На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenSource vs. Проприетарное ПО? , Выбирай, пока ты еще жив...
   
Что выберешь, дружок?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата
    Если каждая домохозяйка будет сидеть за NIX, то желающих поживиться на ней возрастёт, а пока что хорошо, если бесплатно "хавают" :)

    Гы-гы... Если каждая... "домохозявка" сядет за NIX'ы, то здесь сработает элементарное правило "подобия"...

    К примеру (узнаю цену Falch.net -- компиль+среда для M$ и Palm) -- около $40. И задаю себе вопрос -- "Cлушай, the_Shadow, ты чё, дурак??? Там же компиль -- GCC, плюс, редактор интерфейса (для Linux рулят pilrcedit написанный на Java или Guikachu, написанный под GNOME (с версии 1.5.7)). За что платить $40? За то, чем ты пользуешься со времён PalmOS 3.0, причём, всё время под Linux???" :D:D:D

    А домохозявки деньги считать умеют... Уверяю тебя... Теперь прикинь, что в мир Open source пришли создатели Falch.net. Ну, и кому они здесь нужны?
      Цитата Xeningem @
      Хорошая библиотека была... А среда Borland C 5.02 вообще долгое время не имела аналогов по функциональности (там можно было такие чудеса творить, и автоподстановка кода, и автоформатирование)...

      :yes:
        Цитата
        Хорошая библиотека была...

        R.I.P.

        Спасибо M$ (правда, я пользовался только продуктами M$, Watcom, Zortech (до продажи его Symantec) или lcc).
        Вот вам и пример того, как всё хорошее быстро загибается от недостатка кислорода в мире проприетарщины. За то, после OWL невиданный скачок получила MFC-библиотека...

        В мире OpenSource я до сей поры волен пользоваться OpenMotif (хотя, набор виджетов и устарел безнадёжно, но для частного случая -- X-Client для демонстрации чего-то и только вполне-вполне). И не важно то, что основная среда для меня -- GNOME.
          Цитата
          А домохозявки деньги считать умеют...

          Видимо, ты на них мало смотрел :)
          Как то ведь существуют WinRAR при живом 7zip-е, Total Commander с Fregate при живом Worksoft Navigator-е, и MSVS при живом Dev C++?... Ты со мной не согласен?
          А вот глядя на КАЧЕСТВО многих линуховых утилит я понимаю - нет - это - только бесплатно, бабки за такое я платить не буду НИКОГДА :)
            Цитата
            Ты со мной не согласен?

            Нет. Не согласен...

            Я, к примеру, держу rar для совместимости с виндарями. По-пробуй "менеджер архивов" из GNOME (подстёгивающий, при наличии, того же rar'а). Но, по умолчанию, генерящего архивы типа .tar.gz. Всё "визуально", хотя я предпочитаю "ручками". Но это работает. Бесплатно. Картинки и иконки? В Наутилус -- аналог "Проводника" от M$ (думаешь, домохозявки пользуются far'ом?)... :D:D:D

            Цитата
            MSVS при живом Dev C++?

            Слушай, мне сегодня ночью пришлось писать "системный сервис" для WindoZe... как ты думаешь -- на чём я его написал? Точно -- на M$ VC. Т.к. для этого дебильного M$, только одна эта погань поддерживает все наборы интерфейсов. Блин! Ну сравните кто-нибудь функционал "демона" Linux и "системного сервиза" для M$! И объём кода...

            В Linux я могу демона написать на icc, gcc... И не париться.

            Цитата
            А вот глядя на КАЧЕСТВО многих линуховых утилит я понимаю - нет - это - только бесплатно, бабки за такое я платить не буду НИКОГДА :)

            Ну, не нравится тебе что-то -- не пользуйся. Или, если нужно, то найди себе что-то другое.
            Как пример -- есть такая фишка как Dia. Есть Umbrello. И то и другое -- рисует диаграммы UML (в том числе). Пользуюсь первой. Хотя, в России, по причине распространённости Qt/KDE, многие хвалят вторую.

