На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
  
> KDE vs GNOME
    Вот в этой теме Замечательные новости
    Кратко: из дистрибутива Slackware создатели убрали Gnome!
    Лично меня прет KDE. Хотел бы услашать аргументы тех, кто пользуется Гномом! :rolleyes:
      Хотел я предложить такую тему, но Blackbooker проявил телепатические способности. :)

      Лично мне KDE не нравится чисто субъективно. Почему-то большинство (в т.ч. и стандартная) тем для него слишком аляповаты и вызывают у меня эстетическое :) отвращение. А если еще и панельку сделать полупрозрачной... Всё это дело вкуса (а о них не спорят) и IMHO.

      Есть и объективная причина -- все используемые мной проги написаны под GTK+ (Mozilla, BMP и т.д.). Под KDE они бы не соответствовали стилю десктопа. Да еще и пришлось бы отказаться от некоторых вкусностей GNOME (gnome-vfs к примеру).
        А для Гнома есть что-то вроде Qt Designer?
          ТАК! Кто-то на этом Форуме имел мысль, что KDE НЕ запуститься на 128 метрах мозгов :wacko:
          Так вот, товарищи, готов заявить что ЭТО полная ересь! 500MHz/96RAM из которых 8 метров юзает видяха, KDE как 3.3 так и 3.4.2 мало того что запускается, так еще и памяти остается свободной немного!
            Цитата
            Есть и объективная причина -- все используемые мной проги написаны под GTK+ (Mozilla, BMP и т.д.). Под KDE они бы не соответствовали стилю десктопа. Да еще и пришлось бы отказаться от некоторых вкусностей GNOME (gnome-vfs к примеру).

            Я скачал и установил Metatheme, и теперь у меня все подозрительно одинаково выглядит... Только Internet Explorer опять ни к селу, ни к городу. :) Но остальное не может не радовать однообразностью, хотя для меня это давно мелочи.

            Добавлено
            Цитата
            А для Гнома есть что-то вроде Qt Designer?

            Есть, имя ему Glade.

            Добавлено
            Blackbooker, КДЕ на 64 мозгов только запускается долговато, потом почти не тормозит.

            Но в таких случаях все равно рудит IceWM...
            Прикреплённая картинка
            Прикреплённая картинка
              Не люблю гном. С версии 2.4 вроде. Да.. Помню поставил его, ткнул в лапу-с-пальцами, и увидел как поочерёдно рисуется менюшка...
              А ещё помню ткнул в десктоп и захотел выровнять иконки.. А менюхи такой не нашёёл... Ещё нравились надписи "Эта фича будет доступна в 2.6"
              И что-то не понравилось мне это.. Залез обратно на КДЕ и не жужжу :))
              Тут ещё вспоминаются эти libgnome-*.. Буэ

              Добавлено
              А, кстати, qt-gtk-theme
              Заставляет выглядеть ГТК-проги как Кутэшные.. Ну, подставляет нужную тему. Работает :yes:
                Цитата deil @
                Не люблю гном. С версии 2.4 вроде.
                У меня аналогичная нелюбовь к KDE начиная с 2.2. :)
                Цитата deil @
                Ещё нравились надписи "Эта фича будет доступна в 2.6"
                Уже 2 года работаю с GNOME 2.4 и ни разу такого не видел.
                Цитата deil @
                Тут ещё вспоминаются эти libgnome-*.. Буэ
                А kdeinit это круто... :)
                  Цитата
                  Заставляет выглядеть ГТК-проги как Кутэшные.. Ну, подставляет нужную тему. Работает :yes:

                  Токо глючит немного... ;)
                    Да ну... Это бесполезный спор, imho.

                    Мне тоже КДЕ нравится, подходит для моих задач. А Гном не понравился чисто визуально, даже не знаю почему.
                      Я ни то не то не юзаю как рабочию среду. Хотя у меня стоят и гномовские либы для firefox, gimp, bmp... и кдешные для krusader, k3b, okle. Хотя я приверженец чисто qt-шного софта вроде psi, hydrogen... Ну често признаться если надо кому-то где-то по быстрому поставить *nix то я отдаю симпатии kde.
                      З.Ы. Fluxbox рулит!
                      З.Ы.Ы. Раз поводом для спора послужила слака, скажу, что у меня FreeBSD 6 и я в какой-то мере счастлив :)
                        Цитата gruy @
                        Да ну... Это бесполезный спор, imho.

