На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenSource vs. Проприетарное ПО? , Выбирай, пока ты еще жив...

Что выберешь, дружок?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата _IX0DeS @
    ты сам хоть один open source проект вел ?

Угу, я хотел бы задать этот вопрос ув. Шаду. Потому что из его слов получается, что он пользуется опенсурсом, потому что "его не заставляют за это платить", как за винду. А как правильно сказал x0ras:
    Цитата x0ras @
    В твоих постах просто явно прослеживается фраза "Open Source == Freeware"! Это не так, Шад. Если те открытые решения будут продаваться за деньги и возможно не малые, ты думаешь они будут пользоваться былой популярностью?! Сомневаюсь. Они будут точно популярнее, чем закрытые решения, но она упадет, это точно.
      Цитата Guderian @
      Положил в Perforce. Замечательно. Сохранил в HTML/XML-Word, закинул в Vault/VSS - получается.

Замечательно. А как это коррелирует с фразой:
      Цитата s-mike @
      А кто виноват Сан, что они не хотят поддерживать по сути промышеленный стандарт, а "изобретают велосипед"?

Врядли тут под "промышленным стандартом" понимался именно HTML/XML-word.

Цитата Guderian @
      Дальше уж не стал цитировать, поскольку это все продолжение песен о главном

Жаль. Потому как твое мнение/комментарии на обозначенные в поскипанной части моменты хотелось бы услышать.

Цитата Guderian @
      Единственное, что еще можно добавить, так это необходимость оплачивать труд программистов, как и любых других работников. Кто в мире open-source оградит от недобросовестных конкурентов? В общем я за компромис.

Не уверен, что понятие "конкуренция" применима к миру open-source. На счет оплаты - согласен, ибо кушать всем хочется. Но ведь никто и не запрещает совмещать и то, и другое - это раз, а второе - разработка Open Source-проектов может оплачиться также, как и разработка close-source. Я тебе как-то уже предлагал пойти на www.boost.org и посмотреть, где, например, работает Дейв Абрахамс. Или где работает, например, Саттер. Итак, дабы не утруждать народ лишними кликами:
      Top Five:
      Цитата

Dave Abrahams is a founding member and moderator of Boost, and an active member of the wider open-source community. He has been an ANSI/ISO C++ committee member since 1996, and has worked in the software industry since 1988. In 2001 He founded Boost Consulting , a company dedicated to providing professional support and development services for the Boost C++ libraries and associated tools.

Dave often shows up at C++ standards committee meetings on a bicycle. He lives in Somerville, Massachusetts with his beautiful wife, Luann.

Цитата

Darin Adler has been programming computers since 1976. He loves to do it.

His first major professional experience was at Apple Computer. In 1988 he led the team that rewrote the Macintosh Finder in C++. Before that project was completed, he was shanghaied to be the technical lead for the System 7 project (these days they would call it "Mac OS 7"). The group he formed to help him do that, the Blue Meanies, is still a legend in the Apple community.

Since Apple, Darin has worked at General Magic as an architect of the Magic Cap OS, used the moniker Bent Spoon Software to do consulting, and helped start Eazel, a company that worked to make Linux easier to use and developed the Nautilus graphical shell for GNOME. Since 1997, he has worked from his home in Los Angeles, CA, collaborating with clients and coworkers in other locations.

He prefers to use and program Macintosh computers with C++. But work on the GNOME project is best accomplished with a non-Macintosh PC. (That's why Darin is sitting in front of two computers.) The other people working on the GNOME project don't like C++, so he's writing a lot of C code these days.

The larger version of his picture shows him hard at work with his C++ guru, his daughter Sophia.

He has hobbies and stuff but you don't want to read about that here.

You can contact him by sending mail to darin@bentspoon.com.

Цитата

Ed Brey lives in Menomonee Falls, Wisconsin, a village outside of Milwaukee. In the summertime, he likes to play tennis with his wife, and in the winter, if there is enough snow, he likes to go tobogganing or ice-skating. If it is not nice enough outside for either of those, he plays on the piano.

