На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> KDE vs GNOME
    Короче, засчитываем KDE'шникам слив ввиду отсутствия оных :D
    А вообще рулит Enlightenment DR17! :yes:
      Цитата linuxfan @
      Короче, засчитываем KDE'шникам слив ввиду отсутствия оных

      Не, просто мы в бесполезные споры не ввязываемся :tong:
      Интересно, тебе что, ни одна их схем, идущих в КДЕ не понравилась?!
      Plastic, например, отличное лекгое оформление.
        Цитата gruy @
        Не, просто мы в бесполезные споры не ввязываемся :tong:

        Так это ж холивар :D

        Цитата gruy @
        Интересно, тебе что, ни одна их схем, идущих в КДЕ не понравилась?!

        Последний раз видел KDE на FC3 в универе. Редкостная пакость. Даже компилить (и качать!) для проверки неохота.
        ИМХО хорошим дизайнерским решением можно считать E17 + Japan2005 theme + GTK Industrial theme. В результате все выполнено в светлой цветовой гамме и первые трое суток приятно радует глаз. Потом привыкаешь и не замечаешь.
          gruy, угу пластик рулит, ни зря эта тема дефолтная в 3.4. Кстати темка ThinGeramik для gtk2 похожа на пластик, её и пользую для gtk-шного софта.
            Цитата
            А для Гнома есть что-то вроде Qt Designer?

            Да. Anjuta (IDE) + DevHelp (a-la MSDN) + GLADE ("рисовалка" интерфейса). И будет тебе счастье. Правда, вместо Anjuta и gvim здоровски работает (у меня лино), но, говорят, даже eclipse пиплы юзают...

            GTK+/GNOME -- более... "дисциплинированная" среда. Если кто-то заглянет на их сайтец, то там есть даже GNOME HIG (Human Interface Guidelines). Там определены даже цвета элементов интерфейса.

            Ну и, наконец, свобода выбора языка программирования... Об этом в разделе UNIX маленько написано было, но... повторюсь, основной язык программирования для GTK+/GNOME -- C. C++, Perl, Python, Java -- дополнительные. Право, забавно было бы посмотреть на Qt-код, писаный на С... :D:D:D

            Цитата
            Кратко: из дистрибутива Slackware создатели убрали Gnome!

            Фигня. Забей и забудь. Dropline-gnome ждёт тебя... Сам пользуюсь... И вам рекомендую... :D:D:D
              Кстати, для DevHelp'а есть весьма неплохой набор "книг" -- Windows vs Linux - Как десктоп -- здесь сказано где искать.
                В тему.
                Линус Торвальдс: Используйте KDE.
                Цитата

                В почтовой рассылке Gnome происходило обсуждение по поводу того, добавлять или не добавлять новые опции в диалог печати и как пользователи это воспримут, как ворвался Линус и ответил:

                "Я просто подвигаю пользователей к переходу на KDE.

                Эта ваша позиция - "пользователи - идиоты, зачем им нужна функциональность?" - на самом деле душевное заболевание. Если вы действительно думаете, что ваши пользователи - идиоты, только идиоты будут пользоваться ею [Gnome]. Я не использую среду Gnome, поскольку она стремиться быть слишком простой и, достигнув этого результата, ею невозможно пользоваться для решения поставленных задач.

                Пожалуйста, говорите пользователям, чтобы они использовали KDE."

                Подробнее.

                Продолжение избиения Gnome от Линуса: http://mail.gnome.org/archives/usability/2...r/msg00022.html

                Во вторник 13 Декабря Jeff Waugh написал:

                > Это действительно точка нашего зрения - мы сфокусированны на создании
                > свободного ПО, которое подходило бы для умных пользователей (мы не говорим
                > здесь о "тупых пользователях"), которым просто не хочется вникать в детали.
                > Мы в такой же ситуации как и любой другой проект открытого ПО - решение
                > проблемы требует работы и внимания людей, которые близко занимаются
                > конкретной проблемой.

