![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... 17 18 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ага, берут наработки свободного софта и используют у себя, только уже гребут на этом деньги. Обычное воровство. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А ошибку то надо исправлять - вас клиенты дергают, плачутся, что нифига не работает, неустойку требуют и все такое. Ваши действия? Три варианта действий: 1. Насс@ь в ложку и утопиться (выпить йаду, убить себя ап стену...). 2. Послать в голубые дали все "соглашения" и начинать исследовать прогу (используя IDA Pro, SoftICE, etc). По завершении "исследований" -- убедить клиента заплатить за них денег. Как клиент ни "плачь", а денег он платить не любит и тратить время -- то же. И уж совсем сложно заставить его потратить и то и другое. 3. Просто (изначально) послать по всем известному адресу проприетарное ПО и разрабатывать продукт, используя простые, понятные нормальному, адекватному программисту средства и инструменты. Правда, в этом случае нужен программист, понимающий, что то, что было хорошо в windoZe -- абсолютный бред для Linux, но это уже иной вопрос... Добавлено Цитата Да нету у OpenSource никакого будущего. Бесплатный софт так и останется на втором плане. Причины очевидны. Не знаю насчёт очевидности причин, но факты таковы, что когда в 1995г. (эпохальный! революционный! год) ваш покорнейший слуга, получил в лапы (и на диск) ОС Linux (Slackware 0.93), то все наслаждались вышедшей win'95. На робкие попытки "привлечь внимание общественности", все говорили -- "Да ты чё, чувак! Тут -- вон как всё круто!" Хотя, по сравнению с идеологией X-Windows и OpenMotif/LessTif, включённых в тот же дистрибутив, это всё и рядом не лежало. И теперь вопрос -- даже здесь, в Holy Wars, море обсуждений по поводу технологий, явно не проприетарных... Как это объяснить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Ага, берут наработки свободного софта и используют у себя, только уже гребут на этом деньги. Обычное воровство. Ага, воруют. Sun например использует свободный OpenOffice для коммерческого StarOffice. ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
s-mike, ты бы лучше на озвученные мною вопросы ответил. Или для тебя это - не актуально, ибо пользуешься только opensource'ными компонентыми и библиотеками?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата the_Shadow @ А ошибку то надо исправлять - вас клиенты дергают, плачутся, что нифига не работает, неустойку требуют и все такое. Ваши действия? В топку такие библиотеки. Если они продаются без исходников. Особенно всякие ActiveX-ы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата s-mike @ В топку такие библиотеки. Если они продаются без исходников. Особенно всякие ActiveX-ы. Т. е. ты - за OpenSource? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата В топку такие библиотеки. Если они продаются без исходников. Особенно всякие ActiveX-ы. Туда же и систему, их использующую и "продвигающую". Блин, ну за одно то, что ActiveX получает полный контроль над системой (безо всяких там "ящиков с песком", aka sandbox)... Руки бы на х* по-отрывал! Причём, в системе объединенены User-Space и Kernel-Space... Во, блин, приколЪ! 8-/ Это ж надо было -- смешать всё в кучу и в так называемое "ядро" включить User и GDI!!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Или для тебя это - не актуально, ибо пользуешься только opensource'ными компонентыми и библиотеками? Пользуюсь компонентами/библиотеками только с исходниками. По той же причине. Без разницы - платные они или нет. Между прочим, для многими тут ругаемой среды Дельфи компоненты в основном продаются с исходниками. А много просто свободных компонентов, в основном не хуже платных аналогов. А некоторые бесплатные даже аналогов платных не имеют. Как и реализации в других GUI-библиотеках ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Страсти накаляются: Microsoft: Linux - антикоммерческий продукт
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Ага, берут наработки свободного софта и используют у себя, только уже гребут на этом деньги. Обычное воровство. Еще пример. Была такая хорошая програмка с открытым кодом - CamStudio. И где она теперь? А ее купило Macromedia для выпуска более серьезного продукта. Разве это воровство? Нет. Но мой тезис подтверждается. Точно так же, как и с компонентами и библиотеками. Цитата Flex Ferrum @ Т. е. ты - за OpenSource? Если есть достойный аналог - естественно. Mozilla давно заменила мне осла и аутглюк. Miranda - ICQ. О компонентах я раньше написал. Цитата the_Shadow @ Туда же и систему, их использующую и "продвигающую". Я этой системой и не пользуюсь ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, всё довольно просто -- по качеству (что бы ни говорили апологеты M$), OpenSource давно уже догнало (посмотрите на тему про "офисы") проприетарное ПО.
Баги правятся и, замечу, ищутся, быстрее. Требует от проггера большей осведомлённости и навыков (по этой причине, проггеры из Linux отличаются от своих M$-oriented коллег). Т.е., по дефолту, не только даёт людям больше, но и заставляет работать головой. В отличие от манной кашки из "визардов", "менеджеров" и протчей хрени, коей перегружен любой проприетарный продукт. Таким образом, достаточно грамотные люди имеют шанс. Просто шанс. Вот и всё. Ясен пень, что это мешает M$ дурить головы своими бреднями про то, какие оне крутые... Не нравится. Трон шатается... Ну, туда ему и дорога... Всё как-то так... :D:D:D Добавлено Цитата Я этой системой и не пользуюсь ;) В смысле - MSVS. А использую Дельфи, продвигающую открытую структуру компонентов и библиотек. Да я, собственно, про вашу любимую windoZe. Не Borland же придумала эти самые ActiveX-то! Кстати, почти все придумки Borland как-то странно забывались -- кто вспомнит теперь TurboVision (для M$-DOS)? Или (Flex, молчать! :D:D:D) Object Windows Library (aka OWL)... Так что, чтобы вы ни говорили, волей-неволей, но вам приходится сидеть на одной "игле". Только в случае Borland||M$ -- в шприце разное по цвету вещество. Вот и всех различий... :D:D:D Добавлено Давно уже предлагаю приравнять "использование и распространение" ээээ... так называемых "продуктов M$" к "использованию и распространению" наркотиков, т.к. M$ просто отучает человека думать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Шад, я одно не пойму, ведь под NIX тоже есть платные и бесплатные проги. Так же как и под Win. Обо что спор? Ты как всегда пытаешься переместиться в область "война платформ", где тебе, конечно, как оратору равных нет. Но мы сейчас обсуждаем "слегка" другое.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шад, я одно не пойму, ведь под NIX тоже есть платные и бесплатные проги. Уффф... Сравни "объёмы" того и другого (платного и нет). И, потом, большая часть приходящего в OpenSource ПО, как-то мигрирует в сторону большей открытости... Тот же Oracle. Посмотрите на то, как изменилась схема распространения... |
Сообщ.
,
|
|
|
Хехе, объёмы. Ну и что. Объёмы дело наживное. Если каждая домохозяйка будет сидеть за NIX, то желающих поживиться на ней возрастёт, а пока что хорошо, если бесплатно "хавают"
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата s-mike @ Object Windows Library (aka OWL)... Я помню ![]() |