На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenSource vs. Проприетарное ПО? , Выбирай, пока ты еще жив...

Что выберешь, дружок?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата
    к вопросу о http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?m...p%3Fgroup%3D196

Ба, господа, я на вас удивляюсь - вы шо, не знаете, шо мы все боремся с терроризмом изо все сил? Или может, для вас новость, что и у нас, в России, скажем, использовать зип-архивы, защищённые паролем в частных целях - тоже низя? Только можно неустойчивые методы защиты.
      Цитата s-mike @
      А в США получилось?

Незнаю, что было в США. Но насколько я знаю OpenSource так жестко там еще не подвигали...

Цитата hummy @
      Или может, для вас новость, что и у нас, в России, скажем, использовать зип-архивы, защищённые паролем в частных целях - тоже низя? Только можно неустойчивые методы защиты.

Ммммм...да? А я оказывается закон нарушаю! Или RAR-архиваи можно?

А как связана борьба с террористами и этот маразм? Да и вобще... там написано:
      Цитата
      Во Франции лоббистами медиакорпораций внесены такие законопроекты в парламент Франции...
        Заноны разные везде. Во Франции сейчас можно пользоваться, но продавать и вообще распространять криптографические средства нельзя. У нас можно писать, продавать и распространять, а пользоваться нельзя. В Америке, насколько я помню, совсем всё нельзя.
          hummy, дык тут не криптографические средства... и чего например дурного в GNOME?
            Цитата p_kolya @
            Незнаю, что было в США. Но насколько я знаю OpenSource так жестко там еще не подвигали...

Насколько я знаю, там тоже хотели опенсурс запретить. Но судя по тому, как развиваются там опенсурс программы (та же Nasa World Wind, к примеру ;) ), то подозреваю, что ничего таки не вышло.
              Цитата p_kolya @
              hummy, дык тут не криптографические средства... и чего например дурного в GNOME?
              Абисняю ситуацию во Франции. :) Там медиамагнаты (точнее барыги) борятся с пиратством. Хотят, чтобы в любой софт, работающий с медиаданными была встроена защита от несанкционированного копирования этих самых данных. Формально закон опен-сорс не запрещает, но это следует из других пунктов, потому что если открыть исходники такой проги (содержащей защиту), то любой желающий сможет из нее эту защиту удалить. Что интересно, министерство культуры уже рассылает угрозы производителям софта.

http://www.boingboing.net/2005/12/02/france_about_to_get_.html

Добавлено
              P. S. Кранты Мандриве...
                Цитата Guderian @
                Только, если можно, лучше PostgreSQL vs MSSQL, поскольку я с последним лучше знаком, но можно и Oracle.

По фичам восьмой PostgreSQL имеет преимущество перед MSSQL, если за 100% фичастости брать Oracle. Ссылки сейчас под рукой не имею, но с работы напишу. Но несмотря на крутизну Postgres'а, я заранее уверен, что по скорости он (пока) проиграет, однако над этим активно работают, т.к. этот проект заинтересовал немало народу -- свободная (в т.ч. и free of charge) БД с достаточно богатой функциональностью. Кстати говоря, PostgreSQL это не просто реляционная СУБД, а с уклонов в сторону объектной БД :)
                  Насчет объектной БД это они зря. Задачка выборки данных, рассованных по таблицам, элегантнее и лучше всего решается декларативным методом (то есть, SQL). Примеров из реальной жизни, когда наследование и полиморфизм применительно к таблицам вообще нужен и необходим, я еще не видал.

А вот то, что сотворили на жабке (Hibernate, например), довольно аляповато и объектная ориентированность притянута за уши (отчасти потому, что на жабе иначе еще хуже).
                    Цитата
                    MySQL 4 не поддерживает вложенных запросов и триггеров.

Ну, мускул -- песня отдельная... :D:D:D По сравнению с PostgreSQL... это, знаешь, как такой "сетевой Access"...

