время от времени её грохать. А на MEM_RESET глянь повнимательнее. 90% гарантии, что у тебя он нигде не происходит. Цитата Давай. Что? Да всё что угодно. Предлагайте. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну чего, Шад, помогло?
Вообще, МС рассматривать неинтересно в данной теме. В качестве аргументов приводятся глюки, которые лишь говорят о недостаточном знании системы (извини, но это, видимо, так). Ну да ладно. МС - это яркий пример того, как вредно иметь на рынке сильного монополиста, как он может до безобразия охренеть, не имея нормальных конкурентов. Всего лишь. Читая данную тему я сделал вывод, что только МС пишет проприетарное ПО. Полагаю, что я ошибаюсь ![]() Далее. Шад. Если пишешь сервис, то лучше не пользуйся стандартными примочками из Студии. Лучше попробуй ВОТ ЭТО: http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/system/ntservices/article.php/c2847/ (очень сильное колдунство, тебе понравится) ну и вообще вот тут http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/system/ советую покопаться, много полезнгого ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Но вот прикладной утиль - с этим сложнее ввиду существования бесплатных аналогов. Бесплатные аналоги это хорошо... только на домашнем компьютере. В моей индустрии, конечно, программирование занимает лишь малую часть всего продукта, но весь персонал использует ПО. Среди десятков аналогов можно выделить 0.5% программ, хоть как-то приближающихся к нормальному продукту. А мучаться и растягивать сроки, только лишь, потому как Open Source, никому не нужно. Исправлять в таких программах что-то - себе дороже. the_Shadow Open Source - это, конечно, хорошо. Только работает это далеко не для всего. Просто этот подход имеет нелинейную зависимость от времени жизни продукта. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ну чего, Шад, помогло? Нет, AQL. Не помогло. Извини, конечно, спасибо за помощь, но... Суди сам: Цитата Почему то у себя таких проблем не наблюдаю. При этом системы (в процессе тестирования) работают под серьезной нагрузкой достаточно длительное время (далеко не 15 часов). И не падает. Может быть что-то не так делаешь? Или где-то имеет место быть утечка памяти? А не всегда, как выясняется, есть такая проблемка... :D:D:D Будучи запущеным на другом компе, оно, вроде как... Даже и работает. Возможно, железо глюкнуло, возможно то, возможно это... Может, комета на Юпитер йо... ээээ... упала... Цитата При выделении VirtualAlloc-ом можно указать "не использовать swap". Если выделяешь большие куски, то лучше всего его и использовать. А вообще VirtualAlloc не обязан "отдавать" страницы памяти, MEM_RESET нужно обязательно делать. Прикинь, я об этой байде знаю... :D:D:D По причине того, что "буквари" (и Руссиновича и Рихтера и т.д. и т.п. так же по-читываю). Даже с колдунствами с www.codeguru.com знаком (ещё со времён активного использования M$ DevStudio v5.0, т.е., я этот сайтец ещё в старом дизайне видел и приводимый тобою рецепт -- то же). Тут другой вопрос (касаемо рецепта) -- это -- "визард". Не люблю, т.к. такие вещи пишу руками. По этой причине, и... Цитата то лучше не пользуйся стандартными примочками из Студии. Не пользуюсь. Другой вопрос -- а на хрена оно надо если, скажем, сравнивать с функциями из malloc(), free()... Правда, есть единственная ф-я, считающаяся в данном семействе "уродом" -- realloc() -- уж больно много она всего делает... Но... Прикинь "простоту" использования ф-ий от M$ и UNIX/POSIX-comapitble way (и при чём здесь Б.Г. с его деньгами?) Цитата вообще для серверных приложений я бы советовал вообще создавать отдельную кучу и время от времени её грохать. А на MEM_RESET глянь повнимательнее. 90% гарантии, что у тебя он нигде не происходит. Знаю. Происходит. На мой взгляд, нестабильность системы идёт от того, что там слишком много: Цитата видимо, неявная. Т.е. delete то мы делаем, а вот что при этом делает система... Неявных вещей. Т.е., система делает не то, что хочу я (глубоко, нежно любимый и само-уажаемый), а то, что она может делать. В остальное время, делающая то, что нужно мне. Впрочем, всё, что я хотел сказать, сказано. Выводы -- делать вам самим. Удачи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Шад, ну тот визард зело хорош, стопудово тебе говорю. Сам в своё время поколебался ("слегка"
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я считаю что спор на эту тему бессмысленный. Почему ? Да просто раз уж спорить то надо ставить в равные условия борьбы ну или хотябы рассматривать предмет спора с разных позиций ...
