На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenSource vs. Проприетарное ПО? , Выбирай, пока ты еще жив...

Что выберешь, дружок?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата
    Скажи мне -- я жить буду? Общество не засмеет?

Иээээхххх... UNIX'оид ты... Сразу видно... :D:D:D

Цитата
    Ну, у неё видимо был хороший учитель. Посмотрел бы я, как бы она делала это "с нуля". Долго бы ржал, наверное :)

В том-то и дело, что по-ржать-то мы горазды, а вот по количеству "программных продуктов", доведённых до "внедрения", позади "планеты всей". Наверное, от большого ума...

Если такие умные, то почему не сделали так же (а то и лучше -- с нашим-то недюжинным умом) как в Китае (про Red Flag)? Или... всё-таки, не такие умные, как сами то полагаем?
      Цитата BugHunter @
      Ну не будет девушка-искуствовед изучать man-ы. Не БУДЕТ! (восклицательный знак). По крайней мере, если только не с большого бодуна

Акул, почему девушку-искусствоведа не удивляет, что надо почитать инструкцию к какому-нибудь сложному устройству для анализа картин? Или попросить кого-нибудь, чтобы объяснили. А вот маны к ПО - почитать :wacko: :wacko: :blink: :blink:, вот, блин, засада - не может. А ведь, если задуматься, программа (а особенно - ОС) не многим проще, а то и сложнее того-же устройства. "Если вы пишите ПО так, что им может пользоваться даже дурак, то им и будут пользоваться только дураки." (с) не мое.
        Та не, я ж не против свободного софта как такового, я просто против такого э... превращения дистрибутива в кашу.
        Средний уровень знания английского языка (не все читают кажный день маны и МСДН) довольно низок, гораздо ниже, чем русского. МС делает правильно, делая следующее:
        1) автоконфигурация под юзерское железо
        2) достаточный (убогий, но достаточный) набор утилит. Мне не понятно, зачем в моём дистре фряхи лежат около 40 программ работы с аудио (и ни одной - самой лучшей!). Просто непонятно. Это всё от либерализма и свободы. Сам же знаешь - где демократия - там бардак :). Не знаю как Линуксу, но вот FreeBSD нужна сильная рука. Одна. Такая, как МС.

Я, кстати, могу похвастаться, что не читал ни одной инструкции ко всяким там холодильникам и мобильным телефонам. Не хочу. Чукча писатель :)

Добавлено
        Цитата
        "Если вы пишите ПО так, что им может пользоваться даже дурак, то им и будут пользоваться только дураки." (с) не мое.

ну да, только учти, что дураков на свете гораздо больше :)

Добавлено
        Обслуживая их можно заработать деньги, вот вам и целая отрасль, подсаженая на "правильную платформу".
        Ну а МСДН и остальное - это уже следствие.
          Цитата
          Шад, кто тебя обидел, што ты такой злой?

Да не... Эт я от природы... :D:D:D От Бога... :D:D:D

Цитата
          Ну не будет девушка-искуствовед изучать man-ы.

А ты под боком на фиг нужон? Ну, оrромя того, чтобы в доме всё работало (краны, плита, телевизор, etc)? В том числе и комп? Или sex-only? Ну, пусть меня вызовет... :D:D:D

Цитата
          Железку определить слабо что ли?

Уффф... Блин, не знаю... Как сказать-то...

А НА-ФИ-ГА???

Не слабо. Есть утиль, всё кажет... Но, понять не могу -- на фига? Сколь лет всё настраиваю и... ничего? А зачем? Нет, положительно, как-то странно... Админ один раз всё настраивает (в компании), дома -- хяин всго этого (либо отставляет пуырёк, либо сам) и... всё без проблем... А тут какой-то "визард" стартуй, на спнку кресла откидывайся... И потом лезь в сеть за апдейтами, того, что и без M$... руками настраивается... Чего-то я тебя не понимайтен... :D:D:D

Цитата
          В 95% случаев этого достаточно.

