![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... 17 18 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Если каждая домохозяйка будет сидеть за NIX, то желающих поживиться на ней возрастёт, а пока что хорошо, если бесплатно "хавают" :) Гы-гы... Если каждая... "домохозявка" сядет за NIX'ы, то здесь сработает элементарное правило "подобия"... К примеру (узнаю цену Falch.net -- компиль+среда для M$ и Palm) -- около $40. И задаю себе вопрос -- "Cлушай, the_Shadow, ты чё, дурак??? Там же компиль -- GCC, плюс, редактор интерфейса (для Linux рулят pilrcedit написанный на Java или Guikachu, написанный под GNOME (с версии 1.5.7)). За что платить $40? За то, чем ты пользуешься со времён PalmOS 3.0, причём, всё время под Linux???" :D:D:D А домохозявки деньги считать умеют... Уверяю тебя... Теперь прикинь, что в мир Open source пришли создатели Falch.net. Ну, и кому они здесь нужны? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Xeningem @ Хорошая библиотека была... А среда Borland C 5.02 вообще долгое время не имела аналогов по функциональности (там можно было такие чудеса творить, и автоподстановка кода, и автоформатирование)... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Хорошая библиотека была... R.I.P. Спасибо M$ (правда, я пользовался только продуктами M$, Watcom, Zortech (до продажи его Symantec) или lcc). Вот вам и пример того, как всё хорошее быстро загибается от недостатка кислорода в мире проприетарщины. За то, после OWL невиданный скачок получила MFC-библиотека... В мире OpenSource я до сей поры волен пользоваться OpenMotif (хотя, набор виджетов и устарел безнадёжно, но для частного случая -- X-Client для демонстрации чего-то и только вполне-вполне). И не важно то, что основная среда для меня -- GNOME. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А домохозявки деньги считать умеют... Видимо, ты на них мало смотрел ![]() Как то ведь существуют WinRAR при живом 7zip-е, Total Commander с Fregate при живом Worksoft Navigator-е, и MSVS при живом Dev C++?... Ты со мной не согласен? А вот глядя на КАЧЕСТВО многих линуховых утилит я понимаю - нет - это - только бесплатно, бабки за такое я платить не буду НИКОГДА ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ты со мной не согласен? Нет. Не согласен... Я, к примеру, держу rar для совместимости с виндарями. По-пробуй "менеджер архивов" из GNOME (подстёгивающий, при наличии, того же rar'а). Но, по умолчанию, генерящего архивы типа .tar.gz. Всё "визуально", хотя я предпочитаю "ручками". Но это работает. Бесплатно. Картинки и иконки? В Наутилус -- аналог "Проводника" от M$ (думаешь, домохозявки пользуются far'ом?)... :D:D:D Цитата MSVS при живом Dev C++? Слушай, мне сегодня ночью пришлось писать "системный сервис" для WindoZe... как ты думаешь -- на чём я его написал? Точно -- на M$ VC. Т.к. для этого дебильного M$, только одна эта погань поддерживает все наборы интерфейсов. Блин! Ну сравните кто-нибудь функционал "демона" Linux и "системного сервиза" для M$! И объём кода... В Linux я могу демона написать на icc, gcc... И не париться. Цитата А вот глядя на КАЧЕСТВО многих линуховых утилит я понимаю - нет - это - только бесплатно, бабки за такое я платить не буду НИКОГДА :) Ну, не нравится тебе что-то -- не пользуйся. Или, если нужно, то найди себе что-то другое. Как пример -- есть такая фишка как Dia. Есть Umbrello. И то и другое -- рисует диаграммы UML (в том числе). Пользуюсь первой. Хотя, в России, по причине распространённости Qt/KDE, многие хвалят вторую. Так... Сущим открытием стал проект, позволяющий из диаграмм Dia делать код на: - С, - С++, - Java, - PHP... И всё бесплатно! :D:D:D А пол-года назад, я такого и не ожидал. А есть проект, позволяющий обратную операцию для C++... ;) Кстати, в первый проект захотел дописочку сделать... Делаю... :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
Пока что НИКС - платформа "для умелых". Когда туда мигрируют домохозяева, то возможно, nix и win поменяются местами
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Пока что НИКС - платформа "для умелых". Когда туда мигрируют домохозяева, то возможно, nix и win поменяются местами 1. Так и останется. Наличие windoZe-подобных дистрибов ничего не меняет. Только, по мере "роста" "юного дарования", коему купили комп и кое установило Linux, оно переходит к более серьёзным вещам. вот и всё. 2. Для "домохозяек" должна быть служба поддержки. За деньги. Пусть все зарабатывают свой кусок хлеба. P.S. О! Сейчас ответ у себя в комнате услышал... Из разговора двух виндарей... Не придумано! 100%!! " - Ты где видел... трам-парам-парам (не столь суть что)? - В ВИНДЕ!!! " LOL дня... :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
Я вот одного не пойму, а хрена ориентироваться на абстрактных домохозяев, то и дело то абстрагируясь от них как "вот это им не нужно, это суто девелоперское", то приравниваясь к ним ("да как это можно пользовать, это же никакая домохозяйка не поймет!")? Товарищи нерешившиеся! Решитесь, как стоять, а то ноги раскорякой разъезжаются (домохозяевам, например, более по вкусу малофункциональные приборы, а не все в одном, только х разберет как), и домохозяйство неприлично при этом свисает...