                        Это Holy War! :yes:

                        ИМХО KDE suxxx!
                        Аргументы:
                        1. Очень долго компилится!
                        2. Разработчики любят коверкать слова (Konsole, Krusader etc)
                        3. Не нравятся дефолтовая поставка тем и дефолтовый вид.
                        4. Любой полезный K* софт вне KDE слабоюзабелен из-за большого время старта (знаю, что можно запустить процесс в background, но нафига?)
                        5. Религиозные предубеждения против C++ вцелом и Qt в особенности.

                        За что я люблю GNOME:
                        1. Юзает GTK+ (мой любимый тулкит)
                        2. На текущий момент только он антиалиасит графические примитивы (2.12)
                        3. Используя стандартную поставку без лишних телодвижений можно выбрать комбинацию тем контролов, metacity и иконок, которая мне симпатична
                        4. Собирается в РАЗЫ бысрее KDE
                        5. Любое приложение GNOME легко запустится вне этого DE.
                        6. Есть GVim, а Kvim'а нету! :D
                          linuxfan, ну GVim я тоже использую, правда он чисто gtk без превязок к другим гномовским либам.
                            Ну хорошо, qvim'а ведь тоже нет ;)
                            Вообще если брать дефолтовый без тем qt и дефолтовый gtk-2.x, то последний смотрится на порадок лучше.
                              Угу, гыганцкие кнопки... :(

                              Может, у тебя в рукаве и темка иконок для абиворда припрятана, о которой я просил в соответствующем разделе, но которую благородные гномофилы сочли нужным гордо сыгнорировать?
                                Цитата Ho Im @
                                Может, у тебя в рукаве и темка иконок для абиворда припрятана, о которой я просил в соответствующем разделе, но которую благородные гномофилы сочли нужным гордо сыгнорировать?

                                Не пользуюсь AbiWord'ом, ведь добрый дяденька придумал \LaTeX :)
                                  Короче, засчитываем KDE'шникам слив ввиду отсутствия оных :D
                                  А вообще рулит Enlightenment DR17! :yes:
                                    Цитата linuxfan @
                                    Короче, засчитываем KDE'шникам слив ввиду отсутствия оных

                                    Не, просто мы в бесполезные споры не ввязываемся :tong:
                                    Интересно, тебе что, ни одна их схем, идущих в КДЕ не понравилась?!
                                    Plastic, например, отличное лекгое оформление.
                                      Цитата gruy @
                                      Не, просто мы в бесполезные споры не ввязываемся :tong:

                                      Так это ж холивар :D

                                      Цитата gruy @
                                      Интересно, тебе что, ни одна их схем, идущих в КДЕ не понравилась?!

                                      Последний раз видел KDE на FC3 в универе. Редкостная пакость. Даже компилить (и качать!) для проверки неохота.
                                      ИМХО хорошим дизайнерским решением можно считать E17 + Japan2005 theme + GTK Industrial theme. В результате все выполнено в светлой цветовой гамме и первые трое суток приятно радует глаз. Потом привыкаешь и не замечаешь.
                                        gruy, угу пластик рулит, ни зря эта тема дефолтная в 3.4. Кстати темка ThinGeramik для gtk2 похожа на пластик, её и пользую для gtk-шного софта.
                                          Цитата
                                          А для Гнома есть что-то вроде Qt Designer?

                                          Да. Anjuta (IDE) + DevHelp (a-la MSDN) + GLADE ("рисовалка" интерфейса). И будет тебе счастье. Правда, вместо Anjuta и gvim здоровски работает (у меня лино), но, говорят, даже eclipse пиплы юзают...

                                          GTK+/GNOME -- более... "дисциплинированная" среда. Если кто-то заглянет на их сайтец, то там есть даже GNOME HIG (Human Interface Guidelines). Там определены даже цвета элементов интерфейса.

                                          Ну и, наконец, свобода выбора языка программирования... Об этом в разделе UNIX маленько написано было, но... повторюсь, основной язык программирования для GTK+/GNOME -- C. C++, Perl, Python, Java -- дополнительные. Право, забавно было бы посмотреть на Qt-код, писаный на С... :D:D:D

                                          Цитата
                                          Кратко: из дистрибутива Slackware создатели убрали Gnome!