В 100% случаев мы знаем точно за что денег платили (что стоит в компе). Зачем чего-то где-то шукать? :P

Цитата
          Я тебе точно говорю - сделай процесс установки-настройки чуть проще, и в Линух потянутся люди :)

Ню-ню... Я уже видел дистриб, где демоны статовали через net start... Оставил самые поганейшие впечатления...
            Цитата
            В 100% случаев мы знаем точно за что денег платили (что стоит в компе). Зачем чего-то где-то шукать? :P

Ну, автоконфиг то блин этого не знает :)

Добавлено
            Шад, не притворяйся, будто "моя твоя не понима" :)
              Цитата
              Мне не понятно, зачем в моём дистре лежат около 40 программ работы с аудио (и ни одной - самой лучшей!).

А прикинь -- до тебя 40 человек считали эти проги лучшими. И после тебя ещё не один чел будет так же считать какие-то проги лучшими... И их совать в пэкэджи... Почему нет? Вот только у тебя есть право ВЫБИРАТЬ.

Цитата
              ну да, только учти, что дураков на свете гораздо больше :)

Вообще говоря, есть вопрос -- а стоит ли себя опускать до их уровня?

Цитата
              Обслуживая их можно заработать деньги, вот вам и целая отрасль, подсаженая на "правильную платформу".

Так и есть. И 80% серверов Сети -- на Apache. Зачем дураку знать что там внутри? Мы всё так и делаем... Поверь... :D:D:D
                Цитата
                А прикинь -- до тебя 40 человек считали эти проги лучшими. И после тебя ещё не один чел будет так же считать какие-то проги лучшими... И их совать в пэкэджи... Почему нет? Вот только у тебя есть право ВЫБИРАТЬ.

Шад, ты любишь выбирать? Ты на выборы то ходил? Я, например, выбирать не люблю. "Ах это сладкое бремя свободы". В любой области есть 2-3 проги, являющиеся стандартами "де-факто". Не будем показывать в них пальцами. Ну так почему бы вместо 40 ненужных прог включить 2-3 нужные? :whistle:
                  Цитата
                  Ну, автоконфиг то блин этого не знает :)

Ну, если он этого не знает, то на фига он нужен? :D:D:D

Цитата
                  Шад, не притворяйся, будто "моя твоя не понима" :)

Бельме... :D:D:D

Понимаю-понимаю... Но я сравниваю два подхода. И подход "не надо думать" мне не нравится:
                  1. По привычке (моей) читать и думать.
                  2. По причине того, что всё хорошо для случая "всё хорошо". Для случая "всё плохо" -- все как в рот воды набирают. Или такое кривое решение, что аж скулы сводит.

Добавлено
                  Цитата
                  Ты на выборы то ходил? Я, например, выбирать не люблю.

Не-а...
                  Но выбор выбору рознь. Либо ты тратишь свои ресурсы, либо... Либо берёшь сырец, стандартно его компилишь/ставишь и радуешься жизни.
                    Короче, как всегда, простого ответа хер добьёшься. А его и нет однозначно правильного. Правильным является диалектическое сочетание всех существующих на сегодняшний момент решений :)
                      Цитата BugHunter @
                      Короче, как всегда, простого ответа хер добьёшься. А его и нет однозначно правильного. Правильным является диалектическое сочетание всех существующих на сегодняшний момент решений

Я бы резюмировал так. Выбор между платным и бесплатным ПО - личное дело каждого. Тот, кто считает, что чем больше он заплатит - тем лучшее качество получит выберет платное. Тот, кого устраивает качество бесплатного ПО - выберет бесплатное. Ибо у каждого свои тараканы. Кто-то будет кричать, что, де, на халяву и уксус сладкий. А кто-то - просто и незатейливо тратить "лишние" деньги на пиво, или еще что. :)

Добавлено
                      Кто-то будет, заламывая руки, гневно вопрошать: "ну где же здесь эта удобнейшая кнопка", а кто-то - потратить некоторое количество на вдумчивое чтение документации. Кто-то - стучаться в техподдержку с требованиями реализовать очередную фичу, или исправить очередной баг. А кто-то сделает это сам или стукнется в багзиллу. Ибо "Каждый выбирает для себя".

Добавлено
                      Цитата the_Shadow @
                      Если такие умные, то почему не сделали так же (а то и лучше -- с нашим-то недюжинным умом) как в Китае (про Red Flag)? Или... всё-таки, не такие умные, как сами то полагаем?