Предлагаю выйти так сказать на чистую воду ! О чем разговор ? Хочу пример программы реально пришедшей в мою любимую Мандриву из виндовса и отвоевавший свой кусок хлеба у свободного программного обеспечения. Чтоб не остаться голословным в поддержку своего мнения вот список того что реально спокойно живет в виндовсе и пришло туда из мира опен соуср: 0) Опера 1) 7-Zip свободный архиватор 2) OpenOffice.org- Офисный пакет содержащий аналоги Microsoft word,excel и тд 3) Mozilla- Браузер, почтовый клиент и композер в одном флаконе 4) Mozilla-Firefox Один из лучших на сегодня браузеров 5) Mozilla-Thunderbird Почтовый клиент Бат просто отдыхает 6) psi - jabber клиент 7) GIMP - Редактор растровой графики GIMP - мощный свободный профессиональный графический инструмент. 8) Blender- Уникальный пакет для создания 3D графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постпроизводства видео, а также создания интерактивных игр. 9) Inkscape- Свободно распространяемый редактор векторной графики. 10) AbiWord- альтернатива популярного текстового редактора Word из Microsoft Office. Программа позволяет набивать и форматировать тексты, рисовать таблицы, вставлять изображения, распечатывать документы и т.д. 11) GnuMeric- мощная и простая в использовании программа табличных вычислений. Ее цель - обеспечить поддержку полнофункциональных электронных таблиц и простой переход для пользователей и организаций, использующих аналогичные коммерческие программы. Она обеспечивает больше функций и намного большую точность вычислений, чем Microsoft Excel. 12) PPRacer- Это гонки. ![]() 13) StarDict- очень удобная свободная система, обеспечивающая перевод выделенных слов, поиск по образцу и "нечёткий" поиск. Допускает подключение большого числа дополнительных свободных словарей. Свободный аналог известного продукта "Lingvo". 14) Clam AntiVirus- свободный кросс-платформенный антивирус, который по ряду параметров находится как минимум на уровне коммерческих. 15) QCAD- это профессиональная CAD система. С QCad вы можете легко создавать и изменять рисунки с вставленным текстом и сохранять это в DXF файлы. Через DXF файлы есть возможность обмениваться данными с другими CAD системами (например AutoCAD) И заметте это не считая CygWin, И вариантов на тему просто бессмертного ТекСА : 16) TeX Класический TeX compiler 17) pdfTeX, e-TeX, pdf-e-TeX, Omega, NTS другие ванрианты TeX 18) Dvipdfm конвертирует TeX в документы PDF 19) MetaPost Конвертирует картинки в команды PostScript 20) Yap просмотрщик TeX 21) MiKTeX Options помогает настроить MiKTeX 22) Lots of utilities инструменты для создания библиографий & индэксов, Утилиты PostScript, и многое другое. Пройдусь по еще парочке вещей: 23) Апачь Просто веб сервер 24) Пайтон Язык программирования 24) TuxPaint- простой графический редактор 25) Gaim- клиент сетей мгновенного обмена сообщениями, поддерживающий ряд протоколов: ICQ, AIM, MSN, Jabber, Yahoo, IRC и т.д. 26) PDFCreator- виртуальный принтер, создающий документы в формате PDF из любых данных, которые могут быть напечатаны 27) Audacity- музыкальный редактор 28) Celestia- виртуальный планетарий 29) Sokoban, Battle for Wesnoth, Lbreakout - Игры ... честно говоря дальше просто из - за природной лени не хочу продолжать этот список желающие продолжат. Еще скажу что это все не просто существующие в перспективе проекты а то на чем сейчас реально люди деньги зарабатывают ! Больше информации тут -> Информация о ... это для тех кто сам все перепроверять любит ![]() С нетерпением жду ваших ответов ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата И вариантов на тему просто бессмертного ТекСА : Сам ты Текс ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шад, ну тот визард зело хорош, стопудово тебе говорю. Блин! Да знаю я, знаю... Успокойся. поколебавшись (и с ним то же) стал писать руками. Всем спасибо за помощь. Решение принято. Сейчас... уффф... "сдаём проект" и -- в топку этот мастдай. Переписать под Linux и забыть о проблемах. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата С нетерпением жду ваших ответов ![]() ABBYY Fine Reader SDK ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да? А какой продукт его использует, полюбопытствовать разрешите-с?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А это уже коммерческая тайна покупателей. Наверное
![]() |