На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Java vs .NET , Holywar
   
Что вы предпочитаете (или к чему склонны): Java или .NET?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата -=m†CRo=- @
    а вообще -налицо бесперспективность обеих платформ и языков. Победа тока за компиляторами в машиный язык средств :) Все остальное - ересь, от лукавого..

    То-то я и смотрю, что все чаще нативным приложениям предпочитают хорошо оптимизированный байт-код и качественный GC вместо трахов с утечками памяти и падениями программы в самых неожиданных местах :D
      Цитата linuxfan @
      То-то я и смотрю, что все чаще нативным приложениям предпочитают хорошо оптимизированный байт-код и качественный GC вместо трахов с утечками памяти и падениями программы в самых неожиданных местах :D

      Ну где-нибудь в Enterprise-секторе — да. Но мне не хотелось бы видеть тот же Photoshop на Java... Такие приложения требуют доскональной оптимизации, чтобы выжать из железа все, используя и оптимизацию под конкретный процессор и ассемблерные вставки.
        Цитата Smike @
        Но мне не хотелось бы видеть тот же Photoshop на Java...

        Но производителям железа все же хотелось бы развести тебя на апгрейд ;)
        Но согласен: Java, .NET и прочие высокоуровневые языки надо использовать по назначению, а не везде, где захочется.
          Цитата Smike @
          Но мне не хотелось бы видеть тот же Photoshop на Java...

          Photoshop не покажу, а вот Quake 2 - запросто ;)
          http://bytonic.de/html/jake2.html
          Да, согласен, там есть JNI-вызовы, но все же... Тот же JNI использутеся и при System.out.println().
            Цитата tserega @
            Photoshop не покажу, а вот Quake 2 - запросто ;)

            На что только Quake2 не переводили... Даже на .Net, о Delphi я уже молчу. :lol: А как насчет бенчмарков?

            К тому же Quake использует DirectX или OpenGL, то есть все равно используются нативные библиотеки. А в случае фотошопа, когда нужно в реальном времени наложить фильтр, то Java тут будет искусственным тормозом, не дающим никаких преимуществ. Фотошоп и так кроссплатформенный (Windows, MacOS).
              Цитата Smike @
              А в случае фотошопа, когда нужно в реальном времени наложить фильтр, то Java тут будет искусственным тормозом, не дающим никаких преимуществ.

              В случае с фотошопом не нужен нативный доступ к видеопамяти. А по скорости вычислений .net и java от нативных языков не отстают, так что пример неудачный.
                Цитата wind @
                А по скорости вычислений .net и java от нативных языков не отстают, так что пример неудачный.

                Серьезный вызов. Проведем бенчмарк? :)
                  Цитата Smike @
                  Серьезный вызов. Проведем бенчмарк?

                  Smike, не трудитесь :) Всё уже давно оттестировано вдоль и поперёк - поищите в сети. Разумеется, я не собираюсь отвечать за .net, речь о java, но jit - это общая практика. Еще на винограде есть целая тема для сомневающихся.
                  Сообщение отредактировано: wind -
                    wind, честно признаться, у меня на этот счет огромные сомнения (особенно что касается Java). Когда я пользовался некоторыми современными программами на Java, мне приходилось наблюдать тормоза даже там, где казалось бы их быть не должно (например, в Azureus при проверке хеша процессор грузился на 100%). Я уже молчу о занимаемой памяти (>100 MB). Для .Net ситуация получше, но тоже не идеал. Например, современные Catalyst-ы, написанные под дотнет, стартовали у меня на порядок дольше, чем должны стартовать программы подобного уровня.
                      Цитата Smike @
                      wind, честно признаться, у меня на этот счет огромные сомнения (особенно что касается Java). Когда я пользовался некоторыми современными программами на Java, мне приходилось наблюдать тормоза даже там, где казалось бы их быть не должно (например, в Azureus при проверке хеша процессор грузился на 100%). Я уже молчу о занимаемой памяти (>100 MB). Для .Net ситуация получше, но тоже не идеал. Например, современные Catalyst-ы, написанные под дотнет, стартовали у меня на порядок дольше, чем должны стартовать программы подобного уровня.