Ed works at Eaton Corporation in Milwaukee. He started working there as part of Marquette University's engineering co-op program. Upon graduation in 1995 from Marquette with a BS in electrical and computer engineering, he was hired on full-time, where he initially worked on firmware for industrial controls. More recently, he has been working on a PC-based configuration tool for industrial networks. Ed received his MS in computer engineering in 2001 from NTU .

Ed has held programming as a pastime since his grade school days, when he wrote a babysitting invoicing program. Soon after, he wrote a game inspired by the TV game show “Press Your Luck”. Ever since, programming languages and concepts, along with finding ways to improve the art and science of coding software, have always peeked his interest.

Lastly, Ed has managed to retain his perspective. As fun as computers and programming are, Ed's true loves in life are the Lord Jesus whom he serves and his dear wife Beth.

Цитата

Hervé Brönnimann is an Assistant Professor at the Polytechnic University in Brooklyn, NY. His research deals with computational geometry, algorithms, and implementation. Prior to crossing the Atlantic, he was a researcher at INRIA, participating in the development of the CGAL library for geometric computation.

In Boost, he is one of the authors of the Interval library, and of the Minmax library.

Цитата

Fernando Cacciola has been programming since 1984 when he got his hand on a Tandy Color Computer II for the first time. He started with BASIC at the time, but quickly moved to Assembly Language to get the most out of the Home Computers of the time (from a Sinclair 1500 [Z80] to a Commodore 64 [Motorola 6510]).

In 1990 he discovered the C programming language and started working as a professional programmer. In 1995 he discovered C++, and during his long time employement in a company producing CAD systems, the fields of Computational Geometry, Computer Graphics, Image Processing and Numerics in general.

He studied Biochemistry at the John F. Kennedy (Argentina) University for 4 years, but had to drop because of his full-time job as a programmer. He would complete a CS degree if he only had the time.

After 13 years of being an employed programmer (in just a couple of companies), by the end of 2003 he became a freelancer and founded SciSoft, a company specialized in technically/scientifically-oriented software.

He loves to spend his spare-time, which isn't much, with his wife Silvia and his daugther Brisa. By the time of this writing (October 2004) he is expecting a second child. If there's any time left, he enjoys stoping by a friend with his family, and studying math, pyshics and chemistry. He would also enjoy some outdoor activity or sport, but there is no time left for this.

He was born in 1971 in Buenos Aires, Argentina.

Цитата

Aleksey Gurtovoy is a Russian guy from Siberia, who now lives and works in the United States. He is a technical lead at MetaCommunications, a job and people which have taught him so much.

He was born in early 1977, has been in love with computers since 1989, and still has a lot of exciting ideas for his "spare time" in the next few years. He graduated with honors from Krasnoyarsk Technical State University in 1998 with a Master Degree in Computer Science.

While being acknowledged as a talented programmer, Aleksey tries to be a better engineer than he is now and hopes that reading good books will help him with that task. He reads a lot. One of his favorite books about his profession is 'The Mythical Man-Month' by Frederic P. Brooks, Jr.

Aleksey has been working with C++ since 1993, he loves the language, and is involved in its progress. Sometimes you can come across his articles in the comp.lang.c++.moderated and comp.std.c++ newsgroups. The other numerous things Aleksey is interested in include patterns, programming languages, organization of software development process, and tools & technologies which make programmer's life easier (e.g. compilers).

He is not married, but he has in mind one great girl he hopes to be with someday.

You can contact him by sending mail to alexy@meta-comm.com.

Ну и т. д. Не думаю, что все они особо бедствуют. Особенно имея собственные компании, работая на компании, оказывая услуги конслантинга и проч.

Цитата Guderian @
      И вот это сродни упомянутому тобой ремесленничеству. Ты сейчас описал итерационный, эволюционный путь развития. Да, он имеет право на существование. Кто-то взяв исходники Хаффмана может там покопаться, немножко их улучшив. Хорошо? В принципе, да. И это ты называешь "искусством программирования". Но этому кому-то исходники не помогут выдумать арифметического кодирования/LZ/BWT/PPM. А возникают они уже не эволюционным, а революционным путем. Что мы получаем. Сидят, например, товарищи Бэрроуз со Уиллером, которые ни разу в жизни не копались в исходниках, реализующих Хаффмана и реализовали совершенно неожиданный подход с сортировкой в своем BWT, энтропия которого кроет Хаффмана как бык овцу.

