![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... 17 18 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Скажи мне -- я жить буду? Общество не засмеет? Иээээхххх... UNIX'оид ты... Сразу видно... :D:D:D Цитата Ну, у неё видимо был хороший учитель. Посмотрел бы я, как бы она делала это "с нуля". Долго бы ржал, наверное :) В том-то и дело, что по-ржать-то мы горазды, а вот по количеству "программных продуктов", доведённых до "внедрения", позади "планеты всей". Наверное, от большого ума... Если такие умные, то почему не сделали так же (а то и лучше -- с нашим-то недюжинным умом) как в Китае (про Red Flag)? Или... всё-таки, не такие умные, как сами то полагаем? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Ну не будет девушка-искуствовед изучать man-ы. Не БУДЕТ! (восклицательный знак). По крайней мере, если только не с большого бодуна Акул, почему девушку-искусствоведа не удивляет, что надо почитать инструкцию к какому-нибудь сложному устройству для анализа картин? Или попросить кого-нибудь, чтобы объяснили. А вот маны к ПО - почитать ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Та не, я ж не против свободного софта как такового, я просто против такого э... превращения дистрибутива в кашу.
Средний уровень знания английского языка (не все читают кажный день маны и МСДН) довольно низок, гораздо ниже, чем русского. МС делает правильно, делая следующее: 1) автоконфигурация под юзерское железо 2) достаточный (убогий, но достаточный) набор утилит. Мне не понятно, зачем в моём дистре фряхи лежат около 40 программ работы с аудио (и ни одной - самой лучшей!). Просто непонятно. Это всё от либерализма и свободы. Сам же знаешь - где демократия - там бардак ![]() Я, кстати, могу похвастаться, что не читал ни одной инструкции ко всяким там холодильникам и мобильным телефонам. Не хочу. Чукча писатель ![]() Добавлено Цитата "Если вы пишите ПО так, что им может пользоваться даже дурак, то им и будут пользоваться только дураки." (с) не мое. ну да, только учти, что дураков на свете гораздо больше ![]() Добавлено Обслуживая их можно заработать деньги, вот вам и целая отрасль, подсаженая на "правильную платформу". Ну а МСДН и остальное - это уже следствие. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Шад, кто тебя обидел, што ты такой злой? Да не... Эт я от природы... :D:D:D От Бога... :D:D:D Цитата Ну не будет девушка-искуствовед изучать man-ы. А ты под боком на фиг нужон? Ну, оrромя того, чтобы в доме всё работало (краны, плита, телевизор, etc)? В том числе и комп? Или sex-only? Ну, пусть меня вызовет... :D:D:D Цитата Железку определить слабо что ли? Уффф... Блин, не знаю... Как сказать-то... А НА-ФИ-ГА??? Не слабо. Есть утиль, всё кажет... Но, понять не могу -- на фига? Сколь лет всё настраиваю и... ничего? А зачем? Нет, положительно, как-то странно... Админ один раз всё настраивает (в компании), дома -- хяин всго этого (либо отставляет пуырёк, либо сам) и... всё без проблем... А тут какой-то "визард" стартуй, на спнку кресла откидывайся... И потом лезь в сеть за апдейтами, того, что и без M$... руками настраивается... Чего-то я тебя не понимайтен... :D:D:D Цитата В 95% случаев этого достаточно. В 100% случаев мы знаем точно за что денег платили (что стоит в компе). Зачем чего-то где-то шукать? :P Цитата Я тебе точно говорю - сделай процесс установки-настройки чуть проще, и в Линух потянутся люди :) Ню-ню... Я уже видел дистриб, где демоны статовали через net start... Оставил самые поганейшие впечатления... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата В 100% случаев мы знаем точно за что денег платили (что стоит в компе). Зачем чего-то где-то шукать? ![]() Ну, автоконфиг то блин этого не знает ![]() Добавлено Шад, не притворяйся, будто "моя твоя не понима" ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мне не понятно, зачем в моём дистре лежат около 40 программ работы с аудио (и ни одной - самой лучшей!). А прикинь -- до тебя 40 человек считали эти проги лучшими. И после тебя ещё не один чел будет так же считать какие-то проги лучшими... И их совать в пэкэджи... Почему нет? Вот только у тебя есть право ВЫБИРАТЬ. Цитата ну да, только учти, что дураков на свете гораздо больше :) Вообще говоря, есть вопрос -- а стоит ли себя опускать до их уровня? Цитата Обслуживая их можно заработать деньги, вот вам и целая отрасль, подсаженая на "правильную платформу". Так и есть. И 80% серверов Сети -- на Apache. Зачем дураку знать что там внутри? Мы всё так и делаем... Поверь... :D:D:D |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А прикинь -- до тебя 40 человек считали эти проги лучшими. И после тебя ещё не один чел будет так же считать какие-то проги лучшими... И их совать в пэкэджи... Почему нет? Вот только у тебя есть право ВЫБИРАТЬ. Шад, ты любишь выбирать? Ты на выборы то ходил? Я, например, выбирать не люблю. "Ах это сладкое бремя свободы". В любой области есть 2-3 проги, являющиеся стандартами "де-факто". Не будем показывать в них пальцами. Ну так почему бы вместо 40 ненужных прог включить 2-3 нужные? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ну, автоконфиг то блин этого не знает :) Ну, если он этого не знает, то на фига он нужен? :D:D:D Цитата Шад, не притворяйся, будто "моя твоя не понима" :) Бельме... :D:D:D Понимаю-понимаю... Но я сравниваю два подхода. И подход "не надо думать" мне не нравится: 1. По привычке (моей) читать и думать. 2. По причине того, что всё хорошо для случая "всё хорошо". Для случая "всё плохо" -- все как в рот воды набирают. Или такое кривое решение, что аж скулы сводит. Добавлено Цитата Ты на выборы то ходил? Я, например, выбирать не люблю. Не-а... Но выбор выбору рознь. Либо ты тратишь свои ресурсы, либо... Либо берёшь сырец, стандартно его компилишь/ставишь и радуешься жизни. |
Сообщ.