            Так... Сущим открытием стал проект, позволяющий из диаграмм Dia делать код на:
            - С,
            - С++,
            - Java,
            - PHP...

            И всё бесплатно! :D:D:D А пол-года назад, я такого и не ожидал. А есть проект, позволяющий обратную операцию для C++... ;) Кстати, в первый проект захотел дописочку сделать... Делаю... :D:D:D
              Пока что НИКС - платформа "для умелых". Когда туда мигрируют домохозяева, то возможно, nix и win поменяются местами :lool:
                Цитата
                Пока что НИКС - платформа "для умелых". Когда туда мигрируют домохозяева, то возможно, nix и win поменяются местами

                1. Так и останется. Наличие windoZe-подобных дистрибов ничего не меняет. Только, по мере "роста" "юного дарования", коему купили комп и кое установило Linux, оно переходит к более серьёзным вещам. вот и всё.
                2. Для "домохозяек" должна быть служба поддержки. За деньги. Пусть все зарабатывают свой кусок хлеба.

                P.S. О! Сейчас ответ у себя в комнате услышал... Из разговора двух виндарей... Не придумано! 100%!!

                "
                - Ты где видел... трам-парам-парам (не столь суть что)?
                - В ВИНДЕ!!!
                "
                LOL дня... :D:D:D
                  Я вот одного не пойму, а хрена ориентироваться на абстрактных домохозяев, то и дело то абстрагируясь от них как "вот это им не нужно, это суто девелоперское", то приравниваясь к ним ("да как это можно пользовать, это же никакая домохозяйка не поймет!")? Товарищи нерешившиеся! Решитесь, как стоять, а то ноги раскорякой разъезжаются (домохозяевам, например, более по вкусу малофункциональные приборы, а не все в одном, только х разберет как), и домохозяйство неприлично при этом свисает... :))))

                  А к чему это? Да вот к чему. Нужно в игрушки играться -- пожалста, приставка, пофиг на какой платформе, но игрушки пускающая. Или фильмосмотрелка. Или холодильник, который, черт подери, охлаждает, а не в инете товары сам заказывает. И печка, как положено, пекущая, а не непонятно как программируемая, чтобы тупую картошку испечь.

                  Домохозяина гребет, что устройство работает, как инструкция пишет. Но не что нужно править недокументированные ключи в реестре чего бы то ни было. Чтобы оно тупо поднялось. Его не гребет офигенно красивый интерфейс. Его гребет, что не надо сразу переться в диспетчер служб и отключать ненужные вещи. Или ставить антивирус. Или файрволл. Или, если все должно было быть настроено при покупке -- лазать и настраивать. Короче, компьютер как general purpose tool домохозяину не нужен. Что бы на нем не выполнялось.

                  А если ты разработчик, то не мешай понятия. Бытие разработчика с бытием домохозяином не смешивается, они параллельны.

                  Это то, что касается домохозяев и ученых. Несогласных прошу проследовать в тему о десктопе.

                  А мы пока модели разработки обсуждаем. Результат пофиг для кого (для кого замышлялся -- проприетарщина для ученых или опенсорсная свистелка для имбецила).
                    Да вот ТЕМА:

                    Вы будете смеяца, но...
                    Цитата

                    License counter Price
                    1 $ 7.95
                    2-9 $ 5.95
                    10 + $ 19.95
                    Site license $ 72.95

                    А теперь скажите, нафига мне платить 8 баксов за МЕНЯЛКУ ОБОЙ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ!!
                    Когда в KDE смену обоев "Random" можно выбрать не платя вообще ни копейки! :tong:
                      Цитата
                      Я вот одного не пойму, а хрена ориентироваться на абстрактных домохозяев, то и дело то абстрагируясь от них как "вот это им не нужно, это суто девелоперское", то приравниваясь к ним ("да как это можно пользовать, это же никакая домохозяйка не поймет!")?

                      О! Цитата (прямо сегодняшняя) моего шефа -- "Ты деревянный мобильный телефон купишь? Пусть он красивый, но не звонит! Кому на х* такой продукт нужен?"