А теперь расскажи мне - как одно исключает другое? Кто-то придумал хаффмана, кто-то его реализовал, а кто-то - улучшил реализацию. А кто-то придумал BWT.
      Цитата Guderian @
      Это ты называешь деградацией. Блеск... А я, например, могу противопоставить этому тезис о том, что наиболее оригинальные и инновационные решения могут произойти только в закрытой комнате без исходников и интернета.

Вполне возможно. Но немала вероятность того, что ты (в таких условиях) додумаешься до чего-то, что уже было давным давно реализовано, оптимизировано и выпущено в тираж. Да и с другой стороны - оба подхода не исключают друг друга. Закрытая комната полезна, когда нужно изобрести решение, ортогональное существующим. Но для этого надо знать существующие. Особенно если рынок насыщен.
      Цитата Guderian @
      А твой метод итерационного подхода и наличие исходников только мешает выходу инновационных решений и ведет к отупению, когда проще пользоваться чужой головой, чем своей собственной.

Ну не скажи, не скажи. Да, в ряде случаев имеет место и такой вариант развития событий. Если придерживаться стратегии - "нашел-воткнул-заработало". А если начинать копать - почему оно работает так, а не иначе, почему вообще работает, то начинается обмен опытом с разработчиком исходников. Изучаемый код обогощает тебя новыми идеями и знаниями. А потом уже у тебя в голове, когда складывается 2 и 2, может родиться что-то новое. Такое тоже возможно. Но для этого надо не бездумно использовать чужой код, а изучать его.
      Цитата Guderian @

Заметь, что речь идет в контексте творчества, а не продакшн-режима, как ты настоял. И свое предположение я могу подтвердить, поскольку не вижу в продуктах с открытым кодом никаких интересных решений вообще и идут они с опозданием по времени и функциональности. Если я не прав, опровергни. Можем взять что-угодно из уже перебродившего холиварные топики вроде MySQL/Postgre/Firebird vs. MSSQL/Oracle/Cache/Sybase/Informix/Matisse/Birdstep/..., GIMP vs. PhotoShop/PhotoPaint, Blender vs RenderMan/Houdini/Softimage/Maya/3DSMAX/Lightwave, что угодно по вкусу. Левая сторона в твоем прочтении - таланты, правая - деградирующие дегенераты

А не кажется ли тебе, что это зависит от того - на что смотреть? Могу предложить другое сравнение - STLPort vs BIDS/контейнеры из MFC/контейнеры из Qt, boost vs .... что? Я привел примеры того, что пользую ежедневно.

Добавлено
      Цитата _IX0DeS @
      ты сам хоть один open source проект вел ?

Отвечу честно - нет, не вел.
        Цитата Flex Ferrum @

Ну и т. д. Не думаю, что все они особо бедствуют. Особенно имея собственные компании, работая на компании, оказывая услуги конслантинга и проч.

В таком случае одной из целей их OpenSource-деятельности является самореклама ;) Точно также как и у Марка Руссиновича, например. Некоторым количеством исходных текстов они привлекают внимание к своему сайту и продают благодаря этому другие программы. Такую же цель преследует и пресловутая компания Сан, выпускающая ООо. Ни один OpenSource проект не держится (или долго не держится ;) ) на чистом энтузиазме.

Далее, что хотелось бы сказать. Нужно разграничивать OpenSource-библиотеки кода для программистов и OpenSource-программы. Требования к ним абсолютно разные.

Что мы требуем от программ? Чтобы работали, реализовывали нужную функциональность. У большинства из нас нету времени или даже желания рыться в чужих исходниках, чтобы что-то исправить или добавить нужную функциональность. Я даже почти уверен, что Шад или ХоИм этим не занимались. Максимум - перекомпилировать под себя, чтобы улучшить жизнь себе, а не сообществу.

