На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Pascal для системного программирования
    Цитата Emerald @
    И работу вот из-за этого часто тяжело найти, сужу по своим друзьям, - ходят, ищут, как находят - вроде ничего, но с паскалем - свободны... А что вы посоветуете? Любовь или расчет? С++ по расчету или Дельфи по любви - для паскальщика?

Почему то я имел обратное наблюдение.

cozzzyRikkie
    Цитата микроха @
    А что кто-нить не в курсах что Java, C#, VB это псевдокодовые языки???

Не псевдокодовые - а байт кодовые. Раньше Паскаль был таким же.
    И вообще - что ж вы про Паскаль то? У этого старичка давно есть дети - современные версии Модулы и Оберона. Кста у Вирта есть ОС, написанная на Обероне - так что...

Цитата микроха @
    Из горбатого x86 выжимаються все регистры...

В том то и дело. При Just-In-Time компиляции код компилится под твой процессор. При обычном же методе в 90% случаев максимум под Pentium MMX для совместимости. (Вот и представь если у тебя Athlon 64, а код под Pentium MMX...)
    Поэтому слухи про тормознутость .NET и Java вызваны либо использованием оч. старых версий, либо недостаточным изучениме матчасти :D (О чем говорил и уважаемый тов. Джеффри Рихтер)

Цитата hummy @
    Вот когда М$ влключит поддержку .NET в дистрибутив винды (может в Висте уже есть, я не в курсе)

Уже

Цитата Romtek @
    С не зря выбран языком написания ОС

Неверно. Он разработан Деннисом Ричи именно для этого.
      Цитата
      Почему то я имел обратное наблюдение.

:yes:
        Цитата Evil J @
        Поэтому слухи про тормознутость .NET и Java вызваны либо использованием оч. старых версий, либо недостаточным изучениме матчасти :D (О чем говорил и уважаемый тов. Джеффри Рихтер)

Дело в том, что для меня это не слухи.. и вроде версии .NET и Java ставил свежие. А оно зараза, тормозит... комп правда слабоват, зато потому и сравнить могу нативную прогу и прогу на java/.net. Особенно тормозит у них графика, остальное незнаю...
          Цитата p_kolya @
          Особенно тормозит у них графика, остальное незнаю...

Какая именно графика используется в программе на Java?
          Сообщение отредактировано: Evil J -
            А если использовать в цикле for собственный перечислимый тип? Тогда как трактовать step?
              Цитата helli, 04.04.2006, 22:38:15, 1066151
              А если использовать в цикле for собственный перечислимый тип? Тогда как трактовать step?

хм. перечислимый-то он по порядку? значит реально представляет собой обычный массив (ну, в смысле, виртуальный массив) но у каждого элемента типа есть свой индекс (пусть даже не во всех языках этот индекс доступен)

возбмем перечислимый тип, вида а1,а2,а3,а4,а5,а6,а7. в этом случае по step 3 получим проход по элементам а1,а4,а7.

логично?
                Цитата Evil J @

Какая именно графика используется в программе на Java?

Незнаю как именно... пробовал примеры из jdk позапускать: вроде есть примитивные текстовые редакторы, а тормозят... ужас... не думаю я, что в demки jdk криво-написанные примеры толкнули, а вот java таки притормаживает.
                Хотя слышал, что 1.6 бета-версия вышла, там г-рят производительность улучшена :)
                  Цитата Evil J @

в теории все так, на практике же тормоза.

господа, а можно узнать, зачем вы используете STEP ?? мне за последнии несколько лет программирования он ни разу не понадобился??
                    Цитата

если хочется использовать хитрый enum с каким то нетривиальным step-ом, то мне останется только предложить выпить яду. Вообще связка enum + цикл for (или while) наводит меня на мысли о необходимости рефакторинга.
                    А вообще будет использовано неявное преобразование типа enum в тип integer, всего то делов.