                                          Фигня. Забей и забудь. Dropline-gnome ждёт тебя... Сам пользуюсь... И вам рекомендую... :D:D:D
                                            Кстати, для DevHelp'а есть весьма неплохой набор "книг" -- Windows vs Linux - Как десктоп -- здесь сказано где искать.
                                              В тему.
                                              Линус Торвальдс: Используйте KDE.
                                              Цитата

                                              В почтовой рассылке Gnome происходило обсуждение по поводу того, добавлять или не добавлять новые опции в диалог печати и как пользователи это воспримут, как ворвался Линус и ответил:

                                              "Я просто подвигаю пользователей к переходу на KDE.

                                              Эта ваша позиция - "пользователи - идиоты, зачем им нужна функциональность?" - на самом деле душевное заболевание. Если вы действительно думаете, что ваши пользователи - идиоты, только идиоты будут пользоваться ею [Gnome]. Я не использую среду Gnome, поскольку она стремиться быть слишком простой и, достигнув этого результата, ею невозможно пользоваться для решения поставленных задач.

                                              Пожалуйста, говорите пользователям, чтобы они использовали KDE."

                                              Подробнее.

                                              Продолжение избиения Gnome от Линуса: http://mail.gnome.org/archives/usability/2...r/msg00022.html

                                              Во вторник 13 Декабря Jeff Waugh написал:

                                              > Это действительно точка нашего зрения - мы сфокусированны на создании
                                              > свободного ПО, которое подходило бы для умных пользователей (мы не говорим
                                              > здесь о "тупых пользователях"), которым просто не хочется вникать в детали.
                                              > Мы в такой же ситуации как и любой другой проект открытого ПО - решение
                                              > проблемы требует работы и внимания людей, которые близко занимаются
                                              > конкретной проблемой.

                                              Я не согласен. Я разговаривал с людьми, и часто ваши "исправления" это просто удаление ранее имевшихся возможностей просто потому, что они "слишком запутывают пользователя".

                                              В этом ваш проект _сильно_ отличается от всех других opensource проектов. Gnome, как мне кажется, развивается нацистами (от) интерфейса, когда постоянным отказом от создания чего-то служит не оправдание "это слишком сложно для разработки", а "это смутит пользователей".

                                              Текущий пример: "это было намеренно убрано из диалога печати, потому что команда по usability в Gnome была против отображения этих опций" - вовсе не исключение, а скорее правило.

                                              Jeff, если бы объяснением было "отображение опций печати является слишком сложной работой, и нам нужны силы дополнительных разработчиков", я бы понял. ЭТО то, что обычно происходит с opensource проектами. А вовсе, не "богатые настройки могут запутать пользователей и могут выглядеть непривлекательно".

                                              Даже если бы этот конкретный случай отката был бы единственным, я бы купился на него. Но я слишком (pip) часто слышу про подобные вещи. И чаще всего из стана Gnome.

                                              A вот причина по которой я не использую Gnome: любой window manager, о котором мне известно, может легко расширяться, например, назначая на разные кнопки мыши разные действия. И представьте в каком window manager'e эта функциональность отсутствует, по причине возможного запутывания бедного пользователя. Подсказка: он не маленький и не быстрый.

                                              И когда я рассказываю людям об этом, они обычно кивают головой и добавляют, что они раньше тоже наслаждались некой функциональностью, которую впоследствии убрали, чтобы никто не запутался.

                                              Тоже самое с файловым диалогом. Очевидно, что это слишком "запутанно" позволить пользователю вбить имя файла. Поэтому Gnome заставляет вас выбирать иконки, не смотря на то, что эта операция в миллион раз медленней.
                                              Сообщение отредактировано: p_kolya -
                                                На самом деле, все это дело личных предпочтений. Вот меня, например, Gnome вполне устраивает как внешним видом, так и функциональностью. Если брать дефолтовыый вид Gnome и KDE, то первый выглядит на порядок приятнее -- одна только KDE'шная мелкая панелька внизу экрана сильно раздражает. Короче, ссылаться на заявление Линуса абсолютно бесполезно, так как он все-таки kernel hacker, а не desktop hacker :)
                                                  Gnome.
                                                    Цитата linuxfan @
                                                    одна только KDE'шная мелкая панелька внизу экрана

                                                    Мелкая? При установке она не такая уж и мелкая. Я потом даже ее немного уменьшаю.