Что мы требуем от программистских библиотек? Тут вопрос несколько сложнее встает. Добросовестный программист не станет использовать некачественный код или библиотеки. К библиотекам с закрытым кодом у меня вообще резко негативное отношение по тем же причинам, которые когда-то называл Флекс. Например, если у меня есть библиотека для x86, то скомпилировать под AMD64 у меня ее не выйдет, а значит я сильно потеряю в производительности, а автор библиотеки мог перестать ее поддерживать. Ни я, ни думаю кто-либо другой из присутствующих наверно не захочет затачивать код под багу в ActiveX, а с бОльшим удовольствием нашел бы ее и исправил. Значит можно резюмировать таким образом: от чужого кода ожидается гарантия совместимости, эффективности и расширяемости, как и от своего собственного. Это и дает OpenSource-код, пусть даже за деньги.
          Цитата s-mike @
          В таком случае одной из целей их OpenSource-деятельности является самореклама

Вполне возможно. Разве что только одна из целей. Но по твоему, кстати, получается, что close-source-программы имеют право на жизнь, а вот close-source-библиотеки, на базе которых эти программы делаются - нет.
            Цитата s-mike @
            даже почти уверен, что Шад или ХоИм этим не занимались. Максимум - перекомпилировать под себя, чтобы улучшить жизнь себе, а не сообществу.
            Мне почему-то думается, что точно так же поступает большая часть OpenSource-сообщества. Просто обнаружив во время этого процесса человеку может придти в голову новая идея, которой он и поделится с окружающими. Он может не писать соответствующий код сам, просто поделится идеей. При закрытых исходниках подобное событие практически невозможно.
              Цитата the_Shadow @
              Ну, разговор не с тобой был... Там, в цитируемом тобой постинге есть адресация.

Ну извини, в следующий раз пользуйся ПМ для адресной доставки, что бы всякие недомерки вроде меня в общение не лезли ;)

Цитата the_Shadow @
              Да. Конечно. Кстати, равно как и на "виндари".

Совершенно согласен. Ну и о чем мы тогда спорим? О том, что весь мир вращается вокруг Линукса? О том, что ты апостол, единтсвенно знающий верный путь?

Цитата the_Shadow @
              В левой части есть ссылки на спонсоров. Исключая M$ тебе показать что используется в NASA (в том числе)?

Вопрос видел? Хоть разговор и не с тобой был ;) Где в это изобилии идеи различных цветов и мастей хоть что-то от исходников? Если я прочитаю все, что там написано и ни одного исходника, то все равно останусь идиотом?

Цитата Flex Ferrum @
              Замечательно. А как это коррелирует с фразой:

А это коррелирует с той фразой, которую я процитировал ;)

Цитата Flex Ferrum @
              Жаль. Потому как твое мнение/комментарии на обозначенные в поскипанной части моменты хотелось бы услышать.

Так они есть, в первой части, просто надо читать, где-то между строк ;)

Цитата Flex Ferrum @
              Не уверен, что понятие "конкуренция" применима к миру open-source. На счет оплаты - согласен, ибо кушать всем хочется. Но ведь никто и не запрещает совмещать и то, и другое - это раз, а второе - разработка Open Source-проектов может оплачиться также, как и разработка close-source. Я тебе как-то уже предлагал пойти на www.boost.org и посмотреть, где, например, работает Дейв Абрахамс. Или где работает, например, Саттер. Итак, дабы не утруждать народ лишними кликами:

Вот и получается, что s-mike совершенно прав. Они занимаются консалтингом, в результате чего рождается побочный продукт в виде библиотеки, который, чтобы не пропадать, используется в целях рекламы.

Цитата Flex Ferrum @
              А теперь расскажи мне - как одно исключает другое? Кто-то придумал хаффмана, кто-то его реализовал, а кто-то - улучшил реализацию. А кто-то придумал BWT.

Серег, когда ты читать будешь. Я сказал, что эволюционный путь - это неплохо, но намекнул, что деградирующие личности в твоем представлении, рождают BWT.

Цитата Flex Ferrum @
              Вполне возможно. Но немала вероятность того, что ты (в таких условиях) додумаешься до чего-то, что уже было давным давно реализовано, оптимизировано и выпущено в тираж. Да и с другой стороны - оба подхода не исключают друг друга. Закрытая комната полезна, когда нужно изобрести решение, ортогональное существующим. Но для этого надо знать существующие. Особенно если рынок насыщен.