Цитата
                    господа, а можно узнать, зачем вы используете STEP ?? мне за последнии несколько лет программирования он ни разу не понадобился??

аналогично.

Добавлено
                    Цитата
                    в теории все так, на практике же тормоза.

угу.
                    Ну, в общем то jit компиляция + какое нибудь хитрое кеширование результатов может здорово улучшить ситуацию. В теории :)
                      Цитата микроха @
                      Хм, впрочем сейчас катят проги клёпаные на VB .NET & C# NET. Чтоб прога работала нужно ставить целую VS .NET со всеми фрамеворками и абгрейдом IEXPLORERA.

не согласен - студию ставить не обязательно, достаточно поставить фреймворк.
                        Цитата p_kolya @
                        езнаю как именно... пробовал примеры из jdk позапускать: вроде есть примитивные текстовые редакторы, а тормозят... ужас... не думаю я, что в demки jdk криво-написанные примеры толкнули, а вот java таки притормаживает.
                        Хотя слышал, что 1.6 бета-версия вышла, там г-рят производительность улучшена :)

Тоже попробовал - никаких тормозов - правда у меня достаточно серьезный комп - но ведь прогресс то не стоит на месте - раньше вон на асме прикладное ПО писали...
                        ЗЫ: быстродейтсвие на глаз на уровне нативных.
                        Сообщение отредактировано: Evil J -
                          Вот именно что - компы серьезные, а проги - псевдокодовые... Это чтож получется кто на псевдокоде кодит - псевдокодер? Так и получаеться..

Цитата
                          Вот и представь если у тебя Athlon 64, а код под Pentium MMX..

Так как процессоры AMD - эмуляторы, то и ассемблер на них тоже псевдокодовый...

Хм, это чеж получаеться???

А пскляра даже такая ацтойная как дельфа2 подходит для написания дров, микро-OSей и прочей хрени..

ExpandedWrap disabled
                            begin

asm mov _esp,esp end;

//Инициализировать IDT
                             p := word (@interrupt);

for i := 0 to 255 do
                                begin
                                    idt.interrupt[i].selector := 8;
                                    idt.interrupt[i].offset_15_0 := p;
                                    idt.interrupt[i].attrib := $8E {dpl0, interrupt_gate_type};
                                if i < 20 then p := p + 4;
                             end;  

//          gdt.sel_24.attrib := 1009;//$CF92;

//Загрузить IDT
                             asm  lea eax, idt;  
                                  lidt [eax]
                             end;

А для чего подходит джага? разве-что для создания инет-вирей... Ненавижу джагу с ее долбаными ZIPарями.. Всегда уничтожаю папку с классесами... И вообще никогда не юзаю псевдокодовых псевдопрог...

Хватает нативных...
                            Цитата cozzzy @
                            C# - вот тебе альтернатива. Причем, судя по всему, очень даже перспективная

С => C++ => C#
                            или мутация с:
                            начальная => объектная => полная

Так что я понять НЕ могу, почему все советуют дельфийцам переходить на
                            си шарп?! Это тот же Си только под .NET! А если уж .NET вспомнили, то
                            не стоит забывать и про то что Дельфи .NET есть.
                              Цитата микроха @
                              Так как процессоры AMD - эмуляторы, то и ассемблер на них тоже псевдокодовый...

Можно поподробнее тезис про эмуляцию? И почему --- только процессоры от AMD?
                              Цитата Monty @
                              С => C++ => C#
                              или мутация с:
                              начальная => объектная => полная

Не совсем. C++ --- это не "объектная мутация C". Это совсем другой язык. C# к C имеет мало отношения.
                                Цитата

Можно поподробнее тезис про эмуляцию? И почему --- только процессоры от AMD?

Внутри процессора АМД находиться архи-мощный RISC процессор (что-то типа Alpha), который интерпретирует команды x86 в свой формат.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  10 11 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0763 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.07.25, 11:08 GMT ]