На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Pascal для системного программирования
    Цитата Evgeniy @
    Си в сиспроге лучше но не лучше ассемблера!!! Зато в Асме неудобно с классами.

    в Си классов нет ;)
    Цитата Evgeniy @
    сиснтаксис меня просто убивает. Зачем так было делать

    Очень интересно. Что конкретно убивает? Каким способом? (Повешенье, расстрел, удушье :D )
      Цитата MichSpar @
      в Си классов нет

      Я все Си, Си++, NET, Visual называю Си.
      Цитата MichSpar @
      Очень интересно. Что конкретно убивает? Каким способом? (Повешенье, расстрел, удушье )

      Удушье. Неудобно себя чуствую в нём.
        Цитата Evgeniy @
        Я все Си, Си++, NET, Visual называю Си.

        Кхм... что-то вы ударяетесь в крайности. Между названными языками/платформами мало чего общего. Есть язык С. Есть язык C++. Есть платформа .NET (которая очень сильно отличается и от C, и от C++). Есть микрософтовские средства разработки Visual <XXX>. На .NET и Visual-средствах в системном программировании далеко не уедешь, в отличие от C и C++.
          Цитата Evgeniy @
          Я все Си, Си++, NET, Visual называю Си.
          Называй уж их сразу Алголом. :D Вместе с Паскалем. :D
            Цитата antigen @
            тебя валенком называют

            Поправочка, называет. Я б тебя тоже как-нить назвал, но я культурный чел.
            Цитата trainer @
            Называй уж их сразу Алголом. Вместе с Паскалем.

            Ну так это для сокращения. Зачем все перечилсять если можно назвать СИ.
            Все FASM, TASM, NASM, MASM и т.д. я называю Ассемблером. Тут что ещё не так?
            Паскаль и Delphi можно назвать обобщённо просто Паскаль.
              Цитата Evgeniy @
              Ну так это для сокращения. Зачем все перечилсять если можно назвать СИ.
              Все FASM, TASM, NASM, MASM и т.д. я называю Ассемблером. Тут что ещё не так?

              Я надеюсь, ты хотя бы понимаешь разницу между С#, C++ и C ;)
                Цитата mo3r @
                Я надеюсь, ты хотя бы понимаешь разницу между С#, C++ и C

                Ну вы даёте. А вы думали что не понимаю. :huh:
                  Так, хватит тут на личности переходить. >:( Давайте сформулируем что такое системное программирование и подходит ли Паскаль для этого.
                    Цитата
                    Все FASM, TASM, NASM, MASM и т.д. я называю Ассемблером. Тут что ещё не так?

                    Да, не так, ибо на i386 мир клином не сошелся.
                      Цитата Emerald @
                      Так, хватит тут на личности переходить

                      Согласен!!! >:(
                      Цитата Emerald @
                      подходит ли Паскаль для этого.

                      Не подходит. Вернее, можно но совсем не нужно.
                      Цитата Ho Im @
                      Да, не так, ибо на i386 мир клином не сошелся.

                      Дык ведь вроде и не намисано, что сошёлся.
                        Мое имхо:
                        Паскаль равноценен Си и он(паскаль) точно так же подойдет и для системного программирования.
                        Но для этого прийдется написать/перевести все недостающие для этого библиотеки на паскаль из Си.
                        Т.е. для меня Си и Паскаль принципиально отличают только библиотеки, которые и формируют их сферы пименения..
                        С++ выигрывает у паскаля в ООП...

                        спорить и отвечать дальше не буду.
                          Цитата e-moe @
                          С++ выигрывает у паскаля в ООП...

                          И всё, согласен. :wall:
                            Цитата Emerald @
                            Мне просто интересно. По-моему будет не слишком трудоемко.

                            Слишком трудоёмко вобще ОСь писать. Но на Паскале можно. Паскаль-самый лучший язык программрования.
                              Цитата MichSpar @
                              Цитата Evgeniy @
                              Си в сиспроге лучше но не лучше ассемблера!!! Зато в Асме неудобно с классами.

                              в Си классов нет ;)

                              В Objective C классы есть. ;) Правда Evgeniy врядли догадывается о существовании такого языка... :D

                              Добавлено
                              Цитата Evgeniy @
                              Я все Си, Си++, NET, Visual называю Си.
                              Си, Си++ -- это языки. .NET -- технология, framework. Visual C++ -- среда. Всё это ты называешь Си. У меня просто слов нет. :lol: Надеюсь, что тебе в институте объяснят, в чем различие между языком, его реализацией и средой, а также расскажут, что такое императивные языки.
                              Цитата Bad Girl @
                              Паскаль-самый лучший язык программрования.
                              Позволь поинтересоваться: а какие еще, кроме Паскаля, языки ты знаешь? Думаю, что ни одного. Ну, может еще Бейсик какой-нибудь. :)

                              Лучшего языка не существует (иначе не было бы того многообразия ЯП, которое мы имеем счастье наблюдать). Оптимальна ситуация, когда для каждого класса задач создается свой язык, с помощью которого задача может быть решена наиболее эффективно. Под весьма размытым термином "эффективность" может подразумеваться что угодно -- скорость написания, компактность, скорость работы кода и пр. Конечно, принцип "каждой задаче -- свой язык" неосуществим, т. к. это потребовало бы огромных ресурсов (снова очень размытый термин) на разработку языков, их реализаций, библиотек, а также обучение программистов. Поэтому языков меньше, чем задач, но они мощнее, чем требуется для каждой задачи. Например, для системного программирования удобен С, для моделирования -- С++ и Java, для экспертных систем -- Prolog, для GUI -- Python и опять С++ и Java, для обработки текстов -- Perl, для Web-сервисов -- PHP. Конечно, всё это слишком обобщенно и довольно спорно, но я лишь хочу показать, что в разных областях доминируют разные языки. И это не случайно.

                              Когда-то был проект по созданию "самого-лучшего-универсального-языка". И где он теперь? :)
                                Цитата Relan @
                                Позволь поинтересоваться: а какие еще, кроме Паскаля, языки ты знаешь?

                                Однажды мне пришла такая мысль - "Если ты знаешь только один язык - то ты не знаешь ни одного языка". Это же утверждение справедливо в отношении ОСей, и др. инструментов. Только когда знешь более одного языка, можно судить о их слабых и сильных стронах, хотя бы по сравнению друг с другом.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0544 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 13:31 GMT ]