Вполне возможно. Вот и получается компромис, с которого я начал. Один, будучи заперт в одиночку, родит на гора гениальный продукт, другой воспользовавшись исходниками выдаст не более чем плагиат, а третий может из них произвести нечто оригинальное. Так от чего это зависит? От человека или наличия исходников? Да, в процессе творчества каждый из нас делал что-то, уже давно сделанное до нас, но что это давало? Лично для меня более глубокое понимание, чем в случае предварительного ознакомления с исходниками изначально. Я не думаю, что к процессу "искусства", о котором мы говорим, применимо велосипедирование :) Оно будет, есть и не может не есть :)

Цитата Flex Ferrum @
              Ну не скажи, не скажи. Да, в ряде случаев имеет место и такой вариант развития событий. Если придерживаться стратегии - "нашел-воткнул-заработало". А если начинать копать - почему оно работает так, а не иначе, почему вообще работает, то начинается обмен опытом с разработчиком исходников. Изучаемый код обогощает тебя новыми идеями и знаниями. А потом уже у тебя в голове, когда складывается 2 и 2, может родиться что-то новое. Такое тоже возможно. Но для этого надо не бездумно использовать чужой код, а изучать его.

Вот скажи, а умные книги меня этим не обогащают? Если я воспользуюсь research index'ами вместо готовых решения, аналогично как при изучении математики буду пытаться самостоятельно решать задачи не прибегая к решениям, это меня не обогащает? Безусловно, последнее сложнее. Там ведь гораздо больше думать надо ;)

Цитата Flex Ferrum @
              А не кажется ли тебе, что это зависит от того - на что смотреть? Могу предложить другое сравнение - STLPort vs BIDS/контейнеры из MFC/контейнеры из Qt, boost vs .... что? Я привел примеры того, что пользую ежедневно.

Эх, опять бедный старик MFC в гробу ворочается :) Ты же знаешь, что я тебе предложу к сравнению. Конечно же FCL :) И еще подтяну полк DevExpress, Infragistics, ComponentOne, Crystal Decisions, etc. Да и чем тебе не понравились мои сравнения? Тем что не удобны? ;)
                Цитата
                Для каждой задачи есть свои инструменты! Если для каких-то задач достаточно того набора, который поставляется, зачем туда что-то пихать?

Есть. Но тут есть один маааасенький нюанс -- а ты не думал, что в результате такого пути (предлагаемого Open Source) может олучиться нечто принципиально иное.

Или на чём (где) отрабатывать явно нетривиальные решения?

На деньгах инвесторов или нервах менеджеров?

Так что, "если звёзды зажигают, значит кому-то это нужно..." © Антуан Де Сент-Экзюпери.

Цитата
                И не нужно выставлять подобные достижения на показ, называя всех идиотами, т.к. они пользуются чем-то по прямому назначению.

Всё проще. Если возможно даже это (то, что я приводил в ссылках), то вполне возможно, что есть более одного пути для того, чтобы сделать что-то (в том числе и по "прямому наначению"). Т.е., мир Open Source построен на одном слове -- альтернатива. Вполне возможно, что именно "альтернатива" изменит взгляд на вещи.

Как ример -- для процессоров PIC есть и GnuPIC и проприетарный С-компиль от MicroCHIP (дерьмо редкостное, но... оплаченное). Так вот -- лучше бы мы свои задачи писали на асме и не морочили бы себе яй... упс! тестикулы.

Альтернатива есть, но... Куда это дерьмо прикажете девать? А там (за "косарь") такие "весёлые" вещи происходят, что я сумлеваюсь что сей компиль авторы использовали для чего-то, сложнее "зажигающихся лампочек". Баг-репорт займёт не одну страницу мелкого шрифта... 6-7-й размерчик...

Как пример -- есть девять уровней оптимизации, причём, явно (в букваре) сказано, что реально работают только три. Ну, да... Мне сейчас будут рассказывать, что "не нравится -- не еште". И не ели бы, если бы изначально знали (имели возможность ознакомиться)... Причём, в основу всего этого положен "многострадальный" gcc... Так что, для меня "Close Source" в ряде случаев является синонимом "кидалово" и "разводка".