Цитата
                    шо это такое вы написали? - А это у нас такаяа cубэда, которая почти поддерживает SQL, и ещё у на есть триггеры, хранимые процедуры, и ещё её можно запустить даже на микровоновке, приходите к нам на семинар в Сстамбуле. - И что, вменяемый CTO должен выбрать Postgre, руководствуясь этим набором фич?

Хммм... Как "громко"... :D:D:D
                    1. Подержка геоинформационных систем.
                    2. Поддержка SQL-92 (какой на хрен "почти поддеживает SQL"?) Мсье говорит, но не знает...
                    3. Поддержка PL (думаю, oracle'овцы меня поймут).
                    4. Поддежка ODBC, С (libpq), C++ (lbpq++), Java, Perl, Python, Tcl/Tk, прекомпилятор SQL в C (аналог SQL*C).
                    5. Механизмов БД -- триггеры, хранимые процедуры...
                    6. Возмжность описания (на С) новых (обственных) типов данных...
                    7. Думаю, есть взмжность посмотреть спецификации... Там много чего интересного -- вплоть до хранения БД в одной кодировке и обработке запросов в разных...

Вобще, до того, как столь "громко" отзываться о продукте, я бы хоть спецификацию на него глянул, дабы не косить под иди... ээээ... Guderan'а.

Цитата
                    Вообще не плохо бы приходя на форум читать его правила.

О! Наконецто ты соизволил обратить внимание на то, что они есть... А то я посто ждал...

Цитата
                    А то, что его детище - промышленный почтовик (хотя он его уже давно перерос), с поддержкой почти всех известных платформ и известных RFC, который c легкостью нагнет sendmail, не важно. Есть ведь твое авторитетное мнение. Лично я с его творением знаком, с твоими нет, так что для меня он мастер, а ты болтун. Но это лишь мое мнение, и тебя оно не интересует...

Конечно нет. Чел, как и ты явно не знаком с тем, о чём он говорит. То, что я не представил своих решений именно тебе -- ну, извини, как же я так мог-то... Наверное, всё-таки смог. Ergo, смогу и дальше.

"С лёгкостью нагнёт sendmail"... Ню-ню... Ага-ага... Канэшна! Иди -- расскажи это нормальным (вменяемым) админам...

Цитата
                    Поскольку ты переврал фразу, я не имею ни малейшего желания что-либо комментировать по этому поводу, о внимательночитающий наш...

Вот эту что ли?
                    Цитата
                    Кстати, коль скоро речь пошла о новостях. Не далее как вчера вышла RTM версия Windows 2003 Server R2, а это означает, что на арене появляетсяSubsystem for UNIX-based Applications. Так что всякие препирания по шеллам и POSIX'у можно закрыть.

Это... Как же это так можно-то?

Если внимательно по-смотреть на POSIX и то, что "оно" делает... Чем является... Т.е., включив "формально-логические" фильтры, получаем, что WindoZe не работала и не работает на основе POSIX. Оно реализует "поддержку" того, что M$ возжелала поддержать. И какая тут разница -- склько утилит оно будет поддерживать, если оснвой для всего этого будет... Ну явно не POSIX... :D:D:D Если работа с потоками как была, так и останется "windoZe-specific"...

И то, что там поддерживается -- не есть основа WindoZE!!! Блин, подобной безграмотности ожидать сложно. Я рад за твоих клиентов!

Впринципе, я мгу тебе сказать даже у какой конторы ни это прикупили (есть такой продукт). По функционалу ну оченно похож...

Цитата
                    Не тормози, сникерсни :)) У меня таковой стоит уже более пяти лет на нормальной площадке, купленный также на свои деньги с купленной же win2k. Так что проприетарные решения рулят, поскольку пока ты грезил я уже делал :P

Извини, был занят... Я свой делаю не для заработка, а тебе без этого -- никуда... :D:D:D

Цитата
                    По существу у тебя есть что сказать?

