На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Pascal для системного программирования
    А вот Turbo Pascal 7.1 - это 1997год... правда, аццемблер в нем такой-же крутой - 286-битный... Ну ниче, для OS работающих в UNREAL режиме с пивком и db 66h потянет. Ну не бить же за это дрыном, тем более уже почившую в бозе, бордерленд кор'парашу..
      Цитата микроха @
      Ну не бить же за это дрыном, тем более уже почившую в бозе, бордерленд кор'парашу..

Ты таки не в теме :D
        Не надо! Таки все в теме.. Я с этим ацтоем тут парился на днях.. в плане соцдания чевото унреальново.. Взбесил шизелый его модуль. system.pas... в котором мне нафиг ничево не надо..
        Урезал я ево:
        ExpandedWrap disabled
          unit System;
          interface
          implementation

procedure InitTurbo2;assembler;
          asm
              retf
          end;

procedure HaltError;{far;}
          begin
          end;

procedure HaltTurbo;assembler;
          asm
             mov ax, 4C00h
             int 21h
          end;

end.

Проги малюсенки-малюсинкие после этого стали.. Оч. хорошо..

Добавлено
        Да! ацтой рулит! Вот прогу делал:
        ExpandedWrap disabled
          program Hz;
          var i : word;

procedure PrintHEX (val : longint);assembler;
          asm

{     lea si, val
               lodsw       }
          {     pop ax
               db 66h; shl ax, 16
               pop ax }

mov dh,8; db 66h; rol ax,4;
               @@loo:    db 66h; push ax;
               mov dl,$30; and al,$F;
               or  dl,al;  cmp dl,$39;
               jbe @@@;  add dl,7;
               @@@: mov ah,2;  int $21

db 66h; pop ax;
            db 66h; rol ax,4;

dec dh;
               jnz @@loo
               mov dl,$D; mov ah,2; int $21
               mov dl,$A; mov ah,2; int $21
          end;

begin
          {    writeln ('jaga'); }
               printhex($1234);
          asm
          {    db 66h; xor ax,ax
              mov ax, 1234h
              call printHeX

{    mov ax, $4C00
              int 21h
           }
          end;
          end.

RORы рулят! и дэбэ шесят шестые!

И пусть тут кто заикнецца что пскляра ацтой не доказафф этово на рабочем сэмпле!
          Цитата микроха @
          В системном программировании, вся эта фигня абсолютно не нужна... Главное - то что пскляра поддерживает встроеные команды ассемблера.

Если главное, зачем вам вообще Pascal?! Программируйте на ассемблере.
          И что вы везде псевдокод, псевдокод, ну в самом деле... Это слово не то обозначает что вы думаете.
            Цитата
            Если главное, зачем вам вообще Pascal?! Программируйте на ассемблере

А собственно кто это мне говорит? Вы компэтэнты мнэ указыфать? Господин хороший, я буду юзать то от чево получаю кайфф..
            Цитата

И что вы везде псевдокод, псевдокод, ну в самом деле... Это слово не то обозначает что вы думаете.

Ну докажите мне это на каком нибудь системном сэмпле.. Так скать 'пресс анд килл ме юр компетейшен'..

з.ы
            хотя - да, юзаю джагу... там алгоритмы хорошие.. для инет апплетикофф.. Хм, хачу ураганчик... Этакий вертушок .. торнаду.. Вы такой случайно не видели?
            А то облачка облачка.. а огонек сто пудово с бурна.пас слизан... Хе мечтаю о гриппке термоядерном... Ну где такой алгорытм отискать! ну помогите-же!
              Цитата микроха @
              Вы компэтэнты мнэ указыфать? Господин хороший, я буду юзать то от чево получаю кайфф..

Цитата микроха @
              а огонек сто пудово с бурна.пас слизан... Хе мечтаю о гриппке термоядерном... Ну где такой алгорытм отискать! ну помогите-же!

Анекдот в тему:
              Цитата
              - Сына, ты уже выучил Бейик, Паскаль, Си и даже Ассемблер. Пора бы тебе уже научиться писать...
                Зачем чо-то делать? Я получаю кайф когда ченть переделаю.. С ТуПова на дельфу.. С джаги на дельфу.. С плюццов на дельфу..

А вот про бейик это вы пгавильно подъметили, товаищь..

