![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 10 11 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Emerald @ И работу вот из-за этого часто тяжело найти, сужу по своим друзьям, - ходят, ищут, как находят - вроде ничего, но с паскалем - свободны... А что вы посоветуете? Любовь или расчет? С++ по расчету или Дельфи по любви - для паскальщика? Почему то я имел обратное наблюдение. cozzzyRikkie Не псевдокодовые - а байт кодовые. Раньше Паскаль был таким же. И вообще - что ж вы про Паскаль то? У этого старичка давно есть дети - современные версии Модулы и Оберона. Кста у Вирта есть ОС, написанная на Обероне - так что... В том то и дело. При Just-In-Time компиляции код компилится под твой процессор. При обычном же методе в 90% случаев максимум под Pentium MMX для совместимости. (Вот и представь если у тебя Athlon 64, а код под Pentium MMX...) Поэтому слухи про тормознутость .NET и Java вызваны либо использованием оч. старых версий, либо недостаточным изучениме матчасти ![]() Цитата hummy @ Вот когда М$ влключит поддержку .NET в дистрибутив винды (может в Висте уже есть, я не в курсе) Уже Неверно. Он разработан Деннисом Ричи именно для этого. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Почему то я имел обратное наблюдение. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Evil J @ Поэтому слухи про тормознутость .NET и Java вызваны либо использованием оч. старых версий, либо недостаточным изучениме матчасти ![]() Дело в том, что для меня это не слухи.. и вроде версии .NET и Java ставил свежие. А оно зараза, тормозит... комп правда слабоват, зато потому и сравнить могу нативную прогу и прогу на java/.net. Особенно тормозит у них графика, остальное незнаю... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата p_kolya @ Особенно тормозит у них графика, остальное незнаю... Какая именно графика используется в программе на Java? |
Сообщ.
,
|
|
|
А если использовать в цикле for собственный перечислимый тип? Тогда как трактовать step?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helli, 04.04.2006, 22:38:15, 1066151 А если использовать в цикле for собственный перечислимый тип? Тогда как трактовать step? хм. перечислимый-то он по порядку? значит реально представляет собой обычный массив (ну, в смысле, виртуальный массив) но у каждого элемента типа есть свой индекс (пусть даже не во всех языках этот индекс доступен) возбмем перечислимый тип, вида а1,а2,а3,а4,а5,а6,а7. в этом случае по step 3 получим проход по элементам а1,а4,а7. логично? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Evil J @ Какая именно графика используется в программе на Java? Незнаю как именно... пробовал примеры из jdk позапускать: вроде есть примитивные текстовые редакторы, а тормозят... ужас... не думаю я, что в demки jdk криво-написанные примеры толкнули, а вот java таки притормаживает. Хотя слышал, что 1.6 бета-версия вышла, там г-рят производительность улучшена ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Evil J @ Поэтому слухи про тормознутость .NET и Java вызваны либо использованием оч. старых версий, либо недостаточным изучениме матчасти ![]() в теории все так, на практике же тормоза. господа, а можно узнать, зачем вы используете STEP ?? мне за последнии несколько лет программирования он ни разу не понадобился?? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А если использовать в цикле for собственный перечислимый тип? Тогда как трактовать step? если хочется использовать хитрый enum с каким то нетривиальным step-ом, то мне останется только предложить выпить яду. Вообще связка enum + цикл for (или while) наводит меня на мысли о необходимости рефакторинга. А вообще будет использовано неявное преобразование типа enum в тип integer, всего то делов. Цитата господа, а можно узнать, зачем вы используете STEP ?? мне за последнии несколько лет программирования он ни разу не понадобился?? аналогично. Добавлено Цитата в теории все так, на практике же тормоза. угу. Ну, в общем то jit компиляция + какое нибудь хитрое кеширование результатов может здорово улучшить ситуацию. В теории ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата микроха @ Хм, впрочем сейчас катят проги клёпаные на VB .NET & C# NET. Чтоб прога работала нужно ставить целую VS .NET со всеми фрамеворками и абгрейдом IEXPLORERA. не согласен - студию ставить не обязательно, достаточно поставить фреймворк. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата p_kolya @ езнаю как именно... пробовал примеры из jdk позапускать: вроде есть примитивные текстовые редакторы, а тормозят... ужас... не думаю я, что в demки jdk криво-написанные примеры толкнули, а вот java таки притормаживает. Хотя слышал, что 1.6 бета-версия вышла, там г-рят производительность улучшена ![]() Тоже попробовал - никаких тормозов - правда у меня достаточно серьезный комп - но ведь прогресс то не стоит на месте - раньше вон на асме прикладное ПО писали... ЗЫ: быстродейтсвие на глаз на уровне нативных. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот именно что - компы серьезные, а проги - псевдокодовые... Это чтож получется кто на псевдокоде кодит - псевдокодер? Так и получаеться..
Цитата Вот и представь если у тебя Athlon 64, а код под Pentium MMX.. Так как процессоры AMD - эмуляторы, то и ассемблер на них тоже псевдокодовый... Хм, это чеж получаеться??? А пскляра даже такая ацтойная как дельфа2 подходит для написания дров, микро-OSей и прочей хрени.. ![]() ![]() begin asm mov _esp,esp end; //Инициализировать IDT p := word (@interrupt); for i := 0 to 255 do begin idt.interrupt[i].selector := 8; idt.interrupt[i].offset_15_0 := p; idt.interrupt[i].attrib := $8E {dpl0, interrupt_gate_type}; if i < 20 then p := p + 4; end; // gdt.sel_24.attrib := 1009;//$CF92; //Загрузить IDT asm lea eax, idt; lidt [eax] end; А для чего подходит джага? разве-что для создания инет-вирей... Ненавижу джагу с ее долбаными ZIPарями.. Всегда уничтожаю папку с классесами... И вообще никогда не юзаю псевдокодовых псевдопрог... Хватает нативных... |
Сообщ.
,
|
|
|
С => C++ => C# или мутация с: начальная => объектная => полная Так что я понять НЕ могу, почему все советуют дельфийцам переходить на си шарп?! Это тот же Си только под .NET! А если уж .NET вспомнили, то не стоит забывать и про то что Дельфи .NET есть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата микроха @ Так как процессоры AMD - эмуляторы, то и ассемблер на них тоже псевдокодовый... Можно поподробнее тезис про эмуляцию? И почему --- только процессоры от AMD? Цитата Monty @ С => C++ => C# или мутация с: начальная => объектная => полная Не совсем. C++ --- это не "объектная мутация C". Это совсем другой язык. C# к C имеет мало отношения. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Можно поподробнее тезис про эмуляцию? И почему --- только процессоры от AMD? Внутри процессора АМД находиться архи-мощный RISC процессор (что-то типа Alpha), который интерпретирует команды x86 в свой формат. |