![]() А к чему это? Да вот к чему. Нужно в игрушки играться -- пожалста, приставка, пофиг на какой платформе, но игрушки пускающая. Или фильмосмотрелка. Или холодильник, который, черт подери, охлаждает, а не в инете товары сам заказывает. И печка, как положено, пекущая, а не непонятно как программируемая, чтобы тупую картошку испечь. Домохозяина гребет, что устройство работает, как инструкция пишет. Но не что нужно править недокументированные ключи в реестре чего бы то ни было. Чтобы оно тупо поднялось. Его не гребет офигенно красивый интерфейс. Его гребет, что не надо сразу переться в диспетчер служб и отключать ненужные вещи. Или ставить антивирус. Или файрволл. Или, если все должно было быть настроено при покупке -- лазать и настраивать. Короче, компьютер как general purpose tool домохозяину не нужен. Что бы на нем не выполнялось. А если ты разработчик, то не мешай понятия. Бытие разработчика с бытием домохозяином не смешивается, они параллельны. Это то, что касается домохозяев и ученых. Несогласных прошу проследовать в тему о десктопе. А мы пока модели разработки обсуждаем. Результат пофиг для кого (для кого замышлялся -- проприетарщина для ученых или опенсорсная свистелка для имбецила). |
Сообщ.
,
|
|
|
Да вот ТЕМА:
Вы будете смеяца, но... Цитата License counter Price 1 $ 7.95 2-9 $ 5.95 10 + $ 19.95 Site license $ 72.95 А теперь скажите, нафига мне платить 8 баксов за МЕНЯЛКУ ОБОЙ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ!! Когда в KDE смену обоев "Random" можно выбрать не платя вообще ни копейки! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Я вот одного не пойму, а хрена ориентироваться на абстрактных домохозяев, то и дело то абстрагируясь от них как "вот это им не нужно, это суто девелоперское", то приравниваясь к ним ("да как это можно пользовать, это же никакая домохозяйка не поймет!")? О! Цитата (прямо сегодняшняя) моего шефа -- "Ты деревянный мобильный телефон купишь? Пусть он красивый, но не звонит! Кому на х* такой продукт нужен?" Вот и я сижу и недоумеваю... :D:D:D А в остальном согласен и с Ho Im'ом (отчасти). И с автором "менялки обоев"... В конце-то концов... "Если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно..." © Антуан Де Сент-Экзюпери. |
Сообщ.
,
|
|
|
Тут всё гораздо хуже. Я тут развлёкся вчерась постановкой FreeBSD. Эта гадина не хотела вставать на IDE 0 Slave. "Примари мастера" там не было, но т.к. у меня не оказалось джемпера, то cable select получился slave-ом. Win2000 встаёт на "примари слэйв" при отсутсвии мастера, а вот FreeBSD - отказывается. И вот так в ней - ВСЁ! Зато бесплатная
![]() Linux, кстати, недалеко ушёл ![]() я к тому, что платность, как и бесплатность, вообще ничего не гарантируют. Меня тут пытаются уверить, что бесплатное ПО - это наше всё. Ничерта подобного ![]() ![]() ![]() Добавлено И почему не существует бесплатных систем ERP, CRM и биллинга? Тут мы попадаем в другую область. Те, кому это надо готовы заплатить сколько надо и не иметь проблем ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Те, кому это надо готовы заплатить сколько надо и не иметь проблем Но при этом они прекрасно знают - за что и кому они платят деньги. И тут надо заметить, что мы попадаем в область профессионального и узкоспециализированного ПО. Вендоров на этом рынке - по пальцам пересчитать можно. И нет ничего удивительного, что за такое ПО хотят денег. И готовы платить деньги. Но это - совершенно другие отношения, которые не далеко выходят за рамки "купил и забыл, продал и забил" ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Linux, кстати, недалеко ушёл :P Извини, утверждение крайне безосновательное. Предполагает опыт общения с системой. А так... Извини, но... "сказки". CPU benchmark (от номера 5). Читать внимательно и пройтись по ссылочке. Я понимаю, что система не оттюнена, но факт есть. И он -- на лице. ;) Linux... Linux ставится "на ура", в разных вариантах/ипостасях... Так вот. По отношению к M$, как-то всё намного стабильнее. Я думаю, надо написать топик по сравнению демона и системного сервиса. Ну, и как ты думаешь, при нагрузке на проц порядка 80% в течении суток (нагрузка оправданная!!! багов в программе нет!!!) какая система загнулась через 15 часов? Выбор небогатый -- Windows XP, SP2 и Linux Slackware 10.2, kernel 2.6.12.5. |
Сообщ.
,
|
|
|
А покупая ширпотребовскую операционку я слабо себе представляю - за что я плачу деньги, и не малые. Может быть кто-то тут скажет, что входит в стоимость, например, Windows XP HE? По пунктам?
![]() Покупая антивирус, стенку - еще более менее представляю, ибо в стоимость включена годовая подписка на обновления базы, и, таким образом, я оплачиваю работу соответствующих специалистов, которые (косвенно) обеспечивают безопасность моего компа. Но вот прикладной утиль - с этим сложнее ввиду существования бесплатных аналогов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Windows XP, SP2 я выбираю этот вариант ![]() Цитата багов в программе нет!!! баги есть везде ![]() глянь в 17-ой строке. То то же ![]() |