Но наш с тобой спор начался несколько не с того... ;) И не о том... ;)

Цитата
                Ну извини, в следующий раз пользуйся ПМ для адресной доставки, что бы всякие недомерки вроде меня в общение не лезли ;)

Спасибо, конечно, за совет, всенепременно воспользуюсь, но... Вообще-то во всём мире принято символ "2" читать (иногда) как "TO" (кому-то)... Так, в довольно вольном случае. Впрочем, при известной нелюбви к "внимательному чтению"...

Цитата
                О том, что ты апостол, единтсвенно знающий верный путь?

Да нет... Просто, зачем наезжать лично-то? Ты, к примеру, в одной теме рассказывал о том, что "теперь разговоры о совместимости Windoze и POSIX можно снять, т.к. M$ планирует там чего-то выпустить..." Чего-то типа того... Было дело? А вот теперь скажи -- почему тот же Руссинович и Соломон утверждают в своей книге, что такого рода совместимость есть давным-давно (могу сказать издание и номер страницы, влоть до абзаца)?

Свидетельствую -- с NT 3.51 (лично видел), по причине того, что M$ требовалось получить возможность работать с госструктурами США с самого первого "вздоха" сей сюстемы.

Ну, и о чём с тобой можно говорить? Пример приведи? О бизнесе? Мне, извини, это не интересно. А "техническим специалистом"... Извини, но тебя не считаю. Впрочем, для "VB с синтаксисом C++", может, оно и сойдёт... Такое... "знание предмета разговора".

Цитата
                Отвечу честно - нет, не вел.

А я, грешным делом, сейчас сервачокс-с-с подготовил. О коем довольно давно грезил... И ещё в ноябре-декабре прошлого года договаривался с админами о присвоении нужного доменного имени...

Кстати, на свои деньги и будет стоять у меня дома... Это так... Для справки. Думаю, всё должно получиться нормально. Причём, я денег с него получать не планирую.

Цитата
                Угу, я хотел бы задать этот вопрос ув. Шаду. Потому что из его слов получается, что он пользуется опенсурсом, потому что "его не заставляют за это платить", как за винду.

Для ответа на этот вопрос мы немного (самую малость) подождём... ;) Думаю, имеет смысл чуток выйти из любимой мною тени... :D:D:D

Цитата
                Максимум - перекомпилировать под себя, чтобы улучшить жизнь себе, а не сообществу.

Мне интересно -- как же тогда расценивать, скажем, некоторое число документов, уже опубликованных в разделе? Или это -- не в счёт? Или мне по поводу каждого своего e-mail отписывать пиплам? Типа -- наыл вот я тут кой-чего, отправил девелоперам, вот, с гордостью рапортую сообществу... Так что ли?

Цитата
                Он может не писать соответствующий код сам, просто поделится идеей. При закрытых исходниках подобное событие практически невозможно.

И более того! Ни кто и делится не будет, т.к., сама по себе идея проприетарного ПО предполагает сохранение в тайне (как можно более долго) деталей реализации, идей, etc.
                В мире, где всё стоит денег по-иному быть просто не может, т.к. идея (не говоря о "деталях реализации") -- сама по себе объект "купли-продажи". Да, законодательно в РФ ни "идея", ни "мат. алгоритм", к примеру, не могут быть запатентованы, что, правда, не мешает продавать идею заинтересованным лицам/фирмам. И денег заплатят, если предложить что-то стоящее.

Цитата
                странно что никто не узнал процитированного дядьку.
                веть это "Дядя Вова" aka Владимир Бутенко, CEO Stalker Inc. - отец CommuniGate Pro.

А это что за чёрт? И чего это за проджект? Прости мою дремучесть... Если можно.

Но я как-то и без его конгениального детища обхожусь и не испытываю от этого потерь и не фрустрирую. И, както не тянет скрыться в тени собственных комплексов.

