На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Java vs .NET , Holywar
   
Что вы предпочитаете (или к чему склонны): Java или .NET?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата best_lamer @
    Это покажет "кроссплатформенность" а точнее кросОСьовость... не даже не так кроссВиндовость :lol: технологии .Net

    Вот объясни мне, как наличие или отсутствие .Net Framework влияет на
    Цитата best_lamer @
    кроссВиндовость

    ?

    Или Java-приложения уже научились запускать без виртуальной машины?
      Всё фигово. Этот вывод я сделал после:
      Работа с именами на файловой системе
      рулит С++, и библиотеки под него, которые я использую (бе-бе-бе). Вот уж действительно - кросс-платформа натуральная, железная и ничем не прикрытая.

      Добавлено
      да, и очень удобная, между прочим.
      Сообщение отредактировано: BugHunter -
        Цитата BugHunter @
        Всё фигово. Этот вывод я сделал после:
        Работа с именами на файловой системе

        А в коммонлиспе это уже давно есть :)
          Цитата
          А в коммонлиспе это уже давно есть :)

          Слабый аргумент, что бы переходить на какой либо недоязык :)
            Цитата BugHunter
            Слабый аргумент, что бы переходить на какой либо недоязык

            :yes: :yes: :yes: аргумента вообще никакого.. чисто так, левый оффтоп, далекого от практики флудера...
              Цитата BugHunter @
              Всё фигово. Этот вывод я сделал после:
              Работа с именами на файловой системе

              "- Да мне Мойша напел" © ;) Хотя сейчас стало модным впихивать в стандартные библиотеки совершенно элементарные и далеко не всегда нужные классы/функции, но реализовывать специально для таких как вы спецкласс на три строки - это перебор.
              Сообщение отредактировано: wind -
                а вообще -налицо бесперспективность обеих платформ и языков. Победа тока за компиляторами в машиный язык средств :) Все остальное - ересь, от лукавого.. Да и в конце то концов - всё што на этом делаеться по крйней мере не серьезно, и не убедительно.
                  Цитата
                  Хотя сейчас стало модным впихивать в стандартные библиотеки совершенно элементарные и далеко не всегда нужные классы/функции, но реализовывать специально для таких как вы спецкласс на три строки - это перебор.

                  Батя, я хочу не класс на 3 строки (если бы был нужен он, я бы и сам его реализовал). Глянь на тот же boost::file_system, там очень много полезного и интересного. А куда ещё можно поглядеть я тебе показать не могу, к сожалению. Могу только восхититься архитекторами этой штуки. Но это оффтоп. Факт остаётся фактом: один и тот же java код на разных машинах будет работать по разному (если не сделать спец телодвижений). А вот мой код, размером гораздо меньше и на С++ как раз и получается кросс-платформеным. Java за десяток лет доросла уже до версии 1.6, но вот такой вот, казалось бы, простой штуки до сих пор не поимела, а поимела лишь набор кубиков, из которых (ну, мы это уже слышали в главе про линукс") "каждый желающий может сделать всё что захочет". Ситуация, на мой взгляд, забавная :)
                  Сообщение отредактировано: BugHunter -
                    Цитата Smike @
                    Вот объясни мне, как наличие или отсутствие .Net Framework влияет

                    Просто не один -=m†CRo=- умеет дизассемблером пользоваццо ;) а даже в той программе чую мнооого интересного будит! 8-)

                    Цитата Smike @
                    Или Java-приложения уже научились запускать без виртуальной машины?

                    Мне на Java наплевать а вот Python :wub: под оффтопик научился! :tong:

                    BugHunter бросаю своим Python твоему C++ вызов! ;)
                    Оцениваем:
                    1) Краткость.
                    2) Красоту.
                    3) Кроссплатформенность. (Вывод исключительно в utf-8)

                    Только просьба задачку не сильно мозголомную и желательно консольную.
                      Цитата BugHunter @
                      Глянь на тот же boost::file_system

                      Где глянуть?

                      Цитата BugHunter @
                      Факт остаётся фактом: один и тот же java код на разных машинах будет работать по разному (если не сделать спец телодвижений). А вот мой код, размером гораздо меньше и на С++ как раз и получается кросс-платформеным. Java за десяток лет доросла уже до версии 1.6, но вот такой вот, казалось бы, простой штуки до сих пор не поимела, а поимела лишь набор кубиков, из которых (ну, мы это уже слышали в главе про линукс") "каждый желающий может сделать всё что захочет".

                      Есть нюанс: ваш код нужно будет перекомпилировать.

                      В java действительно нет развитых средств общение с файловой системой. Но у вас-то возник вопрос про разделители, а для этого есть и соотсветствующий системные свойства, и возвожность всегда использовать разделитель "/".

                      И не путайте, плз совершенно разные задачи. В случае с ОС хотелось бы получить готовый продукт, но для программирования это неприемлемо. Всё, что состоит не из кубиков, узкоспециализировано.
                      Сообщение отредактировано: wind -
                        Цитата
                        BugHunter бросаю своим Python твоему C++ вызов! ;)

                        надо бы задачку придумать.

                        Цитата
                        Где глянуть?

                        www.boost.org

                        Цитата
                        И не путайте, плз совершенно разные задачи. В случае с ОС хотелось бы получить готовый продукт, но для программирования это неприемлемо. Всё, что состоит не из кубиков, узкоспециализировано.

                        Мне казалось, что файловая система есть везде, .. ну или почти везде. О какой узкой специализации речь?

                        Цитата
                        и возвожность всегда использовать разделитель "/"

                        Разделитель - это, к сожалению, лишь полбеды. Даже четверть.

                        Цитата
                        Есть нюанс: ваш код нужно будет перекомпилировать.

                        Вот именно - на уровне сырцов будет всё совместимо, а бинарников - не очень.
                        А в java получается всё наоборот :)

                        Обе ситуации неинтересные, но вот java, как мне кажется, очень близка к ПОЛНОЙ переносимости. И вот когда до этой полной переносимости вот уже 10 лет подряд остаётся пол-шага, то.. (подумать самому)
                        Сообщение отредактировано: BugHunter -
                          Цитата BugHunter @
                          О какой узкой специализации речь?

                          Вы говорите о кубиках. Любой фреймфорк должен быть таким. Если в нем всё со всем связано - это узкоспециализированный фреймворк со всеми вытекающими.
                            Цитата BugHunter @
                            Слабый аргумент, что бы переходить на какой либо недоязык :)

                            В каком месте он «недо»?

                            Добавлено
                            Цитата BugHunter @
                            Java за десяток лет доросла уже до версии 1.6

                            Вот когда появится boost::database, сопоставимый с JDBC или boost::UI, сопоставимый со Swing -- тогда и поговорим о крутизне крестов, а пока это ни о чем.
                            Сообщение отредактировано: linuxfan -
                              BugHunter, boost это не часть C++ или стандартной библиотеки, так кто ж тебе сказал, что чего-нибудь а-ля boost::file_system нету в сторонних библиотеках для джавы ;)
                                Цитата -=m†CRo=- @
                                а вообще -налицо бесперспективность обеих платформ и языков. Победа тока за компиляторами в машиный язык средств :) Все остальное - ересь, от лукавого.. Да и в конце то концов - всё што на этом делаеться по крйней мере не серьезно, и не убедительно.
                                а апплетты на web-страницы тоже будешь на компилируемых языках писать? ИМХО, это, мягко говоря, небезопасно :unsure:

                                Добавлено
                                А, и мидлеты для мобильных устройств тоже. Под Symbian есть SYS (C++), есть ELF.. но все это узкоплатформенные разделения
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0452 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 11:26 GMT ]