,
|
|
|
Короче, как всегда, простого ответа хер добьёшься. А его и нет однозначно правильного. Правильным является диалектическое сочетание всех существующих на сегодняшний момент решений
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Короче, как всегда, простого ответа хер добьёшься. А его и нет однозначно правильного. Правильным является диалектическое сочетание всех существующих на сегодняшний момент решений Я бы резюмировал так. Выбор между платным и бесплатным ПО - личное дело каждого. Тот, кто считает, что чем больше он заплатит - тем лучшее качество получит выберет платное. Тот, кого устраивает качество бесплатного ПО - выберет бесплатное. Ибо у каждого свои тараканы. Кто-то будет кричать, что, де, на халяву и уксус сладкий. А кто-то - просто и незатейливо тратить "лишние" деньги на пиво, или еще что. ![]() Добавлено Кто-то будет, заламывая руки, гневно вопрошать: "ну где же здесь эта удобнейшая кнопка", а кто-то - потратить некоторое количество на вдумчивое чтение документации. Кто-то - стучаться в техподдержку с требованиями реализовать очередную фичу, или исправить очередной баг. А кто-то сделает это сам или стукнется в багзиллу. Ибо "Каждый выбирает для себя". Добавлено Цитата the_Shadow @ Если такие умные, то почему не сделали так же (а то и лучше -- с нашим-то недюжинным умом) как в Китае (про Red Flag)? Или... всё-таки, не такие умные, как сами то полагаем? Еще один интересный момент. Обрати внимание - при обилии как платного, так и бесплатного ПО у нас (в России) предпочитают все писать заново и самостоятельно (если говорить о прикладных/системных библиотеках). Ибо (по какой-то причине) считают, что уж они то точно сделают лучше, или (по крайней мере) не будут иметь дело с чужими багами, саппартом, и вообще "еще не известно - что этот код и как делает, как быстро он работает", ну и, видимо, чтобы минимизировать затраты. Ведь за платные библиотеки платить надо. ![]() ![]() ЗЫ: я - не исключение. ![]() Хотя на моей предыдущей работе главный был прагматиком. Он прекрасно знал - сколько стоит мой человеко-час. И если подходящую по функционалу приблуду или либку можно было купить за меньшие деньги (или вообще бесплатно) - у него даже сомнений не было как поступить. И это, вообще говоря, правильно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Статистика! Max, Maya "держат" почти весь рынок. Класс! ![]() ![]() Цитата the_Shadow @ 1. Не столь давно прикупил для себя четыре CD с играми для, как ни странно, Linux... И всё... "играет", знаешь ли... И жесть не самая-самая... А так, в трёхмерной сцене не заметно windoZe это или Linux... Распространяет сии диски "1:С", за что им огромное человеческое спасибо. Ух ты! И все с исходниками, наверное?! ![]() Ой, что это? ![]() 1) Разговор идет оп Open Source продуктах. Код всех этих игр закрыт! 2) Говорили о том, какие продукты пришли из Win в Linux. Все эти игры были портированы в Linux! К чему это все? Цитата Ho Im @ Эти как раз пользуют. Телеканалы у этих аматоров заставки че-то постоянно заказывают. Всё? Только они? ![]() Давайте не будем судить о рынке по частным случаям. Если Вася Пупкин использует, это не значит, что это большинство или лучший/оптимальный выбор. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Обрати внимание - при обилии как платного, так и бесплатного ПО у нас (в России) предпочитают все писать заново и самостоятельно (если говорить о прикладных/системных библиотеках). Не знаю, не знаю, за всю Россию сказать не могу, это точно ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата x0ras @ Давайте не будем судить о рынке по частным случаям. Если Вася Пупкин использует, это не значит, что это большинство или лучший/оптимальный выбор. Точно! Именно так! И это относится ко всем. Но ты также и учитывай такой факт - не каждый разработчик игрушек может позволить купить себе 3DMax или Maya. Ибо элементарно не потянет ![]() ![]() Цитата BugHunter @ Не знаю, не знаю, за всю Россию сказать не могу, это точно Пока что очень часто попадается именно "самопал". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Обрати внимание - при обилии как платного, так и бесплатного ПО у нас (в России) предпочитают все писать заново и самостоятельно (если говорить о прикладных/системных библиотеках). Есть еще больные NIH'ом. Только их все время становится меньше и меньше... Взрослеем? Добавлено Цитата Flex Ferrum @ Но ты также и учитывай такой факт - не каждый разработчик игрушек может позволить купить себе 3DMax или Maya. Ибо элементарно не потянет Абсолютно верно! ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата x0ras @ Есть еще больные NIH'ом. Моя жена вчера сказала занимательную фразу: "если бы под NIX были бы нужные мне игрушки, то я бы на него перешла". Про себя могу сказать - не вижу существенных препятствий к написаню кроссплатформенных игр. Но, может быть, я не все вижу? Добавлено Цитата x0ras @ Абсолютно верно! Но об этом я уже писал Видимо, "проглядел". И чем ты такому разработчику прикажешь пользоваться? Ведь писать то хочется! |