                                                    Цитата linuxfan @
                                                    Если брать дефолтовыый вид Gnome и KDE

                                                    Какой - дефолтовый? Назови тему, которая не нравится.
                                                      и то и то говно.
                                                      но KDE лучше, хоть дистр базового почтовика (исходники) не весит там 35 метров.
                                                      Я про ebolution намекаю, намаялся недавно.
                                                        GNOME слишком подстраивают под вантуз, имхо. Панель управления там - как в винде, менеджер файлов - тоже. Разве в KDE не удобнее Konqueror & Control Center? А любая тема в гноме выглядит как-то неприятно, подобрать нормальной дефолтной не смог. А вот в KDE мне очень нравится Plastik - просто и гениально!
                                                          s-mike, в KDE есть еще стиль .NET, тебе должен понравиться. Его фишка в том, что там отрисовка сравнительно быстрая -- красивостей мало (в пластике градиенты есть, а это, скажем так, не одноцветная заливка).
                                                            Цитата Ho Im @
                                                            в KDE есть еще стиль .NET, тебе должен понравиться

                                                            Не понравился. Пластик и так достаточно быстр, но при этом гораздо красивее и эргономичней.
                                                              Цитата linuxfan @
                                                              ИМХО хорошим дизайнерским решением можно считать E17 + Japan2005 theme
                                                              Да, приятно смотрится. :) E17 красив своей анимацией. Что удивительно, оно не тормозит. Вообще.
                                                              Прикреплённая картинка
                                                              Прикреплённая картинка
                                                                Цитата Relan @
                                                                Да, приятно смотрится. :) E17 красив своей анимацией. Что удивительно, оно не тормозит. Вообще.

                                                                Меня это очень поразило, однако ставить анимированный background я после нескольких проб не стал. Жаль, что он развивается не так быстро, как хотелось бы: меня доставало поведение октябрьской (или сентябрьской) CVS'ной версии при переключении окон Alt-Tab'ом: если быстро нажать эту комбинацию, то произойдет переключение окон, а вот окошко переключалки останется :( Надо, пожалуй, обновиться и посмотреть, чего нового появилось. :)
                                                                  Пользуюсь KDE на Slacwkare 10.2 и жду dropline gnome когда придет... вобщем впечатления о KDE:
                                                                  1. Очень перегружен всякими фишечками\примочками, часть из которых еще и глючит.
                                                                  2. Система распространения отнюдь не в Unix-way-стиле... есть пакет kdenetwork, где все программы для работы с сетью, если kdemultimedia (или как он там?) для мультмедиа... но половину из этого софта я не использую, а хорошо удалить, не покоцав весь KDE проблематично...
                                                                  3. Глючность. Знаю я что в Gnome Nautilus падает, но в KDE все валится вобще... вот примеры:
                                                                  1) Какие-то глюки с раскладками, он их не переключает нормально, если включить переключение раскладок в KDE.
                                                                  2) Ползающие значки :D
                                                                  3) Привязки файлов... я значит добавляю xine для файлов video/mpeg и добавляю я его в самый верх списка, сохраняю и.т.п... снова открываю настройки: он опять вниз уполз. Проблема сродни ползающих значков, только те вверх ползут, а тут вниз... или вверх.. смотря относительно чего смотреть :D
                                                                  4) Konqueror подвисает при печати текста в формочках иногда (думал проверка орфографии мешает, а нет...)
                                                                  4. Наверно не глюк... но почему-то в "устройствах хранения" создавать папки\файлы нельзя (konqueror), хотя копировать и перемещать туда можно.
                                                                  5. Как для KDE программировать на чистом Си? Там повсюду Си++. Для Gnome например можно писать практически на чем угодно...

                                                                  Причем все это обнаружилось без каких-либо извращений с пакетами и.т.п... (все зависимости соблюдены).
                                                                    Цитата the_Shadow @
                                                                    Да. Anjuta (IDE) + DevHelp (a-la MSDN) + GLADE ("рисовалка" интерфейса). И будет тебе счастье. Правда, вместо Anjuta и gvim здоровски работает (у меня лино), но, говорят, даже eclipse пиплы юзают...

                                                                    А вы еще забыли про инструменты для GTK#. Тамже MonoDevel есть и RAD к нему. Думаю перспективные вещи.

                                                                    Цитата Relan @
                                                                    Да, приятно смотрится. :) E17 красив своей анимацией. Что удивительно, оно не тормозит. Вообще.