Хотя да много математиков колбасят на нем.. И очень часто эти умки юзают форы, в которых стэпы.. ломает юзать умножения при переписи с нево на пцкляру.. проц порожняк топчет. Умножает.. А ведь на это процессорное время уходит..

Хотя можно решить так:
                ExpandedWrap disabled
                  for i:=0 то 100 do
                  begin

asm  inc i end;
                  end;

Хотя это ненадежно.. а вилы че-то мне не канают..
                  Цитата микроха @
                  Вот прогу делал:
                  А это паскаль с ассемблерными вставками или ассемблер с паскальными вставками? :lool:

Добавлено
                  P.S. Микроха, ты к Петросяну иди выступать, чушь пороть у тебя явно лучше получается, чем программировать. Такой талант в землю зарываешь. :lool:
                    Цитата микроха @
                    Кстати я нарыл (кря-кря) такую фичу также у джинтеловского с++ компилера- опция fastcall вызовов в формате бордерланд... Секретная такая.. Правда глючит, если передавать в параметрах плавающие типы...

Открой для себя __declspec(naked) из Visual C++, а также опцию оптимизации Omit Frame Pointers.

Добавлено
                    Цитата trainer @
                    P.S. Микроха, ты к Петросяну иди выступать, чушь пороть у тебя явно лучше получается, чем программировать. Такой талант в землю зарываешь.

:yes:
                      Микроха взял Паскаль как оболочку для ассемблера и полагает что пишет на Паскале. Взять тот же Tiny-RTL. Я на нём тоже одно время ерундой страдал и спустя короткое время понял, что далеко с таким программированием не уйду. По сути это чистый ассемблер с применением модульности Паскаля.
                        Цитата
                        Открой для себя __declspec(naked) из Visual C++, а также опцию оптимизации Omit Frame Pointers

Энд???...

конечно, плюццы хорошая бинарная подстилка (пастилка) для пцкляры..
                        Обджи icl-овские (перекрякать его пришлось вдоль и поперек)генерю через ML7, на выходе OMF. Хорошо что дельфа хавает такие.. Хотя тормознутость icl.exe чесно говоря напрягает..

Поюзываю и CL.EXE. v13. Взбесило что ему нужна 'новая' RTL диелятина MSVCR70... Перекрякал ево на старую добрую MSVCRT.. Усё идеально фурычит..
                        Хм, странно... и почему?

Добавлено
                        А насчет того что пни эмуляторы-я не верю..
                        В нем программируемая логическая матрица-дешифратор, которая может обновляться микрокодом, а не RISC процессор с программой как в АМД...
                          Цитата микроха @
                          Ну докажите мне это на каком нибудь системном сэмпле.. Так скать 'пресс анд килл ме юр компетейшен'..

Я имел ввиду что вы путает байткод (который давно замечательно JITится) с псевдокодом (неформальное описание программы на псевдоязыке, применяется при записи алгоритмов, обучении и пр.)

Цитата микроха @
                          А вот про бейик это вы пгавильно подъметили, товаищь..
                          Хотя да много математиков колбасят на нем..

Вообще то фортран они любят почему то.

Цитата микроха @
                          Господин хороший, я буду юзать то от чево получаю кайфф..

Да ради Бога. Только кайф у вас какой то религиозный.
                            байт-код не есть псевдокод?

Хм, извините, это не я вдалбливал, что
                            псевдокод = P-COD... Это широкораспостраненое убеждение.. И доказывать что это заблуждение, бесполезно..
                              правильно микроха говорит, Паскаль - это самый классный язык. А если что и не умеет, что Asm придёт на помощь.
                                Эхе-хе.. подытожив весь ентот бред, скажу так - все зависит от стиля програмирования.. На паскале тоже можно так все усложнить, что фиг чего будет понятно.. Взять скажем исходники RTL дельфи или сорцы free-pascal... они очень тяжелы для понимания... Модифицировать их очччень тяжко, что оч. жаль.. Просто хочецца чтоб все было легко, красиво, понятно, безо всяких лишних элементов.
                                P.S
                                А вообще - по фигу на чем че-то делать... Главное чтобы оно получалось.. особенно когда на Вас нисходит его величество ВДОХНОВЕНИЕ..

(c) Hello World
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  10 11 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0396 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.09.25, 03:18 GMT ]