                      Вот и я сижу и недоумеваю... :D:D:D А в остальном согласен и с Ho Im'ом (отчасти). И с автором "менялки обоев"... В конце-то концов... "Если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно..." © Антуан Де Сент-Экзюпери.
                        Тут всё гораздо хуже. Я тут развлёкся вчерась постановкой FreeBSD. Эта гадина не хотела вставать на IDE 0 Slave. "Примари мастера" там не было, но т.к. у меня не оказалось джемпера, то cable select получился slave-ом. Win2000 встаёт на "примари слэйв" при отсутсвии мастера, а вот FreeBSD - отказывается. И вот так в ней - ВСЁ! Зато бесплатная :P.
                        Linux, кстати, недалеко ушёл :P
                        я к тому, что платность, как и бесплатность, вообще ничего не гарантируют. Меня тут пытаются уверить, что бесплатное ПО - это наше всё. Ничерта подобного :). Я уже приводил пример с Lingvo. Продукт такого объёма не-программерской направленности практически не может существовать бесплатно. Лексикографы потому что кушать хотять :). А Fine Reader ? Назовите мне приемлемый аналог. Бесплатный, конечно же. Если он есть и он такой хороший и бесплатный, то почему тогда... ну вы меня поняли :) Распознавание (в т.ч. и текста) - это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ почти НАУЧНАЯ проблема (на самом деле - научная, но не фундаментальной науки, а прикладной). Посмотрел бы я на человека, который бы согласился заниматься ею бесплатно (ну, или почти бесплатно - в институтике каком нибудь), и самое главное, достиг какого либо вменяемого результата.


                        Добавлено
                        И почему не существует бесплатных систем ERP, CRM и биллинга? Тут мы попадаем в другую область. Те, кому это надо готовы заплатить сколько надо и не иметь проблем :)
                          Цитата BugHunter @
                          Те, кому это надо готовы заплатить сколько надо и не иметь проблем

                          Но при этом они прекрасно знают - за что и кому они платят деньги. И тут надо заметить, что мы попадаем в область профессионального и узкоспециализированного ПО. Вендоров на этом рынке - по пальцам пересчитать можно. И нет ничего удивительного, что за такое ПО хотят денег. И готовы платить деньги. Но это - совершенно другие отношения, которые не далеко выходят за рамки "купил и забыл, продал и забил" :).
                            Цитата
                            Linux, кстати, недалеко ушёл :P

                            Извини, утверждение крайне безосновательное. Предполагает опыт общения с системой. А так... Извини, но... "сказки".
                            CPU benchmark (от номера 5). Читать внимательно и пройтись по ссылочке. Я понимаю, что система не оттюнена, но факт есть. И он -- на лице. ;)

                            Linux... Linux ставится "на ура", в разных вариантах/ипостасях... Так вот. По отношению к M$, как-то всё намного стабильнее. Я думаю, надо написать топик по сравнению демона и системного сервиса. Ну, и как ты думаешь, при нагрузке на проц порядка 80% в течении суток (нагрузка оправданная!!! багов в программе нет!!!) какая система загнулась через 15 часов? Выбор небогатый -- Windows XP, SP2 и Linux Slackware 10.2, kernel 2.6.12.5.
                              А покупая ширпотребовскую операционку я слабо себе представляю - за что я плачу деньги, и не малые. Может быть кто-то тут скажет, что входит в стоимость, например, Windows XP HE? По пунктам? :)
                              Покупая антивирус, стенку - еще более менее представляю, ибо в стоимость включена годовая подписка на обновления базы, и, таким образом, я оплачиваю работу соответствующих специалистов, которые (косвенно) обеспечивают безопасность моего компа. Но вот прикладной утиль - с этим сложнее ввиду существования бесплатных аналогов.
                                Цитата
                                Windows XP, SP2

                                я выбираю этот вариант :D

                                Цитата

                                багов в программе нет!!!

                                баги есть везде :P
                                глянь в 17-ой строке. То то же :P
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ...  17 18 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1056 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:36 GMT ]