                                                                    Прикреплённый файл ( скачиваний: 21 )
                                                                    Прикреплённый файл e17_japan.jpg (101.6 кб)

                                                                    И когда наконец народ почувствует прелести djvu перед jpeg. Хоть бы пожалели юзеров выходящих в инет через сотовый. ;)

                                                                    Цитата p_kolya @
                                                                    . Очень перегружен всякими фишечками\примочками, часть из которых еще и глючит.


                                                                    Цитата p_kolya @
                                                                    2. Система распространения отнюдь не в Unix-way-стиле... есть пакет kdenetwork, где все программы для работы с сетью, если kdemultimedia (или как он там?) для мультмедиа... но половину из этого софта я не использую, а хорошо удалить, не покоцав весь KDE проблематично...


                                                                    Цитата p_kolya @
                                                                    3. Глючность. Знаю я что в Gnome Nautilus падает, но в KDE все валится вобще... вот примеры: .....


                                                                    :yes: :yes: :yes:

                                                                    Хоть в КДЕ больше фишек, но гном лучше вылизан. Наибольшее общение с КДЕ у меня было когда я со слакой общался. Блин! Производя некоторые настройки в КДЕ приходилось еще писать чего-то в текстовые файлики, чтобы эти настройки подействовали. Не, ну я не против файликов. Но если делаем ГУИ, то пусть он будет ГУЕМ.

                                                                    Добавлено
                                                                    А FVWM никто не юзает ? Мне скрины понравились ...
                                                                      Я пока использую KDE с темой "IceWM" (функциональность IceWM мне че-то не понравилась, но вид...), но большие проблемы с прорисовкой экрана, в Гноме я такого пока не замечал :)
                                                                        Цитата IzumeRoot @
                                                                        Производя некоторые настройки в КДЕ приходилось еще писать чего-то в текстовые файлики, чтобы эти настройки подействовали.

                                                                        Цитата Keepun @
                                                                        большие проблемы с прорисовкой экрана, в Гноме я такого пока не замечал

                                                                        Что-то я такое не замечал за КДЕ. Можно примерчики?
                                                                          gruy, не охота в прошлом ковыряться.
                                                                          Ну ладно, наковыряю парочку. Уж извините по опыту со Слакой ...
                                                                          1. Когда я поставил галочку использовать прозрачности, то мне КДЕ прямым текстом сказал - надо править еще такие-то файлики.
                                                                          2. Когда я там настраивал переключение раскладок по КнтрШифт (это делается только правкой файликов, в отличие от гнома), то мне пришлось запретить КДЕ-шный индикатор клавы :P
                                                                            Цитата IzumeRoot @

                                                                            И когда наконец народ почувствует прелести djvu перед jpeg. Хоть бы пожалели юзеров выходящих в инет через сотовый. ;)

                                                                            А djvu кажется из jpegов и состоит. Только там они как правило боле пожатые (ведь чаще всего в djvu'ах черно-белые снимки книжек, которые много места не занимают).
                                                                            Цитата IzumeRoot @
                                                                            А FVWM никто не юзает ? Мне скрины понравились ...

                                                                            Fluxbox'а тоже красивые скрины получаются...
                                                                              Цитата p_kolya @
                                                                              А djvu кажется из jpegов и состоит. Только там они как правило боле пожатые (ведь чаще всего в djvu'ах черно-белые снимки книжек, которые много места не занимают).

                                                                              Нет. Там принцип сжатия другой. jpeg-ов внутри нету.
                                                                                Вот ваш Дракончик с тупой перерисовкой окон в KDE :lol:
                                                                                Прикреплённая картинка
                                                                                Прикреплённая картинка
                                                                                  Цитата IzumeRoot @
                                                                                  1. Когда я поставил галочку использовать прозрачности, то мне КДЕ прямым текстом сказал - надо править еще такие-то файлики.

                                                                                  Прально, потому что для прозрачности нужно еще Иксы настроить. Да и поддержка пррозрачности будет нормально реализовано только в 4-м KDE.
                                                                                  Цитата IzumeRoot @
                                                                                  . Когда я там настраивал переключение раскладок по КнтрШифт (это делается только правкой файликов, в отличие от гнома), то мне пришлось запретить КДЕ-шный индикатор клавы :P

                                                                                  Угу, есть такой глюк. Поставил другой, абсолютно аналогичный.
                                                                                  Цитата Keepun @
                                                                                  Вот ваш Дракончик с тупой перерисовкой окон в KDE :lol:

                                                                                  :blink: Это как же ты над кедами так поиздевался? :blink: Что-то у меня так не получается :wall:
                                                                                    Цитата Полный песец @
                                                                                    Прально, потому что для прозрачности нужно еще Иксы настроить. Да и поддержка пррозрачности будет нормально реализовано только в 4-м KDE.