Видимо, по "узнаваемости" сего клоуна, можно судить о популярности его дитятка... Ну, хоть с предметом (о чём свистит) ознакомился бы... Не по чьим-то измышлениям... Видать, того же поля ягодка, что и ряд тут выступающих -- "чистой воды" менеджер, озабоченный продаваемостью своего изделия. Ну, и флаг ему... сзади. :D:D:D

Добавлено
                Цитата
                В твоих постах просто явно прослеживается фраза "Open Source == Freeware"! Это не так, Шад. Если те открытые решения будут продаваться за деньги и возможно не малые, ты думаешь они будут пользоваться былой популярностью?! Сомневаюсь. Они будут точно популярнее, чем закрытые решения, но она упадет, это точно.

Всё верно -- потому, что есть поговорка -- "свято место пусто не бывает". И появтся она -- альтернатива. Столь же бесплатная как и ex-freeware решение.

Как пример -- сравни функционал Oracle (никогда не был freeware) и PostgreSQL (просто по перечислению возможностей). И тут же вывод -- есть деньги (желает их заплатить менеджер -- да и пусть его платит). Нет желания платить -- PostgreSQL ждёт вас... Ну, или как-то так... ;)
                  Цитата the_Shadow @
                  Как пример -- сравни функционал Oracle (никогда не был freeware) и PostgreSQL (просто по перечислению возможностей).

Это уже ближе к делу! Почему бы не сравнить функционал конкретного ПО? Я к сожелению не могу, поскольку ни тем, ни другим не пользовался.
                    Потому что после сравнения выиграет проприетарное :rolleyes:
                      Цитата hummy @
                      Потому что после сравнения выиграет проприетарное :rolleyes:

Ну, не всегда, не всегда....
                      В области БД вообще разговаривать нечего, все начинают нюхать шляпу столкнувшись с IBM DB2 и Oracle.
                        Не, ну вот, прозвучало "PostgreSQL". - А шо это такое вы написали? - А это у нас такаяа cубэда, которая почти поддерживает SQL, и ещё у на есть триггеры, хранимые процедуры, и ещё её можно запустить даже на микровоновке, приходите к нам на семинар в Сстамбуле. - И что, вменяемый CTO должен выбрать Postgre, руководствуясь этим набором фич?
                          http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1187431&lastmod=1134200877353&back=group.jsp%3Fgroup%3D196 - в тему.
                          Цитата

FSF собирает подписи под петицией против принятия законов, запрещающих свободное ПО во Франции
                          Во Франции лоббистами медиакорпораций внесены такие законопроекты в парламент Франции, которые в случае их принятия сделают нелегальным бОльшую часть свободного ПО или вообще весь. В частности, судя по материалам, на которые ссылается FSF, в законопроектах предлагается:

- Запретить любое программное обеспечение, способное передавать защищённые авторскими правами материалы и не имеющее одновремённо и систем управления цифровыми запретами (DRM) и проверки на "водяные знаки".

- Обязательное использование DRM для цифрового радио.

- Внедрить универсальную систему перехвата любых частных сообщенний, в том числе, приложенных к e-mail файлам на предмет их контроля на соблюдение авторских прав. Распространить её у всех провайдеров.

- Преследовать в судебном порядке авторов, публикующих исходный код своих программ, о чём уже ряд авторов свободного ПО во Франции получило предупреждение.

Добавлено
                          Таки маразм полный...
                            Цитата
                            и ещё у на есть триггеры, хранимые процедуры

Ага, меня как то раз добил факт, что MySQL 4 не поддерживает вложенных запросов и триггеров. А что он тогда ВООБЩЕ поддерживает? (хотя в 5-ой версии вроде сделали).
                              Цитата p_kolya @
                              http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?m...p%3Fgroup%3D196 - в тему.

А в США получилось?
                                Цитата the_Shadow @
                                Спасибо, конечно, за совет, всенепременно воспользуюсь, но... Вообще-то во всём мире принято символ "2" читать (иногда) как "TO" (кому-то)... Так, в довольно вольном случае. Впрочем, при известной нелюбви к "внимательному чтению"...

Вообще не плохо бы приходя на форум читать его правила. А именно пункт 9. Это специально для сторонников "внимательного чтения" и особенно для тех, кто часто учит читать маны.

Цитата the_Shadow @
                                Да нет... Просто, зачем наезжать лично-то?