DIXI. Чего же больше-то? :D:D:D
                      Как и обещал, ссылка на сравнительную фичастость различгых СУБД (статья, в основном, про PostgreSQL): http://mira.sai.msu.su/~megera/postgres/ta...postgresql.html
                        SQL Server 2000 уже сравнивать без понтов. Буквально недавно был зарелизен Юкон :). Начинаем золотодобычу :yes:
                        не знаю, как там внутрях, но морда уже не нравится - пафосная какая то :(
                          Цитата
                          не знаю, как там внутрях, но морда уже не нравится - пафосная какая то :(

У кого? У слона что ли? :D:D:D
                            У 2005 SQL Server-а :) (он же - Юкон)
                              Цитата
                              У 2005 SQL Server-а :) (он же - Юкон)

Аааа... А он мне никогда не нравился...
                                Цитата linuxfan @
                                фичам восьмой PostgreSQL имеет преимущество перед MSSQL, если за 100% фичастости брать Oracle. Ссылки сейчас под рукой не имею, но с работы напишу. Но несмотря на крутизну Postgres'а, я заранее уверен, что по скорости он (пока) проиграет, однако над этим активно работают, т.к. этот проект заинтересовал немало народу -- свободная (в т.ч. и free of charge) БД с достаточно богатой функциональностью. Кстати говоря, PostgreSQL это не просто реляционная СУБД, а с уклонов в сторону объектной БД

Смотря по каким фичам. Некоторые я прокомментирую ниже, но скорость... это песня. Я, в принципе, хорошу отношусь к Postgre, но скорее как к учебной СУБД. Последний раз, когда я тестировал PG vs MSSQL, получил 4-х кратное отставание. Я, честно говоря, вообще не могу понять как версионник можно было довести до такой степени. Как начал проводить стресс-тесты на 500-1000 юзверей, так блокировочник (MS) уделал версионник (PG) всухую. А с приходом Юкона имеем и оба подхода в одном флаконе. Объектная? Ну, честно говоря, я бы для промышленных разработок лучше взял Cache или Matisse. Поддержка современных фич? Опять же, много синтетики и никакой сопутствующей инфраструктуры. Где аналоги DTS, Analysis services, EA, QA, etc... Я в свое время хотел сэкономить и внимательно щупал SAPDB, Firebird, Postgre, InnoDB. Увы. Последний, например, хотел заточить под свои нужды (вообще парадокс, InnoDB держит хранимые процедуры, но они задизаблены, поскольку MySQL за ними не поспевал), но оценив затраты понял, что гораздо дешевле купить тот же MSSQL.

Цитата linuxfan @
                                Как и обещал, ссылка на сравнительную фичастость различгых СУБД (статья, в основном, про PostgreSQL): http://mira.sai.msu.su/~megera/postgres/ta...postgresql.html

Очень бестолковое сравнение. В качестве примера возьму No для MSSQL:
                                Schema: Интересно, а что я получу если сделаю select * from information_schema.routines, например.
                                Materialized view: Называется indexed view.
                                Expression index: Индекс по computed column.
                                Partial index: Реализуется через computed column с наложенным индексом index или indexed views. Есть в Юконе.
                                Bitmap index: Поскольку преимущественно используются в OLAP, реализованы в Analysis Services для MSSQL. Хотя, ходят слухи, что bitmap indexes для hash joins используются и в оптимизаторе MSSQL. Есть в Юконе.
                                Domain: Носит название UDT (user-defined types)
                                Tablespace: Называется file groups.

Цитата BugHunter @
                                не знаю, как там внутрях, но морда уже не нравится - пафосная какая то

А какая морда то? Managment Studio или Business Intelligence Development Studio? Первая - нормально проапгрейженный QA и EA, можно сделать и то, и другое по вкусу. Второе - студия чистой воды.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0500 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:31 GMT ]