                                                                                    Я же сказал, что раз делают ГУЙ, то пусть это будет ГУЙ.

                                                                                    Цитата Полный песец @
                                                                                    Угу, есть такой глюк. Поставил другой, абсолютно аналогичный.


                                                                                    Вот о таких глюках и речь. Там это повсюду, просто память напрягать неохота. Короче пусть пока вылизывают. И еще я согласен с теми, кто говорит, что темы там ужасные. Пластик еще куда не шло, а остальные :rolleyes:

                                                                                    Цитата Полный песец @
                                                                                    Это как же ты над кедами так поиздевался? :blink: Что-то у меня так не получается :wall:

                                                                                    У меня тоже не получалось.
                                                                                      Цитата Keepun @
                                                                                      Вот ваш Дракончик с тупой перерисовкой окон в KDE

                                                                                      Да уж, постарался... Делись рецептом :D
                                                                                        Вот так я могу "раскрасить" свою панель и окна тоже, когда запускаю терминал или ресурсоемкое приложение :D
                                                                                        Сообщение отредактировано: Keepun -

                                                                                        Прикреплённая картинка
                                                                                        Прикреплённая картинка
                                                                                          А кто здесь поймет, что он от меня хочет (на заголовок окна не смотреть) :lol:
                                                                                          Сообщение отредактировано: Keepun -

                                                                                          Прикреплённая картинка
                                                                                          Прикреплённая картинка
                                                                                            Цитата Keepun @
                                                                                            ALTLinux Master 2.2: KDE 3.1 и XFree86 4.2.1.1

                                                                                            Некрофилия - грех.
                                                                                              Эта скриншоты с только что установленном Линем на VMware 5.5.0 (Я ставил этот Линь на два настоящих компа, эффект везде одинаковый)

                                                                                              И какое, как вы думаете, впечатление сложилось у меня после этого о графическом движке Линя :lol:

                                                                                              ALTLinux Master 2.2: KDE 3.1 и XFree86 4.2.1.1
                                                                                                День телепатии на исходниках?

                                                                                                Но вы, батенька, таки некрофил.
                                                                                                  А я тут причем :blink: Не я создал этот дистрибьютор :wall:
                                                                                                    Keepun поставь xorg и KDE 3.5.2. :yes:
                                                                                                      200 метров качать :wall: + неизвестно, что еще нужно будет >:(

                                                                                                      Ладно... давайте прямые ссылки, а-то на ftp.kde.org я заплутал (там какая-то страная версия: KDE-i8...)
                                                                                                        Цитата Keepun @
                                                                                                        200 метров качать

                                                                                                        Откуда ты 200 метров взял? Для работы самого КДЕ достаточно нескольких пакетов, в т.ч. kdelib, kdebase и еще что-то, точнее на сайте написано.

                                                                                                        Цитата Keepun @
                                                                                                        там какая-то страная версия: KDE-i8...

                                                                                                        Может быть i18n? Тогда это пакет интернационализации.
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          Может быть i18n? Тогда это пакет интернационализации.

                                                                                                          Без которого русский у тебя путём не заведётся... Этте не GNOME...
                                                                                                            Цитата Keepun @
                                                                                                            Ладно... давайте прямые ссылки, а-то на ftp.kde.org я заплутал (там какая-то страная версия: KDE-i8...)

                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src
                                                                                                            Основные пакеты, которые тебе будут нужны, остальные по желанию:
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kdebase-3.5.2.tar.bz2
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kdebindings-3.5.2.tar.bz2
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kdeadmin-3.5.2.tar.bz2
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kdelibs-3.5.2.tar.bz2
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kdenetwork-3.5.2.tar.bz2
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kdeutils-3.5.2.tar.bz2
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kdeaccessibility-3.5.2.tar.bz2
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/arts-1.5.2.tar.bz2

                                                                                                            Из i18n тебе понадобиться только это
                                                                                                            ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/src/kde-i18n/kde-i18n-ru-3.5.2.tar.bz2

                                                                                                            И где ты там 200 метров насчитал? :huh:
                                                                                                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                            0 пользователей:


                                                                                                            Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                            [ Script execution time: 0,0961 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 09:30 GMT ]