                Я не согласен. Я разговаривал с людьми, и часто ваши "исправления" это просто удаление ранее имевшихся возможностей просто потому, что они "слишком запутывают пользователя".

                В этом ваш проект _сильно_ отличается от всех других opensource проектов. Gnome, как мне кажется, развивается нацистами (от) интерфейса, когда постоянным отказом от создания чего-то служит не оправдание "это слишком сложно для разработки", а "это смутит пользователей".

                Текущий пример: "это было намеренно убрано из диалога печати, потому что команда по usability в Gnome была против отображения этих опций" - вовсе не исключение, а скорее правило.

                Jeff, если бы объяснением было "отображение опций печати является слишком сложной работой, и нам нужны силы дополнительных разработчиков", я бы понял. ЭТО то, что обычно происходит с opensource проектами. А вовсе, не "богатые настройки могут запутать пользователей и могут выглядеть непривлекательно".

                Даже если бы этот конкретный случай отката был бы единственным, я бы купился на него. Но я слишком (pip) часто слышу про подобные вещи. И чаще всего из стана Gnome.

                A вот причина по которой я не использую Gnome: любой window manager, о котором мне известно, может легко расширяться, например, назначая на разные кнопки мыши разные действия. И представьте в каком window manager'e эта функциональность отсутствует, по причине возможного запутывания бедного пользователя. Подсказка: он не маленький и не быстрый.

                И когда я рассказываю людям об этом, они обычно кивают головой и добавляют, что они раньше тоже наслаждались некой функциональностью, которую впоследствии убрали, чтобы никто не запутался.

                Тоже самое с файловым диалогом. Очевидно, что это слишком "запутанно" позволить пользователю вбить имя файла. Поэтому Gnome заставляет вас выбирать иконки, не смотря на то, что эта операция в миллион раз медленней.
                Сообщение отредактировано: p_kolya -
                  На самом деле, все это дело личных предпочтений. Вот меня, например, Gnome вполне устраивает как внешним видом, так и функциональностью. Если брать дефолтовыый вид Gnome и KDE, то первый выглядит на порядок приятнее -- одна только KDE'шная мелкая панелька внизу экрана сильно раздражает. Короче, ссылаться на заявление Линуса абсолютно бесполезно, так как он все-таки kernel hacker, а не desktop hacker :)
                    Gnome.
                      Цитата linuxfan @
                      одна только KDE'шная мелкая панелька внизу экрана

                      Мелкая? При установке она не такая уж и мелкая. Я потом даже ее немного уменьшаю.

                      Цитата linuxfan @
                      Если брать дефолтовыый вид Gnome и KDE

                      Какой - дефолтовый? Назови тему, которая не нравится.
                        и то и то говно.
                        но KDE лучше, хоть дистр базового почтовика (исходники) не весит там 35 метров.
                        Я про ebolution намекаю, намаялся недавно.
                          GNOME слишком подстраивают под вантуз, имхо. Панель управления там - как в винде, менеджер файлов - тоже. Разве в KDE не удобнее Konqueror & Control Center? А любая тема в гноме выглядит как-то неприятно, подобрать нормальной дефолтной не смог. А вот в KDE мне очень нравится Plastik - просто и гениально!
                            s-mike, в KDE есть еще стиль .NET, тебе должен понравиться. Его фишка в том, что там отрисовка сравнительно быстрая -- красивостей мало (в пластике градиенты есть, а это, скажем так, не одноцветная заливка).
                              Цитата Ho Im @
                              в KDE есть еще стиль .NET, тебе должен понравиться

                              Не понравился. Пластик и так достаточно быстр, но при этом гораздо красивее и эргономичней.
                                Цитата linuxfan @
                                ИМХО хорошим дизайнерским решением можно считать E17 + Japan2005 theme
                                Да, приятно смотрится. :) E17 красив своей анимацией. Что удивительно, оно не тормозит. Вообще.
                                Прикреплённая картинка
                                Прикреплённая картинка
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0842 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 08:04 GMT ]