За наезд - извини. Иногда срывается, но... Создается ощущение, что ты пытаешься подать свое мнение, как единственно истинное. А это, мягко говоря, не так. Вот ты, например, наехал на Бутенко, хотя совершенно не знаешь, кто он и автором чего является. А то, что его детище - промышленный почтовик (хотя он его уже давно перерос), с поддержкой почти всех известных платформ и известных RFC, который c легкостью нагнет sendmail, не важно. Есть ведь твое авторитетное мнение. Лично я с его творением знаком, с твоими нет, так что для меня он мастер, а ты болтун. Но это лишь мое мнение, и тебя оно не интересует...

Цитата the_Shadow @
                                Ты, к примеру, в одной теме рассказывал о том, что "теперь разговоры о совместимости Windoze и POSIX можно снять, т.к. M$ планирует там чего-то выпустить..." Чего-то типа того... Было дело? А вот теперь скажи -- почему тот же Руссинович и Соломон утверждают в своей книге, что такого рода совместимость есть давным-давно (могу сказать издание и номер страницы, влоть до абзаца)?

Поскольку ты переврал фразу, я не имею ни малейшего желания что-либо комментировать по этому поводу, о внимательночитающий наш... А чтобы ты еще лучше понял, то с WindowsXP/2003 поддержка POSIX была убрана из штатной поставки и реализуется через Windows Services for UNIX. Если ты считаешь, что твое знание NT3.51 дает тебе много прав, то сильно ошибаешься.

Цитата the_Shadow @
                                Ну, и о чём с тобой можно говорить? Пример приведи? О бизнесе? Мне, извини, это не интересно. А "техническим специалистом"... Извини, но тебя не считаю. Впрочем, для "VB с синтаксисом C++", может, оно и сойдёт... Такое... "знание предмета разговора".

За тебя оценку мне дают другие компетентные специалисты и заказчики, а к твоей у меня пока нет доверия. Поскольку я могу оценивать только по этому форуму, но в тех разделах где обитают девелоперы я тебя не видел. А на оценку админа/сетевика мне, извини, начхать. Если же тебе всенепременно хочется выяснить мой технический уровень, то для этого есть простое решение. Скидываемся по несколько штук K$ на escrow, на любом фрилансерском сайте снимаем задачку повеселей и победитель снимает сливки. Вот тогда и твоим словам и будет цена выше копейки.
                                Про бизнес я вообще молчу. Львиная доля задач диктуется им и применимость того или иного подхода зависит от его способности удовлетворить бизнес-требованиям, но тебе он не интересен. Прости, а какие задачи ты тогда вообще решаешь?

Цитата the_Shadow @
                                А я, грешным делом, сейчас сервачокс-с-с подготовил. О коем довольно давно грезил... И ещё в ноябре-декабре прошлого года договаривался с админами о присвоении нужного доменного имени...
                                Кстати, на свои деньги и будет стоять у меня дома... Это так... Для справки. Думаю, всё должно получиться нормально. Причём, я денег с него получать не планирую.

Не тормози, сникерсни :)) У меня таковой стоит уже более пяти лет на нормальной площадке, купленный также на свои деньги с купленной же win2k. Так что проприетарные решения рулят, поскольку пока ты грезил я уже делал :P Кстати что общего имеют админы и доменные имена? Но это так, оффтоп, заходи в ПМ - проконсультирую ;)

Чего-то мы в оффтоп ударились. По существу у тебя есть что сказать?

Цитата the_Shadow @
                                Как пример -- сравни функционал Oracle (никогда не был freeware) и PostgreSQL (просто по перечислению возможностей). И тут же вывод -- есть деньги (желает их заплатить менеджер -- да и пусть его платит). Нет желания платить -- PostgreSQL ждёт вас... Ну, или как-то так... ;)

Давай сравним. Пожалуйста, пожалуйста... :) Только, если можно, лучше PostgreSQL vs MSSQL, поскольку я с последним лучше знаком, но можно и Oracle.

Цитата p_kolya @
                                Таки маразм полный...

Идиотизм полный. Я хоть и за существование проприетарщины, но полностью поддерживаю свободу выражения кода методом open-source. Какое их собачье дело?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  17 18 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0679 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:33 GMT ]