Еще один интересный момент. Обрати внимание - при обилии как платного, так и бесплатного ПО у нас (в России) предпочитают все писать заново и самостоятельно (если говорить о прикладных/системных библиотеках). Ибо (по какой-то причине) считают, что уж они то точно сделают лучше, или (по крайней мере) не будут иметь дело с чужими багами, саппартом, и вообще "еще не известно - что этот код и как делает, как быстро он работает", ну и, видимо, чтобы минимизировать затраты. Ведь за платные библиотеки платить надо. :) BugHunter, а? Не так, скажешь? Может быть рассмотрим "OSS vs PSS" в этом контексте? :)

ЗЫ: я - не исключение. :)

Хотя на моей предыдущей работе главный был прагматиком. Он прекрасно знал - сколько стоит мой человеко-час. И если подходящую по функционалу приблуду или либку можно было купить за меньшие деньги (или вообще бесплатно) - у него даже сомнений не было как поступить. И это, вообще говоря, правильно.
                        Цитата the_Shadow @
                        Голословный PR.

Статистика! Max, Maya "держат" почти весь рынок.

Цитата the_Shadow @
                        Рекомендую глянуть на тему M$ Office vs. OpenOffice...

Класс! :) Битва одного из сотен тысяч продуктов решает судьбу всего софта. :lol: Что-то мне это напоминает...

Цитата the_Shadow @

1. Не столь давно прикупил для себя четыре CD с играми для, как ни странно, Linux... И всё... "играет", знаешь ли... И жесть не самая-самая... А так, в трёхмерной сцене не заметно windoZe это или Linux... Распространяет сии диски "1:С", за что им огромное человеческое спасибо.

Ух ты! И все с исходниками, наверное?! :D

Цитата the_Shadow @
                        2. Ой, что это... http://www.lokigames.com/products/

Ой, что это? :) Может будем таки читать посты своих оппонентов?!
                        1) Разговор идет оп Open Source продуктах. Код всех этих игр закрыт!
                        2) Говорили о том, какие продукты пришли из Win в Linux. Все эти игры были портированы в Linux!

К чему это все?

Цитата Ho Im @
                        Эти как раз пользуют. Телеканалы у этих аматоров заставки че-то постоянно заказывают.

Всё? Только они? :) Малова-то будет.
                        Давайте не будем судить о рынке по частным случаям. Если Вася Пупкин использует, это не значит, что это большинство или лучший/оптимальный выбор.
                          Цитата
                          Обрати внимание - при обилии как платного, так и бесплатного ПО у нас (в России) предпочитают все писать заново и самостоятельно (если говорить о прикладных/системных библиотеках).

Не знаю, не знаю, за всю Россию сказать не могу, это точно :yes:
                            Цитата x0ras @
                            Давайте не будем судить о рынке по частным случаям. Если Вася Пупкин использует, это не значит, что это большинство или лучший/оптимальный выбор.

Точно! Именно так! И это относится ко всем. Но ты также и учитывай такой факт - не каждый разработчик игрушек может позволить купить себе 3DMax или Maya. Ибо элементарно не потянет :). Ведь мы же не рассматриваем вариант, когда коммерческий продукт делается на нелицензированном ПО? Ведь в противном случае это, гм, повод для судебного разбирательства. :whistle:
                            Цитата BugHunter @
                            Не знаю, не знаю, за всю Россию сказать не могу, это точно

Пока что очень часто попадается именно "самопал".
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Обрати внимание - при обилии как платного, так и бесплатного ПО у нас (в России) предпочитают все писать заново и самостоятельно (если говорить о прикладных/системных библиотеках).

Есть еще больные NIH'ом. Только их все время становится меньше и меньше... Взрослеем?

Добавлено
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Но ты также и учитывай такой факт - не каждый разработчик игрушек может позволить купить себе 3DMax или Maya. Ибо элементарно не потянет

Абсолютно верно! :) Но об этом я уже писал. ;)
                                Цитата x0ras @
                                Есть еще больные NIH'ом.

Моя жена вчера сказала занимательную фразу: "если бы под NIX были бы нужные мне игрушки, то я бы на него перешла".
                                Про себя могу сказать - не вижу существенных препятствий к написаню кроссплатформенных игр. Но, может быть, я не все вижу?

Добавлено
                                Цитата x0ras @
                                Абсолютно верно! Но об этом я уже писал

Видимо, "проглядел". И чем ты такому разработчику прикажешь пользоваться? Ведь писать то хочется!
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  17 18 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0493 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 12:44 GMT ]