                      Сомнения не обоснованы ;) Особенно что касается java - эта платформа довольно долго и бурно развивалась в отличие от .net (которая скалькирована с java 1, я думаю). От кривых же рук пострадает любая софтина, не важно на чем написанная. А уж то, что jvm поднимается дольше обчной программы - это естественно, по-другому не получится; но каким образом это относится к быстродействию?
                      Сообщение отредактировано: wind -
                        Цитата Smike @
                        Фотошоп и так кроссплатформенный (Windows, MacOS)

                        Ну а Линукс уже за ОСь не считаем? ;)


                        Цитата Smike @
                        Я уже молчу о занимаемой памяти (>100 MB)

                        Что за софтина? Не калькулятор же 8-)
                        Какая-то часть из этой памяти занимается самой JVM (не буду врать, но думаю, что порядка 20 мб). Остальное - да, это на программу.
                        Но! В Java (в явном виде) нет такого понятия как dll, которые могут подргужаться/выгружаться/работать как модули - тут все одним куском. Я думаю, если для аналогичной программы на тех же Сях (короче, не на Java или .Net) посмотреть размер занимаемой модулями и dll-ками памяти, то цифры получатся очень даже соизмеримые. :whistle:
                        В .Net же (опять же - IMHO) все очень похоже на Java, только некоторые вещи вынесены в dll 8-)
                          Цитата Smike @
                          Когда я пользовался некоторыми современными программами на Java, мне приходилось наблюдать тормоза даже там, где казалось бы их быть не должно (например, в Azureus при проверке хеша процессор грузился на 100%). Я уже молчу о занимаемой памяти (>100 MB).

                          Тогда давайте судить о скорости работы C++ по продуктам от IBM. Rational Rose без открытых проектов отъедает 200 с гаком метров оперативки, а скорость работы на Pentium M 1,7 + 512MB ОЗУ вообще неприемлима, при этом тот же Borland Together (писанный на джаве) работает значительно быстрее, да и выглядит симпатишнее.
                            Цитата tserega @
                            Ну а Линукс уже за ОСь не считаем? ;)

                            Как дизайнерскую и десктопную — категорически НЕТ. Видимо в Adobe со мной согласны :)
                            Цитата tserega @
                            Что за софтина? Не калькулятор же 8-)

                            Azureus. Его нативные аналоги Bitcomet, uTorrent даже с сотнями закачек занимают в памяти раза в 2-3 меньше.

                            Цитата tserega @

                            Но! В Java (в явном виде) нет такого понятия как dll, которые могут подргужаться/выгружаться/работать как модули - тут все одним куском. Я думаю, если для аналогичной программы на тех же Сях (короче, не на Java или .Net) посмотреть размер занимаемой модулями и dll-ками памяти, то цифры получатся очень даже соизмеримые. :whistle:
                            В .Net же (опять же - IMHO) все очень похоже на Java, только некоторые вещи вынесены в dll 8-)

                            Диспетчер задач и SysInternals Process Explorer показывают всю занимаемую приложением память. Кроме того заметно по размеру занятого ОЗУ. Когда загружается Java-программа, количество занимаемой памяти резко увеличивается (своп у меня отключен).

                            Цитата DUKe @
                            при этом тот же Borland Together (писанный на джаве) работает значительно быстрее

                            Где это он писанный на джаве? А как он у меня работате без установленной джавы? В последних версиях он кажется на .Net портирован. Правда я пользуюсь только встроенным в BDS.

                            Так как насчет бенчмарков? Если не хотите сами, может ссылочкой побалуете?
                              Цитата Smike @
                              Где это он писанный на джаве? А как он у меня работате без установленной джавы? В последних версиях он кажется на .Net портирован. Правда я пользуюсь только встроенным в BDS.

                              Виртуальную машину можно и свою притащить (в корне фолдера together'а jdk1.4). И еще ты как-то проигнорировал высказывание про продукты от IBM, они даже без сравнения с чем либо просто работают медленно. Так что все дело в том, как продукт написан, а не на чем.
                                Цитата DUKe @
                                Виртуальную машину можно и свою притащить (в корне фолдера together'а jdk1.4)

                                У меня в директории Borland\BDS\4.0\Bin\ 32 файла Borland.Together.*.dll, а jdk нет и близко.

                                Добавлено
                                Цитата DUKe @
                                И еще ты как-то проигнорировал высказывание про продукты от IBM, они даже без сравнения с чем либо просто работают медленно.

                                Я им не пользовался, поэтому не могу сравнить.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0482 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 14:13 GMT ]